ID работы: 11886917

Желания мои...

Смешанная
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11: "Откровенный разговор"

Настройки текста
Когда обрушился балкон, нам с Никитой в последний момент удалось спрыгнуть скрыться в клубах дыма и пыли. Мы выбрались на крышу «Купола мира» и с разбегу перескочили на соседние здания. Так, перепрыгивая с крыши на крышу, мы добрались до дома. В кухонном окне горел свет, в остальных комнатах было темно. Мы вскарабкались по дереву и скользнули в темную комнату. Затем медленно вернули себе человеческий облик. Когда превращение окончилось, Никита включил торшер, стоящий возле кровати. Нас уже ждали. В кресле с Апельсином на коленях сидел Артем и, затаив дыхание, смотрел на нас. Никита едва не вскрикнул от неожиданности. - Я так и знал… - обреченно произнес Артем. – Я догадывался, но отказывался в это верить. - Ч-что ты здесь делаешь? – заикаясь, спросил Никита. - Жду вас. Я пришел с Мариной. Она в кухне, говорит с Андреем, а я пришел сюда. Вас не было дома, как я и ожидал. Может, объясните мне, что происходит? Никита медленно сел на кровать и подпер голову руками. - Когда ты все понял? – спросил он. - Тем вечером в парке. Когда увидел оборотней в вашей одежде. Тогда я решил, что мне это померещилось. Но сегодня я точно понял, что это вы. Ваше поведение в бассейне, в спортзале, в школе… всегда считал вас своими друзьями. Так почему же вы мне ничего не рассказали? - Мы не хотели тебя пугать, - коротко ответила я. – И тем более, как бы ты отреагировал на то, что это мы? Правильно, не поверил бы. - А может и поверил бы! – буркнул Артем. - Потому что мы никому не рассказывали, - произнес Никита. – Мы попали в жуткую историю, и есть вещи, о которых нужно молчать. Не потому что мы тебе не верим, просто это все очень опасно и мы не хотели впутывать тебя во всю эту историю. - Шутишь? – недоверчиво спросил Артем. - Нет. Сначала это было похоже на своеобразное развлечение. Новые возможности, невероятные способности – круто! Но недавно мы поняли, что дело плохо. На нас объявлена охота. Происходят странные вещи, ты сам все сегодня видел. Я… Мы… просто не знаем, что делать дальше. - Вы меня с ума сведете! А может, я уже спятил? Я видел женщину, повелевающую пауками, человека, стреляющего молниями. Мои друзья превратились непонятно в кого. Определенно, мне пора в психушку! - А представь, каково нам! Мы живем с этим уже несколько недель! - Ну, вообще-то я со своими силами живу уже почти всю жизнь, - проговорила я. – Если хочешь - покажу, но только не сейчас. Может зайти Марина, а ей этот разгром точно не понравится! - Когда началось у вас это оборотничество? – спросил Артем. - На той злосчастной экскурсии в «Экстрополисе». И мы начали рассказывать. Все без утайки, со всеми подробностями. О корпорации, об ее экспериментах. О профессоре Клебине, докторе Грекове и Мебиусе. О бароне Ашере и его встрече с Иоландой. И об Арахне, кто такая и ее странное предложение. На Артема наш рассказ произвел эффект разорвавшейся бомбы. Он сидел с открытым ртом, вытаращив глаза, и, казалось, даже не дышал. - Что с тобой? – заволновался Никита. – Ты не моргаешь… - И теперь они охотятся на вас, чтобы вернуть в свою подземную лабораторию? – наконец спросил Артем. - Или убить, чтобы не оставлять свидетелей. - Как обязательно поступит Мебиус, едва увидев нас, - мрачно дополнила я. - Ой, что-то мне нехорошо… - тихо проворил Артем. – Мне надо присесть…. - Ты и так сидишь. - Правда? Тогда я прилягу. Артем сполз с кресла и вытянулся на ковре. - Ну что, полегчало? – осведомился Никита - Не знаю еще. А ваши превращения? Это больно? – спросил Артем. - В самый первый раз было больно. Сейчас мы испытываем лишь легкий дискомфорт. - Ну… а на полнолуние вы реагируете? Как все эти монстры в ужастиках? - Нет… вроде. Мы можем это контролировать. По крайней мере мне так кажется… - Просто полнолуние прошло еще до того, как мы ходили на экскурсию. Что вы так меня смотрите? Ну, немного увлекалась лунологией… И вообще, Артем, советую тебе поменьше смотреть ужастиков. - А можете показать, как вы это делаете? – попросил Артем. Мы молча выпустили когти. Артем заойкал и замахал руками, требуя прекратить. - Ну, а в будущем? – спросил Артем. – Вы сможете от этого вылечиться? - Зачем? – удивилась я. - Как зачем? Чтобы вернуться к нормальной жизни! - Это у нас уже вряд ли получится… - Не знаю еще, - ответил на вопрос Артема Никита. – Не уверен, что хочу лечиться. Я уже привык. Мне это даже нравится. Только слишком много проблем! Не можем же мы скрываться от них вечно. - Почему? Затаитесь, не высовывайтесь и живете как раньше. Может, со временем, все про вас забудут? - Ага, как же! – усмехнулся Никита. – К тому же, да, Аня права, мы больше не сможем жить, как раньше. Нас постоянно тянет куда-то. Особенно по ночам. Знал бы ты, какое блаженство, прогуляться ночью по городу! – Никита мечтательно закрыл глаза. – Только не там, где обычные люди, а высоко над землей. По крышам, по стенам небоскребов, прыгая с одного здания на другое… Нам хочется гулять под луной, ощутить настоящую свободу… - Психи! – спокойно подытожил Артем. – Ощущать свободу! Какие красивые слова! А как насчет осторожности? Мало ли, начнете жаждать человеческой крови! Кстати, у вас такого желания еще не появлялось? – с опаской спросил Артем. - Нет. - Ну и хорошо. А с ночными прогулками вам надо завязывать. Не ровен час нарветесь на этого самого Мебиуса. Или того хуже – на Клепцову с ее бейсбольной битой… Никита невесело усмехнулся. - Ладно, мне пора, - сказал Артем, поднимаясь с пола. – Родители, наверное, меня потеряли. Я рад, что мы все выяснили. - Мы тоже. Парни обменялись крепкими рукопожатиями. - Каково это – иметь в друзьях оборотней? – спросил Артем. - Поживешь – узнаешь, - улыбнулся Никита Артем ушел, а Никита лег на пол и сладко потянулся. Я уже собиралась идти в свою комнату, как тут пришла Марина. - Все отдыхаете, лежебоки?! – возмутилась она. – А я тут такой шок пережила. Сейчас расскажу, вы с ума сойдете от страха! И она, плюхнувшись в кресло, которое только что освободил Артем, во всех подробностях принялась пересказывать то, что мы и так знали. Нам пришлось слушать, делать удивленные глаза и время от времени восклицать: «Да ну!», или «Обалдеть!», или «Жуть». Нам очень хотелось спать, но было приятно пообщаться с человеком, кто мало в курсе сверхъестественного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.