ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Добро пожаловать в Хоуп, штат Монтана

Настройки текста
Примечания:
Пролог. Добро пожаловать в Хоуп, штат Монтана. [Джулия] Мэри Мэй: «Монтана… страна холмов и гор, штат сокровищ. У Монтаны много названий.» Девушка в серой футболке сидя за барной стойкой, давала мне интервью, она такая настойчивая. «Для меня, это дом.» Джером Джеффрис: «Мой родной край…» Мужчина священник показался мне добрым. «Этот край безумно красивый.» Ник Рай: «Потому здесь легко не заметить человеческую подлость.» Мужчина в красной, клетчатой рубашке был настроен на битву. Джером Джеффрис: «Поймите, никто не воспринял их всерьёз.» Ник Рай: «Они другие… фанатики. Секта, натуральная секта!» Мэри Мэй: «Сперва, они купили все наши фермы, потом радиостанцию! А напоследок, прибрали к рукам сраную полицию.» Джером Джеффрис: «Они создали теократию. Прямо здесь, у нас под носом.» Ник Рай: «Власти нас не спасут, никто не спасет, вообще никто!» Джулия: «Это он?» Я показала Мэри планшет с видеозаписью. ???: «Бог требует, чтобы мы спасли эти заблудшие души, хотя они того или нет!» Человек по имени Алекс, снял эту запись, прямо в сердце врага, в церкви. Он видеоблогер, приехал с двумя подругами, чтобы доказать, что секта реальна. Мэри Мэй: «Для них, он Отец. Да, это он.» Отец: «Одни захотят навредить нам, другие разрушить всё, что мы с вами создали. А третьи, предать нас.» Жаль спросить не получится автора, Алекса убили, жестоко повесили, но он отправил данные в облако, и тогда уже среагировала полиция штата. Мэри Мэй: «Мы не знаем, на что он способен.» Отец: «Лишь глупцы не помогают Проекту. Они не верят, они слепы, но они прозреют.» Джулия: «У меня есть ещё одно, аудиозапись, с вертолёта группы, что должны были арестовать Отца, послушаем?» Мэри Мэй: «Давай.» Открыв нужный файл, я включила аудиозапись с чёрного ящика вертолёта, что потерпел крушение. ???: «Пратт! Вытаскивай нас!» Это был женский голос. Мэри Мэй: «В этой группе, была только одна женщина, Джоуи Хадсон.» Джулия: «Вы знаете кто ещё был в штурмовой группе?» Мэри Мэй: «Шериф округа Хоуп, Эрл Уайтхорс, он погиб при крушении, федеральный маршал Кэмерон Бёрк, был убит Верой Сид.» Джулия: «Вера Сид? Девушка о которой ребята рассказали?» Мэри Мэй: «Её имя Рейчел Джессоп, она стала сестрой для Отца, наркотик блажь, это её рук дело, будь осторожна, не попадайся на глаза ей, с виду, милейшая, но это не так. Включай запись дальше.» Джулия: «Вы не договорили, кто ещё был в группе? Джоуи Хадсон, Шериф, и Маршал?» Мэри Мэй: «Ещё один участник группы уцелел, Заместитель Пратт, он покинул Хоуп.» Джулия: «Из всех группы, только Хадсон здесь?» Мэри Мэй: «Она в районе реки Хенбейн. Был ещё некий Помощник, но он пропал без следа.» Я включила аудиозапись дальше. ???: «Пратт! Вверх!» ???: «Нэнси. Нэнси, ну же приём!» Джулия: «Кто такая Нэнси?» Мэри Мэй: «Диспетчер, она предала команду.» Хадсон: «Взлетай! Взлетай!» В этот момент, что-то случилось, и вертолёт начал падать. Нэнси: «Приём… это Нэнси! Все в порядке? Приём! Ты там? Шериф? Помощник Хадсон, приём! Помощник Пратт, вы там? Эрл, ответьте! Кто-нибудь?» ???: «Я же сказал, что Бог не даст меня забрать.» Мэри Мэй: «Это его голос, это он, Отец.» Нэнси: «Прошу, скажите, что там случилось?» Отец: «Диспетчер.» Нэнси: «Ох, Боже.» Отец: «У нас все хорошо. Не надо никого звать.» Нэнси: «Да, Отец. Храни тебя Бог.» Джулия: «На этом все, запись обрывается.» Им никто не помог, предали свои же. Мэри Мэй: «Джулия, вы здесь уже пару месяцев, вы даже видели Алекса и его подруг когда они приехали к нам. После этого, и случились события о которых мы говорили: убийство блоггеров, группа захвата... нужно было раньше вникать в историю, но сейчас, вы наша последняя надежда. То, что вы попали к нам, это чудо.» Джулия: «Мы не можем выбраться отсюда.» Мэри Мэй: «Никто не может, наша долина находится в горах, все выходы из округа перекрыты.» Джулия: «А как тогда Пратт покинул Хоуп?» Мэри Мэй: «Ему повезло, если идти по руслу реки Хенбейн в горы, можно выйти за округ Хоуп. Но это район кишит приспешниками Веры.» Джулия: «Мы может остаться в твоем баре? Мне с детьми некуда идти.» Я показала за столик рядом, за столиком сидел Барби с Антоном и Линой. Мэри Мэй: «Жаль, что вы попали в Монтану в это время, будьте осторожны, секта впервые похитила двоих детей.» Я не стала говорить, что это наши друзья. «Можете остановиться у меня дома. У сопротивления, есть своя газета, мы можем публиковать там твои репортажи.» Джулия: «Расскажи мне ещё про округ Хоуп, и Врата Эдема, так же они зовут себя.» Мэри Мэй: «Среди сопротивления принято делить округ Хоуп на три региона: Долина Холланд, мы сейчас здесь в самом крупном городе региона Фоллс Энд, это юго-запад округа, наш край богат полями и фермами, здесь управляет сектантами Иоанн Сид. Второй регион: Река Хенбейн на юго-востоке, там заправляет Вера Сид, и производит свою блажь. Там нет крупных городов, сопротивление живёт в окружной тюрьме, Хадсон там, а в центре региона, находится гигантская статуя Отца. Вера держит у себя пленных жителей, и там же рыжеволосая девочка, мы не знаем кто она, и откуда.» Это Алиса, мы её освободим. «И третий регион: Горы Уайттейл на севере, там хозяйничает Иаков Сид. Горы Уайттейл—очень опасный регион, там очень мало наших, местность очень лесистая, и там много сектантов, у него большое количество пленников, и он также пленил многих мальчиков, что жили у плотины Маккинли.» Возможно и друг Лины, тоже там. «И самое опасное место: остров на озере Сильвер, он находится между всех территорий, там обосновался Отец, мосты на остров охраняют толпы сектантов.» Джулия: «Спасибо за информацию, мы пойдём?» Мэри Мэй: «Я выросла здесь, знаете ли. А потом, появились они. Мы здесь, чтобы помочь, сказали они. Они забрали мою маму, моего брата. И папа больше никогда не был прежним. И что теперь? Собираетесь забрать и это место? Чёрт нет. Это место наше.» Джулия: «Вы не сдадитесь без боя?» Мэри отрицательно помахала головой. Мэри Мэй: «Добро пожаловать в Хоуп, штат Монтана.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.