Глава 1: перерождение.
16 марта 2022 г., 18:00
Я не была из числа тех людей, которые верили в «свет в конце тоннеля». Когда люди, побывавшие на границе жизни и смерти, просыпаясь несли чушь по типу «Я видел свет!», для меня это выглядело как полнейший бред.
И вот, я сейчас здесь, в так называемом «тоннеле», лицом к этому яркому свету. Последнее, что я помню, это то, что я бежала в офис сдавать документы. Я была так отвлечена, что не заметила красны свет на светофоре. Был оглушительный звук столкновения, резка боль, а после ни звука и кромешная темнота.
Я умерла? Меня сбил транспорт? Впрочем, это уже, видимо, не важно.
Каждый день работать вплоть до полной отключки, выпивать кофе по несколько кружек, стараться ради того, чтобы ещё месяц можно было оплатить квартиру и коммунальные услуги, купить продукты и в итоге умереть от столкновения с транспортом.
Дорога до света казалась бесконечной. Что же будет дальше? Рай? Ад?
Голова начинает заполняться разными звуками, которые с каждой секундой становятся только громче и чётче.
- Поздравляю, госпожа! У вас здоровая девочка!
… Что? …
Я не ослышалась? Так, стоп. Что происходит? Почему я не могу нормально сжать руку? Почему тело такое неповоротливое?
Спокойно. Где-бы я ни находилась, я понимаю местный язык. Это хорошо. Но где я?
Затем, медленно и болезненно открыв глава, мою атаковало множество ярких цветов. На руках меня держала, видимо, медсестра с седеющими волосами. У неё были добрые черты лица, а морщины, казалось, только придают её лицу мягкости. Странно было то, что на ней была не форма врача и даже не халат, а длинное чёрное закрытое платье с белым передником, а на голове был платок-косынка.
- Госпожа, желаете взглянуть на малышку? –просила другая медсестра.
-Да, прошу, -сказал слабый голос, напоминающий звон колокольчиков.
Меня понесли к огромной кровати, застеленной явно дорогим покрывалом. Только сейчас я смогла рассмотреть эту комнату. Она была действительно огромной, больше напоминающей по площади школьный класс для занятий.
Меня передали в руки красивой женщине лет 24. У неё были длинные чёрные волосы, напоминающие ночное небо, и яркие зелёные глаза, будто свежая трава. Мягкие и аккуратные черты лица и лёгкая улыбка на её лице вызывали у меня тёплые эмоции. Хоть она и выглядит невероятно красиво, но заметна тень усталости в её глазах.
Она аккуратно погладила своими тонкими пальца мою пухлую щёчку. Так тепло.
- Моё драгоценное, милое дитя. Я и твой папа тебя так ждали. Когда он придёт, он тоже будет так рад тебе, -она взяла мою маленькую ручку и аккуратно показала ей на себя, - а я особенно. Рада познакомиться с тобой. Я – твоя мама.
Она была так рада, что маленькие капельки слёз, похожие на жемчужины, начали капать мне на лицо. Но улыбка не сходила с её лица.
В этот же момент дверь в комнату открылась и в помещение вошёл красивый мужчина с волосами, подобными языкам пламени, и глазами, будто громовое небо. Медсёстры тут же склонили головы в уважительном поклоне.
-Поднимите головы. Это ни к чему сейчас, - со вздохом сказал мужчина, -Гораздо важнее…- медленно проговорил он, - как сейчас себя чувствует моя жена и наш любимый ребёнок?
-Дорогой, я в порядке, правда немного устала, -проговорила черноволосая женщина. Заметив, что её муж держится на небольшом расстоянии, она жестом подозвала его подойти ближе. Мужчина огненными волосами подошёл, - возьми малютку на руки. Как ни как, она твоя дочь тоже.
Он взял меня на руки так, будто боялся разбить самую хрупкую вещи во всём мире. Пусть кончики пальцев немного и подрагивали, но он держал меня достаточно крепко.
-Я так рад. Так рад, -проговорил он.
В этот момент к нам троим подошла медсестра, которая изначально держала меня на руках. Она выглядела так же очень счастливой.
-Господин, госпожа. Как назовёте малышку? –спросила женщина лет 50.
Отец посмотрел на матушку. Рыжеволосый мужчина явно не придумал подходящего имени и глазами попросил жену саму выбрать подходящее имя. Матушка, словно зная уже ответ. проговорила:
- Афелия, -она посмотрела на меня, - с этого дня твоё имя- Афелия.
Мужчина посмотрел на неё счастливыми глазами.
-Афелия… Афелия Хартришт. Звучит прекрасно. –проговорил отец.
Значит, с этого момента меня будут звать Афелия Хартришт. Звучит прекрасно, но почему фамилия такая знакомая…
Стоп.
Хартришт.
Хартришт?
Хартришт?!
Это же фамилия графа и графини из новеллы, которую я своих последних выходных! Как такое произошло?!
Примечания:
Буду рада комментариям!