8. Еще две недели.
20 марта 2022 г., 23:49
Время после выпускного бежало с безумной скоростью. Вроде еще вчера Шаст с Ирой в обнимку провожали заказ, сидя на крыльце, наплевав на парадную одежду, а сегодня уже пришли списки на зачисление. Практически не дыша, Антон дрожащими руками обновил сайт и закричал: «Да, да, да, прошел! Прошел!»
— Что такое, Тош? Поступил? — взволнованно спросила мама, вытирая мокрые руки об полотенце. От нее пахло специями и ванилином, что неудивительно, ведь она с самого утра колдовала на кухне, чтобы либо поздравить, либо утешить единственного сына.
— Да, мам, я прошел! На инженерное дело, прикинь? Я последние пару дней думал, что не проскочу, но нет, получилось! Я поступил! — парень сорвался с места и, обняв женщину, приподнял ее и крутанулся на месте.
— Я верила в тебя, сынок, ты же знаешь, ты у меня умница. Сегодня для моего любимого студента будет любимая шарлотка, поздравляю тебя, мальчик мой, — улыбнулась Арина Алексеевна, и, взъерошив волосы, чмокнула сына в щечку и упорхнула обратно на кухню.
Антон, логично рассудив, что заслуживает сигареты, выкуренной на свежем воздухе, впрыгнул в кроссовки, схватил зажигалку и беглым шагом спустился к подъезду. Прикурив и медленно затянувшись, он заметил старого знакомого, с которым года два назад они вместе ходили на баскетбол.
— Привет, Макс! — парень поднял руку вверх, чтобы тот точно его увидел. Невысокого роста брюнет повернул голову на звук и направился в сторону Шастуна.
— Ну привет. Че такой радостный? — парень тоже достал сигарету и зажигалку.
— Прикинь, я поступил. До последнего думал, что пролечу, но нет, — шатен в очередной раз выпустил дым в воздух.
— Ясно-понятно. А я думал, опять бабки подзаработал, — сказал Макс и, увидев недоуменное лицо старого знакомого, поднял бровь. — Ой, только пиздеть сейчас не надо, я не осуждаю, кого ебать — дело твое. Но не за деньги же.
— Что, блять? О чем ты? — шокированно спросил Антон, не замечая, что пепел падает прямо на новые кроссовки.
— А ты у Иры спроси, если память страдает. Я пошел, — развернулся парень, бросил бычок в урну и ушел.
Все еще не понимая, что происходит, Шаст достал телефон и набрал номер подруги. «Какая-то хуета, может он торчит на чем-то, вот и несет чушь», — думал шатен, слушая гудки.
— Ало, че хочешь, — раздался в трубке явно недовольный голос.
— Ало, привет. Только что встретил Макса, может помнишь, и он нес какую-то хуйню о том, что я с кем-то ебусь за бабки. Намекнул, что это ты ему сказала. Что за дичь? — Антон наконец-то сделал последнюю затяжку и швырнул сигарету в урну, даже не затушив.
— А, ну да. Ко мне на днях Женя заходил, бывший твой, и много интересного рассказал. Не думала я, что ты такая шалашовка, ну или как у вас, у пидоров, это называется? — усмехнулась подруга и продолжила. — Я не могла не сделать это достоянием общественности, уж извини, слишком горячий контент, такое нельзя скрывать.
Антон молча смотрел вперед. Вся его жизнь в очередной раз рушилась, и причиной этого был один и тот же человек. Как оказалось, даже тот, кто прошел с тобой через все: пьянки, ссоры с родителями, болезни и стрессы, может абсолютно спокойно воткнуть тебе нож в спину. Пиликнул телефон.
«А ты разве забыл, что это было только до выпускного? Не расстраивайся, Тошенька, иди и ляг под кого-нибудь за сотню-другую, станет легче. Целую.»
Блять. Блятьблятьблять. Пока парень радовался восстановлению старой дружбы, эта сучка просто терпела его до окончания школы, и сейчас абсолютно спокойно поливает его грязью. Телефон снова пиликнул, потом еще пару раз, и еще. «Может спам?» — подумал Шаст и разблокировал экран.
Вашему вниманию представляется главный пидор, а так же дешевая проститутка нашего города — Антон Шастун. В рот возьмет за пару сотен, ноги раздвинет за пачку сигарет, обращайтесь.
Автором сия шедевра значилась Ирина Кузнецова. Выложено пару минут назад, но, судя по всему, все, кому надо, уже увидели это.
«Фуу, ну ты и мерзость»
«Подъездная шлюха, от тебя воняет»
«Такие как ты будут гнить в канаве»
«Красотка, а скидку сделаешь?»
Сообщений приходило все больше и больше. Вот так за один момент в этом городе можно из обычного парня стать проституткой, просто потому что кому-то стало скучно. Конечно, все и рады поиздеваться, новая мишень, одинокая и беззащитная, делай что хочешь.
Раздался звонок. На экране высветилось «Матерь Божья». Быстро объяснив маме где он и пообещав, что скоро придет, Антон начал быстро пытаться решить, что с этим делать. Игнорировать? Так и будут плевать в след и припоминать об этом бреде даже спустя долгие годы. Ответить? А есть ли смысл, когда против тебя настроен целый город, пусть и небольшой. Каждого не заткнешь, даже при всем желании.
Решение пришло в голову неожиданно и было, пожалуй, самым гениальным, из того, что можно было придумать за такой короткий срок. Он же скоро уезжает. Через тринадцать дней начинается заселение в общагу при колледже, в который поступил парень, а это значит, что он уедет и будет появляться здесь крайне редко. Максимум к маме на выходные приезжать, больше здесь делать нечего. Когда жертва на виду, нападать на нее есть интерес, а когда ее нет и никто даже не догадывается, где она притаилась, тратить свои силы на оскорбления, летящие в пустоту, вряд-ли кто-то захочет.
— Так и сделаю, — тихо сказал сам себе Шаст. — Осталось потерпеть еще две недели.
В довольно приподнятом для такой ситуации настроении, парень поднялся домой, где мама уже накрыла шикарный стол для них двоих, состоящий целиком из любимых блюд сына. Запеченное мясо в сметанном соусе, итальянский салат с сыром и шарлотка, еще горячая и наполняющая всю квартиру ароматами ванили и яблок.
На сегодня Антон решил хотя бы попробовать забыть о том, что произошло буквально час назад и посвятить вечер любимой матери. Она как никто другой этого заслужила, и уж явно не меньше самого парня.
— Мам, знаешь, я когда думаю о переезде, все время мелькает мысль, что я не захочу сюда возвращаться, что тут нет ничего и никого, по кому я буду скучать. Но я ошибаюсь. Я люблю тебя, мам, — парень подошел и обнял женщину, пригнувшись, чтобы ей было удобнее.
— И я тебя люблю. сынок. И я тебя.