Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадывай желание!

Настройки текста
Эмбер держалась за парапет. Ветер трепал её волосы, от ветра слезились глаза. Солнце давно закатилось, а луна ещё не взошла, и на небе были видны лишь звёзды. Эмбер не хотелось думать. Хотелось только, чтобы это никогда не заканчивалось. Чтобы всегда стоять вот так на крыше с Рэем... - Посмотри! Звезда упала. Эмбер подняла голову и успела заметить быстрый росчерк на небосводе. Рэй задумчиво смотрел ввысь. - Где-то там есть моя планета... Эмбер сочувственно погладила его по руке. - Когда-нибудь ты вернёшься туда. Рэй тяжело вздохнул. - Наверно... - Точно. Я знаю, - улыбнулась в ответ девушка. - Ещё одна звезда! - тут же воскликнула она, указывая вверх. Падающая звезда посеребрила небосвод и... медленно стала спускаться прямо к ним. - Эм... Яркое серебряное пятно приближалось. Вот оно уже над головой Эмбер. Девушка не могла пошевелиться. Она застыла и, не отрываясь, смотрела на приближающийся свет. Словно в трансе, она вытянула руку ладонью вверх. - Эмбер! Рэй протянул руку, желая схватить девушку за локоть, но в этот момент звезда стремительно завершила своё падение и приземлилась на ладонь Эмбер. - Ай! Девушка зажмурилась от слишком яркого света, исходящего от звезды. Но через мгновение почувствовала, что вокруг вновь темно. Она осторожно открыла глаза. На её ладони лежал осколок обыкновенного стекла. Ничего не говорило о его звёздном происхождении. - Эмбер, ты... как? - Я... В порядке... - не очень уверенно откликнулась девушка. Она рассматривала странное послание, упавшее на её ладонь. Рэй подошёл и осторожно взял осколок у неё из рук. - Это... Подвеска? К осколку крепилась белая верёвочка с еле заметными серебряными крапинками. - Да... Кажется, да. Красивая. - Это странно. Звёзды обычно... - Да ладно тебе! - перебила его Эмбер. - Странно, зато волшебно! Звёздная подвеска, разве не здорово? Эмбер протянула руку и схватила подвеску. Она уже собиралась надеть её на шею, но Рэй остановил девушку. - Эмбер, постой. Она остановилась. - Мы не знаем, что это за артефакт. Надевать его опасно! Девушка задумалась. - Я думаю, ты прав, - сказала она наконец. Рэй облегчённо вздохнул. - Но у меня ведь есть микроскоп! Мы можем изучить осколок под микроскопом! Эмбер улыбнулась и поспешила к выходу. Когда они вошли, в её комнате было темно и тихо. Эмбер включила фонарик на телефоне и подошла к столу. Рэй стоял чуть поодаль. Она подула на окуляр микроскопа, сдувая с него пыль. - А теперь приступаем к научному опыту! Девушка хотела вытащить микроскоп на середину стола, но в тот момент, когда её пальцы сомкнулись на подставке аппарата, в комнате стало темно. Эмбер вздрогнула. - Рэй...? Отвела не последовало. - Рэй! Уже громче окликнула она. Тишина. Вдруг на груди девушки вспыхнул свет. Засветился осколок. В тот же момент Эмбер поняла, что больше не стоит на земле. Она парила в невесомости. "Что происходит?!" Её завертело с бешеной скоростью. Эмбер хотела крикнуть, но не смогла. Глаза девушки закрылись, и она провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.