ID работы: 11887587

Привет из прошлого

Смешанная
G
Завершён
109
автор
Мила_02 бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того, как Питер отказался посетить с ними баню, Мстители задумались. А видел ли хоть кто-то из них Питера без верха? Он почти всегда ходит в кофтах и очень редко рубашках, но никогда не видели его без верха.        — На повестке дня вопрос. Что скрывает Питер? — начал Тони, когда все расселись в конференц-зале.        — Никто не видел его без верха, а сейчас он так же отказывается идти с нами в баню... — задумчиво пробормотала Ванда.        — Думаете, незажившая рана? — предположил Тор.        — Вряд ли. У нас было несколько разговоров по этому поводу. — сказал Стив, который не раз видел, как Питер зашивал свой костюм, а на вопросы насчет ранений отвечал, что они уже зажили. И при этом говорил он так спокойно, что нельзя было не поверить.        — Шрамы? — сделал предположение Баки.        — А у кого их нет? Тем более, откуда у него они могут быть? Он же только кошек снимает с деревьев и бабушек переводит через дорогу. — сказал Соколиный Глаз.        — Не скажи. В полиции есть несколько дел, которые закрыли только благодаря Паучку. А там они точно не только кошек спасают и бабушек переводят. — произнесла Наташа.        — Думаете раны? — сделал новое предположение Сэм.        — Его регенерация — это что-то с чем-то. Поверьте тому, кто у него анализы брал, что бы разузнать о его способностях. —сказал Брюс.        — Думаете, он татуировку себе сделал? — у Нат округлились глаза от этой мысли.        — Пацан? Тату? Я скорее поверю, что Старк опустил свое эго. — усмехнулся Уилсон.        — А этого никогда не случится. Тогда какая причина?        — Может спросим самого Пита?        — Хорошая идея. Пятница, позови карапуза сюда. — попросил миллиардер у своей помощницы.        — Поняла, Мистер Старк. — через несколько минут Пятница передала ответ. — Питера нет в здании на данный момент. Он убежал, сказав, что у него дела с Гарри и Нэдом.        — Когда это он улизнуть успел? — удивился Клинт.        — Примерно за полчаса до вашего собрания. — моментально ответила ИскИн.        — Ясно. — задумчиво пробормотал Старк.        — Тони, ты же не сделаешь глупостей? — обеспокоенно спросила Ванда.        — Зачем? Просто когда он придет, то запустим к нему его лучшего друга. — ответил Тони.        — Морган сейчас в парке развлечений в Германии с телохранителем, а Миссис Старк сейчас на конференции. Так что к тому времени как он вернуться, Морган не успеет прилететь. — не заставила ждать информацию Пятница.        — А я и не о Морган говорю. — лукаво улыбнулся Энтони.        — Если ты думаешь... — начал Бартон, но не договорил.        — Запустим к нему нашу принцессу.        — Ты хочешь с помощью Баки узнать о том, почему он не хочет с нами идти? — спросил Стив, смотря на хозяина Башни.        — Да. Иногда, что бы быть гением, нужно мыслить проще. — выдал тот глубокую мысль.        — И это наш Тони Старк?! — поразились все Мстители.        — Ваш, не сомневайтесь.— усмехнулся их Тони. — А сейчас, принцесса, готовься. Тебе предстоит его уговорил съездить с нами. Он же часть команды. — сначала он смотрел на Баки, а потом перевёл свой взгляд на других окружающих его людей. — Да и потом, нужно же вам знать о нём хоть немного больше, чем альтер—эго и его имя. Нат, тебя это тоже касается, хотя ты и так прошерстила в ЩИТе все данные о нём. — он повернулся к шпионке, которая стояла со крещенными руками.        — И при этом ничего не нашла. Хотя, так-то Фьюри ничего от меня не скрывал. Признайся, ты подстраховался? — русская недовольно поджала губы.        — Паучок хотел, чтобы его семья была в безопасности. И я ему это обещал. И обещание я выполнил. — пожал плечами Старк.        — Хорошо хорошо. Поняли. Баки, готовься. У тебя будет трудная задача. В этом Сэм был прав. Джеймсу предстояло провести беседу с ребенком, о котором он знал не намного больше, чем остальные. Они много времени проводили в месте по ночам. Просто Джеймс не мог уснуть из-за кошмаров, а Питер... Он тоже не спал. Почему? Возможно, его так же мучали кошмары о прошлом, а может ещё что. Но если он и мог заснуть иногда на плече мужчины, то только на время. Через 20-30 минут он просыпался со слезами на глазах и с одним из двух слов на губах. «Не надо!» Или «Бен!» Джеймс узнал от парня, что его дядю, которого и звали Беном, убили, так что по возможности пытался помочь парню хоть немного поспать. И, что интересно, сам тоже начал по немного нормально спать. Вместе они могли проспать от силы 3-6 часов нормальным сном, что помогло им обоим. Сейчас Джеймс сидел в комнате паренька и читал одну из его книг. Ну, как читал? Так казалось только со стороны, но на самом деле он размышлял о предстоящем разговоре с парнем, пытаясь сделать вид, что ждет его просто так. Когда Питер вернулся, он и не заметил его. Зато услышал смешок. И только после этого поднял глаза.        — Мистер Джеймс, я конечно понимаю, вы суперагент, всё такое... Но не думаю, что квантовая физика станет понятней, если читать её вверх ногами. Только тут Джеймс посмотрел осмысленным взглядом на страницы книги. Действительно, она была перевернута.        — Да, я не заметил. — пожал плечами Барнс.        — Всё хорошо. Вы о чём-то хотели поговорить? — спросил Паркер, садясь на кровать.        — Да. Почему ты не хочешь с нами в баню? — вопросом на вопрос ответил Баки.        — Просто не хочу. — Питер прятал взгляд, смотря в пол.        — А всё таки? Если стесняешься Наташи..        — Наташа Романов русская. Ей и не к такому приходилось привыкать. А мне стесняться есть чего.        — И чего же? Шрамов? Так у каждого из нас их больше, чем волос на голове. — с интересом спросил мужчина, притягивая парня в объятия.        — Это не просто шрам. — подросток по удобнее устроился, положив свою голову на чужое плечо.        — Тату, что ли? — интерес взрослого было видно невооружённым глазом.        — Не совсем. — неопределённо махнул рукой Паучок.        — Прости, парень, но я просто пытаюсь понять. Ты прости за правду, но человек, который когда надевает маску, становится настолько безбашеным человеком, что когда видишь тебя в первые, можно подумать, что у тебя инстинкт самосохранения отсутствовал с рождения. Да и после более долгого знакомства тоже самое. Ты дерешься с врагами гораздо крупнее и сильнее тебя, ты даже с Мстителями дрался, а когда тебе предлагают просто сходить в баню, боишься? — после своего длинного монолога Джеймс перевёл дух.        — Джеймс, ты верно подметил. Это только когда я в маске. А без неё я обычный человек. — Питер снова потупил свой взгляд.        — Но мы тоже простые люди. И там будет не война, а просто посиделки в жарко натопленом помещении. Так чего тут стесняться?        — Баки, я просто не... — попытался объяснить парень, но был перебит.        — Так, вот что. Отговорки не принимаются. Завтра едешь с нами. И никаких но! — после этого потерявший терпение Джеймс вышел из комнаты, оставив парня с непонятными на лице эмоциями размышлять о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.