Всё в порядке

NC-17
Завершён
103
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 090 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник

...Или нет.

Настройки
Примечания:
«

04.06.?. Запись №1.

      …Я не помню, когда это началось.

— Просто дай мне наконец жить своей жизнью, а не только сидеть тут и гнить с тобой, боже, я так устал от тебя! Почему ты не понимаешь, что мы всё равно не смогли бы всегда быть вместе?!

— Да потому что люблю тебя! Люблю только тебя до потери пульса, чёрт возьми! Но ты никогда не замечал этого, пытался угодить только ей, пока я утопал в болоте и захлёбывался в мучениях и боли, Джордж! Я люблю тебя!

— …Чего?

      Всё произошло так… Неожиданно. Мы дружили, веселились и отлично проводили время дни напролёт, растрачивая таким образом ещё несколько лет, как вдруг. поссорились, и он поклялся больше никогда со мной не пересекаться. Я влюбился в него, как самый настоящий идиот и старательно скрывал чувства к нему на протяжении долгого времени, пока Джордж не заимел подружку.       Я продолжаю смотреть на то, как славно они смотрятся вместе и понимаю, что не хочу даже знать, как и когда я до этого докатился. Как мы докатились до этого. "

«

06.06.?. Запись №4

      Разве это так ужасно; влюбиться в своего лучшего друга детства?       Я помню, как все свои юношеские года мы проводили исключительно вместе. Нам никто совершенно не был нужен. Были только я и он против этого загаданого и, как нам казалось тогда, просто огромного, страшного мира, крепко держась за руки. Клялись никогда не бросать друг-друга, гнить и противостоять всем лишь вместе. Но теперь, когда ты говоришь такое…

— Просто дай мне наконец жить своей жизнью, а не только сидеть тут и гнить с тобой. Боже, я так устал от тебя!

      Я перестаю верить в те, очевидно, уже пустые обещания. Я больше не хочу верить ни единому твоему слову, не собираюсь больше верить тебе.       Они очень милая пара, правда. Поверьте мне на слово, они как две созданные лишь друг для друга запчасти. Конечно, между нами ничего бы не вышло.

— Ты только мешаешь нам. Пойми, никогда не было нас, были только я и она, ты — всего лишь мой друг! Какой же ты надоедливый…

      Я только мешаю, как ты сказал. Всего лишь надоедливый друг.

«

10.06.?. Запись №7

      У меня всегда было ощущение, будто она промыла тебе мозги. Ох, твои клятвы никогда меня не отпускать… Что она сделала с тем Джорджем? Я ненавижу её всем сердцем и с удовольствием бы перерезал ей глотку всем тем, что только попадётся мне в руки за то, что она сделала с ним.       …Но как я вообще могу ненавидеть этого чёртового ангела? Она добрая, отзывчивая, дружелюбная и понимающая… В отличии от меня. Эта девушка буквально спустилась прямо с небес, подарив Джорджу настоящую радость, которую не смог ему дать я. Она, видимо, и вправду сделала его счастливым.       На самом деле, при самом первом её появлении в нашей его жизни я не особо придал ей значения. Очередная девушка, что скоро отлипнет от Джорджа и мы с ним вернёмся в круги своя, вернёмся к рутине. Кто бы мог подумать, что она окажется той злосчастной, неизбежной проблемой, которая впадёт в душу моего возлюбленного и ослепит его? Я никак не смог предотвратить это, стоило лишь на секунду закрыть глаза на её приход в нашу с ним жизнь. "

«

19.09.?. Запись 22

      С нашей ссоры прошёл год, но почему я до сих пор чувствую себя так… Подавленно? Впервые в своей никчёмной жизни я так давно не звоню тебе, не пишу… Отстал, как ты и просил. А тебе и всё равно подавно. Веселишься с ней, наслаждаешься нынешней своей жизнью, даже не вспоминая меня. Подумай хотя бы, кто тебе подарил часть этой жизни. Кто с тобой был всё твоё детство, не отходил ни на шаг, помогая справиться с любыми препятствиями? Конечно, ты и о моём имени даже позабыл. Бесстыжий лжец.       И тебе настолько хорошо с ней? Настолько, что ты решил закатить чёртову свадебную церемонию? Но… Как же я? Это… Нечестно. Этими счастливчиками должны были быть мы. Это я должен был стоять в белом костюме перед тобой, весь радостный от предстоящего и взволнованный от переполняющих меня эмоций. Почему не я?! Это ведь я тот, кто правда любит тебя! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЭТОГО? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! "       Закрываю блокнот, не давая слёзам испачкать страницы книжонки. Ненавижу.       Настенные часы показывали уже второй час ночи. Джордж говорил, что свадьба начнётся в 12 утра. Как он вообще посмел меня пригласить после всего, что наговорил и вести себя так, словно мы всё ещё лучшие друзья? Я ненавижу его. Ненавижу всем сердцем. Он тот, из-за кого я больше не мог спать ночами, рыдая по несколько часов от осознания, что нам не суждено быть вместе.       И он презирает меня тоже, я уверен, и уже без скачков симпатии, а по настоящему ненавидит, пока я, тем временем, до сих пор сгораю от любви к нему. Неужели он настолько меня не выносит, что решил позвать на его свадьбу, зная о моих чувствах? Одна мысль об этом заставляет хотеть вцепиться ему в глотку и в порыве гнева душить изо всех сил, пока его грёбаное сердце не перестанет биться.       …Но я не могу. Я всё ещё люблю его и каждую ночь мечтаю о том, чтобы всё сложилось не так, по другому. Мечтаю, чтобы она и не смела появляться в его жизни, не имела права пудрить Джорджу мозги. Мечтаю, чтобы он ответил мне взаимностью и всё было хорошо. Я правда не хотел, чтобы всё закончилось тем, что мы поссорились и разошлись на несколько лет, начиная всё с чистого листа, будто ничего и ни было между нами.       Вот только он живёт просто замечательной жизнью, а я страдаю до сих пор. Стереть бы из памяти все чувства к нему и продолжать жить без боли в сердце.       Бросаю ручку куда-то на стол рядом с блокнотом и подхожу к приоткрытому окну, вдыхая тёплый летний воздух. Слёзы невольно наворачиваются на глазах из-за осознания, что вот-вот наступит конец. Джордж выйдет за неё и снова забудет обо мне, послав к чёрту и заблокировав мой номер, лишь бы я не звонил, а сам продолжит беззаботную жизнь со своей возлюбленной. И только у меня не будет этого счастливого конца.       2:20. Почему я продолжаю думать обо всём по десять раз? Это бессмысленно, очевидно. Он никогда не полюбит меня… Пора попробовать уснуть. Снова.

***

      Для чего все эти официальные костюмы? Не такое уж и важное событие, эти свадьбы, особенно если это его свадьба. Я бы с удовольствием пришёл на церемонию в домашней одежде, высмеяв его и показав, насколько мне всё равно, пускай накануне тогда бы стояла моя репутация. Однако, насколько бы грустно это ни было, я не настолько изверг, поэтому нашёл в себе силы откопать более-менее приличное одеяние просто по причине, что люблю Джорджа и не готов до конца исчерпать всё уважение к нему. Хотя, он тот ещё мудак.       Людей ещё не так много. Конечно, только половина девятого утра. Однако, мужа и его будущую супругу что-то не видно. Я не поверю в то, что Джордж стал бы приходить позже кого-либо, этот идиот всегда приходит за несколько часов до того или иного события.       — Давно не виделись… Дрим.       В недоумении опешил, затаив дыхание. Его голос ни чуть не изменился со времени нашей ссоры. Медленно повернувшись, лицезрею низенького паренька в узком, чёрном фраке и с синем бантиком на шее. Как же это было ожидаемо. Мои глаза едва засияли от счастья, однако, я не был готов показывать ему, как рад его видеть. Только не ему.       — Назовёшь меня так ещё раз, и я от тебя и мокрого места не оставлю.       — Так вот как ты говоришь со своим лучшим другом?       — Ты мне не друг, я ненавижу тебя.       — Так тебе и поверил, грязный гей.       Говоришь с издёвкой, насмехаешься надо мной. Отлично понимаешь, как сильно люблю тебя до сих пор и лишь находишь в этом только больше причин чтобы высмеять меня на людях. Знаешь, что я не смогу тебе как-либо отомстить, так как люблю и пользуешься этим. Уёбок.       — Признайся, всё ещё любишь меня? Какой же ты отвратительный, Дрим. Серьёзно надеешься, что однажды я отвечу тебе взаимностью? Вы, геи, такие наивные придурки. Видеть тебя больше не могу.       Невольно рычание зарождается где-то внутри, но гадкий ком в горле не позволяет ему вырваться наружу. Он прав, я самый настоящий придурок; люблю его после всего этого, не теряя надежду на счастливый финал до конца, которого никогда не будет. Желание придушить его лишь усиливается, в уголке глаза навернулась еле-заметная слеза.       — Хорошо, будем думать логически: несколько лет назад ты буквально послал меня на все четыре стороны, уйдя со своей девушкой и оставив меня одного с разбитым сердцем. Ты наговорил мне ужасных вещей и высмеял, наплевав на нашу долголетнюю дружбу, клятвы всегда быть вместе и ушёл, начав новую жизнь, и даже сейчас говоришь, как сильно не желаешь меня видеть. Однако, решив поиздеваться над моими чувствами ещё раз, ты приглашаешь меня на грёбаную свадьбу, и сейчас всю оставшеюся церемонию будешь язвить, не скажешь ни единого доброго слова и продолжишь тыкать на меня пальцем?!       — Именно так я и собираюсь делать.       Как ты смеешь говорить об этом так спокойно? Первая слеза упала на землю, а Джордж лишь усмехается.       — Ты прав, может мне и нет никакого дела до нашей дружбы, но просто представь, каково было мне! Стоило мне начать дружить с кем-то кроме тебя, ты начинал как самый настоящий ребёнок истерить и устраивал из всего этого ужаснейшую трагедию. Думаешь, мне бы понравилось терпеть твою гиперопеку все остальные годы? Так ты ещё и «голубым» оказался, лишь подпортив мои нервы своим сопливым признанием в любви! Это была последняя капля, Дрим, сейчас я совершенно не жалею обо всём том, что наговорил тебе в тот вечер.       — …Вот как.       И зачем я вообще пришёл? На что надеялся? Такой исход событий был вполне ожидаем, и я повёл себя как последний придурок, когда принял это приглашение. Он, видимо, всерьёз ненавидит меня. Уже десятая по счёту слеза стекала с моей щеки, вызывая на лице Джорджа очередную саркастичную ухмылку.       — Да, да, вот такой я плохой, бла-бла-бла, ты же теперь, бедненький, будешь плакать в подушку всю ночь, ненавидеть свою жизнь, резаться как самый настоящий псих.       — …Замолчи.       — С чего это я обязан тебя слушать? В смысле, серьёзно, я же видел твои шрамы после нашей ссоры. Ты ведёшь себя как самый заурядный подросток, это тупо.       — Заткни свой проклятый рот, это личное!       Я уже перешёл на крик, учащённо дыша от подкатывающей истерики. Плевать на людей рядом с нами, что уже откровенно сверлят нас своим недоумевающим взглядом. Плевать на то, что эти люди подумают. Мне уже давно плевать на всех и вся. Джордж лишь усмехнулся, дёрнув плечами, поправив пиджак.       — Знаешь, я ведь серьёзно ненавижу тебя. Начиная от твоей внешности и заканчивая характером, голосом. Ты очень надоедливый, как по мне, сечёшь? Меньше всего видеть на своей свадьбе я хотел именно тебя, и вообще не собирался даже вспоминать о существовании твоего номера, если бы не Белла.       — ..Белла?       — Ты знаешь её, я уверен. Впрочем, её ты ненавидел больше всех в то время.       Белла — будущая невеста Джорджа. Я невольно сжал кулаки, сдерживаясь от скрежетания зубами. Пора бы сваливать отсюда, я уже натерпелся.       — Именно она уговорила тебя пригласить, да-да, она и вправду за тебя волнуется. Можешь благодарить именно её, ибо раз сюда ты пришёл, то явно был не против побывать на моей свадьбе.       И Джордж, многозначительно улыбнувшись, поспешно удалился в сторону церкви, в которой должна будет проходить церемония. За весь наш разговор я понял только одно — он всё ещё ненавидит меня. Вполне ожидаемо. После этого разговора я начал сомневаться, что приходить на свадьбу человека, который бессовестно отверг тебя и так просто оставил, дабы посмеяться над ним и забыть об этом было хорошей идеей. Есть ли у меня ещё время сбежать к чёрту отсюда? Надеюсь, да.

***

      С того дня прошла уже неделя. Как и ожидалось, Джордж вновь совершенно забыл обо мне. Теперь он и Белла — счастливые супруги, что любят друг друга до безумия. А я всё ещё люблю его. Так сложно ненавидеть человека, которого любишь так долго.       Я не спал несколько суток, проведя всю неделю ни диване, даже не постаравшись встать с кровати ради того, чтобы просто поесть. Благо в комнате были бутылки с водой.       Сам я походил на какое-то месиво — неаккуратно уложенные волосы, красные от слёз глаза, весь потный и голодный… Джордж прав, кто меня таким полюбит в ответ? Не он уж точно. Значит, скучать по мне не будет тоже.       Я пишу это всё сейчас в том самом блокноте. Если бы я мог то давно бы зарыдал, сидя за всем этим. Но я всё-таки рад, что скоро это всё закончится. Пускай и таким способом, но я искренне рад…       У окна уже висит подготовленная петля, рядом с ним табурет. Он точно не будет скучать…

***

      …«Запись была найдена в двухкомнатной квартире Клэя Купера. Само тело было найдено в петле. Вскрытие показало, что юноша умер от удушья. Вероятно, повесился сам. Из родных был обнаружен только Джордж Дэвидсон, подразумеваемый друг погибшего. Юноша отказался отвечать на вопросы, утверждая, что не имеет и не имел ничего общего с погибшим когда-либо. Дата и время смерти — [Стёрто].»
Примечания:
103 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (10)