ID работы: 11885766

В поисках счастья по дорогам Парижа

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Притаившись за ближайшей к акуме крышей, Брейв Бёрд решила разведать обстановку. "Кот Нуар скрылся в неизвестном направлении, похоже использовал Катаклизм и пошел кормить Плагга..." - не обнаружив напарника в черном, сделала вывод девушка. Алья-Леди Баг тем временем отбивалась от атак Глушителя, но, к ужасу, Маринетт, так и не использовала Супер шанс. "Только бы злодей не успел отнять её голос, иначе придется искать другой способ победы" Собрав примерную картинку происходящего в своей голове, Брейв Бёрд только собиралась воплотить наскоро придуманный план в жизнь, как её остановил чей-то шест, отбросив оружие на довольно далекое расстояние. - Не знаю, когда ты научился посылать две акумы, Бражник, но мне плевать, сколько их ещё будет, наши талисманы тебе не видать, - злобно прорычал внезапно явившийся Кот Нуар. - Ч-что? Но я не... - пыталась объясниться Маринетт, как опять резко была прервана шестом, впечатавшимся в стену буквально в паре сантиметров от лица. - Вольпина тоже так говорила. Бражник не может научить вас сочинять более правдоподобные отговорки, - вскинув брови, заявил герой Парижа. Проигнорировав шутку Кота, Брейв Бёрд быстро ринулась к оружию. Отражая нападение напарника, она наконец схватила перо и невольно сравнила свою фиговину с длинным мощным шестом героя в черном и тихо сглотнула. "М-да, талисман Петуха похоже не самый идеальный вариант. Была бы у меня Пчела... Точно! Я же не подумала про Пчелу! Маринетт Дюпен Чен, мы самый глупый и рассеянный Хранитель в истории, тут даже речи Сасса не помогут!" - проклянув себя, девушка не заметила, как Кот Нуар активировал Катаклизм и бросился на "злодейку". Ещё мгновение, и наша любимая героиня превратилась бы в прах. Но, к счастью для всех, руку героя обхватило йо-йо и отбросило к стене, которую постигла сила Разрушения. Пока Кот Нуар приходил в себя, рядом с осевшей на пол героиней приземлилась временная Леди Баг. - Кот, я конечно все понимаю, но давай-ка повежливее с коллегами! - недовольным тоном отчитала котяру девушка, а потом смягчившись, повернулась к новой напарнице. - Приветик, как тебя зовут? - протягивая руку, добродушно спросила Алья. - Э..Б-Брейв Бёрд... - неловко улыбнулась Маринетт, приняв помощь подруги. - Леди Баг отдала мне талисман, чтобы вам помочь, а вам оказывается она не нужна... - Почему же Миледи сама не явилась? - холодно спросил герой в черном, всё ещё сверля новоиспеченную героиню недоверчивым взглядом . - Она сообщила мне, что не может присутствовать на битве. У Леди Баг похоже что-то случилось, иначе она обязательно пришла бы. - Дамы, вы, конечно, извините, мне нужно перезарядиться. Может составите мне компанию, а заодно придумаем план? - переварив предоставленную информацию, более привычным кокетливым тоном предложил напарник. Девушки переглянулись с выражением лица "Серьёзно?", а потом вздохнули и кивнув, исчезли с глаз Глушителя, пока тот не начал преследование. Спустя пару минут Скарабелла указала рукой на как она сказала почти безлюдное кафе. Троица мигом проскочила мимо работников заведения, спрятавшись темном тесном помещении для хранения швабр и тряпок. Прижавшись каждый к своему углу, они, начиная с Кота, видящего в темноте, сняли трансформацию и покормили своих квами. - Так, у кого какие варианты? - шепотом спросил Адриан. - Брейв Бёрд, ты до сих пор не рассказала, что у тебя за способности? - Моя сила позволяет клонировать любой предмет - проинформировал Орикко, квами Петуха. - Хорошо... Акума не знает о нашей новой напарнице, a значит мы можем этим воспользоваться. - Точно! Молодец, Скарабелла! - похвалила героиню Маринетт. "Алья довольно хорошо справляется с ролью, в отличие от меня... Всё, Мари, прекрати грызть себя, не время сейчас!" - нахмурившись, подумала девушка. - Эх, была бы здесь Миледи, она бы мигом придумала план и давно размазала этого злодея по асфальту. Хоть Брейв Бёрд и не видела лица напарника, но понимала: он чувствует себя также, как и она. На ощупь отыскав его плечи, Маринетт положила на них свои руки и сквозь темному попыталась посмотреть в глаза. - Послушай, Кот Нуар. Ты лучший напарник на всём белом свете! Без тебя Леди Баг постоянно бы проигрывала, мы же всегда прикрываешь её и никогда не бросаешь, ни смотря ни на что мы придумаем, как победить Глушителя! - Я согласна с ней, мы справимся, - решительно заявила Алья. Адриан почувствовал на себе подбадривающие взгляды напарниц. Воспряв духом, он прищурился, стараясь увидеть Брейв Бёрд и в его голове зародился план. - Дамы, я знаю, что нам делать. Возможно, это будет самая глупая идея из всех исполненных мною. Поскольку вы новички, слишком сложный план не нужен. Птичка, с помощью своей силы клонируй йо-йо Жучка. Потом вы одновременно свяжете злодея, я использую Катаклизм! - гордо заявил Кот Нуар. - Знаешь, а не такой уж и глупый план. - проигнорировав нелепые прозвища, поддержали его подруги. - Тикки, давай! - Орикко, восход солнца! - Плагг, когти! Трансформировавшись, герои под удивленно-возмущенные взгляды персонала выскочили на улицу. Запрыгнув на крышу, троица отправилась выискивать Глушителя.

***

"Куда подевались эти жалкие герои?" Злодей несся по крышам города в поисках талисманов для Бражника, попутно высматривая потенциальные места, где могла прятаться Маринетт Дюпен Чен, девушка, непонятно почему пожелавшая разорвать отношения и разбить сердце юного гитариста. Обогнув небольшую часть города, он решил вернуться в парк, откуда всё и началось. Приближаясь к цели, Глушитель обнаружил Кота, спокойно сидящего на лавочке и как будто забывшего о существовании акуманизированного. - Какие люди. Неужели Котенок сдался и наконец соизволил принести мне талисманы? - Ты прав, я самый бесполезный герой из всех, - театрально вздохнул Ком Нуар, а потом неожиданно для злодея ухмыльнулся. - А ты похоже самый тупой, раз настолько ослеп от разбитого сердца, что не догадался о ловушке! В эту же секунду тело Глушителя связали йо-йо Брейд Бёрд и Скарабелла. - Катаклизм! - Кот, уничтожь то странное украшение, что висит y него на руке. - А ты откуда... - Я наблюдала, быстрее! Из предполагаемого предмета вылетела темная бабочка. Поскольку Лука был обезврежен, держать его уже не требовалось и Алья с Маринетт освободили его от йо-йо, чтобы поймать акуму. - Больше ты не сможешь творить зло акума! Пора изгнать демона! Попался! Пока, маленькая бабочка! - выпалила Скарабелла, отпуская очищенную белую бабочку. После чего достала заранее активированный Супер Шанс и подбросила со словами "Чудесная Скарабелла". Команда стукнулась кулачками и подошла к жертве Бражника. - Кот Нуар? Что случилось? - растерянно пробормотал Лука, оглядываясь по сторонам. - Это уже не важно, теперь всё хорошо. Но думаю, тебе надо поговорить с Маринетт. Куффен опустил голову и без особого энтузиазма кивнул. Брейв Берд с сочувствием посмотрела на бывшего парня, а затем прыгнула на крышу вслед за подругой. - Хей, я конечно всё понимаю, но нам нельзя знать личности друг друга! - резко остановилась Скарабелла и сложила руки на груди. - Я в курсе, но твою личность знаю, можешь отдать мне талисман и я отнесу его Леди баг - Но как?! В том помещении было очень темно, ты вряд ли бы разглядела... - озадаченно уставилась на нее Алья - Верно, да не совсем, я уже тогда знала, кто ты, Алья Сезар, а теперь пошли. - Брейв Берд усмехнулась и направилась в переулок. Нe обнаружив тaм посторонних людей, она сняла трансформацию и ожидала подругу, чтобы посмотреть на её реакцию. Как только Скарабелла заглянула в переулок, её глаза расширились настолько , что вот вот могли выпасть. - Маринетт? - подавляя вопль,спросила временная Леди Баг, пораженно смотря на девушку. - Ага, она самая , спускайся давай . Всё ещё не веря в происходящее, Сезар приземлилась рядом с ней и детрансформировавшись, вручила талисман Дюпен Чен. - Погоди, а как ты узнала,где живёт Леди Баг?А почему мне не сказала?? - принялась засыпать вопросами подругу блогерша. - А я и не знала, просто мы договорились, что я оставлю талисман в определенное время на скамейке, а она его заберет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.