ID работы: 11884450

Белая лента судьбы

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12 Прощание

Настройки текста
      Ранним утром Ши Цзай Чуньян сразу же пошел навестить Ши Ю. Но, первый кого он увидел, был молодой, симпатичный паренёк, который выглядел слегка взволнованно и смущенно. Сероглазый молодой человек, стоял у самой двери господина Ши Ю, будто охраняя его покои и не решаясь войти. Ши Цзай Чуньян вежливо прогнал его, объяснив желанием поговорить с племянником наедине. Цзи Ченгом не мог припираться с самим заместителем главы школы, потому с досадой, ушёл.       Постучав несколько раз и не услышав ответа, господин Цзай Чуньян был явно удивлен «Не мог же он уйти, раз этот шиди ждал его тут». Вспомнив вчерашние слова старшего брата, Цзай Чуньян не выдержал переживаний и без разрешения открыл чужую дверь комнаты, но с ужасом осознал, что та была пуста.       Ши Ю так и не смог уснуть, в его голове было столько вопросов «Почему Шидже его не ненавидит? Или все же ненавидит? Почему не получилось забрать свою силу назад? Неужели младший брат испытывает чувства к старшему брату? Или все же, это была просто шутка?»       За своими размышлениями, Ши Ю совсем не заметил, как недалеко от него, кто-то упорно тренирует техники и приглядевшись он узнал своего шиди.       Шисюн правда верил в то, что Пенг Минж первый из троицы войдёт в медитацию, но все же по духовной силе парень явно отставал от своих друзей, как бы не старался. За свою недолгую жизнь, Ши Ю понял одно, кому-то достается все легко и так же легко теряется, а кто-то упорством и трудом получает желаемое, которое остается с ним навсегда. Упорством парень уступал только лишь Цзи Ченгу, будучи всегда наготове тренироваться хоть днём, хоть ночью.       Юный шиди выполнял упражнения, но все время падал, и не сдаваясь поднимался вновь, повторяя трюк. Шисюн, прежде чем выйти из тени, немного понаблюдав за упорством Минжа, после чего все же решил подойти и помочь ученику. — Шисюн, вы тоже тут? — похоже парень не заметил сидящего за деревом учителя и был крайне удивлен увидеть его так рано утром. — Смотри сюда. — Ши Ю исполнил трюк парня, кувырок с легким приземлением. — Ты слишком беспокоишься о ступнях, не думай о них. — объяснил шисюн и повторил трюк ещё несколько раз вместе с шиди. По итогу незапланированной тренировки, они все же получили желаемый результат. Желтоглазый паренёк выполнил все как надо и ровно приземлился на землю не упав, хотя на это у них ушло не мало времени. — Спасибо, шисюн. — сделав поклон, ученик поблагодарил за помощь своего учителя. — Ты каждое утро так рано тренируешься? — на часах ещё не было и 5 утра, когда они встретились. — Не каждый. — Пенг Минж был явно не очень рад попасться шисюну. Это говорило о его неспособности выучить данные указания Ши Ю вовремя, из-за чего парню приходилось тренироваться тайно и это было для него унизительно. Шисюн же не считал это чем-то плохим, отнюдь, данное упорство парня восхищало его и, немного поразмышляв, Ю сказал: — Я считал ты воздух, спокойный и легкий, поэтому давал больше духовных занятий. — задумчиво начал объяснять шисюн. — Но ошибся, ты камень. Тяжелые тренировки даются тебе куда легче, чем духовные, думаю нам нужно будет проредактировать твой план. — с улыбкой признал свою ошибку учитель.       Шиди с благодарность смотрел на своего наставника и только хотел что-то сказать, как шисюна уже окликнул господин Ши Тао, прося того пройти за ним. Поклонившись своему шиди, Ши Ю пошел за младшим братом, на лице которого читался страх. — Брат Тао, в чем дело? — Не знаю брат Ю, но всех попросили собраться в главном зале для важного объявления. — объяснил младший брат. — Вот как. — Ши Ю пошёл с младшим братом размышляя «Зачем зам главы Си, хочет видеть всю семью Ши?» в голове сразу начали появляться плохие мысли. Может ли Си Шидже теперь желать мести их семье? Конечно, он имеет на это полное право, но Ши Ю не мог ему этого позволить.       «Надо сделать так, чтобы Си Шидже ненавидел лишь меня» твердо решил Ши Ю заходя в главный зал и с удивлением обнаружив присутствующего там дядю «Разве он не уехал вчера?», но спросить было некогда. Сев на свое место, между старшим и младшим братом, Ши Ю оказался напротив сидевшего господина Шидже. Разделяло их примерно 10 шагов, но даже такое расстояние, казалось Ши Ю слишком маленьким. — Господин Си Гюрен. Все в сборе. — объявил глава школы. — Хорошо, тогда я начну. — подняв голову, приступил заместитель главы ордера Си. — Целью нашего визита, была оценка сил учеников святого духа. — проговорил Си Гюрен, после чего тон его стал более холодный — Итог — ужасно. — эти слова безусловно заставили главу школы испытать унизительный позор. — 30 ваших сильнейших учеников смогли одолеть лишь семерых из нашей школы. Это очень низкий результат, а ведь приведенные мной ученики всего лишь юнцы, не достигшие и третьего уровня, но и они смогли одержать вверх над вашими шисюнами, как вы это объясните? — голос старшего Си был груб и высокомерен, заставляя всех присутствующих испытать стыд за свою никчёмность. — Наверно, я не был к ним слишком строг. Могу дать вам своё честное слово, больше такого позора наша школа не понесет. — поклонившись, глава школы святого духа явно сдерживал порыв злости. — Так же, — будто не желая слышать оправдание, продолжил господин Си Гюрен. — Мне стало известно, что один из ваших сыновей пробыл в пещере Бау — «О нет!» Ю тут же вздрогнул, боясь поднять взгляд. — Почему вы умолчали о сей факте и почему не представили его с другими учениками, раз он так одарен? — «Потому как я уже не одарен!» вопил про себя Ши Ю, догадываясь кто мог рассказать господину Си Гюрену о этой тайне. — Да, это верно, мой сын Ши Ю пробыл в медитации три года, но я думаю его духовная сила не так высока, чтобы удивить господина Си Гюрен. — Ши Вейж выглядел достаточно спокойно, но он не умел так же хорошо скрывать свои эмоции, как Ши Ю, из-за чего тот сразу поймал ужасно злое состояние отца, с которым после совещания лучше не оставаться один на один. — Высока или нет, решать мне, вам не кажется, господин Ши Вейж? — это было произнесено с упрёком. — Вы правы господин Гюрен, это моё упущение, прошу простить. — «Отец внутри просто кипит злобой от сказанных в его сторону слов. Что же будет со мной, когда все гости уйдут?»       Ши Ю уже понимал свою участь. Никто из семьи не простит его оплошность и вскоре предателя будет ждать либо изгнание, либо смерть. Хотя, в данной ситуации, он всё равно не рассчитывал на долгую жизнь. — Раз вы понимаете свою вину, то не будете против заплатить за неё? — с явным высокомерием продолжал говорить господин Си. — Разумеется, все что скажите. — Ши Вейж склонил голову, покорно принимая любую просьбу высшего ордера. — Плата, ваш сын. Я хочу забрать господина Ши Ю в школу святого солнца, вы же не против? — хоть это и был вопрос, на него можно было дать лишь один ответ.       В зале воцарилась тишина. Ши Ю все это время смотрел в пол, но чувствовал на себя пристальный взгляд сидящего напротив господина Си. Подняв голову он увидел расплывшиеся губы в улыбке и убийственный взгляд Шидже, направленный на него.

«Это он постарался?»

— Моего сына? В школу духовного солнца? — будто не расслышав повторил отец.       Школа святого солнца — это самое престижное место из всех тому подобных. Она находится в главном городе клана Си: город восходящего солнца. Место, куда практически невозможно попасть. Получение там хоть какого-либо статуса, уже несет почёт для всего клана. Разумеется туда мечтал попасть каждый, но пускали туда лишь избранных. — Вас это удивляет? — в недоумении задал вопрос Си Гюрен. — Признаюсь да, если вы действительно хотите взять в ученики моего сына, то я, настоятельно рекомендовал бы взять моего старшего Ши Шэнли, он куда более опытен. — Ши Вей не мог позволит Ши Ю уйти. Он жаждал наказать сына за его ужасную провинность, а отпустив его, потеряет эту возможность. — Вы не доверяете моему выбору? Мой племянник лично захотел взять его в шиди, а вы смеете мне возражать?       «Так и знал, что это он!» Развеяв догадки, подумал Ши Ю, после чего в его душе зародилось некое унижение. «Шиди? Вот же позор… Я сам являюсь шисюном, а теперь меня опускают до шиди, так ещё и того, кто младше на 6 лет. Он нарочно захотел унизить меня?» Понимая, что это, в какой-то степени, начало мести Шидже, Ю решил принять её. Все же, он и так рассчитывал, что его бывший брат убьет его в муках, так что начало было положено. — Прошу простить главу школы, господин Си Гюрен, — Начал говорить Ши Цзай Чунь, увидев молчание брата. — Для нас это честь. Мы с удовольствием отдаем вам нашего Ши Ю, который отныне, будет гордо нести наш клан в ваших владенья, — поклонившись он закончил. — Прошу позаботьтесь о нём.       «Почему дядя так легко согласился меня отдать? Будто сам того хотел» задумался Ши Ю, не решаясь узнать ответа. — Извинение приняты, господин Ши Цзай Чунь. — бросил заместитель главы ордера Си. — У меня все. Совещание окончено. — отмахнувшись, как от грязи, закончил Си Гюрен, будто не желая больше присутствовать рядом с низшими, по его мнению, заклинателями.       Все сделали поклон, и первые из зала вышли трое взрослых мужчин, за ними последовал Шидже, на прощание вновь бросив на братьев злой смешок, показывая тем самым свою победу и величие над сидящими. — Он начал мстить. — все ещё не вставая и не смотря на братьев, сказал Ши Шэнли — Сначала вдоволь отомстит тебе брат Ю. — обратился говорящий к Ши Ю. — А потом доберется до нас. — Брат Шэнли, обещаю я сделаю все возможное, чтоб месть Си Шиджеру не обрушилась ни на кого из вас. — попытался успокоить старшего брата Ю. — А как же ты? Тебе он точно захочет отплатить сполна. — заволновался младший брат Тао, беспокойно смотря на Ши Ю. Старший брат, молча поднялся с колен, за ним встали и двое младших, храня молчание, которое прервал новоиспеченный шиди. — Тогда, так тому и быть, я приму его месть. — без тени страха, даже внутри, произнёс Ши Ю давно готовый к смерти за содеянное. — Нет. Я не позволю. — отрезал Ши Шэнли с явным волнением за брата, хоть и пытался скрыть его за злобой в голосе. — Надо придумать план для устранения Шиджеру и… — Брат. — Ши Ю поднял голос, это было для него не свойственно. От того, старший брат замолк, а Ю продолжил. — Если мне снова придется кого-то «устранить». — изумрудные глаза, полные решимости и непоколебимости пали в буро-жёлто-зелёные зрачки. — То этим кем-то буду я сам. — Ши Ю направился к выходу, но на последок обернувшись к братьям с привычной на лице улыбкой добавил. — Спасибо вам за все.

***

      Ши Ю, не позволили брать свои вещи объясняя: «В школе святого солнца тебе выдадут все необходимое, а это лишь лишний хлам» поэтому, Ши Ю сидя на кровати, тихо прощался со своей родной комнатой. Стуки прервали его единение и, открыв дверь, он увидел своего до боли опечаленного шиди. Ши Ю прежде никогда не приходилось видеть столь мрачное выражение на лице Цзи Ченга. — Это правда? — даже не поприветствовав задал тот вопрос. Сразу поняв о чем говорил шиди, Ши Ю ответил: — Не переживай, я уже попросил брата Шэнли взять вас к себе, так что вы не останетесь без шисюна. — на самом деле, Ши Ю на удивление не пришлось уговаривать старшего брата взять к себе ещё 3 шиди. Тот, не возражая, сразу согласился, что было крайне удивительно, поскольку у него и так уже было более 20 подопечных. — Думаете меня это волнует? — рыкнул шиди на своего бывшего шисюна. «Снова он кричит? Какой все же у детей вспыльчивый характер, почему я не был таким? Или бы? Кого-то он мне напоминает…» размышлял Ши Ю совершенно не понимая чувств Цзи Ченг. — По кране мере, это волнует меня. — все ещё спокойно разговаривал Ши Ю с впечатлительным подростком. — Я не хочу. — сквозь зубы прошипел парнишка «Почему он сейчас такой злой?» не понимал молодой господин Ши. — Брат Шэнли самый лучший шисюн. Вам крупно повезло, что он согласился вас взять, а ты не хочешь? — это правда вызвало у Ши Ю удивление. Он, по сравнению с братом, был ужасно неопытным учителем и не так много мог дать своим подопечным, как Шэнли, так почему сейчас на него льются возмущения? — Не хочу. Мой шисюн это господин Ю и больше никто. — «Что за детские выходки?» будучи и так опустошённым и уставшим из-за свалившихся на него бед, Ши Ю не желал ругаться со своим шиди, потому хотел как-то уйти от этого разговора. — Цзи Ченг… — начал говорить Ши Ю, но юноша не захотел слушать своего шисюна и развернувшись пошел прочь, а следом за ним с претензиями пришли ещё двое подопечных. — Шисюн, вы предатель! — хоть шимэй говорила в злобном тоне, глаза сдавали её печаль по уходу шисюна. — Хуан Ни, если бы у меня был выбор, разве я оставил бы вас? — оправдывался перед подопечной учитель. — Шисюн, как же мы без вас… — даже вечно молчаливый Минж был сам не свой из-за ухода Ши Ю.       Видя эти опечаленные глаза, молодой господин Ю, испытал даже какую-то мимолетную радость, понимая: «По мне тут буду искренни скучать», поэтому не удержался и похлопал по головам двух подопечных, одна из которых начала возмущаться, а второй смиренно принял прощальную прихоть шисюна. — Вы справитесь, я верю в вас. — подарив улыбку шимэй и шиди, Ши Ю в последний раз оглядел комнату и закрывая двери тихо произнёс: «Возможно, прощайте»

***

      Двор святого духа был всегда в приличном и чистом виде, но из-за приближения осени природа украсила чистые каменные дорожки различного цвета листьями, которые не успевали убрать, как они снова осыпали чистую территория, будто не желая уходить. Двое из клана Си проходили по одной из таких дорожек, аккуратно наступая на упавшие красные листья и говорили о своем, пока их беседу не прервал господин Ши Вейж, все ещё не согласный, с решением Си Гюрена. — Господин Си Гюрен, — обратился глава школы, но не желая говорить в присутствии лишних, попросил. — Могу ли я поговорить с вами наедине? — Все, о чем вы желаете сказать, имеет право знать и мой племянник. — мужчина, как и всегда был резок. — Я вас понял. — сквозь зубы проговорил мужчина, но желая добиться своего продолжил. — Господин Си Гюрен, я хотел бы объяснит причину, по которой я смел вам перечить и не хотел отправлять сына, могу ли я её озвучить? — склонив голову спросил глава школы. — Я слушаю. Только быстро. Нам уже пора отправляться. — без какого-либо интереса сказал Си Гюрен, а вот стоящий рядом молодой господин Си выглядел заинтересованным. — Благодарю, — сделав поклон начал вещать старший господин Ши. — Понимаете, примерно три с половиной года назад, Ши Ю, отправился в огненную долину для медитации. — Си Шидже напрягся. — Он хотел повысить свои каналы до максимума, но… — сдержав небольшую паузу, будто ему трудно вспоминать об этом, глава Ши продолжил. — К сожалению, его тело не выдержало, и мы едва не потеряли нашего Ши Ю. — говорил глава школы так, словно и вправду испугался за бедного сынишку. — Теперь же, все приобретённые силы, данные ему в пещере Бау ушли, обессилев его, и Ши Ю, уже как пару лет, является ослабленным заклинателем, совершенно не подающий надежды. Мы, как его семья, приняли этот ужасный факт, но я боюсь, что он не сможет справиться с нагрузкой, данную ему в вашей школе. — опечаленно закончил говорить неуспокоившийся отец, желающий саморучное убить сына за предательство. — Не переживайте, господин Ши Вейж. — неожиданно заговорил не господин Си Гюрен, а его племянник. — Я позабочусь о господине Ши Ю в лучшем виде. — взгляд Шиджеру был пронзающий словно лезвие, ему точно хотелось убить того, кто сейчас стоит перед ним. — Даже если тот не имеет достаточно духовной силы, он будет моим шиди, вы все ещё против? — эти слова заставили взрослого мужчину чуть не впасть в краску. Какой-то сопляк смеет ему так отвечать? — Раз мой племянник так решил, он не откажется от своих слов. Если это все, господин Ши Вейж, мы пойдём. — изрядно уставший от общения с недостойным его вниманием кланом, господин Си Гюрен желал поскорее закончить данную беседу. — Да, конечно. Мне казалось я был обязан сообщить вам об этом. Благодарю за ответ, не буду вас задерживать. — быстро проговорил Ши Вейж. Поклонившись, члены клана Си ушли, оставив до смерти озлобленного главу школы одного на тропе, усыпанной красными, как капли крови, листьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.