Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все вместе

Настройки текста
Открыли глаза все примерно в одновременно. Комнату, в которой они оказались, заливал мягкий свет, шедший непонятно откуда. Все оглядывались, пытаясь понять, где оказались. Потом взглянули друг на друга. Всё это в полной тишине. У каждой их них появилось ощущение, что они друг друга знают уже много лет, только почему-то не могут вспомнить ни одного имени. Первой нарушить тишину решилась Мэй. Она вышла на середину комнаты и поклонилась. - Приветствую всех, кто также попал сюда. Аделаида тоже сделала шаг вперёд. - Может ли кто-нибудь сказать, почему мы очутились здесь? На секунду поднявшийся шёпот мгновенно стих. Все замерли. Наконец голос подала Лив: - Возможно, мы все стали жертвами чьей-нибудь игры... Тишина лопнула, как будто её и не было. Все заговорили разом, строя догадки и предположения. - Тише! Тише! Громкий голос Мии оборвал нестройный гам. - Если мы хотим прийти к общему решению, надо действовать сообща, - поддержала её Агата. - Давайте выскажемся по кругу. - Если это не розыгрыш, то я даже не знаю, что и думать, - начала Эмбер. - Возможно, это связано с уголовными делами. Ким нахмурилась. - Не думаю... - Может быть, неравновесие? Что-то в мире нарушилось? – предположила Вики. Все удивлённо на неё уставились. Сообразив, что её не поняли, Вики попыталась объяснить, но получилось у неё плохо. Наконец она махнула на это рукой. - Подозреваю, что кто-то нас сюда нарочно притащил...- проговорила Ирэн. - Но кому это может быть надо? - вмешалась Эмма. - Думаю, у каждого есть враги, - Лайя пожала плечами. - Но разве у нас есть общий враг...? - Сара произнесла это даже чуть испуганно. - Вряд ли, - покачала головой Андреа. - Скорее это какая-то древняя магия... Давайте подумаем, что между нами общего. Вновь повисла тишина. - Мы же ничего не знаем друг о друге, - прошептала Софи и покраснела. - Можем узнать, - Джессика улыбнулась. - Кхм. Я пожалуй начну, если никто не против, - в первый раз подала голос Мишель. Вскоре все знали истории друг друга, пересказанные вкратце, но всё же понятные. Но как девушки ни пытались найти нечто, объединяющие их всех, ничего такого не обнаруживалось. Кроме одного. У всех либо на шее, либо в руках были странные кулоны-осколки, полученные ими перед самым перемещением. Не успели они обсудить эту теорию, как вдруг яркий свет на мгновение ослепил всех. Когда они открыли глаза, то стало ясно, что засветились именно кулоны. Каждый осколок полыхал ярче, чем солнце. Только свет был синий, и на удивление тёплый. Все словно знали, что делать. Больше никто не задавал вопросов и не строил предположений. Все поднялись, словно по команде. Они встали, образуя ровный круг. Ирэн вышла вперёд и положила свой осколок на пол. Следующая выступила Софи. Осколки Софи и Ирэн соединились краями. К ним подошла Андреа и положила свой осколок рядом. За ней Лив, Эмбер, Лайя... Каждая оставляла осколок. Мэй, Вики, Агата, Мишель... Стало ясно, что осколки складываются все вместе. Ким, Сара, Джессика, Эмма... Картина уже становилась понятна. Мия и Аделаида завершили стеклянный пазл. Теперь на полу лежало сердце. Большое, хрустальное сердце, собранное из шестнадцати разных осколков. В каждом осколке отражалась девушка. Из разных городов, стран, даже эпох! Но кусочек души каждой остался в этом общем сердце. - Что это было...? - словно через силу произнес кто-то. - Магия, - прозвучало в ответ. Все девушки взялись за руки. Повисла тишина. Но уже через мгновение всё вокруг закружилось, набирая скорость. Каждая очнулась в своём мире. Там их ждали самые близкие люди. На душе было светло. Все коснулись груди, вспоминая об удивительных осколках, которые свели их всех вместе, и улыбнулись. Они так и не поняли смысла этого события, но внутри чувствовали, что произошло что-то очень важное. То, что не повторится никогда, но запечатлится в памяти навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.