ID работы: 11886917

Желания мои...

Смешанная
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14: "В преддверии бури"

Настройки текста
Мы сидели, болтая ногами, на периллах школьного крыльца и глазели на прохожих. - А потом мы попрощались, и они уехали, - горестно вздохнул Никита. – А мы поплелись домой. - Печально, - сказал Артем. – Вообще все, что произошло – какой-то кошмар! И вы так хладнокровно к этому относитесь?! Я бы с ума сошел от страха! - Мы тоже боимся! – ответила я. – Мы сожгли эти папки. Там было о нас все! Даже про тебя упоминалось! Артем тут же стал белым, как мел. - Как думаете, у них не могло остаться копий? – спросил он. - Не знаю, - ответил Никита. – Но все листы написаны от руки, фотографии были бумажными. Похоже, старик, не жаловал компьютеры. - Хорошо, если так… Мимо прошел Аркадий Кривоносов. Сегодня был его первый день после выписки. Вид у него был присмиревший и, даже запуганный. Он с опаской косился на окружающих – даже на своего друга Арсения. - Алину жалко, - сказал Никита, когда Кривоносов удалился. - Да… Кто теперь будет на химии руку тянуть? - Где она сейчас, интересно? - Она устраивается в академию наук с поддельными документами, - сказала я. - Хорошо, если так… Мы замолчали. - И кто такая Иоланда? – наконец спросил Никита. – И, почему она помогла нам бежать? - Может, дело в твоей неотразимости? – пошутил Артем. - Нет, тут другое, - сказала я. - И что же? – спросил Никита. - Узнаешь, когда придет время… - Она также сказала. В этот момент из школы вышел тренер Авдеев. - Здравствуйте, Анатолий Сергеевич, - поздоровались мы. - Здравствуйте, - сказал Авдеев. – Ну, что, решились вступить в мою команду? Никита почесал затылок. - Может, это и неплохая идея, - задумчиво протянул он. – Я попробую. - А ты? – обернулся ко мне Авдеев. - Я тоже иду. - Вот и отлично! – обрадовался он. Артем удивленно на нас уставился. - Приходите завтра на городской стадион. Мы там занимаемся в одном из залов, - сказал Авдеев. – Я буду ждать вас. Он спустился с крыльца - Почему вы передумали? – спросил Артем. - Хотим быть в хорошей форме, если опять придется драться. Артем понимающе кивнул. - И потом, - продолжил Никита. – Если кто-то заинтересуется нашими достижениями, мы сможем объяснить это тем, что занимаемся легкой атлетикой. Внезапно мы увидели, как Марина вошла в ворота школы, оживленно беседуя с Ириной и Оксаной. - Знакомая физиономия! – воскликнула Марина, увидев брата.- Девчонки, вы не знаете этого типа? - Ты что тут делаешь? – насторожился Никита. - А вы о чем тут шушукаетесь? – спросила Ирина. - У настоящих друзей свои секреты! – важно сказал Артем. - Статья Ирины о переполохе в «Куполе мира» так понравилась редактору «Экспресса», что он направил нам Марину в качестве куратора, - пояснила Оксана - Какой из тебя куратор?! – воскликнул Никита. – У самой еще ветер в голове! - Поговори еще у меня! – пригрозила Марина. – Где тут у вас редакция? - На третьем этаже, - ответила Ирина. - Я вас провожу! – сказала Оксана. Марина с Оксаной ушили вперед, а Ирина остановилась, глядя на нас. - Вам особое приглашение нужно? – грозно спросила она. Мы нехотя поплелись за ней. - Скоро станешь знаменитостью? – спросил Артем. - Не знаю, - пожала плечами Ирина. – и вообще, она мне не понравилась. Вот выслежу я оборотней и тогда это будет сенсацией! Артем замер на месте. - Ты еще не оставила эту затею?! – воскликнул он. - Дудки! Помяните мое слово: однажды я выведу их на чистую воду! - Когда снова пойдете в поход, - крикнула Вероника. – Не забудьте позвать! В этот раз бутерброды за мной! Алена и Лариса шли за ней. - И мы с вами пойдем! - Конечно, - закивал Никита. Ирина покачала головой и зашла в школу. - Опять все по новой! – простонал Артем. Газета, оборотни, твоя безумная сестрица! - Не принимай все так близко к сердцу, - улыбнулся Никита. – Это мой маленький мир и я сделаю все, чтобы защитить его. - Так ты считаешь, что это еще не кончилось? – спросил Артем. - Нет. Все только начинается, - ответила я. - Давайте хотя бы сейчас не будем об этом? – попросил Артем. - Давай! – одновременно сказали мы. Мы вошли в здание вслед за девчонками. "Вот и подошла к концу первая книга. Впереди нас ждёт ещё очень много опасностей и приключений", - подумала я и двери школы бесшумно закрылись у нас за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.