ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№1] Начало

Настройки текста
Бушевала буря, опускалась ночь. Луна уже занимала своё законное место, освещая высокое и устрашающее здание. Одна из достопримечательностей планеты «Медь-9» — Трупная башня. Вот только тела были не человеческие, строительным материалом были тела роботов, что давно заменили на этой планете людей. Дроны-работяги. Они использовались человечеством для выполнения работы, но после катастрофы и гибели человечества тут их судьба осталась только в их руках. Жаль недолго длилась их идиллия. Компания что выпустила этих работяг — JSJenson — не разделила их стремления к самостоятельной жизни, к тому же для себя обвинила их в гибели жизни на планете и решила истребить. Так появились демонтажники. Настоящие машины для убийств, которых компания также возненавидела по своим причинам и отправила на Медь-9 без шанса вернуться обратно. Сами дроны этого не знали — были преданы своей компании. Слепо верили и выполняли все приказы. [Вот так и живём] — подумал один демонтажник, глядя в окно из недр Трупной башни. Постапокалиптическая планета имела свой шарм. Его глаза внимательно наблюдали за луной, что восходила в небе и освещала руины зданий, за происходящим снаружи. Точнее, за тишиной снаружи. После вторжения убийц все работяги спрятались в бункер и живут там за тремя прочными дверями, которые коллеги нашего демонтажники пытаются пробить не один год. Безрезультатно, оно и не странно. — Эй ты, балласт! Чего расселся, займись делом! Жёлтые глаза с безразличием глянули в сторону звука. Дрон махнул хвостом и спустился на землю, отрываясь от размышлений и прекрасного вида из окна. — Что на этот раз ты мне поручить хочешь, Джей? — спокойно ответил демонтажник подходя к коллеге. Джей смотрела на него с некой злобой. А ведь раньше всё было иначе. Ещё до отправки на эту планету, ему казалось что он нашёл друзей. Джей была крутой, в бою и в разговорах. Она часто нахваливала его прикид, что очень смущало демонтажника, они беседовали, шутили, вот только чувство фальши не покидало ни на миг. Словно за улыбкой и тёплым словом «братишка» скрывалась злоба, издёвка, насмешка над его, ещё тогда, наивной душонкой. А Ви, другая напарница, ох, она так запала ему в душу. Она часто забывала его имя, и в принципе его, но это его нисколько не смущало. Ему нравились её серые волосы под каре, её глаза имели что-то особенное для него. Она в принципе была потрясной! Он чувствовал то, что не прописано в программе дрона-убийцы — любовь. Да он влюбился, глупо и безнадёжно. Словно дурачок из романа, с первого взгляда. Он боялся признаться, как и любой другой застенчивый парень. Казалось что им повезло работать сообща. Их отправили вместе на «Медь-9», и в первые дни, пока их жертвы не смогли отгородиться от угрозы, всё шло чудненько. И постепенно, с каждым днём его жизненная полоса чернела. С каждым разом он всё чаще слышал от Джей обидные слова, пока они не превратились в неприкрытое унижение. Вот тут, в этих моментах, он не чувствовал фальши, вот это было настоящим лицом её подруги. Лицемерный и эгоистичный механизм. Совсем недавно они от унижений перешли к избиениям. Началось с подзатыльника, и всё шло дальше и дальше, всё хуже и хуже. А что Ви? Его объект обожания и горячей любви, что сжигала его изнутри, потакал этим жестоким действиям. Даже участвовал в них. Многие годы он терпел и подавлял свои эмоции, вновь и вновь улыбаясь, когда хотелось пустить скупую слезу. И сейчас он перестал быть эмоциональным. Он спрятал свои радости и милую натуру куда-то глубоко в недры подсознания, оставив только холод и жажду мести. Вы ведь этого хотели, так ведь, подружки? — Перестань быть ничтожеством и сделай хоть что-нибудь полезное! Убей какого-то работягу например. На нашем счету десять убийств, а ты так и не сделал ни одного за этот месяц! Тупая консервная банка! [Ох, Джей, знала бы ты чем я был занят весь этот месяц. Твои микросхемы даже представить не могут, что я вытворю в ближайшее время.] — Джей права, ты абсолютно ничтожен. Мне кажется, ты даже ребёнка этих работяжек не сможешь убить. — к ним подошла Ви, остановившись возле командира и с презрением смотря на демонтажника. — У тебя три часа, Эн, иначе я тебя прикончу и рука не дрогнет. Демонтажник посмеялся и глянул на напарниц с…насмешкой? Десять убийств. Это настолько мизерная цифра по сравнению с тем, что собирается сделать он. Девчонки с недовольством наблюдали за реакцией Эна, пока Джей не ударила его со всей дури по лицу. — Чего ржёшь, клоун?! А ну быстро свалил отсюда, и без цифры на счётчике не возвращайся! Желтоглазый потёр место удара и с улыбкой глянул на своих надзирателей. Затем перевёл взгляд на новинку, которую им подогнали недавно — счётчик убийств, измеряется с помощью количества употреблённого масла, что служит кровью работягам. Так проще составлять топ за квартал и в принципе за планету. [Главное чтобы эта штука не взорвалась от моих проделок] — посмеялся Эн у себя в голове. — Ладно, тогда я пойду, раз вы просите. Ха-ха! Вы же знаете, я за любой кипишь! — Эн улыбнулся и направился к выходу из башни. Надеялся, что никто не заметит его злобный оскал, но это сделала Ви. — Ты видела это? Он… как-то оскалился. — Обратилась убийца к командиру, когда Эн уже скрылся во тьме. — Тебе показалось, Ви. Вот увидишь, он вернётся без единого убийства и у нас будет повод его прикончить. Мы наконец-то освободимся от балласта который тянет нас на дно. — ответила Джей, сев переплести свои хвостики, в чём ей иногда помогала Ви. Они всё-таки девочки. — И мы уничтожим колонию работяг и получим фирменные ручки? — Да, Ви, мы получим фирменные ручки и займём место лучших демонтажников…хотя бы в этом районе. Убийцы продолжили беседу, попутно приводя себя в порядок. А тем временем Эн подходил к дверям бункера. Он наблюдал за ними долго, весь этот месяц выжидал момент. Какая-то глупая работяжка с фиолетовыми волосами вечно выбегала наружу, таская домой какой-то хлам. И вчера он успел поймать момент, когда двери закрывались, и подставил какую-то небольшую железку. Благо, сама девчонка и охрана, которая в ту ночь отсутствовала, не успела прийти и заметить это. Эн выпустил свои острые когти и тихо просунул сквозь небольшую щель и, приложив достаточно усилий, отворил заветные двери. — Поразительно легко, хах. Как хорошо что среди них есть придурки как та работяга. Он спокойно вошёл в коридор, затем увидел панель управления дверьми и пробил её своим хвостом. Двери отключились от питания и отворились полностью. Теперь убийце Ничего не мешало. Он по-хозяйский шёл вдоль коридора и наслаждался триумфом. И кто это из нас неудачник, Джей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.