ID работы: 11886853

Собирая по осколкам

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Спасибо, что ты есть.

Настройки текста
Порой так случается, что отношения изжили своё, вы чувствуете давление на физическом уровне находясь рядом с человеком, вам противны его прикосновения до такой степени, что появляется желание вымыться с хлоркой. Вас не радуют милости, которые вызывали трепет раньше, вам кажется это омерзительным. Единственное желание которое возникает у вас при виде вашей пассии — это желание выкинуть его в окно.И иногда, так случается, что «выкидышем» являетесь вы. Я сидела на пороге, сжимая в руках телефон. В голове звучала одна брошенная фраза «Я тебя разлюбил». Больно. Очень больно. К горлу подкатился ком, пытаюсь его сглотнуть. Мысли находятся в беспорядке, мне трудно о чём то думать. Телефон начинает вибрировать от входящего звонка, в надежде что это ОН смотрю на экран, но досада волной окутывает меня. Это не он, это всего лишь Эмбри Пытаюсь сглотнуть ком и дрожащими пальцами провожу по экрану. — Да. — Привет, что ты там? — Вещает радостный голос. — Ничего. А ты? — Я неплохо. Что-то случилось? — Всё хорошо. — По голосу слышу, что нет. Опять поругались? — Нет, расстались — на последнем слове, мой голос дрогнул и я заревела в слух.

***

Ссоры с Мэттом у нас были нечастые, нечастые по той причине, что я была терпелива к нему. Я не устраивала истерик, когда он забывал написать или позвонить. Я пыталась думать о лучшем, когда мы даже увидеться не могли. Всё это я списывала на плотный график работы. В глубине души я лелеяла ту мысль, что это просто такой период, что рано или поздно у нас всё наладиться и мы будем счастливы. Но, этот период никак не наступал. В тот день, он пообещал мне увидеться, я ждала его целый день, но он не приехал. Когда же я решилась позвонить ему первой, мне ответили нетрезвым голосом, и доходчиво объяснили, что к нему приехал друг. Обида бурлила во мне, я не видела его месяц, я терпеливо ждала, ибо в тот момент у него были проблемы на работе. Оказывается, обещания для него лишь пустой звук. — Ну и пошел ты к черту, кусок дебила — врываюсь в комнату громко хлопая дверью. — Конченный человек, как таких земля носит — нарезаю круги по комнате — это на сколько надо быть конченным, чтобы так себя вести. — Останавливаюсь посреди комнаты, к глазам подкатываются слезы, опускаюсь на пол и захлебываюсь рыданиями. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Уродец — шмыгаю носом. В кармане вибрирует телефон, в спешке достаю его, в надежде увидеть сообщение от НЕГО. Разочарованно завываю громче, ведь сообщение от мобильного оператора. — Ну и пошел он к херам собачим, переживу. — Говорю, утирая слёзы. Хочется с кем-то поговорить. В списке контактов ищу Эмбри, дрожащими пальцами набираю сообщения. «Привет. Как ты?» Ответ приходит незамедлительно: «Неплохо. Ты?» «Я хорошо» «Золотко моё, а твой ничего не скажет, что на свидании с ним, ты переписываешься, с другим?» Рыдания начинаться с новой силой. «Он не смог приехать» «Ясно. Ты дома?» «Да. Поговори со мной.» После моего положительного ответа, сообщения мне больше не приходили. Скручиваюсь в клубочек и тихонько шмыгаю носом. По телу пробегает дрожь от холода, я её игнорирую. Слёз не осталось, осталась пустота. В дверь раздается звонок. Как не вовремя, поднимаюсь и иду открывать, по пути пытаюсь привести волосы в божеский вид. На пороге стоит Эмбри, с пакетом в руках. — Девочка моя — он качает головой и протягивает пакет. По-хозяйски проходит на кухню и опирается бедром о столешницу. — Ну, долго ещё ты будешь там стоять. Отрицательно качаю головой и закрываю дверь. — Я купил нам мороженное. Между прочим пломбир — парень подмигивает. — С шоколадной крошкой? — шмыгаю носом. — С шоколадной крошкой. Я расплываюсь в довольной улыбке, но в тоже время становиться грустно, от осознания того, что это для меня делает не тот человек.

***

— Ну, Энни, ну золотко, прекрати. Ну не могу я когда ты плачешь. — Мг… — Ты сейчас дома? — Мг… — Я скоро буду. — С мороженным? — Да, с шоколадной крошкой. — Спасибо, что ты есть
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.