ID работы: 11886853

Собирая по осколкам

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "Лучшая Подружаня"

Настройки текста
В первое время ты отрицаешь факт того, что вы расстались. Казалось бы, вчера всё было хорошо, вы так же общались, так же шутили локальными шуточками, а сегодня, уже ничего нет. Головой ты всё прекрасно осознаешь, но чувства как будто заморожены, ты абсолютно ничего не чувствуешь. — А ручки то трясутся. — Кхм, Эмбри Колл, на твоём месте я бы не делала замечания человеку с ножом в руках. — Ой, да ладно, ты со своим мандражом мороженное не можешь разрезать, я уже за человека молчу — парень закатывает глаза. — У меня между прочим сейчас шоковое состояние. Поэтому не беси меня — в шутку наставляю нож на парня. Но, из-за мандража, это выглядит комично. Парень начинает хихикать. — Боже, Энни, отдай мне холодное оружие и поищи лучше фильм. — Ладно, ладно. — бурчу я, оставляя нож на столешнице. — Что смотреть то будем? — На твой вкус. — Оу, мои вкусы весьма специфичны — играю бровями по очереди. — Так, марш с кухни. — На меня замахиваются полотенцем, лежавшим на стуле. — Л-а-а-адно — протягиваю я. Вальяжно выхожу из кухни. Взгляд натыкается на совместную фотографию с Мэттом, сердце пропускает удар и отдается колющей болью. Беру фотографию, надо бы от неё избавиться, но за место того, чтобы выкинуть, кладу в ящик комода. К глазам подкатывает новая порция слёз, сдерживаю их. Глубоко вздыхаю и тру глаза. В голове возникают обрывки воспоминаний.

***

— Нуууу, Мэтт — протяжно говорю я и вешаюсь парню на плечи. — Ну пожалуйста. — Энни — парень устало скидывает мои руки со своей шеи — Я сказал нет. — Ну я чуть-чуть. — Кисточкой для макияжа начинаю проводить ему от шеи до уха. От прикосновений кисти парень дергается. Я хмыкаю и начинаю нашептывать ему на ухо; «Да ладно тебе» — в конце немного кусаю за мочку. Парень тяжело вздыхает поворачивается ко мне в пол оборота и тянет за руку, усаживая на колени, его руки начинают грубо сжимать мою талию. Диван под нашим весом немного поскрипывает. — Я чуть-чуть — заискивающе шепчу я, опять проводя кисточкой по шее. — Зачем тебе меня красить? — У меня фетиш на накрашенных мужиков — легонько касаюсь губами шеи и плавно начинаю переходить к ключице. — Ладно — буркает парень. Я протягиваю руку и достаю с прикроватной тумбочки косметичку. — Не забудь, что после макияжа у нас фотосессия. — Ехидная улыбка расплывается на моём лице.

***

— Энни я нарезал мороженое. — Да, хорошо — в спешки вытираю глаза, чтобы Эмбри не увидел мои слёзы. Лицо парня темнеет, без лишних слов он подходит ко мне и обнимает. Я захлёбываюсь в очередном приступе рыданий. Парень гладит меня по голове и целует в макушку.

***

Эмбри Колл всегда был просто другом. Просто другом, который поддерживал её. Просто другом, который на протяжении года ежедневно звонил ей, чтобы поинтересоваться делами. Другом, который наблюдал со стороны за её отношениями и не вмешивался, он готов быть сторонним наблюдателем, только чтобы находиться рядом с Энни. Казалось, парень потерял остаток здравого смысла, когда каждый раз выслушивал истерики девушки по поводу отношений. Обида и злость окутывала его при каждой подобной истерики. Он не мог понять, почему Энни не может поставить точку. Зачем продолжать уже «гниющие» отношения, если можно начать новые с ним. Да, эгоистично, но это был единственный правильный выбор. Он готов был давать ей всё то, что она хотела, только была одна проблема, Энни хотел получать заботу и внимание от Мэтта. Эмбри познакомился с Энни летом, когда девушка поехала с друзьями отдыхать на пляж, это была случайная встреча, которая шибанула парню в голову. Причем шибануло по голове не только парня, но и Энни, правда мячом, после прилета которого, девушка страдала от сотрясения. Виновником сотрясения был Эмбри. Две недели, которые девушка провела в больнице, парень исправно носил ей мандарины. Энни принимала их с опаской, ибо по вине Колла она лежала в больнице не только с сотрясением, но и с аллергией. Ибо в первый день, парень в качестве извинений принес ей шоколад с миндалем, на который у девушки аллергия. Позже девушка при каждом удобном случае припоминала парню историю их знакомства. После выписки их общение продолжалось. Это общение усугубляло и так напряженные отношения между Мэттом и Энни. Нет, Мэтт не ревновал девушку от слова совсем. Просто Энни было обидно, что посторонние люди уделяют ей внимания больше, следственно обиды на парня увеличивались вдвойне, а общение с Эмбри эволюционировало с категории «знакомые» в категорию «лучшая подружаня». И Эмбри не был против такого развития событий. Единственное, что напрягало, так это желание дать по роже Мэтту. Но Парень героически держался, ибо понимал, что своим поступком он только усугубит сложившуюся ситуацию, и, возможно, даже испортит общение с Энни. Сейчас парень сидел на неудобном диване и поглаживал голову девушки, которая посапывала у него на коленях. Поле деятельности теперь стало свободнее, чем было до этого и он не хотел упускать эту возможность. Пока девушка разбирается в себе Эмбри планировал быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.