ID работы: 11885247

Уходя, сжигай мосты.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

смысл числа 180 состоит в том, что человек «ничего не должен». А любые действия, связанные с попыткой добиться в жизни чего-то «большого и серьёзного», обречены на провал.

— Послушай, Долли. - подхватив меня под руку, Сэнди наклонилась еще ближе. До такой степени, что в нос ударил запах мятной жвачки и дешёвых сигарет, что перед этим подруга купила в киоске. — Ты одолжишь мне пару своих шмоток? Почему-то, я и не ожидала другой просьбы - Сэнди Каспэр была слишком поверхностным человеком, той самой блондинкой в кожаном розовом платье и на шпильках. По выходным она пила сладкие коктейли из высоких бокалов с трубочками, а по будням ездила отдыхать со своим "папиком". До сих пор многие спрашивали, как мы вообще дружим - я , Долорес Смертина (за русскую фамилию стоило отдать должное бабушке - она уговорила мою мать не менять её,как бы отцу не хотелось этого.) лучшая выпускница с курса лингвистики, и Сэнди, которая бросила учебу еще пару лет назад - конечно, ходили слухи о том, что я лесбиянка и состою с ними в полиаморных отношениях. Но что за бред? Все, что меня волновало на данный момент - успешная защита диплома, и предстоящий полёт на другой конец страны. С последним были небольшие проблемы. Летела я не одна - кроме подруги, с нами летели еще четверо. С ними я не состояла в близких отношениях, разве что знаком мне был Джаспер - мы заканчиваем один курс. Остальные - Сильвия, Дэйв, и Рори - были для меня одним большим вопросительным знаком. Никто из них не отличался умом или красотой, но Каспэр обещала мне, что мы найдем общий язык - осталось лишь дождаться. Вопреки ожиданиям, Джаспер не встретил нас на подъёме - зато нас поджидала Сильвия, накручивая на палец короткую прядь рыжих волос, и что-то внимательно высматривая в толпе. На одну секунду мне показалось, что может кто-то из ребят потерялся - тогда можно будет отменить этот рейс, и полететь следующим. Набор цифр - сто восемьдесят - не давали мне покоя. Пожирали, словно огромный червь, изнутри - было ощущение, что я что-то забыла, или упустила из виду. На борт мы поднялись втроём ‐ я, Сильвия и Сэнди. Вторая действительно была хорошенькой - высокая, с мягкими чертами лица и бледными губами. Волосы едва доставали до плеч, были ярко- рыжими и кучерявыми. И ни грамма косметики, что вызвало во мне лёгкую тревогу по непонятной причине. Кажется, все должно было быть не так. Усевшись на свое место, и положив руку на бедро Сэнди, я почти сразу уткнулась в окно - мы пошли на взлёт, облака с каждой секундой становились все темнее. Голос лучшей подруги уже едва доходил до моих ушей, а веки словно напились свинцом - я погрузилась в полудрему, но проснулась почти сразу же, слыша оглушительные визги и чуть нервный голос стюардессы. —Просьба пристегнуть ремни. Проверьте свои кислородные маски. Кажется, у нас небольшая авария... Но договорить ей не дала Сэнди, крепко сжимающая мою руку - дрожащие пальцы указали на окно, за которым летел осколок крыла самолёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.