Часть 2
27 марта 2022 г., 05:07
Примечания:
Приятного чтения ✨
Солнце нещадно слепит глаза, словно хочет выжечь их к чертям, да к тому же блики добавляют пущего эффекта и дальше своего носа, без тёмных очков, ты не увидишь ничего. Ещё и противный влажный ветер дует в лицо. Дикое комбо.
Люди на тротуарах снуют туда-сюда, как муравьи, топча каменные плиты под собой, толкаются и никто не обращает друг на друга внимания, даже твои ярко рыжие, густые волосы ни у кого не вызывает интереса. Это даже к лучшему. Хотя кажется эта, на вид, легкомысленная блондинка смотрит дольше обычного. Странно, что ей нужно?
В голове рыжей девушки вращались по кругу всё новые и новые посторонние наваждения. Слишком внимательна к деталям. Слишком…
Она зашла в кофейню за ядерной крепким и чёрным, как смоль, кофе. Видимо ночка выдалась бессонной.
Кипяток сквозь стенки бумажного стаканчика обжигал даже привыкшие кисти бариста, но рука гостьи и не дрогнула, словно не чувствовала, как горяченный напиток плавит тонкий слой покрасневшей кожи, хотя, может, конечно, внутри всё колыхнуло от ощутимого ожога, но брутальная девушка и не повела бровью. Как будто в её вечно ледяных, тонких пальцах он мгновенно остыл.
Она вышла из кафе территория, смотря под ноги и пряча глаза от ярких закатных лучей, бьющих на попадание, но заметив чью-то тень, невольно подняла взгляд.
Она всё ещё здесь. Видимо принца ждёт. Банально, но походу так и есть. Стоп…
За миллисекунду встревоженные графитовые глаза осмотрели весь силуэт незнакомой, ни о чем не подозревающей, девушки. Но не так важна сама она, как футляр, что стоит рядом на лавочке.
Она? Не похожа, но…
Рыжая остановилась на мгновение у рядом стоящей урны, подожгла спичками толстую сигарету с жёлтым фильтром, вовсе не обращая внимания на осуждающие взгляды прохожих и, не оборачиваясь на блондинку, вальяжной походкой двинулась в том направлении откуда пришла.
Пешеходы словно за мгновение вымерли. Вообще никого. Всё идёт по плану.
Оказывается бестия никуда не ушла. Эта хитрая лиса в чёрных очках просто спряталась за угол узкого переулка меж домов, стоящих практически вплотную. Она пристально наблюдала за действиями той девчонки со скрипкой и потягивала свой красный мальборо.
Дело не первое, видели, знаем. Вот он идеальный момент. Где этот пунктуальный? Стоп что?
Очки съехали с носа удивившейся рыжей, а окурок выпал из дёрнувшихся пальцев, с шипением приземляясь на асфальт, когда она увидела, как та, спокойно берёт футляр и собирается уходить.
— что происходит? — провожая взглядом ту девушку, в слух произнесла бестия.
Она уже было сделала первый шаг в гонке преследования, как тут же завернула обратно за стену, заметив, как из следующего проулка выворачивает знакомый прикид.
Облегчённо выдохнув, она прислонилась чёрной шапкой к кирпичной стене и поднесла стаканчик остывшего кофе к губам. Но сделав глоток, девушка сильно поперхнулась, и импульсивно откинула напиток в сторону, когда увидела, что на лавочке в десяти метрах от неё сидит, подходящая по всём примерам девушка, а рядом с ней чёрный чехол.
Рыжая снова обернулась в сторону невинной, но та уже сидела на тротуаре и потеряно мотала головой.
— Блять…
******
— Мне конец. Мне… Мне конец — словно зацикленная плёнка повторяла Алина, волоча ноги по метрополитену.
Легче броситься под поезд, чем выдержать грядущий скандал.
— Может уйти из дома? Утопиться? Мало ли куда унесло течение. Хотя он всё равно меня найдёт и убьёт во второй раз.
Тревога разрывала сознание бедной девушки. Она прекрасно понимала, что нельзя просто так сказать, что скрипку украли. Ведь сразу начнутся ненужные вопросы. Показания свидетелей. А если отец узнает, что сегодня её не было в училище, то этот футляр, который он точно найдёт, превратится в миниатюрный гроб. А если он найдёт отсек для палочек…
Не замечая вокруг себя ничего, зомбированная размышлениями Алина, на автомате дошла до парадной, но что-то её остановило.
*******
Вдоль Невы, вышагивая уверенной походкой по набережной плитке и держа в одной напружиненной руке увесистый чехол, шла рыжая фурия. Ноша была настолько тяжела, что, казалось, перевешивает саму девушку, которая явно не рассчитывала тащить её на себе в такую даль. Наверное она материлась про себя, ибо выражение лица девушки было крайне красноречиво. Операция явно пошла не по плану. Рыжая знала, что не может быть всё так идеально, что сейчас явно что-то обломается и как всегда её уверенность не подвела.
Остановившись у очередного моста, а именно у кованного ограждения, бестия с трудом подняла футляр и перекинула его за забор . Прохожие оборачивались и пялились на сумасшедшую, бросающую скрипку в реку. А ей на них было как-то похуй. Она в очередной раз достала пачку, в которой осталась одна сигарета и разочаровавшись в увиденном, достала последнюю. Переоценённые по мнению большинства, тяжёлые сигареты совсем не нравились девушке, но перейти на другие или вовсе перестать курить она не могла по собственным причинам.
Между тем солнце уже зашло за горизонт, оставляя от себя красный свет зарева, но снимать очки рыжая почту-то не собиралась. Она постояла на месте, втягивая в себя едкий дым с задержкой выдыхая его через нос и между тем достала из кармана чёрной накидки обычную красную пуговицу. Бестия сжала меж пальцев Ничем не примечательный кусочек пластика, осмотрелась, и подойдя к обычному канализационному люку присела на корточки. В круглой чугунной плите было маленькое отверстие заткнутое небольшим камушком. Ловко поддев большим пальцем щебень, странная для прохожих, девушка втиснулась в дырку ту самую пуговицу и засунула камень обратно. Поднялась на ноги. Отряхнулась и ушла, докуривая сигарету, пока тот самый футляр лежал на гранитном выступе прям у самой воды.
*********
Щелкнул замок входной двери и в роскошную квартиру вошла разбитая девушка с белыми волосами. Она старалась сильно не шуметь. Вдруг не заметят и получится прошмыгнуть в комнату пока никто не видит, но нет… На звуки со стороны кухни вышла мама.
— Что-то ты сегодня позже обычного — подметила женщина, пытаясь выдавить из себя хоть каплю интереса к дочери.
— Да задержали немного — снимая ветровку и параллельно развиваясь ответила девочка.
— Ну иди мой руки и садись ужинать, Нина приготовила лазанью, отец ещё не пришёл — удаляясь холодно сказала та.
Материнское безразличие сыграло Алине руку. С лёгкой улыбкой, она дождалась, когда мать зайдёт в свою комнату, и как только дверь захлопнулась, с лица девушки тут-же упала маска спокойствия и появились настоящие эмоции. Она буквально металась из стороны в сторону, но так же топталась на месте.
— Так, надо успокоиться — напрягая все тело до дрожи, решила блондинка.
Но расслабив тело, она поняла, что легче от такого метода не стало, только появилась лёгкая слабость, что слегка притупила чувства.
Всё таки главная проблема ещё не вернулась домой, поэтому есть время подумать.
Аппетита совсем не было. Алина решила зайти на кухню только для того, чтобы поздороваться с домработницей, но и её на месте не оказалось. Время уже за пять вечера, а она уходит ровно в семнадцать часов.
Нина была даже ближе Алине, чем собственная Мать. Она спрашивала как девочка провела день, обедала ли, спрашивала что приготовить для неё, рассказывала о своих детях. Как настоящая любящая мама, ну Алине казалось, что должно быть именно так. Скрипачка могла довериться ей, но сейчас даже спросить совета не у кого.
Несолоно хлебавши, Алина прошла по белому, длинному коридору. Минуя одну из одинаковых дверей, девушка недолго покосилась на неё. За этой дверью была комната Филиппа и заходить туда было строго запрещено. Всё там осталось нетронутым, всё как было при нём.
Скорбь по брату ненадолго отвлекла мысли девушки, но всё же слабо могли перебить переживания.
— Как можно не найти человека? Как можно не найти собственного сына?
Эти мысли до глубины души бесили девушку и убивали её сознание напрочь. Ведь всё-таки их Отец не абы кто, но даже он ничего не смог сделать.
Она дёрнула круглую ручку и сильнее обычного хлопнула дверью своей комнаты.
Интерьер был очень даже девчачий. Нежно-нежно розовые стены, белый потолок, большие окна, на подоконниках лежали игрушки и стопки книг. В углу стоял синтезатор, а на стене висели всё скрипки Алины, от самой первой до крайней. Всё они были уже малы ей.
У стены, посередине стояла большая кровать с белыми простынями и большим сетчатым балдахином под потолок.
Но самой белой девочке обстановка совсем не нравилась. Она ощущала себя здесь, как в домике для кукол и чувствовала себя игрушкой родителей. Поэтому добавляла незаметные элементы от себя. Рисунки рокеров висели на стене у белого стола, на шкафчик нацеплено множество наклеек, жженые свечи в углу на подоконнике. Хоть как-то разбавляла чопорную ванильность.
С высоты собственного роста, Алина плюхнулась на кровать, как набитый сеном мешок. Тревога и страх, превратились в гнев. Она разозлилась.
— Я сама найду свою скрипку — заявила она на всю комнату — наша милиция человека найти не может, а тут скрипка! Хах
Но вся уверенность в себе разбилась о землю, как только из коридора послышался щелчок дома от входной двери.
********
Спустившись по вертикальной, ржавой лестнице, бестия оказалась в узком коридоре с мокрыми стенами. Пахло плесенью, а воздух был настолько влажный, что на коже и одежде оседали маленькие капельки.
В кромешной темноте с одного щелчка вспыхнуло пламя зажигалки. Чтобы осветить путь? Нет. Чтобы зажечь только что купленные сигареты, ведь каждый уголок, каждый выступ этого коридора странная девушка знала наизусть.
Повернув три раза, она упёрлась в кирпичный тупик, казалось бы всё, иди обратно, но рыжая с ноги вдарила по нижнему отсеку и раздался дикий грохот, а за стеной что-то зашуршало. Вдруг кирпичная монолитная кладка осыпаясь начала сдвигаться в сторону и тусклый свет проник в темноту, освещая рыжие волосы.
— Соня, я же просил ходить здесь реже — начал коренастый парень, который двигал эту самую стену для неё.
— Если бы не этот одарённый, я бы не стала ползать тут — швыряя бычок в решётку, куда стекала вода, ответила девушка, заходя внутрь.
— Что опять? — - Кряхтя от натуги, спросил силач, задвигая проход.
Но рыжая не ответила и просто прошла дальше.
— Ты где была ведьма рыжая — спросил быковатый, с зубочисткой во рту как только она вошла в проходное помещение — я один тошкался! Ешли бы не я, она бы ушла сш нашим добром — распылялся надутый парень.
— Меня зовут Софья Сомусева, а ты отрыжка бомжа, Тарашшшш, как вшегда натворил хуйни — парадируя шепелявость партнера, ответиоа бестия.
— Ты че, вообще берега попутала — он подошёл к ней слишком близко и надув грудину, начал наезжать на невозмутимую особу.
— Тарас, отойди от неё! — вдруг раздался голос из темноты, после чего из темного проёма вышел высокий парень с ног до головы во всём чёрном и с небрежно накинутым капюшоном.
— Да она шлилась с дела! — начал оправдываться коротыш. Он явно побаивался этого парня.
— Что? — кратко спросил неизвестный у рыжей, переведя внимание на неё.
— Этот гений отнял скрипку у школьницы —
— Чиво ты шказала?!
Тарас не выдержал и фурией подлетел к девушке, что была на полголовы выше, но молодой человек в чёрном, успел предотвратить его вспыльчивые действия, схватив за ворот пиджака.
— Не веришь, пойдём посмотрим — безэмоционально предложила Соня.
Они втроём вошли в отдельное помещение. Там было светлее, чем в остальных комнатах. На деревянном столе, сделанном из фанеры, лежало два футляра, а рядом за другим столом, заполненным различными бумагами, за ноутбуком сидел парень в толстых очках.
— о, вы пришли — заметив компанию произнёс он.
— Глеб, что происходит? — спросил молодой человек подходят к столу.
— Ну смотри — начал он, вставая со стула — вот этот чехол притащил Тарас — кладя руку на один из футляров — а это я забрал с пункта передачи у моста. Вот твоя пуговица Сонь — щёлкнув пальцами парень запульнул пластиковую штучку в сторону Сони, а та в свою очередь ловко поймала её одной рукой и убрала обратно в карман.
— Собственно о чём я и говорю… Вы его где, на помойке нашли? — начала язвить девушка.
— Чиво?! Кто ещё ш помойки?!
— Тихо! Открой футляры пожалуйста — чёрный явно напрягся.
Он подошёл ближе у столу. Раскрыв чехол, что принесла Соня, он не увидел ничего необычного. Всё как договаривались. Тарас хотел подойти ближе, но грозное " Не лезь " для парня было страшнее электрошокера, ну а безразличная девушка стояла на месте. Она сделала своё дело и ждала только вознаграждения и зрелищного нагоняя для оплошавшего парня. Ей нравилось наблюдать за тем, как его постоянно «учат жизни». Не хватало только пива и чипсов.
Второй футляр молодой человек в чёрном открыл сам. Его встревоженный взгляд пристально и дотошно оглядел инструмент. Словно оценивал стоимость.
— Где ты это взял? — сдерживать себя спокойно спросил долговязый, оперевшись руками о стол, но Тарас словно оцепенел от страха.
Он зашёл за спину рыжей, которая тоже явно напряглась, и совсем не хотел показываться.
— Он отобрал её у девчонки на Обводном. Она сидела на той лавке. Я тоже подумала, что это курьер — освободив младшего от мук признания, ответила Софья — но потом она собралась уходить, но малой отдал скрипку и свалил.
— Ты… Ты запомнила как она выглядит? Я знаю ты помнишь…
— невысокая блондинка с каре, в чёрной юбке, белой рубашке и лимонной ветровке с фиолетовыми вставками. На ногах белые чулки и классические суперстары, ну как мои. Глаза большие, голубые, большие губы, острый подбородок. — словно по фотографии описала Сомусева.
— Как она так детально всё запоминает — почесав затылок поинтересовался Глеб.
— Я не знаю. Но пока она самый полезный человек что находится в этом чертовом месте — переведя суровый взгляд на парня в белом халате произнёс чёрный и оттолкнувшись руками от стола, отошёл в сторону.
— Это же прошто шкрипка… Купит новую — ляпнул Тарас, чего делать явно не стоило.
— а если не купит? А если сообщит ментам? Расскажет как ты выглядишь, куда убежал. Проследят за тобой, а ты по тупости своей приведешь их сюда и нас вся накроют. — монотонно нагнетали чёрный, расхаживая вокруг младшего.
Соне конечно нравилось издеваться над малым, но в этот раз, обстановка давила даже на её нервы. Она подошла к столу и залезла в футляр, с надеждой найти хоть какую-то информацию о владельце, будь там тетрадь или пропуск. Но в боковом кармане было пусто, а в отсеке для канифоли лежала только смола.
Бестия нервно стукнула кулаком по фанере, от чего футляр подскочил и в нём что-то брякнуло.
— Что за?
Девушка взяла в обе руки футляр и не сильно потрясла его.
— Ты сейчас сломаешь скрипу — сквозь шум сказал Глеб.
— Сонь! Это она трясётся, нет там ничего!
Но девушка продолжала встряхивать хрупкий инструмент.
— Так отдай мне её — обеспокоенный парень в очках начал отнимать футляр у настырной особы, но та ни в какую не собиралась отдавать его.
Они перетягивали из стороны в сторону и вдруг из стенки чехла что-то выпало и с грохотом упало на пол.
Софья тут же отпустила мёртвую хватку и умник со скрипкой в руках и попятился назад и приземлился прям на копчик.
— Да ты реально больная! — заявил Глеб, растирая зад.
— Может и так, но я кое-что нашла — сидя на корточках, она подняла с пола две в усмерть убитые, изрисованные барабанные палочки.
— Блэк! — позвала она стоящего в стороне парня.
Кажется он и не видел, что Соня творила со скрипкой.
— Ммм?
-Смотри, они подписаны.
— Читай — не сдвигаясь с места приказал он.
— Алина Олешева.
— А не тот ли это Олешев, что главный мусор города? — подметил Глеб.
— Если девчонку описали точно… То нам пиздец… Евгений Олешев её батя — смотря в чёрную пустоту, обречённо констатировал Блэк.
— Что? — не понимая о чём идёт речь, спросил Тарас.
— Ты, балда, отжал скрипу и уронил на асфальт дочь генерала Питерской полиции… Я предлагаю его утопить. Или сразу сдать — начала язвить Рыжая, разъясняя парню всю суть ситуации.
— Что будет, если нас найдут?
— Не найдут. Скрипка вернётся девочке…
— Что ты задумал… Что ты на меня так смотришь? …
Рыжая явно не выкупила намерений старшего, но спустя мгновение до неё дошло.
— Нет… Нет, нет, нет и нет!
Примечания:
С нетерпением жду Вашего мнения. Что задумал это парень¿