ID работы: 11886068

Империя Мерьем Алтынай Айлин султан

Гет
PG-13
В процессе
33
sf.koshevaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Songfic Белый стих Беременность Борьба за власть Борьба за отношения Борьба за справедливость Верность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Горизонтальный инцест Дворцовые интриги Дети Запретные отношения Защита любимого Здоровые отношения Красная нить судьбы Любовный магнит Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Матриархат Начало отношений Ненависть ОЖП Обман / Заблуждение Османская империя Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Письма Повествование от первого лица Повседневность Предложение руки и сердца Равные отношения Развитие отношений Ревность Роды Романтика Свадьба Стихи Стихотворные вставки Тайны / Секреты Упоминания измены Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Госпожа, рад вас видеть. Ибрагим паша смотрел на шестилетнюю младшую дочь Хюррем султан. Мерьем не могла поверить в дружелюбие врага её матери. – К чему это притворство паша? Все мы знаем, что вы ненавидите мою мать и всех её детей. – Я просто не хочу вражды с вами- такой сильной госпожой, а ваша мать здесь совершенно не причём. – Паша мне льстит то, что вы не хотите со мной войны. Но как вы ещё не поняли, что враги моей матери- это и мои враги тоже. – Госпожа. Я действительно не хочу с вами войны. – Если вы не хотите со мной войны паша, то для начало станьте другом моей матери. Тогда и поговорим о прекращении со мной войны. – Но госпожа.       Маленькая султанша больше и говорить не хотела с главным визирем и поэтому поклонившись, ушла.       "Аллах, сегодня что день встречи с моими врагами"- думала Мерьем, увидев идущую ей навстречу Махидевран султан. – Мерьем, рада тебя видеть. Ты сегодня такая красивая.- улыбнулась мать старшего наследника притворной улыбкой. – Госпожа я тоже рада вас видеть. – Мерьем, как твоя мать поживает? – У неё всё хорошо госпожа. Она ждёт, когда вы после её избиения вместе с Мустафой уедете в Эдирне, а это уже так скоро.       Вот сейчас с лица Махидевран спала улыбка. Она не могла поверить, что младшая дочь врага смогла так умело подколоть. – Что научилась у своей матери-змеи так подкалывать? – Госпожа следите за словами. – А иначе что убьёшь? – Нет не убью, а расскажу об таких словах повелителю. – Он не поверит шестилетней девочки. – Ошибаетесь, госпожа. Повелитель верит мне, как Хюррем султан. – А ты ждёшь, когда твой брат уедет? – Чтобы вы понимали госпожа моя родня- это дети моей матери, но вот ваш сын мне не родня. – Почему? Он тебе родня, хоть по отцу. – Госпожа при повелителя он действительно моя родня, но вот без повелителя он мой враг. Запомните это уже наконец. – Мерьем твои слова ничего не значит. Мой сын стал настоящим мужчиной и когда я вернусь на мой стороне окажется самый сильный и старший наследник трона этой великой империи. – Ну и тешьте себя этим дальше. Но я вас уверяю скоро рядом с вами никого не останется и вы удивитесь, ведь дети Хюррем султан проявит к вам милосердие, ведь Хюррем султан не сеет в своих детях ненависть, а хочет, чтобы они были справедливыми, как их отец.       Мерьем улыбнувшись, поклонилась и ушла. Махидевран чуть ли не заплакала от слов младшей дочери Хюррем-султан.       Когда Мерьем пришла в покои своей матери, то там находилась Михримах. – Мерьем! Ты что-то долго загулялась! Но в любом случае я рада тебя видеть! – Да мне на пути попался сначала Ибрагим паша, а потом Махидевран султан. Один говорил, что не хочет со мной войны. Другая чуть ли не ожесточённые споры со мной вела. Короче сегодня у меня день встречи с врагами.       Михримах немного усмехнулась, ведь понимала сестру, как никто другой. – Сюмбюль ага! – Да госпожа. Я вас слушаю? – Почему Нора- хатун ещё здесь? – Мерьем Алтынай Айлин султан, просто Махидевран султан приказала мне её оставить в гареме. Мерьем зло посмотрела на евнуха. – Значит так Сюмбюль ага я даю тебе срок три недели и ты за этот срок должен выбрать госпожой, которой будешь служить. Либо Махидевран либо моя мать. Срок на эти раздумья у тебя три недели. – Но госпожа... – Никаких "но". Госпоже вздумал перечить. Ты всё понял? – Да госпожа.       Мерьем увидела, что во дворец на время похода приехали Хатидже султан и её дети- Хуриджихан и Осман. Мерьем помнила троюродного брата, ведь они вместе играли. – Мерьем сестра моя любимая, как я рад тебя видеть! – Осман ты не предстовляешь как я рада тебя видеть! Хоть тебе и шесть лет, но стал походить на повелителя. Я просто не могу не нарадоваться, что буду с тобой и Хуриджихан до приезда повелителя.       Осман обнял троюродною сестру. Он был рад её видеть. Рядом с ними появилась Хуриджихан и сказала: – Слушайте сладкая парочка я конечно понимаю, что вы рады друг друга видеть, но хоть на меня обратите внимания. – Хуриджихан не какая мы не сладкая парочка. Не надо заводить такие разговоры. Хуриджихан усмехнулась. Она всегда в кузине и Османе видела любовь. – Сестра, наша кузина права. Не какая мы не сладкая парочка. – Ну-ну так я вам и поверила. У вас в ваших глазах читается любовь к друг другу.       Хуриджихан вновь усмехается и уходит.       Мерьем со злостью смотрела на гарем, где находилась Хатидже султан и Махидевран. Женщины тоже со злостью смотрели на младшую дочь Хюррем. Девушка приказала Эфсун подождать в коридоре, а сама зашла в гарем. – Мерьем кланяться не учили? – Хатидже султан вам бы с Махидевран султан давно бы пора уяснить, что я перед врагами своей матери я не кланяюсь. – Вся в свою мать. – С ненавистью произнесли Хатидже и Махидевран.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.