ID работы: 11886068

Империя Мерьем Алтынай Айлин султан

Гет
PG-13
В процессе
33
sf.koshevaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Songfic Белый стих Беременность Борьба за власть Борьба за отношения Борьба за справедливость Верность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Горизонтальный инцест Дворцовые интриги Дети Запретные отношения Защита любимого Здоровые отношения Красная нить судьбы Любовный магнит Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Матриархат Начало отношений Ненависть ОЖП Обман / Заблуждение Османская империя Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Письма Повествование от первого лица Повседневность Предложение руки и сердца Равные отношения Развитие отношений Ревность Роды Романтика Свадьба Стихи Стихотворные вставки Тайны / Секреты Упоминания измены Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1534 год.       После рождения Мерьем прошло ровно шесть лет. За эти шесть лет девочка превратилась в красивую шестилетнюю девочку. Все её, конечно, любили, но поражались тому, что в девочки в таком раннем возрасте проявляется характер её матери. Сейчас девочка вместе с сестрой, матерью и новорождённым Джихангиром сидит в покоях Валиде султан. — Мерьем, почему-то ты не спокойная, внучка? — Как я могу быть спокойна, Валиде? Вы постоянно вместе с Махидевран султан унижаете мою матушку, а потом ещё говорите, чтобы я была спокойна. — Сестра. — Михримах, может ты и будешь это в шесть лет терпеть, то я нет, и молчать я не собираюсь. — Так ты воспитываешь дочь, Хюррем.       Хюррем ничего не ответила. Мерьем же перевела взгляд на Махидевран. Черкешенка смотрела на младшую дочь Хасеки султана с ненавистью. Своим характером брюнетка напоминала Махи рыжую бестию. Младшая дочь Хюррем разделяла ненависть бывшей любовью отца и смотрела на черкешенку с ненавистью. Валиде же была поражена словами внучки. Валиде любила внучку, но такой характер она терпеть не могла. В покои входит Мустафа. Парень смотрит на сводную сестру с ненавистью. — Мерьем, уйди вместе со своей матерью, сестрой и братом отсюда. Моя мать не рабыня, как твоя. — Да пожалуйста, брат. Я здесь находиться не желаю. Пойдёмте.       Мерьем кивнула матери, брату и сестре. Они все ушли.       После этого Хюррем вместе с детьми вошла в свои покои. — Мои дочери, послушайте меня. Вы родились госпожами, вы члены династии Османов и ни Валиде, ни Хатидже султан, Ни Шах султан, никто власти выше вашей. Вы обе должны видеть то, что не вижу я и слышать то, чего не слышу я. — И что это значит матушка?       Михримах удивлённо посмотрела на мать. А вот Мерьем смотрела на мать и всё понимала. — Матушка, Михримах хотела сказать, что мы всё поняли и никогда вас не предадим. Мы поможем одному из наших братьев взойти на трон после отца. Нашим врагом является Мустафа и его мать. Мы всё поняли. Хюррем улыбнулась. — Вот и славно. А где Нилюфер? — Матушка, я приказала ей принести мне и Михримах орехового щербета. Она на кухне. Хюррем кивнула младшей дочери. — Эсма. Из детской вышла служанка. Она поклонилась госпожам. — Слушаю, госпожа? Она смотрела на рыжую. — Уложи спать, Джихангира.       Служанка взяла на руки маленького шехзаде и ушла. В покои вошла Нилюфер с подносом напитков. — Госпожи, ваш ореховой щербет… Чего-нибудь ещё изволите? — Нет, Нилюфер. Можешь идти. — Да, Нилюфер, иди и расскажи сказку Джихангиру.       Нилюфер поклонилась и ушла. Мерьем нравилась служанка. Добрая, скромная и не дерзит.       Девушки выстроились в ряд. Махидевран выбирала для сына наложниц для праздника. За всем этим с балкона наблюдала Мерьем. — Эфсун, ты пойдёшь на праздник в честь приезда моего сына? — Нет госпожа.       Махидевран удивилась такому ответу. В это время в гареме появилась Мерьем. — Эфсун, иди. Подожди меня в коридоре. — Как прикажите, госпожа. Служанка поклонилась и вышла. — Кто тебе дал права так врываться в гарем? — Махидевран султан, если Вы ещё не поняли, то я госпожа и между прочим не простая. Я не буду подчиняться никаким правилам, которые вы так яро пытаетесь установить. Я дочь Хасеки Хюррем султан и вам подчиняться не намерена. Эфсун, чтобы вы понимали теперь служит мне и я не потерплю оскорблений в моей лучшей подруги, то есть служанки. Махидевран разозлилась и сказала: — Да, чтобы ты понимала твоя мать простая украинская рабыня. — Махидевран султан следите за словами, когда говорите о жене султана. Потому что перед вами всегда теперь будет не русская рабыня — это в прошлом. Перед вами всегда теперь будет стоять Хасеки султан, жена повелителя.       С этими словами брюнетка вышла из гарема. Она подала сигнал Эфсун идти за ней. Служанка разумеется пошла за госпожой. — Ты поняла, что теперь будешь служить мне? — Да, госпожа. Для меня великая честь служить дочери такой великой матери. — Ты очень мудра. Не позволяй Махидевран султан тебя унижать и оскорблять. Мы всё-таки с тобой ещё друзья и теперь ты под моей защитой. — Спасибо, госпожа. — Но не зазнавайся. Ведь если совершишь убийство, то перед повелителем я тебя уже защитить не смогу. Он правитель и ему нельзя перечить, даже мне его дочери. Ты меня поняла? — Да, госпожа. Я вас поняла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.