ID работы: 11884420

над пропастью во лжи

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нас убивает ненависть. Поэтому ей нет оправдания. Всё, что пытается её оправдать - ложь. Она густо колосится вокруг нас, так густо, что не видно гибельной черты обрыва в бездну. Но если ты выбираешь любовь - ты спасён. Ложь бъёт по эмоциям, но Любовь успокаивает. Ложь мельтишит перед тобой, утомляя суетой, а Любовь говорит: положись на Меня, иди Моей дорогой - это узкая, тихая, уединённая тропа, ты не устанешь. Закрой глаза и иди верой... Ты учил меня доверять. Помнишь? Этому учил меня ТЫ, та любовь, что ты давал мне, что жила в тебе. И это было прекрасно! Вера - это крылья, которые в любой момент способны унести на гору из любой трясины, поднять даже тогда, когда уже сорвался в пропасть. Вера - драгоценный дар, согласен? Вера ведёт за собой Надежду. Надежду ннада? Прости, наверно сейчас шутки неуместны, но я хочу, чтобы ты улыбнулся. Для меня это индикатор, что надежда - в тебе. Надежда так проявляется - через улыбку. Потому что ты смотришь уже не на ложь, а на истину, а истина прекрасна и радостна. Помнишь: "истину говорить легко и приятно". И все люди добрые... Нам с тобой далеко до этого? Но если мы будем двигаться в этом направлении, верным путём - дойдём и до этого. Если только захотим. Я хочу. Очень хочу. С тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.