ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№6] Чертёж

Настройки текста
Примечания:

***

Тихонько завывал ветер. Всё ещё был снегопад. Под ногами приятной мелодией хрустел снег, лаская сенсоры. Вокруг было относительно тихо, если не учитывать вышеупомянутые концерты ветра. Время перевалило за полночь. Луна освещала своим бледным светом всё, словно огромный прожектор висел в небе заместо небесного светила. Дрон приземлился наземь и оглянулся вокруг. Он понимал что никакой нормальный дрон на чужую территорию соваться не будет, но небольшие опасения были. Вдруг не он один до такой степени безумен. Демонтажник опустил пленницу наземь, но при этом хвост всё ещё змеёй был на её тонкой талии. Оно и не странно. Никакое нормальное, воистину разумное существо, будь оно биологическим или нет, не будет доверять своему врагу. А отношения между этими двумя, учитывая странное извинение убийцы, были достаточно напряжёнными. Они не знали чего ожидать друг от друга. Демонтажник смерил взглядом дверь впереди себя, которую ему очень хитро удалось преодолеть днями ранее, и уверенно зашагал вперёд. Следом, не имея выбора, поплелась работяга. Идти своими ногами всё же лучше, чем тебя будет тащить за собой твой враг. Хрустящий снег заменила железная поверхность. Касания железа о железо разносились по всему коридору звонким эхо. Шаги словно отбивали странный ритм, который враз нарушил удар о что-то. Убийца ногой откинул с дороги обезглавленное тело работяги. Фиолетововолосая старалась не смотреть по сторонам. Узнать в этих безжизненных телах своего родственника или знакомого хотелось в последнюю очередь. В коридоре при входе лампы всё ещё светили красным, но сирена не гудела и не резала этим сенсоры. Стены украшали уже не эстетичные полоски, а пятна масла, что успели немного замёрзнуть. Вдоль коридора лежало шесть трупов. Охранники старались спастись, но демонтажник не дал им такой возможности. Никому он не позволил жить. Только Узи почему-то всё ещё в создании, по её механизмам течёт горячее масло. И сейчас она идёт за убийцей своих собратьев, чтобы помочь ему в дальнейших злодеяниях. Но… Были ли его дальнейшие планы злодейскими? Он собирался развязать войну за территорию с другими демонтажниками. Это значило, что вполне вероятно он одолеет их всех. Ему понадобится всё больше и больше территорий, больше шансов найти пищу. Но дроны-работяги очень редко выходили наружу, потому шанс минимальный. Когда он перебьет всех, она может сбежать, скрыться в другой колонии и рассказать им обо всём. А дальше убийцы сами бы прекрасно справились со своим уничтожением. Этот робот был бы гораздо сильнее за счёт модификаций, потому его напарники пошли бы ему на корм. А потом он просто перегрелся бы и умер без масла сам. Эта теория была настолько перспективной и правдоподобной, что Узи не захотела искать в ней изъяны и улыбнулась впервые за долгое время. Ей всего-то нужно помочь этому демонтажнику создать оружие для него, и тогда он сам всё сделает. Сам убьёт своих собратьев. Лиловоглазая задумалась. А что побудило его на такие действия? Какая такая могучая сила смогла в корне поменять ход его программы и сделать более разумным, чем просто тостер с целью убить? Ответ шёл впереди её, но спрашивать о подобном сейчас явно не стоит. Да и зачем? Какое ей вообще дело до этого убийцы и его чувств? Никакого. Она просто думала о чём попало. Дроны дошли к главному входу. Их встречала страшная картина: лежащие на полу тела дронов и чернота. Чёрные пятна масла имею ввиду, они были везде. Не обошлось и без маленькой башенки из тел возле одной из возвышенностей. Кажется, у этой группы демонтажников это что-то вроде фишки или метки. Узи оставалось только закрыть глаза на дисплее, чтобы не видеть всего этого снова, и то ненадолго. Нужно стараться идти своими ногами. — Где твой дом? Показывай, у нас не так уж и много времени. — холодно отозвался Эн, глянув на лиловоглазую. — Ты не убивал никого в домах? — спросила та в ответ. — Моя задача — истребить колонию работяг до единого. Конечно я осмотрел каждый закоулок этой дыры и убил даже тех, кто прятался по домам. Я всегда стараюсь выкладываться на полную! Узи тяжело вздохнула. Возможно она и не увидит тело отца. Это робот был слишком труслив, чтобы защищаться. А в прятках он был плох. Катастрофически плох. А ведь умение хорошо прятаться вполне вероятно спасло бы ему жизнь. Поразительно, насколько навык из обычной детской игры может пригодится в жизни. Возможно Хан всё-таки неудачно спрятался далеко от дома, или же Узи не узнала его в изувеченных охранниках при входе в бункер. Кто знает, но проверять не хочется. Фиолетововолосая указала путь к дому, куда они в тотчас и направились. Гробовую тишину нарушали шаги дронов, что тихим лязгом было слышно в огромном помещении. Жёлтоглазый всё ещё держал работягу хвостом за талию, дабы она не сиганула прочь от него. Он не хотел терять настолько полезную и необычную работягу. Саму Узи этот жест порядком достал. Она чувствовала себя собакой на поводке, но «гавкнуть» что-то против демонтажника она не решалась. Исчезла куда-то её смелость. Возможно потому-что она хотела задобрить его чтобы сбежать?

Один обман вокруг него…

Они подошли к небольшому строению с множеством окон и дверью. Чем-то это здание было похоже на многоэтажный дом с квартирами, которые всегда можно было увидеть снаружи. Уже превратившиеся в руины, но по прежнему необычные для роботов. Узи подошла ко входу в здание и приложила палец к маленькому экрану, что скорее всего служило своеобразным домофоном. От дверей не поступило реакции, после чего демонтажник самодовольно улыбнулся. Вероятно это его когтистых рук дело. Лиловоглазая тихо и недовольно цокнула языком и повернулась к спутнику полностью, смотря ему в лицо. — Ты сломал систему безопасности здания и тем самым заблокировал дверь, когда ошивался здесь? — спросила она, на что демонтажник поправил ворот пальта и свой кашкет, улыбаясь.— И как тогда ты предлагаешь забраться внутрь? Эн без лишней болтовни выступил вперёд и выпустил когти. Он ударил дверь ногой возле ручки, от чего не очень прочный метал немного согнулся. В щель между дверью и стеной он засунул когти, докуда позволяла ширина лезвий, и резко потянул дверь на себя. Петли слетели вмиг, а сама дверь с грохотом упала наземь. — Впечатляет… — с неким сарказмом сказала Узи и посмотрела на помятую дверь. Схалтурили их строители на последних домах. Ресурсов начинало не хватать и пришлось экономить при строительстве. Использовали старую человеческую технологию установления дверей, сплав материалов для них получились не особо прочными и не самого лучшего качества. Работяга то с трудом сломает, а вот демонтажнику это всё равно что порвать лист бумаги. В список таких домов попал и дом Узи, чему та была равнодушна а вот её отец устроил небольшой скандал. Увы, Хану пришлось смириться с этим неприятным положением. — Если бы они были прочнее, как в других домах, пришлось бы лезть в окно. — отозвался Эн. — А это значило бы, что тебе пришлось бы восстанавливать мои силы. — Сородичей своих жри, пугало огородное. — огрызнулась работяга. — Если бы не польза которую я получаю от тебя, то это были бы твои последние слова, пакость.— пригрозил демонтажник в ответ. Повисло небольшое молчание. Эн не хотел тратить время и уверенным шагом вошёл внутрь здания, ведя за собой работягу. Поднявшись на четвертый этаж Узи указала на нужную дверь. Увы, ключей при ней не оказалось. Они выпали во время драки ещё вчера, потому… — Гарх! — Эн безпощадно выбил дверь плечом.— Ха-ха! — Демонтажник-крушитель… Лиловоглазая не была рада выбитой двери. Если бы это увидел её отец, он был бы готов разобрать желтоглазого на детали. Или же нет. Он всё же боялся убийц как огня, потому и старался сделать самые лучшие двери для защиты колонии. Не смог… Эн пропустил девушку вперёд, немного ослабив хватку хвоста. Та в свою очередь преспокойно вошла в свою комнату. Дверь фиолетововолосая не закрывала когда выбегала из дома. Только автоматически закрываемые двери в квартиру и само здание стали для них препятствием, и то легко устраняемым. Потому и сейчас она была открыта. [Необычная картина.] — подумала Узи. — [Если бы жизнь была как раньше, то это явно выглядело очень странно и непохоже на меня.] Она начала рыться в своих вещах. Чертежей было немало, многие работяга так и не успела закончить. В руки попал большой лист с чертежами Рельсотрона— её лучшей разработки, которую никто даже не попытался воспринять всерьёз. Единственный полностью реализованный проект, который она так и не успела испытать. Тяжело вздохнув дрон начала складывать чертежи в стопку. Нужные или ненужные, неудачные или перспективные. На рабочем месте был полный беспорядок, найти нужные вещи среди этого хлама было трудно, и это займёт немало времени. Демонтажник это прекрасно понимал. Он терпеливо ждал, поглядывая в окно. Не высматривал врагов, которые могли ему помешать. Скорее снова нырнул в пучину своих мыслей. [Миленький городок… Был.]— пронеслось в его голове. Он представил как жилось работягам до его прихода. Как мелкие ходили в школу, взрослые на работу. Как гуляли по улочкам этого маленького городка и наслаждались тишиной, миром, совсем забыв о ужасных тварях снаружи. А те день ото дня искали способ проникнуть к ним и полакомиться их маслом. Он снова поймал себя на мысли, что он сожалеет о содеянном. Это было настолько глупо, что Эн снова мысленно унизил себя. Он часто так делал. Ругал себя всеми плохими словами и матами, что вычитал в книгах, а их он прочёл больше чем среднестатистический человек. Нет смысла сожалеть. Всех бедолаг, что сейчас лежали замертво на улицах, в домах, сложены в небольшие кучки, уже не вернёшь никогда. В попытках отогнать от себя навязчивые мысли он переключился на пленницу. Та старательно перебирала бумаги, сортировала их и иногда что-то тихо бормотал себе под нос. Он наблюдал за ней словно загипнотизированный. С серьезным лицом он следовал глазами за её руками, вслушивался в каждый шорох, будь то бумага или её одежда. Она имела вкус, он это подметил. Из всех кого он перебил, она была самой выразительной и выделяющейся. Её мрачный, тёмный фиолетовый стиль прекрасно сочетался с характером, с приятным голосом который так часто огрызался на него, обзывал всем чем можно было. До какой же степени бесстрашная и умная работяга. В умственных способностях «испорченных» он не сомневался никогда, но вот смелость… Поразительно, как она невозмутимо смело обзывала его и пыталась полить грязью при первой удобной возможности. Заметив, что лиловоглазая уже закончила с чертежами, он подошёл ближе и помог собрать детали. Затем они покинули дом и направились к выходу. — Я думаю тебе стоит попрощаться с этим местом. Не знаю навсегда или нет, но домой ты вряд ли вернёшься. — отозвался жёлтоглазый уже у выхода, расправив свои роскошные крылья. — Мой дом снаружи. Меня воротит от этого бункера, и всегда воротило. Общежитие тру́сов… Взлетаем, хватит пиздеть зря. — ответила работяга. Демонтажник присвистнул, отметив что малая необычно хладнокровна для своего возраста. Взяв вещи Узи в когти, он взлетел ввысь, вновь наслаждаясь ветром. Описывать его чувства можно бесконечно. Этот запах свободы, мороза и зимы. Но никакое описание не заставит вас почувствовать насколько прекрасен полёт. В полном наслаждении и кайфе они долетели до переулка довольно быстро. Демонтажник не церемонясь усадил работягу в угол комнаты и оставил её вещи посреди комнаты, закрыв дверь. Темнота. Свет был слаб и просачивался через мелкие щели. В темноте светились только их глаза. Эн выглядел устрашающе. Похоже, он всё же перегрелся раньше времени. Он подошёл к Узи и сел перед ней, от чего та рефлекторно хотела поджать ноги под себя. Не получилось… Их уже заблокировал демонтажник, подползая ближе и ближе к работяге. Медленно, растягивая удовольствие. Он двигался словно кошка: медленно, аккуратно, грациозно. Глаза на дисплее сменились крестом. Он вдохнул воздух рядом с работягой и раззявил пасть, внутриутробно и очень довольно рыча. Он прижал её руки к полу и приблизился к её лицу. В глазах Узи был страх. Сладкий, но душащий. Демонтажник собирался подкрепиться. Но… Не убьёт ли он её при этом? — Сладкая пакость~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.