ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№2] Мор

Настройки текста
Примечания:
В бункере всё шло своим чередом и никто не подозревал что это их последний день. Дети шли в школу а взрослые работали, каждый занимался своими делами. К школе сонно шёл дрон с фиолетовыми волосами и в чёрной одежде, потирая дисплей. Она плохо спала сегодня. Всё тело болело не столько из-за плохого сна, сколько из-за вчерашних избиений в школе. Её считали местной дурочкой, никто не воспринимал всерьёз из-за бунтарского характера. Ну, как никто. Один, как говорила сама работяга, шаблонно-привлекательный парень проявлял к ней признаки симпатии, что не нравилось девушке из её класса. И даже невзирая на объяснения лиловоглазой о том, что он её не привлекает этот дрон, она терпела побои. И вчера её знатно потрепали, но не смотря на это она сходила на вылазку за деталями для своего крутецкого рельсотрона. Оружие, которое она создавала для сражения с демонтажниками. Она была бунтаркой, полной противоположностью своего отца. Её бесили дроны вокруг из-за своей трусости, из-за того, что они прячутся в бункере и заставляют её делать это, вместо сражения. Она хотела доказать, что жить в мире, на свободе, намного лучше чем взаперти, во тьме страха и металлических стен. Она мечтала спасти мир. На встречу ей выбежал тот самый парень, который доставлял ей проблем своим существованием. Он побежал к ней и поздоровался, на что пришлось ответить. Недовольно и сухо, как и всегда. — Как ты, Узи? Вчера ты выглядела как-то помято. — Отвали от меня, Тэд, бесишь. — лиловоглазая пыталась как можно скорее избавиться от него, пока её не заметил кто-то и не рассказал её обидчикам, обрекая на избиения с самого утра. Парень всё никак не отставал. Он шёл с ней до самой школы, пока Узи изо всех сил пыталась отогнать его от себя. Безразличная ей особа, и из-за этого придурка она ещё и страдает. Ну что за логика у Лиззи? Почему она измывается над ней, вместо того чтобы поговорить с самим парнем? Это, к слову, та самая работяга, которая положила глаз на Тэда и вешается на него каждый раз как он подходит к ней. Узи с издёвкой называла парня вешалкой, а Лизи — носками. Они смотрелись вместе также несуразно и неправильно, как если бы носки повесили на вешалку для верхней одежды. Вспомнив это, дрон посмеялась про себя, но её губы не дрогнули. Мало ли, не очень то хочется смеяться рядом с парнем, из-за которого ты попал в любовный треугольник. У входа она с разочарованием посмотрела на Лиззи, что стояла там и пялила на неё взглядом полным злости. Вот и повод сбежать с последнего урока, обычно эти клуши промышляют свои тёмные делишки после уроков. Первым уроком была математика. Не то чтобы Узи сильно её любила, но умение делать расчёты помогало в работе над её оружием, для неё это было важно. Учитель скучно вёл монолог, казалось, с самим собой. Только лиловоглазая на первой парте слушала его и записывала что-то в тетрадь. Формулы и теоремы слабо лезли в голову. Она чувствовала некое беспокойство, словно что-то ужасное должно случиться сегодня, спустя час, спустя несколько минут, или прямо сейчас. Это чувствую преследовало её с самого начала этого дня. Гнетущее чувство опасности. Оно было когда она проснулась, собиралась в школу, шла по дороге и даже когда пыталась отшить надоедливого Тэда. Она даже обняла Хана, своего отца, перед уходом в школу. Дрона это очень удивило, ведь Узи никогда не обнимала его. И эти объятия, словно они были последними в их жизни. Бунтарка не могла понять, почему она чувствует вину. Она не сделала ничего критически плохого, разве что ослушалась папу и снова вышла ночью из бункера в поисках деталей для рельсотрона. Но за ней не было погони, обычно демонтажники сразу кидаются на свою жертву, а не выслеживают её. У них не та тактика. Да и двери закрываются сами, стоит только приложить дискету. Потому Узи не проверила их, в уверенности что они уже были закрыты. Внезапно раздалась сирена, что вещала о тревоге и проникновении врага в бункер.

Или не закрыты...

Учитель начал выводить всех из класса. Нужно было спрятаться. Но Узи была уверена — это бесполезно. Её отец устанавливал те двери, он разработал их, и такого случая как проникновение в бункер демонтажника не допускал даже в собственные мысли. Им попросту некуда бежать. Они в заложниках, словно кучка беззащитных крольчат загнанных в угол. Но Узи не собиралась сдаваться, не в её компетентности дрожать в углу как трус. Она хотела выжить. Пока остальные немного в панике покидали школу, она смогла ускользнуть от надзора и спрятаться. Она шла последняя, шустро заскочить за угол не составило большого труда. Узи быстро ретировалась вниз по лестнице, выйдя через запасной выход. Сейчас самое главное добраться домой и взять рельсотрон, чтобы как-то защититься. Пришлось пробежать главный вход, и... Она увидела его. Дрон шёл неспеша. Высокий и вполне симпатичный, если бы не его большие когти, что держали голову какого-то работяги. Масло чёрным шлейфом лилось за убийцей, а сам они уже был неплохо так испачкан. На счётчике тускло светилась цифра шесть. Те дроны, что должны были охранять первую дверь. Демонтажник смеялся. Громко, заливисто, почти истерически. Жёлтый крест на его дисплее предвещал крест на всей колонии, ведь никто не сможет помочь работягам. Они даже не попытаются защититься, и он знал это. [ Я не верю что это происходит. Все они бегут при виде меня. Они бояться ТОЛЬКО меня. До чего же сладок их страх. Почти также как и их ТЁПЛОЕ, СЛАДКОЕ МАСЛО. И я перебью их всех. Я сделаю так чтобы Джей и Ви заплатили сполна за то, что недооценивали меня. Разменная монета в этой игре — ваши головы, блядские работяжки] Дрон выкинул голову в сторону. Его рука тотчас превратилась в пушку и он выстрелил в потолок рядом с выходом. В потолок врезалась небольшая бомба и взорвалась. Груды металла посыпались сверху завалив выход. Он предусмотрел всё. Он может начать пир. Первым под руку попался какой-то работяга, который до тревоги спешил к своим близким, к семье. Острый коготь пронзил его насквозь, масло полилось ручьём. Убийца вцепился в его горло клыками и хрипы умирающего затихли, дисплей погас. Труп быстро полетел в сторону, уже обескровленный. Демонтажник ужалил ближайшего дрона и швырнул его в другого, затем проткнул их двух когтями насквозь. Масло. Столько масла. Он никогда не видел его в таком количестве. И это всё его. Головы летели одна за другой. Пол заливала черная субстанция, пачкала его руки и одежду. Он двигался быстро, словно леопард кидался от одной жертвы к другой, разрывал на части. Он не заставлял их сильно страдать физически... — Как думаешь, твоей жене будет приятно видеть твою голову в просто отрубленном виде, или лучше повязать сверху бантик? Ха-ха-ха! Он заставлял их страдать морально. Он наблюдал этот ужас на их дисплее с кровожадной улыбкой. Ему не было жалко их. У него была цель и желание её добиться.

У него был план...

Весь этот ужас наблюдала Узи. Она стояла на месте несколько минут в шоковом состоянии, но затем побежала изо всех сил прочь. Домой, там её шанс на спасение. Шанс спасти остальных работяг. В маленькой квартире не было никого. Отец, скорее всего, сбежал уже давно. Допускать мысль о том, что он погиб ещё у входа в бункер не хотелось. Она верила, что отец жив, она хотела этого. Она любила своего отца несмотря ни на что. Узи вскочила в свою комнату как ужаленная и начала беглым взглядом искать рельсотрон. Он спокойно стоял в углу и ждал своего часа. Заряжен, готов выстрелить как только нажмут на курок. Лиловоглазая схватила оружие и побежала к месту, где бушевал демонтажник. Он успел убить много народу. Он глянул на счётчик и довольно завилял хвостом, ужалив какого-то парня прямо в грудь. На маленьком экране светилась цифра 54. Пятьдесят четыре жизни, трупа, чьих то сыновей, отцов и мужей, возможно дочерей и матерей. Он не думал об этом. Ему плевать.Он делает свою работу, он получит за это, может мелкую, но награду от компании, но... Самой главной наградой было устранение Джей. Её сочтут плохим лидером, если узнают что демонтажник, которого командир так яро называла дефектным, убил за день в десятки раз больше, чем она вдвоём с напарницей за неделю. Убийца прекрасно это понимал, потому убийства в этой колонии доставляли ему особое удовольствие. Месть за все обиды уже близка... Он впился клыками в шею работяги, которого держал это время и начал пить. До чего же это сладко. — А как тебе это, консервная банка! Убийца повернулся в сторону звука. Та самая работяга, которая сама того не зная помогла ему устроить эту мясорубку. Он резко махнул хвостом в сторону Узи и та отшатнулась, глянув на ногу. Но у неё не было никакого ранения. Из её рук выбили рельсотрон, она даже не успела никак среагировать. — Спасибо за столь тёплый приём, помощница~

Темнота...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.