ID работы: 11887332

Bittersweet

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 505 Отзывы 36 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Однако поспать девушке так и не удалось. Как только мысли наконец-то покинули её голову, а глаза начали закрываться, в дверь негромко постучали. Решив, что в столь поздний час, просто так, беспокоить её никто не станет, Моргана укуталась в первый, попавшийся под руку плед. Поспешив скорее открыть дверь, дабы не заставлять гостя ждать. Как и в прошлый раз, за дверью оказался Магистр Рал. Вот только вид у него был довольно задумчивый. Кары возле дверей не оказалось, видимо, Лорд велел ей уйти. — Лорд Рал, — удивлённо произнесла Моргана. — Прошу прощения, что потревожил ваш сон, но у меня возникли к вам вопросы, требующие ответов. Даркен Рал вошёл в покои своей гостьи, не спрашивая у той разрешения. Да и зачем? Он владеет всем, что есть в этих землях. К чему ему такие формальности? Уверенно пройдя в комнату с камином, Лорд присел в одно из кресел. Непонимающая, что тут происходит Моргана, прошла вслед за ним, и села в кресло напротив, готовясь к явно не простому разговору. — Что вы хотели узнать у меня, Лорд Рал? — тихо задала вопрос девушка. — По моим подсчётам, — проговорил Рал, — ваши силы должны были восстановиться, через пару дней. Однако… сегодня вы продемонстрировали нечто интересное, на мой взгляд. Я желаю знать, что именно вы умеете. Настоятельно рекомендую не лгать мне. На какое-то время Моргана замолчала. Вот так, прямо сейчас, раскрыть свои карты, перед все ещё незнакомым человеком, явно не входило в планы колдуньи, однако она понимала, что Рал может распознать её ложь, этим она сделает себе лишь хуже. Да, и к тому же ложь в данной ситуации бесполезна, ведь вскоре я смогу вновь воспользоваться всеми своими талантами. Что уж точно, не укроется от зоркого взгляда Магистра. — Я умела менять внешний вид, оживлять мёртвых, читать и внушать мысли, управлять погодой, видеть будущее, передвигать предметы силой мысли, жечь, морозить, вызывать землетрясения, управлять водой, воздухом, светом, тенью, растениями, была способна улучшить меч или доспехи. Кроме того, умело владею мечом. — Что есть старая религия? — Старая Религия — это магия самой Земли. Это сущность, которая связывает все вещи вместе. Мой отец, Утер Пендрагон, запретил магию в Камелоте. Старой Религией стали называть ранее широко распространённые обычаи и магические практики Камелота, возможно, и всего Альбиона. Старая Религия основана на философии священного баланса между всеми людьми, созданиями и элементами мира, который должен быть вечен. В основе религии лежит баланс между жизнью и смертью. — Почему вы считаете, что больше не можете использовать магию? — В моём мире я могла лишь щелчком пальцев заставить содрогнуться горы. Сейчас же мне требуются колоссальные усилия, чтобы заставить хотя бы чашку сдвинуться на несколько сантиметров. — Кто такая Триединая богиня? — В моём мире она великое божество, почитающееся всеми. Белая богиня Рождения, Любви и Смерти. Она представляет собой великую женскую троицу — Девушка, Мать и Старуха, как отражение трёх фаз луны: молодой месяц, полная луна и убывающий месяц. Девушка представляет собой волшебство, начало, рост, обещание новых начинаний, рождение, юность и юношеский энтузиазм. Мать — зрелость, плодородие, выполнение, стабильность, силу. Старуха — это мудрость, покой, смерть и окончание. — Что означает свечение твоих глаз? — В моём мире это считалось показателем того, что человек наделён волшебной силой. — Почему вы хотели убить своего отца? — Из-за него я страдала эмоционально, и стала такой, какой есть сейчас. Каждый день я должна была смотреть Утеру в глаза, зная, что если бы он узнал, кто я на самом деле, без малейших раздумий - казнил бы. Многие годы я боялась пользоваться своим даром. Мне всегда говорили, что магия — зло. Что она развращает душу. Я постоянно чувствовала себя изгоем, стыдилась своего происхождения, скрывала свою истинную сущность. Его ослепляла ненависть к магии. Поэтому он издал закон, по которому всех людей, наделённых магической силой, сжигали на костре, некоторым отсекали голову. Это назвали Великой Чисткой. Были уничтожены многие волшебники, колдуны и ведьмы, Утер также уничтожал друидов, хотя те не представляли совершенно никакой угрозы. Ещё он убивал детей магов… Я отомстила ему за то, что на моих глазах он убил множество невинных, которые были мне дороги, которых я считала своей семьёй. Я хотела, чтобы он страдал так же, как я страдала. Чтобы он знал, какого это быть одному и бояться. Чтобы он понял, что значит испытывать отвращение к тому, кем ты есть. — Жаждете ли вы мести сейчас? — Да. Утер был проклятием на этой земле, увы его сын ничем не лучше, пусть раньше, я и наивно полагала, что Артур лучше своего отца, что он будет справедливым правителем. Я жажду мести за раны, которые они нанесли мне, и моему народу. — То есть вы предали своего отца? Можно ли доверять вам после таких слов? — Не думайте, Лорд Рал, что я не понимаю, что такое верность, только потому, что мне больше некому быть верной. На некоторое время Даркен Рал замолчал, внимательно смотря на свою собеседницу. Про себя он отметил, что надо отдать ей должное: ни один мускул не дрогнул на её лице, пока она отвечала на вопросы. По всему выходило, что они с Морганой очень похожи. И это давало повод для новых размышлений о необычной гостье. Хоть маска на лице и была идеально-безэмоциональной, но горячие слова о ненависти к отцу, говорили о том, что эта девушка пережила многое. А слова о верности дали понять, что её не раз уже предавали. — Я услышал ответы на свои вопросы, — Лорд прекратил разговор также внезапно, как и начал. — Советую вам всё же лечь и отдохнуть, завтра предстоит дальняя дорога. Ещё несколько минут Моргана сидела в кресле и прокручивала в голове всё, что сейчас произошло. Она полностью открылась этому человеку, рассказала о себе всё, что только смогла. К чему же это приведёт? И чего этим хотел добиться Даркен Рал? От подобных размышлений у колдуньи заболела голова. Вернувшись в постель, она считала, что настолько взбудоражена беседой, что больше не сможет уснуть. Но как только её голова коснулась подушки — ей все же удалось, провалиться в глубокий и спокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.