ID работы: 11886068

Империя Мерьем Алтынай Айлин султан

Гет
PG-13
В процессе
33
sf.koshevaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Songfic Белый стих Беременность Борьба за власть Борьба за отношения Борьба за справедливость Верность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Горизонтальный инцест Дворцовые интриги Дети Запретные отношения Защита любимого Здоровые отношения Красная нить судьбы Любовный магнит Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Матриархат Начало отношений Ненависть ОЖП Обман / Заблуждение Османская империя Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Письма Повествование от первого лица Повседневность Предложение руки и сердца Равные отношения Развитие отношений Ревность Роды Романтика Свадьба Стихи Стихотворные вставки Тайны / Секреты Упоминания измены Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Мерьем, сестра, рад тебя видеть! – Мустафа хватит называть меня сестрой, для меня ты всего лишь враг. – Мерьем не забывайся, что ты говоришь со старшим наследником престола. – Мустафа можешь тешить себя этим сколько хочешь, но тебе лучше посмотреть назад и понять, что ты уже в любви нашего отца ушёл на задний план. – Мерьем... – Можешь ни начинять, ведь я прекрасно знаю, что сейчас начнётся нравоучение о мире. Если ты "брат" любишь строить из себя святого, то ступай-ка в монастырь, тебе там самое место. – Истинная дочь Хюррем султан! Но не беспокойся, когда я вернусь из Эдирне, то в месте с моей Валиде я тебя и твою мать уничтожу! – Удачи. Кстати тебе уже вместе с твоей любимой Валиде пора ехать. Брюнетка усмехнулась, видя в далеке Махидевран султан и Ибрагима пашу, а потом спокойно ушла. Мерьем направлялась в покои отца. Придя туда девочка увидела рядом с покоями повелителя разговаривающих Малкочоглу и Михримах. – Быстрей бы вы вернулись из похода Малкочеглу, я так хочу вас вновь увидеть. – Госпожа! Наш поход займёт всего лишь одну неделю! Хранитель покоев замечает младшую дочь повелителя. – Госпожа, простите я вас не заметил. – Ничего Бали-бей. – Я так полагаю – хранитель покоев о чём-то задумался – вы идёте в покои повелителя? Девочка кивнула. – Тогда я ему немедленно сообщю о вашем приходе. Хранитель покоев поклонился и зашёл в покои падишаха. Две сестры остались наедине. – Как думаешь, сестра я буду в будущем женой Бали-бея? Михримах с надеждой посмотрела на сестру. Младшая дочь султана не ожидала такого вопроса от сестры и поэтому растерялась. – Михримах, сестра это только одному Аллаху известно. Если Аллах решит так, то ты в будущем станешь женой хранителя покоев нашего отца. – Я очень услышать это сестра. Мерьем хотела было что-то ответить, но не успела. Из покоев повелителя вышел Бали-бей. – Повелитель готов вас принять, госпожа. Брюнетка кивнула в знак благодарности и вошла в покои отца. Девочка сразу поклонилась и заметила главного визиря. – Повелитель, наверное я зря пришла, наверное вы хотите обсудить государственные дела с Ибрагимом пашой и наверное отвлекаю вас. – Мерьем, дочка, лучше останься и тем более как ты можешь отвлекать меня от важных дел. – султан улыбнулся. – Повелитель с вашего позволения я пойду. – Да Ибрагим, ты можешь идти. Паша поклонился. А после удалился. В покоях остались только Мерьем и падишах. – Повелитель я слышала вы уезжаете в поход? Падишах кивнул младшей дочери. – А матушки кто-нибудь сообщил об этом? – Ещё нет, но думаю скоро сообщат. – Повелитель. Вы это на меня намекаете? Повелитель встал из-за стола и подошёл к дочери: – Ну а кто ещё вместе с Михримах всегда сообщат моей жене обо всех новостях. Мерьем усмехнулась. – Повелитель я пришла сообщить вам радостную новость: матушка беременна. – Сколько? – Ровно два месяца. – Мерьем – Падишах обнял дочь – Раздай в гареме щербет со сладостьям и устрой праздник. Но почему мне раньше не сообщили? Девочка улыбнулась. – Просто матушка хотела сделать вам сюрприз. Падишах выпустил дочь из объятий. – Ну всё иди. Тебе пора. Мерьем шла по гарему и вдруг услышала знакомые голоса. – Мерьем, племянница рада тебя видеть. – Госпожа мне льстит ваша доброжеталность. Но к чему она, позвольте узнать? – Просто решила поздравить тебя, с тем, что скоро у тебя появиться братик или сестрёнка. – Благодарю госпожа. Но разве вы не мечтаете избавиться от моей матери? – Как раз это беременность станет для твоей матери последней. Хатидже султан злорадно смотрела на младшую дочь Хюррем султан. Девочка лишь качала головой. Мерьем прекрасно знала, что скоро это услышит от тётушки. Поэтому девочка всего лишь усмехнулась. – Госпожа можете пытаться сколько хотите, но у вас ничего не получится. Мерьем улыбнулась. – Ты настолько в этом уверенна? – Да. Хатидже сжала правую руку в левой руке. – А если всё получиться и ты потеряешь свою мать, то как ты тогда заговоришь? Мерьем посмотрела на тётушку. – А вот так. – Как? – Месть- моё право, месть моя правда! - И что это значит? -А то, что если по вашей вине с головы моей матери упадёт хотя бы волосок, то вы будете иметь дело со мной. Сестра султана не ожидала такого ответа и удалилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.