ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Мэй

Вдали только забрезжил рассвет, а Мэй уже стояла у своей машины и глядела на то, как Дейв возится с сумками. После их вчерашнего времяпровождения ее ноги до сих пор плохо слушались, но в остальном физически она чувствовала себя прекрасно. Однако, внутреннее чутье с самого пробуждения било тревогу, от чего Мэй ежилась в отсутствии ветра. Широкая ладонь Дейва легла ей на поясницу, а губы коснулись собранных в пучок волос. — Может, все же поедем на одной машине? — спросил он второй раз за утро. — Думаешь, сбегу от тебя и спрячусь? — хохотнула она, поднимаясь на цыпочках и чмокая его в губы. — Нет, ты же знаешь, что мне нужно сдать эту арендованную развалюху. — Знаю, — сокрушенно ответил мужчина. — Моя тревожность меня доконает. — Все будет в порядке, — она успокаивающе сжала его предплечье. Дейв улыбнулся и притянул ее к себе, и Мэй тут же почувствовала какую-то необычайную легкость от его близости, будто он забирал тревоги и дарил спокойствие одним своим объятием. Прислонившись ухом к его груди, девушка позволила себе расслабиться и посмотреть в сторону, слушая размеренное дыхание Кинга. Чуть поодаль, обхватив себя руками, прогуливалась Тесс. Девушка нервничала и не могла усидеть на месте. Мэй видела, как она занесла ногу, чтобы ступить на каменный мост, отделяющий территорию замка от остального мира, как тут же рухнула на дорожку, хватая ртом воздух. Мэй автоматически бросилась к девушке, краем глаза заметив бегущего в ту же сторону Дейва, но их всех опередил Роб. Отшвырнув сумки и сбежав по ступенькам, он почти полетел вперед, выкрикивая имя Тесс на ходу. Схватив девушку, он интуитивно оттащил ее от моста и опустился на колени, прижимая ее к себе. — Тесс? Дыши, слышишь, дыши! Мэй закусила губу, глядя на панику и страх в его глазах. Ее сердце тоже бухало, ударяясь об ребра, явно не из-за быстрого бега. — Она меня не пускает, — сдавлено проговорила Тесс. — Роб, я не могу уехать. — Нет, — замотал Роб головой, поднимаясь на ноги и прижимая Тесс к груди. — Нет, мы попробуем еще раз. — Роб, — предостерегающе позвал его Дейв. Но тот его не слышал. С Тесс на руках он сделал несколько шагов вперед, пока девушка снова не стала задыхаться. Казалось, из ее тела уходит не только воздух, но и вся жизнь. Из ее глаз брызнули слезы, а Роб тут же поспешил обратно. Он остановился, переводя дыхание и зарывшись лицом в светлые волосы. Зашептав что-то не разборчивое, он поцеловал Тесс в висок, и Мэй заметила, как влажно блестят его глаза. Вытянув руку, она почувствовала прикосновение Дейва, и ей сразу стало немного легче. Теперь им нужно найти способ, как выбраться отсюда. Всем вместе. Внимание всей четверки привлек шум подъезжающей машины. Повернувшись в сторону моста, они глядели на то, как серый седан останавливается и из него выходит седеющий высокий мужчина. — Виктор, — выдохнул Дейв, а Роб, поставив наконец Тесс на ноги, но все еще придерживая ее, зло рассмеялся. — Ну конечно! Кто еще мог подстроить свое мистическое исчезновение, как не гребаный Виктор Рид?!

***

С их последней встречи Виктор заметно осунулся, а его кожа приобрела желтоватый оттенок. Мэй отметила про себя, что мужчина наверняка был серьезно болен, но молча сидела в кресле и не вмешивалась в перепалку между ним и Робом. Точнее, Виктор выслушивал обвинения профессора, пока Дейв стоял рядом с ней, плотно сжав губы, а Тесс сидела на диване, прислонившись к своему защитнику и сжимая его ладонь. Брюнетка не совсем понимала, как она умудрилась попасть в такую запутанную ситуацию, приправленную мистикой и ужасом, но старалась ничем не выдавать своего недоумения. — Мне просто интересно, что ты скажешь в свое оправдание? — от взгляда Роба у любого бы побежали по спине мурашки. — Я болен, — вторая реплика за все утро, слетевшая с губ Виктора, повисла в воздухе между ними. — Смертельно. Хотел увидеть вас всех перед тем, как... Поэтому придумал историю с пропажей, чтобы вы как в старые-добрые начали свое расследование. Еще и мисс Паркер приплел. Прощу прощения за этот спектакль, — последняя фраза предназначалась Мэй, и девушка просто кивнула. — А как же эта чертова Дама? — подал голос Дейв, который оставался молчаливым. — Дама? — вскинул брови Виктор, явно удивленный вопросом. — Это просто местная легенда. — Нет, — слабо произнесла Тесс. — Она реальна. И это не просто призрак, а что-то большее. У нее копыта. Глаза Виктора азартно заблестели. — Не может быть! Но я думал, что это все выдумки, как лепреконы и фейри. Кто она такая? Мэй подалась вперед, вспоминая темно-зеленую книгу, которую ей на ночь напевно читала бабушка. — Если есть копыта, то это глейстиг. Все уставились на нее, ожидая продолжения. — Я слышал о них, но никогда бы не подумал... — погрузился в мысли Виктор. — Это водяной дух, насколько мне известно, — вставил Дейв. — Моя бабушка-шотландка, — начала Мэй, — часто читала мне что-то из фольклора. Глейстиг может быть доброй, а может быть злой. Так вот последние чаще всего забирают с собой мужчин, но иногда делают исключение и для женщины. Говорят, что когда-то фейри украли женщину и даровали ей подобную себе сущность, но что-то пошло не так, и получилась глейстиг. В бабушкиных рассказах они всегда были добрыми, а то, что мы имеем здесь, явно указывает на враждебность. — Плюс ко всему она топила людей не один год. Точнее, забирала с собой, как выразилась Паркер, — добавил Роб. — А следующей буду я, — тихо проговорила Тесс и поджала губы. — Она меня выбрала и не отпустит. — Есть идеи, как от нее избавиться? — тут же вскинулся Роб. И тут же повисла напряженная тишина. — Мы можем изучить книги с кельтской мифологией и местным фольклором. Я видел несколько в кабинете, — с надеждой в голосе предложил Дейв. Неожиданно Тесс судорожно вдохнула в легкие воздух и схватилась за предплечье. На рукаве свитера быстро проступала кровь. Роб быстро закатал рукав, и от увиденного в глазах Тесс застыл ужас. На бледной коже проступили глубокие следы когтей.

***

— Тебе не обязательно оставаться здесь. Это небезопасно, и ты это знаешь, — тихо проговорил сидящий рядом Дейв. Мэй повернула к нему голову и устало покачала головой. Несколько часов сидения за книгами сказались на ней: глаза саднило, желудок урчал от голода, а спина ныла от сидения в одной позе. Виктор делал вид, что не слышит их, увлеченно листая книгу в другом конце кабинета. — Нет, даже не начинай. Она потянулась к его руке, но, прежде чем сжать ее, предусмотрительно стянула одну перчатку. Дейв с облегчением прикрыл глаза: — Ты мой лучик надежды, Мэй. Как я без тебя жил все это время? Судьба постоянно подбрасывает нам сюрпризы, но ты самый лучший из них. — И как я могу бросить тебя тут после таких слов? Тебе нужна надежда, поэтому я остаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.