ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

13

Настройки текста

Роб

Простынь в их постели все еще была теплой, когда рука Роба опустилась на нее. Мужчина моментально раскрыл глаза. Сон тут же улетучился. За окном уже начало смеркаться, а Тесс в постели рядом не было. Паника захлестнула его. Вскочив с кровати, где им удалось уснуть всего пару часов назад, он выбежал из комнаты, на ходу выкрикивая имя любимой. Но на его зов из кабинета показались только встревоженные Дейв и Мэй, на которых тот не обратил ни малейшего внимания. Все его мысли были сосредоточенны на нависшей над замком опасности. Чутье заставило его бежать к озеру, молясь о том, чтобы не было поздно. Они ведь только обрели долгожданное счастье, неужели судьба так жестока, что отнимет его у них? Одеяло из тумана снова устилало землю, когда он выскочил на улицу. Фигурка Тесс словно медленно плыла среди этих мутных волн, отдаляясь от него с каждой секундой. Она направлялась к озеру. — Тесс! — выкрикнул он, срываясь на бег. Он успеет. Должен успеть, иначе никогда себе этого не простит. Будет рвать землю пальцами, пойдет ко дну, лишь бы спасти ее. Девушка его не слышала. Будто погруженную в транс ее тянули за собой невидимые нити, а Роб все бежал, сокращая расстояние. Кровь стучала в ушах. Его взгляд выцепил стоящий в воде женский силуэт в зеленом платье и протянутые к Тесс руки. — Нет, — твердо сказал он, ни к кому не обращаясь и наконец обхватил Тесс со спины, останавливая ее. Девушка смотрела прямо перед собой, не обращая внимания ни на кого. — Мне необходима душа, Роб. Если не она, то ты. Готов ли ты сделать выбор? — нараспев протянула Дама, чьим порождением бы она не была. Злая усмешка на ее губах говорила о том, что она наслаждалась этим маленьким спектаклем. Поглядев на Тесс, Роб ни на секунду не задумался о том, чтобы отдать ее без боя. Даже если бы это означало, оставить ее навсегда. — Я готов. Дама обернулась на звук голоса. — Виктор, — улыбнулась она. — Не представляете перед каким соблазном я сейчас стою: забрать с собой одну душу, а остальных убить? — Тебе нужна одна жизнь, чтобы обрести покой. Моя жизнь, — произнес мужчина. Роб покачал головой, удерживая Тесс в своих руках: — Сейчас не до геройства, Виктор! Тот лишь печально улыбнулся. "Прости" было последним, что он сказал перед тем, как глейстиг схватила его за горло и, вдохнув его запах, плотоядно улыбнулась. С нечеловеческой скоростью она нырнула в озеро, утягивая за собой мужчину. Отпустив Тесс, которая, придя в себя, недоуменно моргала, Роб устремился к воде. Не отдавая себе отчета в том, что делает, он прямо в одежде нырнул следом. В мозгу пульсировало только одна мысль — спасти. Но в воде не было никаких признаков Виктора или кого бы то еще. Поднимаясь на поверхность, он хватал ртом воздух и нырял, исследуя подводное пространство. Снова и снова, но безрезультатно. Когда он обессиленный наконец вышел на берег, вода стекала с него ручьями. Лицо сидящей там и прижимающей к себе колени Тесс было мокрым от слез. Он опустился рядом и притянул ее к себе, позволяя девушке обхватить его руками и уткнуться лбом в плечо. Неподалеку стоял раскрасневшийся Дейв и сжимал в руках исписанный чернилами лист.

***

"Дорогие мои! Все чего я хотел, так это извиниться. За все. Перечислять нет никакого смысла, ведь я уверен, что каждый из вас знает, о чем я говорю. Сидя сейчас в кабинете и глядя на Дейва с Мэй, я счастлив, хоть и осознаю, что жить по прогнозам врачей мне осталось не больше месяца, а, если мой нынешний план сработает, то меньше двенадцати часов. Видите ли, в одном из очень старых манускриптов, написанных еще моим прадедом, я обнаружил информацию про глейстига, которую игнорировал всю жизнь, считая ее плодом людского воображения. Не смешно ли? Я, который верит в призраков и высшие силы, смеялся над местным фольклором? И зря. Так вот, более четырехсот лет назад владелец этого замка глубоко обидел одну женщину, так она прокляла его и весь его род. И пока последний, носящий в себе его кровь, не будет предан в жертву Зеленой Дамы, то "не найдет она покой и будет тянуть на дно заблудшие души". Даннотар достался мне в наследство от бездетного дяди. И я последнее звено в этой загадке. Моей последней загадке. Был рад увидеть вас вместе в последний раз, ваш Виктор"

Год спустя Лондон

Проведя малярным валиком по стене, Мэй скептически уставилась на светло-зеленую полосу, которую тот за собой оставил, и сморщила нос. — Хватит сомневаться в своем выборе. Твой проект прекрасен, сколько раз мне стоит повторить? — раздался голос стоящего на пороге мужчины. Смахнув отросшую челку с глаз, девушка обернулась и уставилась на своего жениха. Только что встретивший курьера Дейв стоял в дверях с небольшим свертком в руках. — Надо было нанять профессионального дизайнера. Не знаю, почему мне пришло в голову, что я сама должна обустроить наш дом, — пробормотала Мэй, глядя на приближающуюся фигуру любимого мужчины, одетого в простую рубашку и старые джинсы. — Не сама, а со мной, — он скептически осмотрел все инструменты, который собственноручно занес, — плюс, в этом есть что-то уютное. Делать вместе ремонт — сказка, правда? — хмыкнул он, чмокнув ее в нос, от чего Мэй с улыбкой зажмурилась. Опустив валик и засунув руки в карманы широкого комбинезона, она кивнула на сверток. — Книга пришла? — Да, — проговорил Дейв, задумчиво покрутив кирпичик в руках. — Никогда бы не подумал, что он напишет книгу. — Кто-то будет думать, что это просто фантастический роман, представляешь? — Кто-то, но не мы, — печально улыбнулся Дейв. Под толстой бумагой упаковки ждал своего часа томик с названием "Три судьбы". Автор - Роберт Хилл.

Нью-Йорк

В уличном кафе было мало занятых столиков. Середина осени — не самое теплое время, чтобы сидеть снаружи, однако миниатюрная блондинка, куталась в пальто и быстро что-то печатала на клавиатуре своего ноутбука, периодически отпивая из белой чашки уже остывший кофе. Увидев ее сосредоточенное лицо, Роб улыбнулся, и, только когда он опустился на соседний стул, она отняла глаза от экрана. — Привет, — нежно улыбнулась она и потянулась к нему, чтобы оставить сладкий поцелуй на губах. — Привет, — ответил ей он аналогичным образом. — Я уже почти закончила. Хочешь кофе? — Я хочу домой, принцесса. Студенты не перестают задавать вопросы, а у меня уже почти закончились остроумные ответы. — Конечно, ведь ты теперь известный автор, а не какой-то там простой профессор, — хмыкнула она, заставив Роба закатить глаза. — Кстати, нужно купить корм для Сэма, — добавила она, собираясь. — Твоему коту не помешает здоровая диета, тебе не кажется? Он мне чуть ребра не сломал сегодня утром. Тесс тихо засмеялась и взяла мужчину под руку. — Нашему коту, Роб, нашему. Пара молодых людей двинулась по осеннему Нью-Йорку в сторону своей уютной квартирки, где их ждал толстый рыжий кот. А за одним из столиков какой-то незнакомый им парнишка открыл только что купленную книгу, где на первой странице было написано: "Виктору, эксцентричному и храброму дяде".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.