ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[№10] Один шаг

Настройки текста

***

/Перезапуск системы…/ /Попытка восстановления данных…/ /Системная ошибка! Системная ошибка! / / Анализ…/ / Причина: отсутствие блока питания./ /Состояние критично! Состояние критичSSdtIHN0aWxsIGhlcmUsIHlvdSBmdWNraW5nIHRvYXN0ZXIu/ LOADING… //Система запустится после устранения неполадки, подключите блок питания для дальнейшей работы! // ERROR ERROR ERROR ERROR ERROR

***

Ви сидела в логове, не решаясь выйти наружу. После той разведки ей становилось не по себе на собственной территории. Такое с ней происходило впервые. Раз уж она с Эном так просто пробралась на территорию других демонтажников, тогда есть вероятность, что и на их территорию кто-то может заявиться без каких-либо проблем. Это угнетало и отнимало спокойствие. Демонтажница оторвалась от проёма в стене, осознав что пялит в одну точку уже на протяжении часа. Её пугало это. Пугало также сильно, как и внезапное исчезновение Джей и такое спокойное отношение к её смерти со стороны нового лидера. Странным было то, что она пропала (или же умерла, как сказал демонтажник) как только лидерство перешло их балласту, над которым они издевались на протяжении всего времени. Ви догадывалась, а возможно и была уверена в глубине подсознания, что Эн в этом замешан. И вероятно выступает в этой истории в главных ролях. Вопрос в том, не станет ли она следующей жертвой? Эта мысль её пугала. Эн не был уже таким робким как раньше, и определённо был сильнее. Мало того, он первый напал на своего сородича, это уже о многом говорит. Он не побрезгует избавиться и от неё в такой способ. Ви отогнала эти мысли. В конце концов, с чего она взяла что это 100% был Эн? Он больше депрессивный, нежели агрессивный. Да и его идея захватить территории других демонтажников логична. Им нужна еда, а поскольку Эн вырезал всех работяг в районе, им придется либо воровать, либо расширять свои территории. Как в какой-то видеоигре в жанре «стратегии». Ви посмеялась с этой мысли, хоть и реальность юмором не блестела. Нужно смеяться страхам в лицо.

***

Как только солнце начало вставать из-за горизонта Эн молча подозвал к себе Узи, дабы отвезти в укрытие. Работяга никак не сопротивлялась, не обозвала его последними словами. Мало того, предложила нести либо на руках либо на спине, уверяя что не сбежит. Демонтажник согласился. Сейчас ей убегать невыгодно. Они долетели до убежища без происшествий. Признаться честно, работяге даже понравилось то странное и необычное чувство полёта что посетило её когда она сидела на спине у демонтажника. Она едва ли сдержала себя от того, чтобы развести руки в разные стороны, словно крылья. Узи снова поймала себя на мысли, что ситуация выглядит романтично, на секунду и забыв что она по факту пленница. Эн аккуратно опустил её наземь уже в комнатушке, что стала для Узи своеобразной тюрьмой. Его лицо ещё не выражало малейших позитивных эмоций после его монолога. Он молча закрыл дверь, подперев ящиком, и ушёл. Светало, приходилось прятаться в тени. Узи тяжело вздохнула. По каким-то непонятным причинам она чувствовала вину. За что? Она не понимала. В голове вертелось много странных мыслей. Но одно она знала точно — от противных мыслей отвлекала работа. Потому она потянулась, дабы размять механизмы, и села собирать оружие. Идея как модернизировать Рельсотрон пришла в голову сразу, вот только работяга не была уверена в правильности этого решения. Демонтажник мог заметить обновку, либо догадается что она не просто так сидела тут. Было бы неплохо добавить в арсенал Эна что-то для эффективного уничтожения себе подобных. Раз демонтажник удумал войну против своих же, то для него такое оружие будет давать большую перспективу. А такое решение для Узи значило только одно. [Ох блядство…] Труп демонтажника что по прежнему лежал в углу комнаты жутко прятался в тени и отбивал слабые солнечные проблески, что проникали в комнату сквозь маленькие щели в дверях. Ей придется разобрать его и изучить, чтобы найти слабые точки. Уже опираясь на них она сможет изготовить оружие которое будет эффективно против них. Но это была грязная работа. От одной мысли что ей придется ковыряться в, грубо говоря, «кишках» демонтажника, к горлу подступала тошнота. [Мне конечно было интересно, может ли дрона стошнить, но… Самой проверять я не хотела!] Вооружившись гаечным ключом и ещё парой инструментов она начала медленно подходить к демонтажнику. Сев рядом с ним, она осмотрела его снизу вверх. Труп «обескровленный», демонтажник выпил всё масло, потому это давало надежду на меньший шанс испачкаться при работе и залить всё вокруг противной жижей. Взяв ключ она повертела его в руке и начала разбирать демонтажника. Поначалу она видела банальные микросхемы которые они проходили по механике, но затем появились и присущие только убийцам детали механизма. Она понятия не имела за что они отвечают. Могла только предположить что дополнительные детали возле рук, колбы с чем-то жидким и серебристым внутри, отвечают за «смену"(или это правильно назвать «генерацию»?) оружия. Теоретически оружие которое создала Узи для Эна было для того, чтобы система считала его чертежи и переработала материал в эту жижу. Что-то подобное она когда-то читала, но хоть убейте не вспомнит где именно. Интересным была и причина потребности к маслу у демонтажников — у них полностью отсутствовала система вентиляции. Если у работяг это небольшие вентиляторы, что встроены где-то в голове и туловище и направлены на блок питания и карты памяти, то у убийц было абсолютное ничего. Как люди провернули трюк с воздействием масла на охлаждение тоже оставалось загадкой для работяги. В любом случае, она узнает много нового и полезного. В её голове внезапно что-то щёлкнуло. А ведь разбирая этого демонтажника и определяя слабые места, она может и сама научиться противостоять им, и тем самым обезопасить себя и будущую колонию, в которую собирается отправиться. К своему удивлению… Она отложила эту мысль как план Б. Узи и сама не поняла почему. Как только она подумала о том, чтобы всадить нож в спину Эну, в голове всплыл его монолог. Конечно, можно было сказать, что это была прекрасная актёрская игра для того, чтобы сыграть на чувствах фиолетовой. Расположить к себе и так далее. Вот только голос у него дрожал. Едва заметно, едва уловимо. Он был искренним тогда, но разве демонтажникам это присуще? Как же много риторических и не очень вопросов, не так ли?

***

Шаг… Шаг… И ещё один… Снег скрипел под ногами. Ласкал сенсоры. Лидер чувствовал опустошенность где-то внутри. Душа? Она существует у них? По всей видимости да. Солнце жгло, но было так плевать. Он неспеша дошёл до логова пешим шагом. Там уже ждала Ви. Она ничего не сказала ему. Только смотрела на него, и молчаливо провела взглядом к капсуле. В тишине наедине с собой он задумался. Война это не то чего он хотел. Захват одной из территорий это скорее способ исправить его ошибку, совершенную на эмоциях. Новую колонию они будут беречь. Хранить и использовать словно ферму, дабы остаться в живых. Но какую поставить перед собой цель тогда? Её… Небыло. Это угнетало. Он понял одну смешную вещь. Он понял, почему люди ставят себе высшие цели на жизнь. Чтобы выжить, чтобы было ради чего жить. Есть ли смысл жизни тем, что ты сам поставил перед собой? Возможно. [Ну и занесло меня в раздумия…] — подумал демонтажник и посмеялся про себя. — [Во что я превратился? Что я сделал с собой, поддавшись и прогнувшись под этими сучками…] Эн поймал себя на мысли, что хочет снова пойти к пленнице. И помимо этого, что хочет с ней поговорить. Ни о чём. Так как когда-то разговаривал с Ви, с Джей. Может и не для оружия он её оставил. Маленькая пакость, что помогла ему доказать себе самому в первую очередь, что он не бесполезен. Что он способен на массовую резню. Она… [Единственная кто слушал мой монолог не перебивая. Сколько раз я пытался выговориться, меня осекали. А эта работяга…] Эн поправил фуражку и отключился в спящий режим, дабы скоротать время. Ночью он снова уйдёт к ней. Он постарается сделать так, чтобы та была рядом с ним всегда.

***

Работяга, услышав шум за дверью, взяла в руки гаечный ключ и отодвинулась поближе к стене. Комнату озарил лунный свет. Он стоял всё также величаво, важно, внушительно. Но воспринимать его как без чувственного убийцу Узи уже не могла. Он вошёл в комнату и осмотрел всё вокруг, держа руки за спиной. Смерив взглядом уже работягу, он спокойно и в некой степени дружелюбно произнёс. — Собирай вещи, у нас переезд. С мелкой коморки в логово из трупов твоих сородичей. Фиолетовая вскинула бровь, явно шокированна и не обрадована такой перспективой. Но понимание безвыходности пришло сразу. Да и лучше в «тюрьме» попросторнее, чем в четырех стенах. Местонахождение рядом с Эном могло дать возможность изучить его поведение, а также поведение других демонтажников, что были с ними. Во всём есть свои плюсы. — Я долго ждать не буду. — Дай мне пять минут. Узи снова почувствовала, как же сильно она ненавидит стабильность, и как кайфует от продвижения в деле. В некой степени, два абсолютно разных по строению и программе механизма были похожи. Оба «за любой кипиш».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.