Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из другого времени

Настройки текста
Девушка аккуратно снимала краску с полотна. Вот последний кусок отвалился, открывая глаза юноши, изображённого на картине. В тот же момент Лайя провалилась в сон. Лале сидела перед холстом. Перед ней стояла ваза с цветами. Девушка рисовала лицо молодого юноши в обрамлении лозы вьюнка. Но цветы никак не выходили. Лале перерисовывала их уже который раз, но ей всё не нравилось. Наконец, она решила, что нужно отвлечься. Девушка поднялась и прошла по запущенному саду до дальнего его конца. Деревья стояли в цвету. Их пьянящий аромат разливался далеко вокруг. Лале вдохнула полной грудью. "Как прекрасна весна..." - подумалось ей. - "Всё оживает и цветёт. Весна — это жизнь." Лале задумалась и не заметила, что обошла сад по кругу и вернулась к холсту с неоконченной картиной. Из мыслей её выдернул звон разбитого стекла. Ваза с цветами полетела ей под ноги. "Замечталась." Лале принялась собирать осколки. Они аккуратно ложились на её ладонь. В какой-то момент девушке показалось, что осколки образовали цветок на её ладони. "Цветок... А ведь это идея!" Лале вскочила и подбежала к холсту. Кисть быстро забегала по бумаге, линиями отмечая полёт её фантазии. Через час упорной работы на картине распустились цветы, листья которых превращались в стекло. Лале чуть отошла назад полюбоваться своей работой и осталась довольна. В этот же момент Лайя очнулась. "Странное видение..." Она медленно встала и подошла к окну. Ещё не рассвело, и небо только у самого горизонта чуть окрасилось розоватым светом. Стену у её окна завивал вьюнок. Точно такой же, как рисовала Лале. Лайя улыбнулась и взяла один цветок в руку. Что-то звякнуло о стену дома. Девушка с любопытством перегнулась через подоконник и увидела, что на стебельке одного из цветков что-то висит. Осторожно, чтобы не повредить стебли, она сняла подвеску. Вновь оказавшись в комнате, девушка закрыла окно и рассмотрела находку. Это оказался осколок. Но внимание Лайи привлёк не сам кулон, а верёвочка. Она была словно сплетена из двух. Одна, старая и потёртая соединялась с новой, даже чуть блестящей. "Она словно из прошлого..." - подумалось ей. Но вдруг послышался стук в дверь. "Интересно, кто это так рано?" - Да-да, войдите. В комнату вошла Мика. Бледная девушка, как всегда, чуть смущённо улыбнулась. - Здравствуй, Мика. Ты что-то хотела? Мавка кивнула и указала на дверь. - Мне надо идти за тобой? Мика снова кивнула. Лайя решила послушаться. Они вместе вышли из её комнаты и пошли по коридорам. Потом вышли в сад. Мика обернулась кошкой и чёрной тенью заскользила по саду. Время словно остановилось. Лайя не знала, сколько времени идёт, лишь изредка видя в траве хвост свой проводницы. Но она не думала об этом. Её мысли стали ленивыми и нерасторопными. Но вдруг девушка подняла голову и поняла, что вокруг совершенно незнакомый ей лес. Её ноги коснулся мех кошки. - Мика, где... Лайя хотела сказать что-то ещё, но губы перестали повиноваться. Мир покачнулся перед глазами, и она провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.