Глава 2 "Еще чу-чуть"
21 марта 2022 г., 23:58
Очередное тяжёлое утро.
Интересно тяжелое оно из за очередных кошмаров? Или из за жаркой попойки прошлым вечером? Кажется придя в общежитие, первым делом зайдя в комнату Побрацкий осыпал матом и оскорблениями ни в чем не повинного призрака. Или этого не было?
Честно говоря студент-бездельник вчера столько выпил что толком не помнит как до дома добрался, а о том что было после и подавно забыл. В который раз этот человек обещал себе столько не пить, ведь после таких вечеринок с утра хочется умереть. Голова раскалывается, еще и этот чертов будильник. Какой гений будет напиваться в стельку в вечер воскресенья? Правильно! Побрацкий Дмитрий, кто еще мог? Таких идиотов-гениев еще стоит поискать.
С великими усилиями парень сел на кровать и все таки выключил чертов будильник. Ах, какая прекрасная тишина, ничего не давит на мозг и до ужаса болящую голову, хотя про давить на мозг была шутка, разве у этого студента он есть? Если да, то где он был вчера вечером? Это скорее риторический вопрос, так что ответа на него парень даже не стал искать. Но никто не сможет поспорить о том как прекрасна эта тишина, вот только что то явно было не так... Что же не так парень понял только минут через пять, почему так тихо?
Обычно после таких его попоек, на утро его ожидает красочная лекция от соседа по комнате о том как: "алкоголь вреден для здоровья" "а учиться кто будет?" "Ну, Побрацкий, это уже перебор". Но сейчас гробовая тишина... И хотелось бы сказать что это к лучшему, вот только убрав руки от лица и сфокусировав взгляд Дима не увидел призрачного дружка в комнате. Оглядев всю комнату он так и не смог найти Олега, но заметил какие то странные клочки на полу.
Подойдя ближе и присев на корточки, парень ужаснулся.
-Блять, пиздец, нет, сука... Что я натворил? Блять, блять, блять!
Слова нецензурной лексики сами вырывались наружу, он говорил быстро и с дикой дрожью в голосе. Руками он пытался собрать в кучу клочки сожжённой бумаги, неужели это конец?...
По всему полу в хаотичном порядке были разбросаны клочки сгоревшей бумаги, где-то валялись обычные листы в линейку, а где то зеленые. Именно такого цвета была обложка блокнота... Сука, блокнота к которому был привязан Душнов Олегсей.
В голове постепенно всплывали кусочки воспоминаний, они напоминали это бедные листы блокнота... Такие же рваные и будто сожженный. Память к студенту приходила как то вспышками, вот он пьет уже 15 стопку текилы кажется запивая ее пивом, какой человек в здравом уме вообще так делать будет?
Вот он дерется с кем то у входа в тот чертом проклятый бар. По воспоминаниям в этой драке шатена не хило так приложили головой об стену. Теперь понятно почему бошка настолько раскалывается.
Следующая вспышка, кажется парень заходит в общагу и что то втирает консьержке которая в очередной раз его не хочет пускать в общежитие в таком состояние. Кажется юноша угрожал бедной старушке что б та его пропустила... Как он поднимался по лестнице на свой этаж не вспомнилось, да и как зашел в комнату студент тоже не помнит.
Зато отчетливо помнит как начал ссориться с Олегом из за его нравоучений. Помнит как пытался кидаться в призрака учебниками, но те как не странно проходили сквозь покойника. Помнит как осыпал беднягу оскорблениями и угрозами, а жертва ссоры в то время пытался успокоить Диму и привести в чувство. Дальше какой то провал... И вдруг новая, резкая, слишком яркая вспышка воспоминания...
Не открыв окно шашлык подкуривает, призрак просит того хотя бы окно открыть, на что горе-студент как с цепи срывается. Быстро достает из кармана зажигалку "турбо", а со стола хватает первое попавшееся, что оказывается конспектом... Парень нажимает на мягкую и податливую кнопку зажигалки и та мигом загорается, а в след за ней и край тетради. Со стороны полтергейста слышаться урывки криков вроде "хватит!", "остановись, пожалуйста!". На жалостном крике Олега все воспоминания обрываются...
Все труба, дальше ни кусочка картины, абсолютно ничего. Он не может ничего вспомнить, да и зачем? Шатен понимает что натворил... Понимает что он таки убил Олега, хоть и не был уверен можно ли это считать убийтсвом? Но факт остается фактом, Побрайки-мразь, тварь, он все таки поджег этот чертов конспект, а Олег... Его больше нет, в смысле вообще нет, даже как призрака.
-Нет... Олеженька... Блять, нет... Ты же не? Я же не? Нет, нет, нет...
По щекам стали катиться слезы, а в горле встал ком. Такой тяжелый ком, что парню показалось что даже дышать стало тяжело. Он стал пятиться назад и руками случайно наткнулся на пачку сигарет. В голове был туман, он не знал что дальше делать, потому не нашел ничего лучше как быстро достать одну сигарету и с болью в сердце зажигалку. Подойдя к окну и наспех открыв его он подкурил. Первая затяжка, вторая, голос. Голос?
Да звали явно Диму, откуда-то снизу. Глазами полными слез он посмотрел вниз. Увидев кто его зовет он не думая выкинул сигарету и пулей вылетел из комнаты и побежал к лестнице, а после на первый этаж.
Прибежав под окна своей комнаты юноша знатно запыхался, потому какое-то время ему надо было отдышаться. Все таки отдышавшись и подняв глаза он увидел того, кого считал убитым собственными руками. Не думая о том как это будет выглядеть со стороны студент обнял призрака. По настоящему обнял, не знаю как, но у него это получилось.
Покойник хоть и был удивлен такому жесту, но принял это как извинения и обнял горе-студента в ответ.
Уже поднявшись обратно в комнату 213 Олег рассказал другу что на самом деле случилось вчера вечером или если быть точнее сегодня ночью.
-Да мы и правда ссорились, и ты так взбесился что стал поджигать все свои тетради с конспектами лекций. На самом деле я и сам думал что еще чу-чуть и ты и мой блокнот подожжешь, но ты сделал не намного лучше... Ты просто выбросил его в окно. Кстати, ты что плакал?)
Первокурсник не мог прийти в себя, он был счастлив, ведь Олег тут цел и не вредим, насколько это возможно... Теперь то Побрацкий понял как важен ему это призрак и как сильно он к нему привязался....