ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 23. Здесь я, Бог. Или, спасибо за спасение.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 23. Здесь я, Бог. Или, спасибо за спасение. [Карен] Карен: «Поздравляю коллеги, спустя…» Медсестра: «Три часа.» Карен: «Спустя три часа, мы завершили операцию. Первый ребёнок, которого мы спасли от пулевого ранения, это наша общая победа.» Медсестра: «Я узнала, что другие двое пострадавших, живы, и будут жить.» Выйдя в коридор, меня практически сбили с ног, вопросами о Аляске. Антон: «Что с ней!» Нори: «Она в порядке?» Джулия: «Ну?!» Карен: «Не так много, слушайте, всё хорошо, Аляска под наркозом, пулю мы достали, угрозы для жизни нет.» Антон: «Можно увидеть её?» Карен: «Нет, она спит, для её же безопасности, Аляска будет спать, до завтра.» Джулия: «Спасибо, мы что-то должны?» Карен: «Это моя работа, нас финансируют пумы.» Антон: «Завтра, можно к ней зайти?» Карен: «Думаю да.» [Спустя сутки.] [Антон] Спустя сутки я нашёл Карен, и спросил. Антон: «Можно к ней?» Карен: «Идём, она здесь. Только не задавай много вопросов, и не расстраивай её, для быстрейшего восстановления, я рекомендую хорошие эмоции.» Зайдя к ней в палату, Аляска лежала на больничной кровати, но уже не спала. Антон: «Как ты?» Аляска: «Чувствую себя… словно по мне катком проехали.» Выглядит она, так же как и говорит, капельница, больничное одеяние, ужас, я сел рядом. Антон: «С тебя достали пулю, тебе очень повезло, что мы вовремя доставили тебя сюда, ты успела сознания потерять, говорят много крови потеряла.» Аляска: «В меня ещё никогда не стреляли, когда… это случилось, было даже не больно…» Антон: «Скажи, почему ты бросилась под пулю?» Аляска: «У меня, не было выбора… если бы стреляли в меня, ты…» Антон: «Оттолкнул тебя, а не ловил пулю собой.» Аляска: «Помнишь, на статуи Отца, ты спас меня… считай я вернула долг.» Антон: «Могла и не возвращать, тебя могли убить. Ты больше всего хочешь жить, и кинулась под пули… просто знай… спасибо. Я даже не думал, что ты, рискнешь своей жизнью, ради меня.» Аляска: «Спасибо, и всё? Я прыгнула под пулю, как ты сказал: ради тебя. Ах. Больно.» Антон: «Не смейся, тебе нужно отдыхать.» Аляска: «Не иди никуда, будь рядом, здесь никого нет. Почему мне так не везёт, ещё один шрам на животе…» Я и не знал, что ответить, поэтому сменил тему. Антон: «Это всё благодаря Вере, она перенесла тебя сразу сюда. На машине, мы не успели бы довезти тебя. Давай позову её?» Аляска согласилась, спустя минуту, Вера была рядом. Вера: «Привет, как ты?» Аляска и Антон: «Словно проехали катком.» Это немного рассмешило всех. Вера: «Помнишь, я говорила, что не смогла спасти свою дочь, но помогу тебе выжить, и вот ты здесь, жива.» Антон: «Было бы лучше, чтобы Аляска не пострадала.» Аляска: «Расскажи… как ты приняла решение, оставить Лину?» Вера: «Тебе это интересно?» Аляска: «Здесь нечем заняться.» Антон: «Ты должна отдыхать, чтобы быть здоровой.» Вера: «Всё началось в момент когда Отец хотел убить Лину, если быть точнее, после этого.» [Несколько лет назад] [Вера] Отец: «Я нашёл новую жену, подчини её.» Вера: «Я должна увидеть Лину ещё раз, поговорить, обнять…» Отец: «Ступай.» Отец ушёл к своей группе, пока я зашла к дочери, чтобы увидеть её последний раз, как бы сложным не было это решение. Лина: «Привет!» Вера: «Привет, иди ко мне.» Я обняла Лину, понимая, что моя цель лишь забрать Отца в свой мир, Лина ещё мала, чтобы я забрала её, с трудом мне придётся её оставить, для другой женщины. Лина: «Почему ты такая, ну, добрая сегодня?» Вера: «Слушай…» Закрыв глаза, я кинула в Лину блажь. «Лина, эта женщина—твоя мама.» В блаже уже была женщина, которую я подготовила заранее. «Ты забудешь кто я, забудешь всё, что связано со мной, твоя жизнь здесь, будет обычной. Когда я вернусь, ты сможешь всё вспомнить.» [Настоящее время] [Антон] Антон: «Может не нужно уже про Лину?» Просто не хочу снова расстраиваться. Вера: «Ладно, я пойду, оставлю вас.» Аляска: «Спасибо, что спасла меня, и перенесла сюда. Антон, расскажи что-то, не уходи.» Я остался с Аляской, а Вера ушла. [Вера] Уйдя из тюрьмы, я тут же перенеслась к кладбищу, и села у могилы дочери. Вера: «Привет. Помнишь, я тебе говорила, что спасу Аляску, и у меня получилось, её подстрелили, перенесла её к врачу, спасла её. Аляска мне не заменит дочь, а я не заменю ей маму, это нужно понимать. Она сейчас в госпитале, медик сказала: с ней всё будет хорошо. Аляска сама прыгнула под пулю, когда в Антона выстрелили. Я вспомнила как оставила тебя, как впервые подчинила тебя, никакущая мама с меня, всё из-за дурацкого аметиста, и дурацкого Отца. Как бы не думали местные, нет, он не мой брат, я не его сестра. Я ещё вернусь.» [Отец] Отец: «Где тебя черти носят!» Иаков: «Я выполнил план.» Отец: «Думал я не узнаю! Я приказал убить Веру, но нет, ты убил мою дочь!» Иаков: «Я не думал, что она выбе...» Отец: «Кто дал тебе право думать! Ты не оправдал моих надежд.» Замахнувшись, я ударил Иакова дробовиком в голову, да так, что зубы вылетели. Иаков: «Я всё исправлю...» Отец: «Только я могу исправить тебя, к Коллапсу всё готово?» Иаков: «Нажми кнопку, и всё в Хоупе отправятся к Богу.» Отец: «Здесь я—Бог.» Нажав на курок, пол украшали мозги Иакова, провалил такие простые задания, даже Жрице не дал достаточно людей... «Зовите ко мне Повара, будем, готовить, жаркое. Вахахаха!» Мужчина: «Сколько у нас есть времени?» Отец: «Я чувствую, скоро нагрянет Коллапс, достаточно нажать одну кнопку, и... ответ Кирата не заставит нас ждать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.