ID работы: 11885849

Ты вернулся.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Gacha_uz_Ada соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 — Новое или старое хобби

Настройки текста
День пятый Пятое января Утро. Звонок телефона. Варя открывает глаза, берёт трубку и сонным голосом хрипло проговаривает: — Алло? — Здравствуйте, вас беспокоят из банка. Только сегодня и только сейчас у нас специа… — Не успел договорить голос из трубки, как Варя закончила вызов — Как же надоели эти звонки из сбербанка, ну не использую я их специальные акции, а они всё равно звонят. — Проговорила Ветрова и легла обратно, поправив одеяло. Прошло минут 10 и девушка поняла, что все-таки снова уснуть у нее не выйдет. Она встала и пошла на кухню. — «Ну раз больше я сегодня не усну, то выпью хотя бы кофе. » — Подумала Варя и достала пакетик растворимого кофе. Девушка взяла чайник, налила в него воду и поставила кипятиться. Чтобы скоротать время она зашла в телефон. Пара минут и чайник вскипел. Варя открыла пакетик, который доставала некоторое время назад и высыпала его содержимое в кружку. Она плавным движением руки залила кофе водой и начала бродить по кухне в поисках сахара и корицы. Девушка совсем забыла куда положила их. Это было очень странно, ведь они всегда стояли на столе.После не особо долгих поисков Варя обнаружила эту пару вещей в шкафу, что висел над столом. Они видимо решили уединиться. Она добавила нужное количество сахара и корицы в содержимое кружки, а после залила это молоком. Наконец-то она опустила на стул и принялась пить напиток, который по словам, столь сладкой для ушей рекламы обещал нам заряд бодрости на весь день, устранение наших мешков с картошкой под глазами и каким-то чудом даже похудение. Варя не понимала, как кофе может убрать её мешки из-под глаз, но вкоре кружка опустела. Варя решила пойти умыться и привести себя в порядок, а заодно проверить, справилось ли кофе с синяками. Быстро умыв лицо пенкой, Варя начала с особой внимательность рассматривать себя, в поиске недостатков. Убедившись, что все недостатки на месте, а с синяками кофе явно не справилось Варя решила сделать патчи, ведь мешки убирать надо. Она посидела некоторое время с патчами под глазами и сняла их. Эффект к её счастью был. Все синяки исчезли. Еще раз удостоверившись в этом, она вышла из ванной и вновь отправилась на кухню. — «Хм, что бы сделать на завтрак? » — Думала девушка. Выбор пал на простой омлет с сосисками и петрушкой. Прошло буквально пятнадцать минут и завтрак наконец-то был готов. Поставив тарелку с омлетом на стол, она села на стул, чуть не промахнувшись. Бывает же такое. Задумалась называется. Решив, что думать ей стоит меньше она принялась есть. Через минут 10, может больше, может меньше тарелка опустела и Варя встала, чтобы помыть посуду, что скопилась после завтрака. На это ушло не меньше получаса. От скуки Ветрова уже не находила себе места, она перебирала в голове дела которые могла бы сделать. Но все было не то: на фильм нету подходящего настроя, пойти гулять она не хотела из-за холода. И тут Варе в голову пришла гениальная идея. Она решила что-нибудь нарисовать. Любовь к рисованию у Вари появилась еще в далеком детстве, когда так же в замке, в одиночестве, принцесса Штормграда умирала от скуки. Но почему она об этом забыла? Откинув эти мысли, наводящие воспоминания о родителях, она взяла кисти и достала уже запылившийся мольберт. Началось все с эскиза, им оказался небольшой набросок какого-то садика. Через часа 2 набросок карандашом был готов. У Вари непроизвольно потекли слезы. Это место очень много значило для неё. Она его любила. Очень хотела туда вернуться. На девушку нахлынули воспоминания. Она хотела бы захлебнуться в слезах и этих воспоминаниях, но вернуться на то место. Постояв в таком состоянии еще несколько минут она вытерла слезы и пошла за кистями. Хотелось вынырнуть из омута воспоминаний, но раз уж решила рисовать это место, то боль добра терпи. Вернувшись с кистями, Варя потратила еще не малое количество времени на подбор нужных цветов. Вот, наконец-то пришло время покрывать холст красками. Варя этим очень увлеклась она даже не замечала, что переодически пачкает сама себя краской, пока находится в раздумьях о том, какой же цвет взять следующем, и какую де деталь прорисовать именно сейчас.       Когда рисунок был готов Ветрова наконец-то заметила, что она вся в краске. На одежду попало совсем немного, ведь Варя использовала фартук, А вот волосы и лицо и вправду пострадали. — Так, ну картина пусть сохнет, А я пожалуй схожу в душ. Мне стоит отмыть все это, да и поскорее. — девушка даже не заметила, что озвучила свои мысли, но ей было как-то все равно. Она дома одна, А значит и задумываться о таких вещах пока не стоит.       Отмыть краску, к счастью, не составило больших усилий. Варя знала, как ее отмывать правильно.       Буквально через полчаса от краски не осталось и следа. Отмыть ее девушка конечно успела минут за пять, А остальное время она потратила на мытье волос. Два раза нанести шампунь, потом бальзам, с которым нужно несколько минут постоять, и в конце, конечно, не смываемый уход. После всех этих процедур, взглянув на часы, Варя поняла, что уже шесть вечера. — Ого, я так много времени потратила на картину и душ, как-то даже есть захотелось. Интересно, а утреннее кофе помогло мне сбросить пару-тройку килограмм? — Варя довольно улыбнулась своей же шутке и пошла на кухню, чтоб перекусить. Сначала Варя даже задумалась, что же она может приготовить, но из нескольких сложных блюд, на которые ей пришлось бы потратить еще, как минимум час она остановилась на самом простом — бутербродах. На их приготовление больше десяти минут не уйдет, а если сделать еще и чай, то получится вкусно и довольно-таки сытно. Да и к тому же наедаться на ночь девушке никак не хотелось.        Вот все как и планировалось. Прошло буквально десять минут, а чай с бутербродами уже готов. Варя улыбнулась своему умению готовить. Наконец-то она донесла кружку и тарелку до спальни, даже не пролив чай. Возможно достижением это было бы для Аленки, но Варя тоже была горда собой. Не найдя занятия интереснее, чем тик ток, девушка начала листать короткие видео, иногда попивая чай и откусывая бутерброды.

***

Прошло уже где-то два часа с прибытия Вари в комнату, и час с того момента, когда она начала просто лежать на кровати и засыпать, как из этого состояния ее вывел звук уведомлений. Девочки начали что-то писать в группу. Чтобы не пропустить никаких новостей Варя потянулась за телефоном, но упала с кровати. Девушка поморщилась от неприятных ощущений, которые окутали ее тело и взяла телефон. Переписку продолжать она решила на том же полу.       Девочки присылали длинные голосовые, в которых рассказывали о том, как у каждой из них прошел день. Варя слушала все это, почти сразу забывая, о чем там говорилось, но со временем она начала писать оживленнее и даже перешла на бессмысленные голосовые. Через какое-то время от Снежки поступило сообщение с очень глубоким смыслом. Снежка: Девочки, а давайте позовем мальчишек и все вместе сходим к Варечке? Все девочки стали присылали сообщения с одобрением, и только Варя молчала. Наверное, Снежка это заметила и решила убедиться, а не против ли сама Варя. Снежка: Варечка, ты же не будешь против, если мальчики придут с нами?

Нет конечно, я буду только рада гостям

Снежка: Неужели, даже Владу?

Думаю, даже Владу

Снежка прислала одобрительную скобку и они продолжили бессмысленную переписку о том, о сём. Но тут Варя вспомнила про Машины конспекты. — Аргх, Кривозуб же точно их спросит, надо бы переписать У девушки перед глазами всплыло недовольное лицо Кривозуба и она поморщилась, но конспекты не ждут. Варя нехотя поднялась с пола и пересела за стол. Квест «Перепиши 100 страниц конспекта, чтоб не получить пиздюлей от Кривозуба» успешно начался.       вот долгожданная последняя точка. Варя валилась с ног, и когда взглянула на время, увидела, что почти полночь. «Так, все, теперь я точно иду спать. » — Варя пошла в ванную комнату, быстро умылась, почистила зубы и хотела уже побежать спать, но тут вспомнила о картине. Девушка прошла в комнату, где стоял мольберт. Картина выглядела потрясающе. Варя просидела бы всю ночь, любуясь ей, но девушка слишком устала. Она осторожно побрела к кровати, чтоб не разбудить Дракошу, который на целый день пропал с ее глаз.       Наконец-то кровать. А завтра Влад с девочками придет. А еще в колледж скоро. Ух, весело ж будет.       Варя приземлилась на кровать, как на мягкое облако и мгновенно провалилась в сон. Она провела этот день день очень насыщенно и надеется, что следующий будет еще интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.