ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№3] Триумф

Настройки текста
Примечания:

 — Анализ механизмов — — Количество повреждений: 10%— — Перезапуск системы — — Загрузка завершена—

***

Узи очнулась на холодном стальном полу. Вокруг неё была гнетущая тишина, она лежала и смотрела в потолок, с которого мелкими хлопьями падал снег. Она думала, что ей всё приснилось. Весь кошмар, который она видела своими глазами. Лиловоглазая не сразу пришла в себя, не сразу поняла, что она сейчас лежит рядом с трупами. Она приподнялась и увидела рядом с собой тело какого-то работяги. Глаза стали как два ноликами с черточками и она отпрыгнула в сторону. Узи оглянулась вокруг. Трупы… Всё было усеяно ими. По всему бункеру разрослась лужа из масла, лишь небольшой участок оставался чист. Колонии нету… Она увидела подвешенные трупы дронов, которые висели на их же проводах. Среди них была и Лиззи, чему Узи была рада. Это жестоко, но она искренне не хотела бы чтобы та выжила в этой резне. Работяга не спешила подниматься на ноги, возможно, демонтажник всё ещё находится в бункере. Лиловоглазая не сразу заметила что была ранена. Травма не была сильной, ей просто проткнули плечо лезвием и немного отпили масла из шеи. Так аккуратно, что она даже удивилась. Словно током её прошило последнее воспоминание до отключки. Тот монстр… Он назвал её помощницей? Но почему? Она ведь абсолютно никак не помогала ему в этом страшном деле. Она даже не знала его. В голове было слишком много вопросов… А на возвышенности сидел демонтажник и допивал масло из последней жертвы. Он упивался этими, возможно последними в его жизни, глотками освежающей крови работяги, пил так жадно, причмокивая, глубже впиваясь клыками в сломленное тело. Когда сладкая, подобно карамели для человека, вязкая субстанция перестала поступать, он откинул труп в сторону. Тот с лязгом упал на груду таких же тел, с головы сполз парик. Демонтажник выпрямился, расправив стальные крылья и махнув хвостом. Его крылья блестели на свете прожекторов, которые светили несколько слабее, и не везде. В ходе расправы он немного повредил проводку. Хотя, какое ему до этого дело. Убийца с предвкушением глянул на счётчик.

233 дрона

Он не верил тому, что видит. Он истребил колонию в одиночку. Ту колонию, которую они убивали мелкими частичками все эти пять лет. Всего за месяц он нашёл способ преодолеть дверь, и за несколько часов перерезал больше двухсот работяг. Он увидел сообщение у себя на экране. Один из сотрудников на JsJason, который отвечал за мониторинг ситуации на «Медь-9», вышел с ним на связь. Впервые в его жизни. Он так ждал этого. — Серийная модель N, мы зафиксировали большой рост убийств целей за последние пять часов и тридцать четыре минуты. Эти показатели напрочь отсутствуют у ваших коллег. Обоснуйте ситуацию. Он не стал врать. Зачем это ему? Он достиг этого в одиночку, заработал этот звонок честным трудом. — Я около месяца выслеживал логово колонии на Блэкстар стрит. Затем определил механику их защиты и нашёл способ обойти эту систему безопасности. Те цифры что вы видите сейчас — вся колония, которая была ликвидирована в течении упомянутого вами времени. — Почему у ваших коллег нету схожих цифр? — Они отказались воспринимать мой план всерьёз и предпочли ожидать чуда в виде единично проходящих целей. — Хорошо, информацию принял. Благодарю за прекрасно проделанную работу, серийная модель N. Вы превысили абсолютно все наши ожидания. Мы учтём ваши результаты в составлении топа на планете и просмотрим варианты о вашем повышении. — Благодарю, администрация JsJason. Рад быть полезным. Конец связи. В его душе бушевала радость. Он не сдержался, выплеснул её наружу. Он прыгал от радости в прямом смысле этого слова. Радостные возгласы громким эхом лились по зданию, ровно как и смех демонтажника. Эн не помнил, когда в последний раз он был так горд собой. Он чувствовал себя особенным, ведь его, дефектного неудачника, похвалил один из представителей компании. Нет, не так… Его ПОХВАЛИЛИ. Ему не сказали что он ничтожество, которое годится людям в домашние питомцы, или в сторожевые собаки. «Вы превысили все наши ожидания». Он прокручивал это у себя в голове снова и снова. Он был так счастлив. Не удержавшись на месте он стал летать по зданию, напевая слова из какой-то песни. — I got this feeling, inside my bones. It goes electric wavey when I turn it on! All through my city, all through my home. We're flying up, no ceiling, when we in our zone. I got that-! Он не успел даже начать петь припев любимой песни, как осекся. А какой ценой это его празднование?.. Эта маленькая победа являлась какой-то важной только для него, и она омыта слезами работяг, их «кровью», которую он так жадно пил. Спустя долгий год попыток его добрая сторона вырвалась наружу, он был в некой степени напуган тем, что видел. Он ведь на самом деле не хотел это, жаль что он прятал этот факт от самого себя. Теперь то ему стало жаль всех. Он жалел обо всём: о том что прятался, скрывал внутренние порывы добра, не нашёл другой путь отомстить обидчикам, о том что… Он всё ещё жив.

Слишком поздно

[Они все хотели жить, как и я, а я просто разорвал их на части, издеваясь при этом… Ох, Эн, какого, блять, хера ты такой…такой… Тупой и воистину бесполезный?!] — Кого я обманываю?! Было бы лучше если бы меня демонтировали к чёртовой матери! — убийца оторвал лампу, что висела на потолке намереваясь упасть, и со всей злостью швырнул о стену. — Джей, ты права, клава ты язвительная! Я, мать вашу, ни на что не способен! Я убил их всех, это так, но… Я НЕ ХОТЕЛ СТОЛЬКИХ СМЕРТЕЙ! Эн схватился за голову когтями и осел на землю. Он чувствовал как от одиночества начал сходить с ума. Он не знал, есть ли у роботов раздвоение личности как у людей, но ему казалось что в нём живёт два дрона: хороший и злой. Возможно так демонтажник снова оправдывал себя перед самим собой. Он запутался, и был не в силах справиться в одиночку. Осознание, что он обречён быть один, всегда было при нём. Парень знал, что он никому не нужен, он прекрасно знал что будет, когда работяги на планете закончатся. Он ускорил необратимое, и с помощью этого он может отомстить Джей и Ви, которые загнали его в это состояние. За этой сценой наблюдала Узи. Она слышала эту резкую смену настроя враждебного ей дрона, но не решилась подать признаки жизни. Недалеко лежал её рельсотрон. Отличный шанс подстрелить демонтажника, пока тот разбирается со своими мыслями, а потом сбежать в поисках другой колонии. Снаружи ещё два убийцы, не выживет, а жить среди трупов тех, кого ты знал лично, перспектива не очень манящая. Работяга медленно начала тянуться рукой к своему спасению. Благо она не успела выстрелить тогда, оружие всё ещё заряжено. Но внезапно её прижали к полу огромными когтями, её голова оказалась между двух лезвий. Последний шанс выжить упущен. — И почему я не убил тебя сразу? — медленно и тихо спросил демонтажник, глядя в лиловые глаза. — А мне откуда знать?! А ну отпусти меня, мешок с болтами! — Узи схватила того за руку и начала пинать в живот. Эн только шикнул от мимолётной боли, но хватку не ослабил совсем. В некой степени его забавляли попытки этой работяжки. Она отличалась от своих сородичей, которые не были в силах защититься и сейчас лежали мёртвыми. Отбивалась так яро, хоть и бесполезно. Возможно… Она ещё будет ему полезна. Сама судьба не дала ему убить её, наверняка это что-то значит. Он аккуратно связал её своим хвостом и приблизил к своему лицу, прошептав. — Отпущу, если ты будешь хорошей девочкой и поможешь мне ещё немного. — Да когда это я помогала тебе, мразота?! Ты. ты убил их всех! Зачем?! Какого хера вы, сукины сыны, убиваете невинных работяг?! — Ты задаёшь много вопросов, детка. И если я услышу ещё хоть один, то ужалю тебя нанитовой кислотой. — демонтажник угрожающе подставил к её шее кончик иглы на своём хвосте, но затем убрал его. Спокойным шагом он направился к выходу из бункера, насвистывая какую-то песенку. Нести работягу только своим хвостом не составило большого труда. Ну, если не учитывать её попытки освободиться, что закончились той же угрозой в виде кислоты. Только тогда лиловоглазая умолкла. Выйдя из бункера убийца расправил свои крылья и, крикнув в некой степени заботливое «Лучше держись, чтобы мне не пришлось ловить тебя в воздухе», взлетел ввысь. В дисплей ударил морозный ветер. Бури не было. На землю спокойно и ровно падал снег, окутывая землю белым покрывалом. Стальные крылья блестели в холодном свете луны, а ядовито жёлтая кислота в хвосте, совместно с жёлтыми глазами Эна освещали ближайшие объекты. Он любил летать, очень. Жаль делал это редко из-за большого шанса перегреться и умереть. А он так хотел летать больше. Эн хотел ощущать этот ветер, расправить крылья в долгом полёте, разминать их не убийствами, а холодными потоками воздуха. Хотел чувствовать себя вольно словно птица, быть независимым ни от кого. Но его судьба совершенно другая. Трупную башню, подобно Эйфелевой на планете Земля, было видно отовсюду. Эн приземлился в подворотне недалеко от неё, чтобы где-то спрятать свою находку. На глаза попалась какая-то дверь, он открыл её и понял, что он до чёртиков везучий парень. Наверное, это и спасало его от смерти много раз. За дверью удобно оказалась какая-то комнатка, без окон и других выходов помимо двери, которую он открыл. Демонтажник усадил Узи в угол этой комнаты, освободив от цепкого плена хвоста. — Если попытаешься рыпнуться куда-то — тебя благополучно сожрут другие демонтажники. Я буду приходить сюда время от времени, пока не улажу две проблемы на базе демонтажников. Будь хорошей девочкой, не зли меня и сиди на жопе ровно, тебе всё равно никто не поможет. Убийца после этих слов легонько ударил лиловоглазую по носу и ретировался, плотно закрыв уцелевшую дверь и завалив выход огромным, тяжёлым ящиком. — Пошёл нах@й, червь переросток! — послышалось по ту сторону двери, от чего Эн посмеялся от души. Забавная работяжка.

***

Демонтажник в общей сумме отсутствовал на базе часов шесть. Обычно он не уходил так надолго, потому девочки были уверены: этот придурок застрял где-то, ранился или его убила собственная тупость. Их радости не было предела, но их прервал Эн. Он влетел в башню и приземлился на ноги, демонстративно вытерев рот рукой. Всё ещё весь грязный. От него разило сладким запахом, словно он искупался в масле. Удивление демонтажниц не передать простыми словами. Если не пытаться подбирать красивые слова, дабы завуалировать это некультурное выражение, они ах@ели от увиденного. Жив, испачкан маслом работяг с ног до головы, ещё и в глазах бросился счётчик с просто безумной цифрой. — Приветствую, дамы. Хочу с радостью сообщить что я вытянул топ за квартал, проникнув в базу работяг и перебив всю колонию до единого! Ха-ха-ха! [Если не учитывать ту фиолетововолосую работягу, которую я собираюсь использовать в личных целях] Джей была в ступоре. Это значило что её попрут с места лидера, и её удобное местечко займет этот дефектный тостер, которому каким-то чудом удалось пробить дверь. Ви же переключила всё внимание на парня. Расспрашивала, как ему удалось это и насколько это было весело. Она впервые в жизни прикоснулась к нему, положила руку на плечо и с интересом смотрела в его глаза. Сколько же лицемерия в этой шавке.Эн неестественно серьезно отказался отвечать на вопросы и подошёл к Джей. Той как раз пришёл отчёт о её личных результатах. «Место в топе на планете: 10 Место в топе за квартал: 2 Поступил приказ о передачи должности лидера от серийной модели J до серийной модели N. Приведён в действие незамедлительно.» У неё пропала функция просмотра топа на планете, а вот у Эна она как раз наоборот появилась. Он глянул на испуганную убийцу сверху вниз и ехидно улыбнулся. — Кто-то собирался прикончить меня, если я не убью хоть одного. Я принёс счёт в 233, почему же ты не радуешься, дорогая Джей? Он выпустил когти и взял ими испуганное лицо демонтажницы, заглядывая прямо в пиксельные глаза. — Страшно. Правда, Джейки? Конечно ей было страшно. Ведь теперь жизнь её самой под угрозой. Охотник в одно мгновение стал жертвой. Теперь Эну ничего не стоит её убить. Мало того, он имеет право на то, чтобы убить напарницу. Минуты тишины и осознания. Они действительно прекрасны. Он чувствовал себя лучше некуда, смотря на бывшего командира, чувствуя её страх подобный к страху работяги за свою жизнь. Он победил в этой игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.