ID работы: 11884450

Белая лента судьбы

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22 Свиток

Настройки текста
      Молодой господин Ши сидел на кровати, читая учебный материал. Он делал это не из-за чьих-то приказов, а потому, как ему самому это нравилось. Ши Ю хотел, как можно больше взять той информации, которую он потом не сможет получить в школу святого духа. Молодой господин Си в это время проводит за тренировками, все же он является лучшим учеником и должен показывать пример. До этого Ю ходил с ним, но сегодня уже так устал и решил тихо посидеть один в комнате. Давно уже он не наслаждался одиночеством, но стук в дверь прервал его спокойствие, а открыв её, он вовсе потерял дар речи. — Здравствуйте, молодой господин Ши Ю, могу я войти? — в дверях стоял никто иной, как глава школы святого солнца, с гневным взглядом глядя на парня. — Добрый вечер, господин Си Гуй, — пропуская в комнату нежеланного гостя поздоровался Ши Ю. — Не ожидал увидеть вас в столь поздний час, что-то случилось? — насторожился молодой парень, прикрывая дверь.       Если хорошо подумать, Ши Ю помеха для главы школы, и если сначала тот того не понимал, то после внезапных исчезновений темной энергии в голове Шиджеру, точно должен был это осознать. Значит сейчас глава ордера Си может спокойно прикончить Ши Ю и глазом не моргнув, силы их совершенно не равны. Оставаться вдвоём опасно. — Господин Ши Ю, меня беспокоит ваши отношения с моим сыном, — встав возле окна объяснял господин Си Гуй. — Я считаю, вы портите его. — отрезал тот так резко, будто вонзая в грудь меч. Эти слова заставили Ши Ю сжать кулаки «Я порчу? Это вы портите разум моего брата!» кипел про себя Ю. — Простите, господин Си Гуй, но я не могу согласиться с вами, — несмотря на злость внутри, все тем же спокойным и ровным темпом отвечал Ши Ю. — Я направляю господина Си Шиджеру на светлый путь, забирая у него тьму, так чем же по-вашему я его порчу? — это был прямой намёк, но на удивление у господина Гуй был такой вид, словно он не понимает, о чем говорит ученик. — Не понимаю, на какой такой путь вы его ставите, но, — отходя от окна незваный гость направился к Ши Ю и, встав напротив, смотря высокомерно и с особой жестокостью, изрек. — Не забывайте свое место господин Ши Ю, моё терпение не безграничной, как и территория школы святого духа, — эти слова заставили Ши Ю вздрогнуть, но не только они. — Прошу помните об этом.       Незваный гость ушёл, а Ши Ю так и остался в оцепенении стоять на месте. На секунду молодому парню показалось будто в глазах господина Си Гуй тоже был этот мрак, как и у Си Шиджеру, но как? Не успел Ю хорошо обдумать это, как его мысли сразу перебились волнением о своей школе. Эта была прямая угроза. Тянуть нельзя, нужно как можно скорее избавить Шидже от его приемного отца, иначе… — Ши Ю? — размышления исчезли с приходом в комнату Шиджеру, вернувшегося с тренировки и обнаружившего своего шиди, стоящего спиной к двери посреди комнаты. Но Ши Ю лишь подарил брату, так ему любимую улыбку со словами: — С возвращением.

***

      Лежа в кровати, Ши Ю не мог уснуть, слишком много мыслей было в его голове, особенно его пугали слова господина Си Гуй. Если он правда захочет, то уничтожен всю его школу и город одним приказом. Шиджеру точно не станет заступаться за школу Святого духа, ещё возможно подсобит. Одна лишь эта мысль вгоняла Ши Ю в дрожь. — Брат Ю, — окликнул его лежащий рядом младший брат. — Ты не спишь? — Нет, тебе тоже не спится? — повернувшись спросил Ши Ю. Ночь была темной, поэтому молодой господин Ю нечетко видел лица брата, но ему точно казалось, что тот чем-то встревожен. — Брат Ю, — не отвечая на вопрос, продолжил, лежащий на против, черноглазый парень. — Если… Тебе предложат покинуть школу Святого солнца, ты уйдёшь? — молодой господин Ши не понимал из-за чего его брата начали беспокоить мысли о его уходе, он ведь и повода не давал, так почему? — Ты сегодня уже спрашивал, неужто думаешь мой ответ поменялся? — Да, но… — голос молодого господина Си был тихим и грустным, словно тот не верил словам своего брата, но пытался как-то себя успокоить. Услышав, как младший брат вновь раскис и чего-то себе вновь напридумывал, Ши Ю задал свой вопрос: — Если я предложу тебе пойти со мной, ты пойдёшь? — Да. — почти не задумываясь удивлённо, но достаточно громко, дал ответ встревоженный брат. — Тогда вопрос решён, верно? Если мне придётся уйти, то только с тобой. — хоть эти слова и были сказаны дабы подбодрить младшего брата, Ши Ю правда хотел бы видеть его всегда рядом с собой.       Хоть Ши Ю произносил все это от души и с улыбкой, он вдруг услышал всхлипы. Потянув руку к лицу Шидже, молодой господин Ши почувствовал на ладони влагу «Он плачет?»       Слова старшего брата так тронули истерзанную болью одиночества душу Шиджеру, что тот просто не смог сдержать эмоции. На это так же влияет темная энергия, Ши Ю задумался «Давно я не забирал ее» и пустив маленькую струю в голову своего шисюна Ши Ю вновь почувствовал в груди боль, но как бы странно не было, ему она была приятна. — Давай спать… — предложил старший брат, понимая, как скоро окажется без сознания. Ничего не отвечая, Шидже молча смотрел на своего шиди, после тяжело выдохнул и тихим голосом сказал: — Брат Ю, твой отец… — тихо, но четко произносил черноглазый парень, но заметив, как брат уже погрузился в сон и не слушает его замолчал. — Тогда скажу завтра… — решил молодой человек, приобняв своего самого дорогого человека и погрузившись в сновидения.

***

      Молодой господин Ши до глубины души не понимал, почему его брат говорит и делает все так, будто любит его, но в его мыслях он отчетливо видел себя среди ненавистных людей из кошмара. «Любит или ненавидит?»       Ши Ю снился странный кошмар, в нём Шидже был один в темноте. Ничего кроме черных облаков не было вокруг, а тот бесцельно бродил в разные стороны. «Всю жизнь провести одному во мраке, тоже своего рода кошмар» задумался Ши Ю, ходив за Шидже хвостиком, но затем, словно провалившись в прорубь, он очутился в собственном кошмаре. Вся школы святого духа пылала огнём, он, стоя посередине, ничего не мог сделать, лишь наблюдать за мучением и смертью самых дорогих ему людей.

«Ши Ю»

«Брат Ю»

«Шисюн»

«Господин Ши Ю»

      Все эти крики больно били по ушам, молодой господин Ши сидел, держась за голову, не желая того видеть, но услышав знакомы до боли смех, он поднял голову и увидел причину всего этого хауса. — Шидже…       Все главы ордера Си вместе с учениками святого солнца находились впереди сидящего на коленях Ю, а во главе стоял сам его младший брат и с удовольствием, которым он до этого убивал демонов, смотрел на страдания и муки своего шиди. Улыбнувшись злобным оскалом Си Шиджеру с наслаждением произносил: — Брат Ю, это все твоя вина! — Ах!       Вокруг было темно, и по началу казалось очередным кошмаром, но нет, это всего лишь ночь. Повернув голову, проснувшийся, мог наблюдать за мирно спящим господином Шиджеру. Ши Ю долго смотрел в его лицо, думая про себя: «Такого не может случиться» боль в груди дала о себе знать, и поняв «Уснуть уже не получится», молодой господин Ши решил встать и направиться в библиотеку, для поиска новой информации. Чтение отвлекало парня и действовало, как успокоительное. Может почитав, Ши Ю немного восстановит свои мысли для дальнейшего решения дел.       Тихо поднявшись и одевшись, молодой господин Ю вновь бросил взгляд на мирно спящего брата. «Все же, когда он спит, от него невозможно оторвать глаз» Ши Ю внезапно сильно захотелось поцеловать спящего в лоб, но он тут же откинула данную затею и выходя ещё раз обернулся «Я же скоро вернусь, так почему мне так беспокойно за него?»       Не найдя ответа на свой вопрос, Ши Ю все же вышел, оставляя спящего дальше видеть сны. На улице никого не было, солнце ещё только поднималось из-за горизонта, Ши Ю, идя по площади, мог наблюдать чудеснейший алый восход. Увидев данную картину, молодой человек невольно засмеялся «Может из-за этого прекрасного вида, школа имеет такое название?» полюбовавшись, Ши Ю продолжил свой путь в сектор Святого ума.       Внутри библиотеки не был включен свет, но благодаря ярко пылающему восходу солнца, входящего в здание через стеклянную крышу, все вокруг светилось алым светом, делая библиотеку какой-то зловещей. Но, Ши Ю это даже нравилось. Ранее утро, восход, он в библиотеке один, может полностью погрузиться в раздумья «Может просто не думать ни о чем?» это казалось такой роскошью, просто не думать.       Ши Ю тихо бродил по библиотеке, наслаждаясь алой тишиной, но что-то словно манило его в одной из полок. Поднявшись туда, он заметил какое-то свечение, как оказала, это было блеск отражения от солнца, который лег на свиток, находящийся за… «Потайное отделение?»       Ши Ю был удивлен, видимо устроив погром, Шидже случайно открыл тайный проём. На третьем уровне они ещё не до конца все прибрали, потому эта полка была не заметна, и Ши Ю не заметил бы, не будь он ранним утром один в библиотеке. «Как же Ки Чжан обрадуется, когда я его ей покажу» сразу подумалось молодому человеку.       Взяв золотистый таинственный свиток в руки, Ши Ю вспомнил, как Ки Чжан рассказывала легенду про потерянный свиток. — Открывший свиток, навсегда, знания оберегая, будет силой одарен, всех могуществ толк позная. Лишь открывший свиток раз, навсегда покинет нас. — проговаривая эту присказку, будто смеясь надо глупой легендой, совершенно не веря в неё, но интерес был сильнее Ши Ю и он все же отрыл свиток, который оказался полностью пустой.       «Это шутка?» Свиток был сделан будто из настоящего золота, но был без единой буквы. Ещё раз помотав в разные стороны найденный предмет, Ши Ю огорчённо выдохну. Смотря на своё отражения от злотого свитка, парень посмеялась над собственной глупостью и начал говорить сам с собой: — Жаль, сила бы мне сейчас не помешала…       Закрыв находку, молодой человек, хотел было положить свиток на стол, но внезапное жжение в правой руке заставило его резко остановиться. Свиток, только что будучи всего лишь позолоченной бумагой, начал плавится в руке молодого человека, принося жуткую боль. Ши Ю пытался откинуть от себя злощастную находку, но она словно смола, начала полностью покрывать его руку горячей жидкостью.       Страдая от боли, Ши Ю ударился о полки со свитками, и те попадали на кричащего от страданий парня. Всю правую руку будто окутывала лава и не в силах больше сопротивляться, Ши Ю упал на пол, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.