ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 24. Последний шанс. Или, четыре всадника апокалипсиса.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 24. Последний шанс. Или, четыре всадника апокалипсиса. [Антон] Следующие несколько дней прошли спокойно, большую часть времени я проводил с Аляской, которая чувствует себя лучше, но совершенно без настроения. Как бы она не хотела встать, и походить, Карен запрещает ходить более десяти минут. Барби и Джулия отправились к Мэри, в Фоллс Энд, там некий Ларри оставил весь город без света, в попытках создать телепортатор. Дабы немного поднять Аляске настроение, я предложил сыграть в ассоциации. Антон: «Я начну, а ты говоришь первое слово, что пришло в голову. Например, я говорю, день, а ты…» Аляска: «Прошёл зря.» Антон: «Ну веселее, теперь ты.» Аляска: «Пуля.» Да уж, ничего лучше она придумать не могла.  Антон: «Пистолет.» Аляска: «Птица.» Антон: «Небо. Теперь я. Ум… Солнечный свет?» Аляска: «Пляж. Сейчас бы вместо этой комнаты, пойти на пляж, моя очередь, да… лунный свет?» Антон: «Танцы.»  Аляска: «Убийство.» Антон: «Зло. Давай так, сделаем ряд слов, продлевая цепочку?» Она согласилась, и я решил начать. «Аляска.» Аляска: «Дом.» Я понимаю её она хочет попасть, к месту в честь которого её назвали.  Антон: «Семья.» Лучшая ассоциация с домом. Аляска:  «Мёртва.»  Антон: «Хватит, я хотел поднять тебе настроение, а не испортить его.» Аляска: «Это не твоя вина, а…» Антон: «Моя, да я знаю. Как тебя развеселить?» Аляска: «Помоги сбежать отсюда.» Антон: «Не могу, ты должна быть ещё здесь, ты ведь хочешь восстановится, и пойти на встречу приключениям?» Аляска: «К таким переключением… нет, не хочу, не готова.» Антон: «Я тебя понимаю, но лучше не рискуй своей жизнью, ради другой.» Но у неё не было, что ответить. «Когда я говорил: Аляска, ты ответила дом. Я видел карту, это очень далеко, ты правда так хочешь туда?» Аляска: «Хочу увидеть место в честь которого меня назвали. Но мне даже Хоуп не покинуть, ведь все пути завалены, только на вертолете можно вылететь.» Антон: «У тебя получится, после освобождения этого региона.» Аляска: «Одна маленькая девочка не сможет пересечь пол страны.» Антон: «У нас есть Вера.» Аляска: «Она не перенесёт меня, с чего бы ей это делать?» Антон: «Кажется она добра к нам, попроси её.» Аляска: «Даже не знаю, хочу ли я жить на Аляске, ведь там холодно, всегда зима, прямо у тебя дома. А здесь тепло, и мне нравится, но хоть раз побывать в тех местах, очень хочу.» Антон: «Для этого, отдыхай, и всё будет хорошо, ты попадёшь туда.» Аляска: «Спасибо.» [Отец] Повар: «Вызывали?» Отец: «Делай свое дело. Сожги К.Л.Ы.К.» Повар: «Всё сделаю.» Собрав блажь в кулак, я смог перенесись к своему бункеру, где меня ждали пленники. Отец: «Заждались?» Алиса: «Выпусти нас!» Отец: «Уже сдружились, дочь убийцы, и салага!» Салага: «Дочь убийцы?» Отец: «Твой папочка убил твоего брата, маму, хотел убить тебя, даже себя убил. Папочка плохой. Этот бункер, наша надежда на жизнь, когда этот мир грешников падёт.» Алиса: «Мои друзья, где они, о чём ты?» Отец: «Мёртвы. Скоро, весь Хоуп падёт.» Донеся к ним информацию, я смог выйти в телеэфир, пора… Отец: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец. И вышел он как победоносный, и чтобы победить. Это была Чума! И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий, и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч. Это была Война! И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий, хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий. Это был Голод. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, имя которому Смерть. И Ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земным. Скоро вы познает гнев Бога, когда разверзнутся небеса, на Хоуп придёт кара божья. Ваши действия унесли жизни двух пророков, а одному сломили веру… Но всадника на белом коне, вам не остановить, вам не сломить его веру. Коллапс… близок.» [Мэри Мэй] Мэри Мэй: «Джером, что скажешь, я не понимаю в этих всадниках.» Джулия: «Нам тоже интересно послушать.» Джером: «По преданию, есть четыре всадника апокалипсиса, Чума, Война, Голод, и Смерть, как в семье Отца…» Барби: «Он говорит, что двое уже мервы, а о одному сломили веру, что это означает?» Джером: «Возможно Иоанн, и Иаков уже мёртвы, а Вера предала секту. Остался только Отец. А эти четыре всадника должны принести гибель всему миру.» Мэри Мэй: «Это коллапс, о котором он говорит?» Джулия: «Чёрт, почему мы всё ещё не спросили Веру? Нужно у неё узнать, что это.» Барби: «Приём, Вера, это Барби. Приём, вызываю Веру. Это Барби.»… Вера: «Приём. Слышу тебя.» Барби: «Мы видели трансляцию Отца, что за коллапс?» Вера: «Я тоже видела, это я предавший всадник апокалипсиса.» Барби: «Что за коллапс?» Вера: «У него есть кнопка, когда её нажмут, высокогорная страна Кират, а точнее её правитель Пэйган Мин, направит сюда бомбу. И Хоуп, будет стёрт с лица земли, но я смогла узнать, силы этой бомбы хватит чтобы разрушить тридцать процентов округа.» Джером: «Куда нацелена бомба?» Вера: «Примерно на его церковь. Он снова в эфире.» Отец: «Я был слеп. Но сейчас я вижу. Вы отняли мою семью, а я заберу вас. Я дам вам последний шанс, примем вас в наши объятья, каждого из вас. Все кто хочет свой последний бой, или принять судьбу, мы ждём вас, ждём там где всё началось. Приходите… и встретьте свою судьбу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.