Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

По Лондонским улицам

Настройки текста
- Быстрее! Ботинки гулко топали по булыжной мостовой. Ирэн успела заметить, как чёрная тень метнулась в подворотню. - Туда! Девушка стремительно нырнула в арку. Сзади послышался топот её спутников. Оказавшись во дворе, Ирэн быстро огляделась. Двор был пуст. - Куда он мог деться? Она заметила арку в другом конце двора. Девушка уже рванулась туда, но спокойный голос Шерлока её остановил. - Стой. Продолжать преследование опасно. Ирэн обернулась. - Почему? Мы должны поймать его! - Во-первых, наши силы на исходе. Во-вторых, мы не знаем, куда идти, арок тут три. Оглядевшись ещё раз, Ирэн поняла, что Холмс прав. - Ребят, а это что? Грей поднял что-то с земли. - Наверное, наш монстр обронил. - И это, кстати, немаловероятно. Девушка повернула голову. Грей держал в руках небольшой холщовый мешочек и пытался его развязать. Наконец ему это удалось, и на его ладонь высыпалась какая-то мелочёвка. Ирэн малозаинтересованно рассматривала имущество монстра. Несколько монет, какая-то трава, пара пузырьков со странной жидкостью и... подвеска. Небольшой осколок на цепочке. Ирэн тут же взяла его в руки. "Безделушка. Не стоит и пенни." Но что-то в этом украшении привлекало взгляд. Пытаясь понять, что, Ирэн поймала тусклый свет фонаря и заглянула в осколок ещё раз. И тут же чуть не выронила кулон. В осколке она увидела своё лицо. Но только не той Ирэн, что стояла сейчас в тёмном дворе с неприметной накидкой на плечах, Ирэн в отражении была одета в простое, но не лишённое вкуса платье, а на её голове красовалась небольшая шляпка. Увидев, как побледнело лицо подруги, Грей заглянул ей через плечо. И присвистнул. - Это же наша Ирэн! Вылитая! - Что? К ним присоединился и Шерлок. Как они вышли из двора, Ирэн не заметила. Пока они шли по мостовой в сторону сравнительно приличных улиц, где можно было поймать кэб, Грей что-то ещё говорил, девушка не слушала. Шерлок, как всегда, погрузился в свои мысли, но то и дело поглядывал на кулон, который Ирэн всё ещё держала в руке. Через несколько минут кэб уже мчал их в сторону дома. Ирэн прислонилась лбом к стеклу и ушла в себя. Ей было необходимо как следует подумать над произошедшим. "Откуда у монстра кулон с моим изображением? Он меня знал? А если да, то откуда?" И ещё тысячи вопросов роились у неё в голове. Ответов ни на один не было. "Как всегда. Много вопросов и мало ответов." Когда кэб подъехал к имению мистера Эванса, кэбмен потребовал плату. Ирэн машинально сунула руку в карман. Там лежало несколько монет, добытых ею ещё во времена карьеры воровки. "Заплачу, пожалуй." Но достать из кармана хоть одну монету ей было не суждено. В тот момент, когда рука Ирэн коснулась холодного металла, девушка вздрогнула и почувствовала резкую боль в голове. В глазах мгновенно потемнело. Ирэн подождала, но свет не вернулся. Вокруг также было темным-темно. "Где я...?" - отстранённо подумала она и в тот же момент провалилась в тёмную глубину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.