ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#03. Crap at Flirting

Настройки текста
      Дверь захлопнулась. За его спиной раздался звук знакомых лёгких шагов. Каблуки звонко постучали по ступенькам вниз. Джей Ди недоверчиво приоткрыл один глаз (ресницы правого были склеены кровью); Вероника стояла перед ним, в шоке прижимая руки ко рту. Оба рюкзака валялись у её ног.       Она пришла.       Джей Ди в последнюю секунду остановился, не дав себе с облегчением выдохнуть её имя. Вместо этого он поднял руки в успокаивающем жесте. Откровенно говоря, это была не лучшая его идея: Вероника перевела ошеломленный взгляд на окровавленные ладони, и у неё вырвался нервный смешок. Он выругался и поспешно спрятал их за спину.       — Выглядишь хреново, — она опустилась на корточки парой ступенек ниже и осторожным жестом повернула его лицо к свету. Джей Ди не смог удержаться от восторженной улыбки: как же он обожал её хладнокровие!       — Надеюсь, всё же лучше, чем они?       — Ну, как тебе сказать, — хмыкнув, Вероника подтянула ближе свой рюкзак и зарылась в него. — Курт и Рэм вовсю наслаждаются сочувствием команды чирлидерш в полном составе. Даже Хезер Чендлер удостоила их своим вниманием. Так что сейчас эти двое на седьмом небе от счастья.       — Думаю, мне всё же повезло больше, — рядом с ней его мозг совершенно отказывался работать.       — Это почему же? — Вероника подняла голову и заинтересовано посмотрела на склонившегося ближе к ней Джей Ди.       — Ты здесь, — выдохнул он прежде, чем сумел сдержать себя. Её глаза удивленно распахнулись.       — Хватит заставлять меня краснеть, ты… извращенец! — к его счастью, Вероника не выглядела испуганной его напором. — Давай-ка лучше приведём тебя в порядок.       Она неловко прочистила горло и достала из своего рюкзака бутылку с водой и носовой платок. Хорошенько намочив его, Вероника оценивающим взглядом окинула фронт работы.       — Не стоит портить сво…       — Шшш! — она шикнула на него с суровым выражением лица, безуспешно пытаясь скрыть смущение. Он послушно заткнулся, улыбаясь, как полный идиот.       Вероника встала на колени между его ног, оказавшись так близко, что он почувствовал идущее от неё тепло. Джей Ди сглотнул и задержал дыхание. Его руки дёрнулись, чтобы лечь ей на талию и притянуть к себе. Рано… Он вцепился в ступеньку, не доверяя себе.       Она, не подозревая о его внутренней борьбе, уверенным движением запрокинула его голову назад. Рука Вероники переместилась ему на затылок и мягко зафиксировала. Возможно, это лишним: он мог терпеть боль абсолютно неподвижно, если это было необходимо. Но, с другой стороны, то, как её пальцы зарылись в волосы… Джей Ди решил, вполне может придержать эту информацию при себе.       — Будет холодно и больно, — предупредила Вероника. Побоявшись, что голос его выдаст, он отрывисто кивнул в ответ.       Больно действительно было.       — Ауч! — Джей Ди изо всех сил постарался не дёрнуться, когда она неожиданно надавила на рану.       — Терпи, — пальцы успокаивающе погладили по затылку. — Скоро закончу. Мне нужно посмотреть, видна ли кость.       — Итак, — Джей Ди закрыл глаза и постарался отвлечься от того, что лицо Вероники было всего в нескольких сантиметрах от его. Настолько близко, что он чувствовал запах её кожи и, почему-то, вишни. — Из какого ты века, что до сих пор носишь накрахмаленные хлопковые платки?       — Удачно для тебя, не так ли? Бумажными я бы всю эту кровь ни за что не оттёрла, — фыркнула Вероника и отжала напитавшийся кровью платок. Подкрашенная розовым вода сбежала вниз по лестнице. — А вообще, может, я старомодная?       — В такой юбке? Ни за что не поверю, — Джей Ди попытался насмешливо поднять брови, но это было ошибкой: рана запульсировала болью.       — Эй, осторожнее! Кровь может снова пойти, — она щёлкнула его по носу, заставив удивлённо усмехнуться, и продолжила смывать запекшуюся кровь с ресниц мягкими движениями. — А что не так с моей юбкой? Мне показалось, тебе нравится, как смотрятся мои ноги.       — Хочу наконец покончить с этим недоразумением: мне нравится весь комплект, а не только ноги, — Джей Ди весело ухмыльнулся, и Вероника раздраженно закатила глаза.       — Притормози-ка, ковбой, — она отстранилась и внимательно осмотрела свою работу. Он послушно, подчиняясь лёгким касаниям пальцев, повертел головой из стороны в сторону. Наконец она отстранилась, довольная результатом. — Что насчет характера? Он входит в комплект?       — Это самое привлекательное, — Джей Ди прищурился, разглядывая её в ответ, — ноги только на втором месте.       — Приятные слова, но позволь не поверить… Мы знакомы сколько, меньше часа? — Вероника внезапно стала серьёзнее и словно отгородилась от него прозрачной стеной. — Ты меня совсем не знаешь.       Джей Ди мысленно обозвал себя придурком и поспешил хотя бы немного исправить ситуацию:       — Когда живёшь в моем темпе — учишься узнавать людей гораздо быстрее.       — В твоём темпе? — она нахмурилась, продолжая удерживать незримую дистанцию между ними.       — Это моя одиннадцатая школа за последние три года, — Джей Ди криво улыбнулся одной стороной рта.       Глаза Вероники заметно потеплели и наполнились сочувствием. Кажется, ему удалось хотя бы один раз за сегодня не облажаться. Прогресс!       — Так, кости не видно, значит рана не такая уж глубокая, — бодрым тоном проговорила Вероника и провела пальцами по его лбу, убирая влажные волосы. Судя по её смущению, это прикосновение не задумывалось настолько интимным. Она быстро отдёрнула руку. — Да ты счастливчик!       — Ты даже не представляешь, насколько, — хрипло ответил Джей Ди.       Их прервал звонок, и Вероника извиняюще улыбнулась.       — Кажется, тебе пора бежать, не так ли? — опередил он её.       — Да, кажется, пора, — она поднялась с колен, на которых отпечатался рельеф ступеньки. — Ты будешь в порядке? Давай я всё-таки провожу тебя в медкабинет?       — Нет, не нужно. Кровь остановилась, мне уже лучше, — Джей Ди поднялся вслед за ней и подхватил свой рюкзак. — Спасибо, что принесла мои вещи... И вообще, спасибо. Пойдем?       Вероника кивнула и первая поднялась по лестнице к запасному выходу. Шаг — и она исчезла в сияющем проёме двери.       Он видел её потом в школе — синий росчерк в серой толпе. Вероника была окружена людьми, она смеялась, шутила, переругивалась с Хезер в зелёном, обнималась с Хезер в жёлтом и опускала взгляд перед красной, чтоб её, сукой. И если бы иногда взгляд Вероники не останавливался на нём, сопровождаясь тёплой полуулыбкой, то Джей Ди мог подумать, что выдумал их разговор на заднем дворе.       Потому что он всё ещё не верил в то, что она настоящая.

***

      Джей Ди устало потёр глаза, постаравшись не задеть разбитую бровь. Чудовищно яркий свет ламп, мерцающих под потолком, гудение холодильников, монотонный звук вентиляции — всё, что обычно раздражало рядовых посетителей, действовало на него усыпляюще. Создавало уютную обстановку, предлагая расслабиться и провести здесь ещё пару часов.       В прошлый первый день в городе Джей Ди ездил по улицам и искал свой новый временный дом. Вернее, просто гонял на мотоцикле по улочкам Шервуда, оттягивая момент «воспитательной беседы» и проветривая голову. К счастью, в этой ветке событий он мог использовать это время с большей пользой. Джей Ди, небрежно развалившись на пустой стойке в глубине магазина, торопливо записывал в книгу краткие итоги этого дня.       «Я чертовски везучий сукин сын! Видимо, небеса наконец отсыпали мне удачи за все прошлые годы. Начиная с того, что я снова живой и у меня впереди есть время, чтобы всё исправить. Заканчивая тем, что никто (особенно Вероника) не заметил, как близко я подошёл к убийству двух недоумков.       Часть меня говорит, что это бы решило многие проблемы… Что, если они сдохнут, то не смогут навредить Веронике в будущем. Но другой голос, куда более здравый, напоминает мне, куда завели подобные мысли в прошлый раз.       И что мы тут как бы работаем над тем, чтобы не повторить всё это.»       Джей Ди нервно постучал карандашом о книгу, раздумывая, записывать ли пронёсшиеся в голове мысли. Возможно, было бы лучше похоронить их в укромной части своего мозга. Раздраженно нахмурившись, он глубоко вдавил грифель в бумагу.       «Я не знаю, чем заслужил её присутствие в своей жизни… Может, было бы честнее и благороднее держаться подальше. Безопаснее для неё.       Но я не могу! Когда я не рядом с ней, то чувствую себя пустым, и впервые эта пустота не делает меня счастливым. Она делает меня больным, жалким и чувствующим своё одиночество особенно остро.       Я хочу, чтобы Вероника была счастлива! Но будет лучше, если она будет счастлива со мной.»       Губы Джей Ди брезгливо скривились, и он захлопнул книгу и резко бросил её в рюкзак.       — Убого, да? — выдохнул он сквозь сжатые зубы, упираясь затылком в холодную стену. Рана на брови снова начала болеть и дёргать, отдаваясь в висок. Джей Ди прикрыл глаза буквально на мгновение…       Его разбудило шуршание падающих пакетиков и тихие проклятья. Джей Ди открыл глаза и резко сел, в панике оглядываясь по сторонам: он был готов поклясться, что секунду назад снова стоял у подножия лестницы… Джей Ди шумно выдохнул. Это был лишь сон. Он всё ещё здесь, в 7Eleven, и впереди у него достаточно времени.       Он повернул голову на источник шума. Вероника, почему-то сидящая на корточках под стойкой, подняла голову и смущенно улыбнулась.       — Который час? — хрипло спросил Джей Ди, разминая шею. За окном стемнело, и только самый край неба ещё был окрашен в багровый, но он очень быстро выцветал в синевато-серый.       — Половина восьмого, — почему-то шёпотом ответила Вероника, расставляя пакетики с кукурузными снеками обратно на полку под стойкой. — Не хотела тебя будить. Я пыталась вытащить один, но они решили упасть все сразу…       — Ничего страшного, я вообще-то и не планировал тут спать. Просто неудачно моргнул, — улыбнулся ей Джей Ди и протянул руку, помогая подняться. Она закатила глаза, но руку всё же приняла.       Он слегка подвинулся, освобождая место. Вероника присела рядом и застенчиво одёрнула юбку. Кажется, она не шутила насчет «максимально открывающего ноги» наряда.       — Ты не можешь меня сейчас обвинить в том, что я извращенец, — он решил сыграть на опережение. — Я сегодня пострадавшая сторона и заслуживаю немного снисходительности. И потом, — Джей Ди показал взглядом на её ноги, — уверен, что это бесполезно. Чистая физика или математика… Я не особо хорош в точных науках, но, думаю, тут должно быть что-то про сопоставление длин.       Вероника оставила тщетные попытки и сложила ладони на коленях, смущенно хихикнув. Он не смог сдержать ответный смешок. Зря. Висок болезненно дёрнуло, и Джей Ди зашипел от боли.       — Болит? — сочувственно спросила она и легко коснулась воспаленной кожи над бровью. Джей Ди с облегчением простонал и прильнул к её руке, блаженно прикрыв глаза.       — Боже, посиди так пару минут! У тебя такие холодные руки…       — Это у тебя очень горячий лоб, — Вероника замерла, оставив пальцы лежать на его коже. — Тебе нужно домой, поспать…       — Спасибо, я уже выспался. Я сюда приехал после уроков и почти сразу заснул, так что вряд ли этой ночью буду спать, — его уголок рта чуть приподнялся. — Да и в 7-Eleven спится лучше, чем дома.       — Лучше, чем дома? — удивленно переспросила она, убирая руку. Не успел Джей Ди разочарованно вздохнуть, как она прижала пальцы второй, ещё не успевшей нагреться. Джей Ди счастливо улыбнулся, всё ещё не открывая глаза.       — Ну… видишь ли, дом всегда непостоянная величина. Сегодня он один, завтра другой, послезавтра вообще мотель. Помню, как мы с отцом однажды три месяца жили в машине. Уже через месяц все мои мечты были только о чёртовом душе. А вот 7-Eleven — совсем другое дело. В каком бы городе мы ни жили, куда бы нас с отцом не заносила его работа, единственное, что было постоянным — это, — он небрежно повёл рукой в воздухе. — Так что я иду сюда каждый раз, когда мне херово или просто грустно. Или когда не хочу идти домой, потому что папаша наверняка опять бухой. Покупаю себе слаш и просто сижу здесь. Иногда читаю, иногда думаю, но чаще не думаю ни о чём. Эта штука, — он потряс в руке пустой стаканчик из-под слаша, — отлично замораживает мозги!       — Для этого его нужно очень быстро пить, — неловко хихикнула Вероника. За время рассказа она придвинулась ближе, и теперь коленом слегка касалось его бедра.       — Ага, я именно так и делаю.       — Но это же больно! — она всё же опустила руку и потянулась, разминая плечо. — Всё, сеанс терапии закончился, у меня рука затекла.       — Да, но это хорошая разновидность боли, — Джей Ди поймал её взгляд и сказал, слегка понизив голос: — Спасибо, так гораздо лучше… Правда.       — Разве бывает хорошая боль? — Вероника смущенно отмахнулась, но не отодвинулась. Он довольно улыбнулся и аккуратно, стараясь не задеть Веронику, соскользнул со стойки.       — Конечно бывает, — он остановился около аппарата и обернулся, держа в руках два пластиковых стакана. — Черри или лайм?       — Я предпочитаю Big Gulp, — фыркнула она, соскакивая со стойки. Его взгляд бездумно опустился на задравшийся подол платья. Вероника покраснела и сердито одёрнула его вниз.       — Извини, — Джей Ди смущенно прокашлялся. Он отвернулся и, тихо намурлыкивая под нос прилипчивую мелодию, заполнил стаканы подкрашенным льдом. — Сегодня я выбираю музыку, а завтра можешь выбрать ты.       — Это что, приглашение на свидание? — насмешливо фыркнула Вероника и подошла ближе, забирая из его рук красный слаш.       — А разве мы уже не?.. — он вопросительно изогнул бровь и облокотился на автомат, поймав ртом трубочку. Шумно втянул за один раз почти треть стакана. Вероника замерла, и её глаза удивленно распахивались всё шире и шире по мере исчезновения льда.       — Ох ты ж блять! — он хрипло рассмеялся, зажимая пальцами переносицу.       Вероника задумчиво хмыкнула и, повертев трубочку в руках, решительно повторила его действия. И через пару секунд отзеркалила его позу с прижатой ко лбу рукой.       — Сукин ты сын! Почему так больно?!       Они переглянулись и оба прыснули от смеха.       — Так что? Свидание? — его голос был слегка охрипшим после слаша.       — Не знаю, не знаю… Ты же так и не назвал мне своё имя. А я не хожу на свидания с незнакомцами, — в глазах Вероники искрился фейерверк. И он никак не мог насмотреться.       — Как насчёт покончить с саспенсом? Джейсон Дин. Джей Ди, если кратко, — всё ещё не отрывая от неё взгляда, он протянул руку.       — Вероника. Вероника Сойер, — она, посмеиваясь, вложила свои пальцы в его и тихо охнула, когда Джей Ди с хитрой улыбкой подтянул их сцепленные руки к губам и поцеловал костяшки её пальцев.       — Пф… знай, моим первым порывом было шлёпнуть тебя по голове, — она сердито фыркнула и быстро спрятала руки за спину. Её скулы предательски покраснели, в который раз за этот день. Джей Ди азартно блеснул глазами. — И, клянусь, я бы это сделала, если бы не…       — Я знаю, знаю… Бесстыже пользуюсь статусом пострадавшего, — с наглой ухмылкой прервал он её и отсалютовал стаканом.       — Эй, не слишком привыкай к этому! — Вероника сложила руки на груди, безуспешно скрывая улыбку. — Это не будет работать всегда.       — К тому времени, когда моя бровь заживёт, я найду другой способ менять твой гнев на милость, — он шагнул к Веронике ближе, и она, кажется, была совсем не против…       — Вероника! — момент разрушил громкий голос Чендлер. Вероника поспешно отскочила в сторону и, виновато посмотрев на него, развернулась к дверям. Джей Ди стиснул зубы и тенью встал за её плечом.       — Сколько можно торчать в магазине! Хезер уже успела заблевать весь местный туалет! О, — красная сука остановилась, манерно положив ладонь с устрашающим маникюром на бедро, — я смотрю, ты увлеклась беседами с Джесси Джеймсом? Скажи «бай-бай» этому психу в тренче и возьми, наконец, чёртову кукурузу! Если ты уложишься в тридцать секунд, я, может быть, буду милой и не заставлю тебя бежать за автомобилем на протяжении всего пути на вечеринку. Адьос!       Чендлер, смерив Джей Ди неожиданно заинтересованным взглядом, резко развернулась на своих каблуках и покинула магазин так же энергично, как зашла.       — …иногда мне кажется, что я готова её убить, — раздраженно простонала Вероника, возводя глаза к потолку.       Он промолчал, едва слышно прочищая горло. Его рука дёрнулась к ней, но опустилась на полдороге.       — Мне действительно пора… — подавленно пробормотала Вероника, ловя его взгляд.       — Я провожу, — он растянул губы в улыбке и двинулся за ней к выходу из магазина. — Мне, пожалуй, пора перестать действовать на нервы персоналу и свалить домой.       Сентябрьская ночь встретила их непривычно холодным ветром. Вероника обхватила плечи руками и с тоской посмотрела на ждущий её красный порше на парковке. Джей Ди виновато уронил голову, остановились около мотоцикла. Он нервно облизал губы и повернулся к ней, думая о том, чтобы всё же испытать удачу и предложить плюнуть на злосчастную вечеринку. Даже если потом она не придёт к нему…       — Воу, это твой? — Вероника восхищённо уставилась на мотоцикл, а затем перевела светящийся взгляд на Джей Ди. Даже съедаемый изнутри чувством вины, он не мог не улыбнуться ей в ответ. — Ты меня потом покатаешь? Я никогда не ездила на мотоциклах!       — Обязательно, когда скажешь. Хоть завтра! — Джей Ди малодушно напомнил себе, что в прошлый раз она не приняла его предложение, и вряд ли он сможет уговорить её сейчас. Но на душе всё равно было гадко. — Увидимся, Вероника Сойер.       Он неловко улыбнулся и потёр шею рукой. Отзвук её имени сделал его улыбку чуть более искренней.       — Увидимся, Джей Ди! — Вероника оглянулась на машину Хезер и, что-то решив для себя, шагнула к нему, приподнялась на цыпочки и быстро коснулась губами его щеки.       И через пару мгновений уже хлопнула дверью порше, исчезая и оставляя Джей Ди стоять на ветру с нелепой улыбкой и тающим слашем в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.