ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
434
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№5] Контакт

Настройки текста
Примечания:

***

Ви смотрела в одно из окон в Трупной башне, ожидая возвращения товарищей. Она размышляла над тем, как будут обстоять дела у их отряда. Мысли что озвучил Эн звучали опасно, но перспективно. Война между демонтажниками, кажись дрон решил уровнять силы в бою. Захват территорий будет проходить трудно, разве что они смогут найти более сильные модификации оружия для себя. Одними когтями да нанитовой кислотой трёх дронов не победить. Новые территории, колонии работяг и устранения соперников — обо всём этом они и не могли представить, когда ими руководила Джей. Ви также грела местечко поближе к новоиспечённому командиру. Она давно знала о его симпатии к ней, не взаимной как ни странно. И сейчас она решила это использовать в своих целях. Возможно, её не убьют так. [Но он как-то холодно ко мне относится. Странно. Но возможно это пройдёт и мне удастся втереться ему в доверие.] — Ви опустилась на землю и потянулась, — [Что-то долго нету их. Потерялись может? Да нет, не могли. Каждый сантиметр на своей территории знаем.] — подумала демонтажница. Тем временем Эн летел к Трупной башне, оглядываясь вокруг. Он искал место, где можно скинуть тело Джей. На глаза попалось небольшое ущелье. Демонтажник вспомнил что он скидывал туда трупы работяг, когда в округе Трупной башни их стало слишком много. Туда и отправилось тело Джей. С лязгом упало на давно заледеневшие тела работяг. Голова откатилась немного в сторону, в то время как тело сразу легло на упокой и больше не двигалось. Облегчённо выдохнув, Эн продолжил свой путь, попутно придумывая причину смерти Джей. Не скажет же он ей правду о том, что бывший лидер нашла работягу, которую Эн не убил и спрятал, и тому пришлось её прикончить. Он приземлился у входа в башню и зашёл внутрь. На его меховой воротник упало немного снега, потому он поспешил его стряхнуть. К дрону подошла Ви и с удивлением посмотрела на демонтажника. — А где Джей? Убийца тяжело и грустно вздохнул, глядя в землю. Затем собрался и посмотрел на напарницу. — Джей больше нету, к сожалению… Я полетел в небольшую разведку, а она последовала за мной. Возле одного здания на неё обрушилась куча металла. Штык пробил её голову и всё тело завалило. Я уже ничем не мог помочь, увы. Ви стояла в ступоре минуты две. Демонтажник похлопал её по плечу, сказав что-то вроде «Мне жаль что так случилось. Она была крутой. Не парься, прорвёмся» и направился к кораблю. Ни одной осечки. Он научился врать, скрывать свои настоящие эмоции. Он не чувствовал ни капли сожаления о содеянном. Он защищал источник пищи, то, что позволит ему остаться в живых в случае отсутствия работяг. И он не собирался делить эту сладость с остальными. Её масло слишком хорошее, чтобы делить его с кем-либо. Эн осмотрел корабль сначала снаружи, затем внутри и принял решение — не сейчас. Починка этой штуковины ему не горит, да и каких-либо деталей на их территории будет мало. Придётся воевать. [Нас двое, они просто завалят нас количеством] — Подумал Эн, — [Разве что можно будет сделать несколько улучшений в сфере оружия, добавить модулей. Масло демонтажника также восстанавливает силы и охлаждает, это знание сыграет нам на руку. Я ведь единственный настолько чокнулся, чтобы убивать своих собратьев] Эн нервно хихикнул. Он не был психом, он хотел так себя отрекомендовать. Несколько лет унижений, вот причина такому поведению. А ведь он искренне хотел быть полезным, ему всегда хотелось услышать похвалу от командира, получить хоть капельку внимания от девушки что нравилась ему. Он старался изо всех сил, выкладывался на полную, но… Ничего. Обстановка в команде не менялась, всю похвалу получала Ви, жёлтоглазый же носил звание бесполезного тостера. И ему было обидно. Демонтажник всё чаще уходил из базы, надеялся найти хоть одного работягу, убить и притащить домой как трофей. «Смотрите, я полезный. Я сам нашёл и убил его» сказал бы он тогда, а в ответ хотел услышать «Молодец, Эн, хоть и одного но это уже шаг к успеху!». Он хотел поддержки, но не получал её. И в итоге остался один. Сам, словно маленький цветочек среди сорняков, что так и норовили его уничтожить. Он убегал, он ходил в одиночку, разговаривал с невоодушевленными предметами. Был случай когда его постигла настоящая истерика. В тот день он решил тоже похвалить Ви, как то наладить контакт с девочками. Было страшновато, но он решился на этот смелый шаг. Он сказал что-то вроде «Ты умничка, Ви! В убийствах ты у нас просто огонь, я уверен что вскоре ты принесёшь нам больше этих работяжек и займешь топчик». Что такого плохого он сказал?.. Искренне, со всей душой, любовью и нежностью что была у него, он хотел чтобы Ви было приятно. Но она воспринимала похвалу только от Джей. Над Эном снова глумились тогда, и именно тогда избиения начали иметь серьезные последствия. Ему свернули руку. Демонтажнику удалось убежать, он скрылся в недрах руин города, затаился в самом отдалённом уголке, сжался в комочек от боли. Скорее душевной, чем физической. Он нашёл игрушку, что уцелела каким-то чудом при взрыве. Плюшевый зверёк, котик вроде бы. И как обычно это бывало, он тихо, подавленно рассказывал ему то что произошло. Ему становилось легче, пока он не посмотрел на игрушку. Она не шевелилась, смотрела пустыми искусственными глазами сквозь него, и это стало последней каплей. Он тупо расплакался. Этого не было в программном коде, это не предусматривается компанией, роботам не давали широкий спектр чувств. Эн понял что он правда дефектный, что одиночество теперь всегда будет с ним, что лучший друг — вой зимнего ветра, а подружки — снежинки падающие с неба. Ветер с сожалением завывал над сенсорами дрона, снежинки гурьбой летели к нему и укутывали его спинку, словно пледом. А с дисплея не пропадали слёзы. Один. Единственный такой на всей «Медь-5», единственный во всей этой жестокой вселенной. Обречён быть изгоем среди своих. Тогда и начали появляться мысли о смерти. Ему настолько не хотелось жить, что он начал искать воду, чтобы утонуть, искать источник электричества, чтобы обмотать себя оголёнными проводами и выкрутить разряд на максимум. Потерял надежду, похоронил свою милую натуру, спрятал добро в недрах подсознания. После истерики он вправил себе руку и вернулся на базу. Выхода другого не было. С тех пор он улыбался натужно, фальшиво, не придумывал новых шуток, шутил крайне редко. Эн пропал, осталась иллюзия для окружающих и задача — отомстить. Он встряхнул головой, отгоняя воспоминания о жестоком прошлом. Не сказать правда, что сейчас стало лучше. По крайней мере он не слышал противного, низковатого голоса Джей и её подколов. Сейчас было не до этого, нужно всерьёз задуматься о улучшениях. Не сказать что в механике он разбирался хорошо, понимал что сам какое-либо оружие он не создаст. Ему понадобится помощь того, кто в этом настоящий мастер. И словно кадр с фильма на экране на секунду появилось изображение его пленницы. Работяга. Теперь он благодарил судьбу за эту «мелкую пакость» что она ему преподнесла. А ведь правда, лиловоглазая может создать оружие. Мало того, она уже создала одно, но из-за страха так и не использовала. Единственная, кто додумался создать оружие, кому в голову пришла мысль о обороне. Нужно было снова отправляться к ней, но… Он не сделал это. [Ей нужен отдых] Почему он жалел пленницу? Почему беспокоился больно ей или нет? Вместо того чтобы молча впиться в шею клыками и высосать половину её масла, он пил по чуть-чуть, аккуратно вонзал клыки и старался успокоить её монологом. Что с ним? Возвращается его доброта? Нет, не сейчас уж точно. Только не в такой трудный период.

***

На следующую ночь дверь в небольшую комнатушку снова открылась. Узи протёрла дисплей и прижалась к стене. Она держалась. Если уж она осталась в живых, то будет держаться до последнего вздоха. Демонтажник медленно подошёл к работяге, затем присел на одно колено перед ней и заглянул в глаза. Лиловоглазая сжала руки в кулаки. В случае чего она ударит его в голову как можно сильнее. Но убийца не проявлял никакой агрессии. Совсем. — Привет. Надеюсь, ты хорошо отдохнула. Начну с хороших новостей, — он сел перед ней в позе лотоса, хвост медленно подобно змее вилял из стороны в сторону.— у тебя появился шанс стать чем-то большим, чем просто источник масла. Узи глянула на него вскинув бровь. Интересные повороты. Эн кратко объяснил всю ситуацию и поставил работягу перед фактом — она сделает им оружие, взамен на свою жизнь. Лиловоглазая молчала. Она задумчиво опустила голову и смотрела в пол, о чём то задумавшись. Помогать убийце своих собратьев. Сама себе перспектива так себе, если учитывать тот факт что он истребил абсолютно всех из её колонии. Нарушила её размышления внезапная мысль. [А выбора то и нету. Он не спрашивал меня, он утверждал] — Ты… Я знаю, что после всего произошедшего ты меня скорее убить хочешь, но… — дрон положил руку ей на плечо, но под внезапным перепуганным взглядом убрал её. Свою резкую робкость ему было трудно обосновать. Весь этот небольшой промежуток времени он вёл себя смело по отношению к ней, а тут… В его душе, которая у него была кстати, что-то ожило. Какая-то маленькая искра породила огонёк, что грел его раньше. Он пытался его потушить, но он не угасал. Возможно, стоит просто не обращать на это внимания и вести себя как обычно. Узи прожигала его взглядом, пытаясь понять логику действий демонтажника. Но казалось, что её нет. Жёлтоглазый словно страдал биполярным расстройством, ибо на гормоны вся херня что он творил не была похожа. — Прости меня за всё, что я натворил, и что испортил тебе жизнь. — от такого поворота работяга совсем выпала из реальности. Она перестала верить в то, что эта машина разумна, а не имеет готовый набор фраз который выдаёт в какой-то последовательности. Возможно убийца шутил, но по серьезному тону и выражению «лица» было понятно — ему ох как не до шуток. Был ли это способ как-нибудь наладить отношения с лиловоглазой? Всё возможно. Может это такая тактика, хитрый план, построен на такой спорной штуке как доверие. Узи сама того не поняв положительно кивнула, тем самым прощая дрона за все его злодеяния. Немыслимо. Безумно. [Все мы ненормальные, как и люди. Множество просто прикидывается «нормальными» и поддаются заранее выстроенным кем-то шаблонам] — вспомнились слова Бруно, одного из охранников двери, с которым Узи могла спокойно перекинуться парой слов. Демонтажник с неким облегчением вздохнул. Его плечи опустились, он немного расслабился, но всё также держался с уверенностью командира. Он понял что его просьба была крайне несуразна. Дабы сгладить неловкость он перешёл к делу и спросил у работяги о том, что ей нужно для создания оружия. — Чертежи, детали, время и знания. Это то что нужно каждому. — впервые за всё время её голос звучал спокойно. — Вот только это всё в бункере осталось. Мне нужно сходить забрать это оттуда. Работяга уже поднялась с места, чтобы отправиться на выход, но вокруг тонкой талии обвился хвост демонтажника и усадил её обратно. — Я сам принесу всё, так будет лучше для твоей…жизни. — Я клянусь что не убегу. — работяга явно была зла, её очередной план снова провалился. Демонтажник с подозрением глянул на фиолетововолосую. Затем кивнул, но хвост не убрал. Сказал что это гарант её правды. Если она попытается сбежать — он ужалит её, и ей больше ничего не сможет помочь. Не довольная таким раскладом работяга вздохнула и тихо что-то пробормотала себе под нос. Дрон вместе со своей пленной вышел наружу и расправил крылья, готовясь к полёту. «Лучше придерживайся за хвост хоть немного. Я не собираюсь тебя прям в небе ловить» — сказал дрон и взлетел. Полёт намного быстрее чем ходьба по запутанным дорожкам, и оба они это знали. Потому летели молча, наслаждаясь лёгкими порывами ветра и красоте снежинок. [Это только подготовка к битве. Возможно, это мой шанс] — улыбнулся Эн, немного повернувшись и глянув на работягу. Вот он… Вот это ключ к желаемой цели. И он к ней придёт. Обязательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.