ID работы: 11884587

Уроки волейбола

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— …Я должна тебе кое-что сказать, — тихо произнесла Ира. — И что же? — с интересом спросил парень. — Антон, я тебя люблю, — робко выпалила девушка и наклонилась к лицу шатена чтобы поцеловать его. — Я.т…то… Не успев договорить, он резко проснулся. Звон телефона прервал столь реалистичный сон. Открыв глаза, и медленно проведя пальцем по экрану, верещание смартфона прекратилось. 12:00 《Блять, это был всего лишь сон.ебаный будильник! 》 Парень закрыл глаза и тяжело выдохнул: — Всего лишь сон. Антон — самый обычный семнадцатилетний подросток, родом из Воронежа. Сейчас он окончил десятый класс и совсем не знает куда ему поступать. Но себя парень позиционирует как художник. Его отец работал на заводе, а мать в частной кондитерской. До того, как Антону исполнилось четырнадцать, в их семье был уют и покой. Пока глава семьи не начал пить и гулять. Поэтому женщина забрала сына с собой и они переехали в Питер. В северной столице Майя открыла свой цветочный магазинчик, а у Антона появились новые друзья: Дима, Сережа и Оксанка. Их дружба крепка на протяжении уже трех лет. Вместе они впервые напились, погуляли по ночному Петербургу и чуть не попали в отдел полиции. Но все же, что бы они не делали, за всё отвечали вместе. Хоть парень и прожил большую часть своей жизни в Воронеже, его сердце навсегда принадлежит Санкт-Петербургу. Прозвенели последние звонки. В предверии лета, все ученики пребывали в отличном настроении и светились изнутри. Выпускники радуются окончанию своих страданий, а десятые классы грустят о предстоящем учебном году. Экзамены, институты, поступления, отказы и прочая суета так пугают старшеклассников, что хочется чтобы каникулы никогда не кончались. Но у них есть время подготовится и все обдумать. Целое лето впереди. Для Питера погода сегодня была как никогда жаркая. Антон ненавидит жару, ему по душе дождливая погода, когда на улице легкая прохлада и не светит солнце прямо в еблет. Парню надо было заскочить в цветочный магазин к матери и помочь с доставкой заказа. Он не мог отказаться, ведь у него просто не было выбора. Шастун принял душ и расчесался. После водных процедур он подошел к шкафу. С одеждой шатен не стал заморачиваться и надел простую черную оверсайз футболку и черные джинсы. Но вот к выбору любимых колец Антон подходил очень серьезно. Порой на поиск хорошего сочетания украшений уходило по 40 минут. Но сегодня он достаточно быстро определился — всего за 15. 《Рекорд》 Брызнув на себя свой любимый одеколон, парень пошел завтракать. Зайдя на кухню и открыв холодильник, Антон посмотрел на часы. — БЛЯТЬ! 12:34 Уже через 6 минут Шастун должен был быть в цветочном. Вылетев из подъезда, подросток рванул к магазинчику матери. До него 15 минут спокойным шагом. Но времени оставалось в обрез — клиент ждет. 《Когда уже мама наймет курьера? 》 Задавал себе этот вопрос Шастун, каждый раз доставляя цветы. Антон сбивал прохожих налету. Ему было жутко неловко и одновременно похуй. И вот всего за 4 минуты парень долетел до нужной улицы и теперь весь красный и запыхавшийся стоял у дверей цветочного. Шастуна чуть не стошнило, он уперся руками на колени и перевел дух, после чего вошел в магазин. — Привет Антош. — послышалось из приоткрытой двери служебного помещения. — Я не опоздал? — с опасением спросил парень. — Нет, как раз вовремя, — из комнаты вышла светленькая женщина с каре, на ней была белая рубашка с рукавами-фонариками и синие джинсы, а сверху был накинут коричневый фартук. Майя поставила на стол корзинку с невероятно красивыми васильками и ромашками, украшенными каким то странным укропом. 《Ахуеть》 Антон не ожидал увидеть настолько необычный букет. Мама протянула ему листочек с адресом заказчика. — Вот адрес, доставить нужно до 13:00 — Будет сделано, босс! — хихикнул парень, прикладывая правую руку к виску, как бы делая воинское приветствие. Мама усмехнувшись, потрепала сына по голове. — Шуруй давай! Антон, аккуратно взяв корзинку в обе руки, вышел из магазина. Времени в запасе было хоть жопой жуй, да и клиент живет не так уж и далеко от цветочного, поэтому Шастун решил не торопиться и спокойно дойти до места назначения. Закурив и съев по дороге сникерс, купленный в ближайшей пятерочке, он дошел до заветного дома и позвонил в домофон. Дверь открылась. Теперь предстояло самое трудное: найти квартиру и не облажаться перед заказчиком. Идти далеко не пришлось — на втором этаже с открытой дверью стояла невероятно красивая девушка с волнистыми волосами. «Блять это Ирка что ли» Ира Кузнецова — главная красавица школы и одноклассница Антона. Кто за ней только не бегал: и здоровяки спортсмены из параллельных классов, студенты-стажеры, тихие ботаники, да даже пятиклашки хотели быть с Кузнецовой. Но только вот Ирина всех отшивала. Кто знает, может она по девочкам? — Привет Антон! Не знала что ты курьером подрабатываешь, — смеясь, сказала девушка. — Привет Ир, да так, маме помогаю доставлять. — с ухмылкой ответил Антон. 《Боже дура, не молчи, скажи уже что нибудь》 — Как дела? 《Ну все, Ир, пиздец》 Она не знала, что сказать, чтобы не возникла неловкая пауза. — Все классно, но может быть ты уже возьмешь цветы? — парень рассмеялся. — А, ой, точно прости — блондинка очнулась. «Идиотка» — думала про себя Кузнецова. — Вот, держи Антон вручил девушке ее букет. Невооруженным взглядом было видно что Ира в восторге. Она вся светилась. Девушка расплылась в улыбке и сияющими глазами рассматривала каждый лепесток. «Она такая милая когда улыбается…» — Шаст поплыл. Все таки Кузнецова классная. Теперь ясно почему за ней так много парней гоняется. — Мне нужно идти, спасибо Тош. — с теплой улыбкой попрощалась та. — До встречи! — очнувшись, протораторил парень. Антон побежал вниз по лестнице. Выйдя на улицу, он улыбнулся во все тридцать два, закурил сигарету и с довольным ебалом не спеша пошел домой. Нет, Антон не влюбился в Иру, он всего лишь вспомнил, что дома его ждет пачка красного доширака. По пути Антону пришло сообщение в ВК от Матвиенко: Серега Обсосыш 13:24 Здарова, пойдешь с нами в волейбол играть?

Антон Шастун 13:24

Нихуя себе, похудеть решил? Ахахахахахха

Серега Обсосыш 13:25 Очень смешно, долго шутку придумывал?

Антон Шастун 13:25

Ну примерно столько, сколько длится твой кекс со Светкой. 2 секунды.

Серега Обсосыш 13:26 Ну ты и пиздюк конечно, хоть и 2 метра высотой. Пизды получишь

Антон Шастун 13:26

Ахаххахахахха ну ну

Серега Обсосыш 13:26 Нам тебя ждать или как?

Антон Шастун 13:27

Зайду домой переоденусь

Куда идти то?

Серега Обсосыш 13:29 Будем ждать тебя в парке на нашем месте.

Антон Шастун 13:31

Через 30 минут буду

Выключив телефон, Антон понял, что уже дошел до своего подъезда. Да-да, именно до подъезда, а не парадной. Если Шастун больше не живет в Воронеже, не значит, что Воронеж не живет в нем. Провернув ключ в дверном замке, парень вошел внутрь. Квартира была не новая, но и не столетней давности: самые обычные обои и линолеум; мебель, купленная пару лет назад; в гостинной на стенах фотографии с отдыха, а в углу зала тот самый стол раскладушка, без которого не обходится ни один праздник в доме каждой семьи. В комнате у Шастуна как обычно творческий беспорядок (ну или мамиными словами срач): свернутые рулоны бумаги с рисунками из художественной школы на шкафу, пару статуэток, учебники, вечно спутанные провода, стул с одеждой и компьютер. Многим эта комната может показаться странной, но Антон чувствовал себя в ней очень уютно. Он на протяжении 3 лет делал из пустого помещения свое гнездышко. Скинув портфель на полку в прихожей, шатен прошел на кухню. Нажав на кнопку чайника, он ловко достал из верхнего шкафа пачку с лапшой и высыпал содержимое в рядом стоящую тарелку. Залив в емкость кипяток, Антон пошел в свою комнату. Достав из шкафа пару вешалок и приложив их к груди парень выбирал наряд. 《Так, ну надевать белое будет слишком глупо.Похуй, пойду в черной.》 Натянув на себя черную футболку с красной надписью «иуда», Шастун не забыл сменить джинсы на джогеры. Не хватало ему еще штаны порвать. Сев за стол, парень приступил к трапезе. Буквально пять минут и тарелка была полностью опустошена. Поставив посуду в раковину, парень помыл руки и вышел в коридор. Обувшись, Шастун взял с собой бутылку воды и вышел из дома. До парка ему хуярить всего минут семь, поэтому парень брел спокойным шагом. Дойдя до парка, Шаст сразу увидел своих друзей — Сережу, Диму и Оксану. Их выдавал слишком громкий ржач. Антон решил ускориться и заметил рядом с друзьями еще один силуэт. Подойдя ближе, Шаст понял, что это была Ира, который буквально час назад он доставил цветы. Антон приблизился к компании и вот все они опять в сборе: Шастун, Суркова, Матвиенко, Позов… И Ира. Игра шла как по маслу, если не считать вечных проебов Матвиенко. — Да блять ты не можешь ниже кидать? Я не дотягиваюсь! — возмущался Сергей. — Сереж, ты заебал ныть, подпрыгнуть не пробовал? — отвечал тому Шастун. Кузнецова лишь помирала от смеха. Эти споры ее очень забавляли. — Если вы сейчас же не успокоитесь, я кину этот мяч вам в еблет. — Дима пытался хоть как то разрулить конфликт. — Мальчики, хватит ругаться! Уже час играем, а вы все никак успокоиться не можете! — Оксана каждый раз вмешивалась в их разборки, и это помогало. — Ну а так да, Сережа, ты внатуре заебал. — добавила она. Когда Суркова останавливала их споры, пацанам становилось стыдно. Все таки они ведут себя неподобающе рядом с девушками, поэтому на какое то время споры утихали. Незаметно пролетели полтора часа игры. Все ребята немного устали и приняли решение передохнуть на близжайшей лавочке. — Шаст, можно тебя на секундочку? — подозвали друга к себе парни. — Что случилось? — отходя от скамейки поинтересовался Шастун. Пацаны молчали. — Ну так что, расскажете? Или я из вас сам должен информацию вытягивать? — Антон, походу ты нравишься Ирке. — выдохнул Дима. — Что? — Спросил Шаст, как будто не понял, про что говорит Позов. — Возможно это не так, но как только она узнала что ты идешь с нами гулять, сразу попросилась к нам за компанию, — подключился к разговору Матвиенко, — да и во время игры ты разве не заметил, что она вечно к тебе липнет?! Кудрявый был в шоке. Хотя нет, он был в ахуе. Антон не мог подумать что такой парень как он может нравится главной красавице школы. Со вкусом у Кузнецовой конечно так себе. Шастун был в замешательстве, может, если он нравится девушке, то стоит начать отношения? Но он отвергал то, что действительно кому то симпатичен. А может пацаны просто прикалываются? — И это все, что вы хотели сказать? — Ну да, а ты что, не рад? — с удивлением спросили друзья. — А че я должен радоваться? Мне за оптимизм никто не платит! — язвито ответил шатен. — Да ты че, с дубу срухнул! Такой шанс замутить с Кузнецовой, а ты собираешься упустить его? — Сережа ошеломленно посмотрел в глаза Шастуна. — Сереж, Ира не в моем вкусе! Это вот по части Дмитрия Темуровича. Да, Очкозавр? — Шаст, с чего ты взя... — Поз, то как ты на Ирку пялишь, очень палевно. — перебил друга Антон. — У тебя ж на лице автоматически долбаебская улыбка появляется. Ты плывешь моментально! — Тох! — Так, все! Тема закрыта, мы слишком долго шушукаемся, мало ли что девчонки подумают. Антон направился к лавочке, а Дима и Сергей брели сзади. — Сереж, может он боится признаться что она ему нравится? А то че он так кипишует. — хихикая, шепнул Позов на ухо Матвиенко. — Да ну тебе. Мы же прекрасно знаем в чем дело. — ехидно ответил парень с хвостиком товарищу. Пацаны залились диким смехом. Шастун обернулся на ржач, присаживаясь на скамейку. — Не обращайте внимания на этих двоих, им моча в голову ударила. — сказал парень. — О чем шептались без нас? — с небольшим прищуром спросила Кузнецова. — Вот-вот, скрываете что-то? — иронично поддакнула Оксана. — Да мы.так. — пытался придумать отговорку шатен, потирая шею. — Ладно, не кипишуй! Опять поди Сереженьку-Пироженку стебали. — хихикнула Суркова, глядя на Кузнецову, которая завязывала хвост. Антон, кинув взгляд на блондинку, позвал всех ребят на полянку. Снова привыкнув к игре, спустя десять минут к компании подошел молодой человек. — Привет, можно с вами? — спросил брюнет в черной футболке и темных облегающих джинсах с разрезами на коленях. Ребята были не против новых людей в компании, поэтому с радостью согласились. — Сережа, — парень пожал руку новому знакомому, — Это Ира, Антон, Оксана и Дима. — представил всех Матвиенко. — Арсений, для друзей просто Арс. — с улыбкой произнес мужчина. На вид ему было около 22-25, не больше. Игра продолжилась. Арсений играл очень профессионально, и это радовало. С его присутствием даже Сережа стал отбивать лучше, но все равно пару раз проспускал мяч из-за маленького роста. Пролетел еще час, а ребята проголодались и утомились. — Ребят, может по домам? А то уже почти 4 часа играем.— умоляюще крикнул Дима. — Полностью солидарен! — согласился Сережа, — у меня уже живот урчит! — Ну, раз так, то пошлите. — как-то разочарованно произнес Шастун. Собрав все свои вещи, ребята пошли к выходу из парка. — Антон, может проводишь меня? Ты же уже знаешь мой адрес. — улыбнувшись, спросила Ира. — Не, извини, я бы с радостью, но никак не могу, еще дела есть.— максимально убедительно напиздел девушке Шастун. На самом деле ему просто ебать как лень было тащиться двадцать минут на другой конец города, а потом столько же домой. Уголки губ девушки поползли вниз, и она лишь разочарованно проронила, что он сможет проводить ее в следующий раз, когда у него не будет дел. — Ир, а давай я тебя провожу! — Позов при первой же возможности решил не терять время. После предложения парня, она попыталась улыбнуться, но вышла лишь гримасса отчаяния с ноткой благодарности. — Спасибо, Дим.- с досадой поблагодарила та, и демонстративно взяла Позова под руку. — Ну, а я Оксанку провожу, нам все равно по пути. — оглядев Суркову, сказал Матвиенко. — Арс, тебе куда? — поинтересовался Шастун. — Нам в одну сторону, до светофора, а там разойдемся. — Ну вот все и разбились по парочкам. — с насмешкой проронил Дима, встречаясь с Матвиенко взглядом. Тот всем своим видом показал, что понял намек, и кивнул в ответ, с улыбкой на пол ебла. Попрощавшись с друзьями, все парочки разошлись по разным сторонам. До светофора Арсений и Антон шли молча, и лишь на перекрестке мужчина спросил: — Антон, а вы завтра идете гулять? — Не знаю Арс, в ВК напишем. Кстати, дай свой аккаунт, мы тебя в группу добавим. Ловким движением достав телефон из кармана, Арсений открыл《Вконтакте》и протянул телефон шатену. Тот запомнил данные аккаунта и вернул телефон владельцу. — Ага, спасибо. Вечером добавлю! — Буду ждать. — с улыбкой сказал брюнет. Попрощавшись с новым знакомым, Антон побрел до своего подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.