ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#12. Look What the Cat Dragged in

Настройки текста
      — Это ты меня просишь подождать? — Вероника расхохоталась сильнее, но её пальцы, вцепившиеся в воротник его футболки, были белыми от напряжения. Джей Ди прижал её к себе, успокаивающе поглаживая между лопатками. Наконец, он почувствовал, что она постепенно начала расслабляться под его ладонями, и её начинает потряхивать уже от холода.       — Эй, всё в порядке? — он осторожно обхватил лицо Вероники руками и заглянул ей в глаза. Он не хотел её пугать. Она пока не должна была знать о всей этой хрени в его голове.       — Джей Ди, всё не в порядке. Но, как ты и говорил, это нормально, — она со вздохом прислонилась лбом к его лбу и хрипло прошептала. — Я устала. Я хочу горячий душ и чёртов чай. С меня хватит этих блядских приключений. Пойдём домой?        — Пойдем, — глухо согласился Джей Ди, надеясь, что усталость скроет тоскливые нотки в его голосе.       Он и сам замерз до потери ощущений в конечностях. Да и время близилось к середине ночи, а значит, родители Вероники могли уже быть достаточно сильно раздражены и испуганы, чтобы обратиться в полицию. И это было бы дерьмово. Ему не нужно привлекать к себе лишнее внимание.        Джей Ди протянул ей руку, помогая встать. Пальцы Вероники почему-то едва заметно дёрнулись, когда она положила свою руку в его. Но она, вопреки обыкновению, не стала закатывать глаза, принимая помощь. Только стянула тренч с плеч и сердито протянула ему:       — Даже не спорь, понял?       И Джей Ди со вздохом кивнул и просунул негнущиеся руки в рукава, виновато посматривая в её сторону. Он всего второй день в её жизни, и вот уже…       Вероника выглядела безумно уставшей. Джей Ди помнил, что она всегда была скорее ранней пташкой, чем совой, так что завтра она наверняка будет весь день клевать носом. И он должен был бы позаботиться о том, чтобы проводить Веронику до дома, передать родителям, убедиться, что она в порядке — и уже потом идти и сталкиваться лицом к лицу со всей той дрянью, что творилась в его мозгу. Одному. Не втягивая её.       Пальцы Вероники всё слегка дрожали, когда она тянула его за собой вниз по сцене, к проходу наружу. Они не дошли буквально пару шагов, когда она резко остановилась и развернулась к нему, слегка толкая в грудь.        — Джей Ди, о чём… —       Она была так близко к нему сейчас. Он не смог отказать себе в том, чтобы использовать этот момент. Джей Ди наклонился и, обхватив ладонью её затылок, вовлек Веронику в медленный поцелуй. Вторая рука легла на поясницу, привлекая её ближе. В конце концов, он увидит её только в понедельник… Разве ему не полагался утешительный приз?        Вероника вздрогнула и инстинктивно прильнула к нему, сокращая оставшуюся незначительную дистанцию между ними. Она положила свою руку ему на грудь. Джей Ди довольно выдохнул через поцелуй. Её пальцы медленно скользили наверх, пока наконец не обхватили подбородок, жёстко зафиксировав его. И Вероника отстранилась, оборвав поцелуй.        Джей Ди удивленно уставился на неё, переводя сбитое дыхание.        — Не прерывай меня поцелуями, даже если они чертовски хороши, договорились? — она недовольно фыркнула и сжала пальцы, заставляя его кивнуть.       — Договорились, — хрипло рассмеялся Джей Ди, и ухмылка сама по себе растянулась на его лице.        Взгляд Вероники соскользнул на его губы, и в её глазах вспыхнуло что-то тёмное. Но быстро сменилось усталостью. Он почувствовал укол разочарования. Встряхнув головой, Вероника отступила назад, и её рука упала вниз, мягко сжав край его футболки.        — Джей Ди, о чём ты сейчас думал? В плане, не прямо сейчас, — Вероника усмехнулась, однозначно понимая, какой эффект она оказывает на него, — а, скажем, две минуты назад?       Он замялся, почти решив отшутиться, но, возможно, из-за усталости или просто поддавшись Веронике, решил ответить прямо:        — Я не хочу идти домой. Там хреново без тебя.       — Но ты идёшь ко мне домой, а там я точно буду, — Вероника хихикнула, ловя его удивленный взгляд. — Джей Ди, до твоего дома идти не меньше получаса, а на улице ливень! И я не отпустила бы тебя одного сегодня в любом случае. Поэтому готовься еще раз поговорить с моими родителями. Я верю в то, что ты выживешь.       Она приподнялась на носочки, целуя его в уголок рта, и, развернувшись, исчезла в дыре в стене.       — Хотел бы и я в это поверить, — пробормотал Джей Ди, следуя за ней.       Как только они вышли из-под крыши своего импровизированного убежища, ливень обрушился на них стеной, мгновенно намочив волосы и одежду. Джей Ди, ругнувшись, быстро сунул пистолет за пояс джинс, чтобы он не промок. Он услышал рядом смех и поднял глаза: Вероника стояла, запрокинув голову, и ручейки воды сбегали с её лица. Она распахнула глаза и посмотрела на него, широко улыбаясь. Джей Ди не мог не улыбнуться ей в ответ.       — Пойдем, — позвала его Вероника, протянув руку. Он переплел их пальцы вместе.       — С тобой — хоть в ад, Ронни.       — Как поэтично, — она с тихим смешком потянула его за собой по направлению к дому.

***

      Тяжело вздохнув и ещё раз оглянувшись на Джей Ди, Вероника всё же нажала на кнопку звонка. Дверь открылась сразу же, словно их ждали. Впрочем, судя тому, что отец всё ещё был одет в ту же одежду, что и на ужин, никто ещё действительно не ложился спать.       Мистер Сойер смерил их долгим измотанным взглядом. Вероника вспыхнула злостью и почти развернулась, чтобы уйти, но рука Джей Ди на спине мягко удержала её.       — Привет, пап, — вздохнула она, чувствуя как исчезает весь боевой настрой, оставляя только усталость.       — Проходите давайте, — мистер Сойер отошел от двери, пропуская их в дом. — Дорогая, они здесь!       Миссис Сойер бегом выскочила из гостиной, и Вероника ощутила укол вины, увидев её заплаканные глаза.       — Где вы были? Мы объехали весь город, — воскликнула мама, роняя на пол кухонное полотенце.       — Прости, мам, — прошептала Вероника, когда та быстро пересекла коридор и обняла её. Джей Ди отошел на пару шагов назад.       — Джейсон, — откашлялся отец, опуская руку на его плечо. — Оставляй плащ сушиться на вешалке и проходи. Мы пытались найти номер твоего отца в справочнике, но его ещё, видимо, не занесли. Можешь набрать его сам, телефон на кухне.       — Нет необходимости, — слегка поспешно ответил Джей Ди, едва заметно вздрогнув, когда рука мужчина опустилась ему на плечо. Мистер Сойер поспешно отстранился. — Я не думаю, что он уже дома, так что вряд ли заметил моё отсутствие. Если что, я могу просто…       Взгляд Вероники метнулся к Джей Ди, она выскользнула из маминых рук и встала между ним и родителями, перебивая его.       — Как насчёт выпить горячего чаю и поговорить?       Мистер и миссис Сойер обменялись короткими взглядами, и женщина покачала головой:       — Нет, чай и разговоры попозже. Пока оба марш в душ! Уильям покажет тебе гостевую комнату, Джейсон. Вероника, нечего так смотреть, вы увидитесь через несколько минут.       — Одну секунду, мам! — она умоляюще посмотрела на миссис Сойер, и та закатила глаза и раздраженно кивнула, разворачиваясь и исчезая на кухне.       — Джей Ди, — сердито прошипела Вероника. — Я тебе говорила, что ты не пойдешь сейчас домой! Там ливень, и ты не в том состоянии!       — Я просто не хочу доставлять неудобств, ладно? — он ответил ей шёпотом, оглядываясь на её отца. Тот стоял у лестницы и с интересом изучал стену с фотографиями, словно никогда не видел их ранее.       — Дурак, — Вероника быстро прижалась к его щеке губами и отпрянула, когда отец шевельнулся. — Иди, встретимся за чаем, хорошо?       Джей Ди кивнул, неуверенно потянув рукава футболки вниз. Она оглянулась на него, ободряюще улыбнувшись, и тоже исчезла за дверью кухни.       — Мам, мы вечером обе наговорили лишнего, — со вздохом сказала Вероника, опираясь на кухонные ящики. С её юбки на пол потихоньку капала вода.       Миссис Сойер тяжело вздохнула и, не оборачиваясь, ответила:       — Переоденься сначала, хорошо? Мы всё можем обсудить позже. Возможно даже завтра утром, потому что все устали и всем нужно поспать, — её голос был плоским и невыразительным.       — Погоди, мне просто нужно сказать пару слов. Пожалуйста, не злись на Джей Ди, — Вероника обхватила себя руками и виновато стукнула носком туфли о пол. — Он всё равно не смог бы остановить меня…       — Он мог хотя бы попытаться, а не увозить тебя! Мы с твоим отцом боялись худшего, — мать всплеснула руками, наконец оборачиваясь к ней. — Мы боялись, что вы разобьетесь под дождём, что уедете куда-то и попадете в беду!       — Я бы хотела, чтобы ты верила мне чуть-чуть больше! Может, я и недостаточно взрослая для тебя… Но я надеялась, что ты знаешь: у меня достаточно мозгов, чтобы не садиться на мотоцикл в ливень, — взгляд Вероники вспыхнул злостью, но она почти тут же остыла и продолжила более спокойным тоном. — Мам, Джей Ди увёз меня, потому что я попросила его. Если бы он не сделал этого, я убежала бы сама. Если злиться на кого-то, то на меня!       — Ты не была такой, пока не встретила этого парня, — с горечью воскликнула миссис Сойер, и Вероника почувствовала, что это её последний аргумент.       — Потому что трусила, предпочитая приспосабливаться, а не отстаивать свой выбор, — к счастью, этот ответ она готовила заранее. Он должен был подействовать, насколько она знала свою мать. — Теперь я чувствую себя счастливой. И… я готова за это бороться, даже против вас. Хотя я не хочу этого! Просто немного веры в меня и мой выбор, пожалуйста?       Это подействовало — потому что Вероника знала, на какие точки давить. Она увидела, как изменилось выражение глаз её матери. Теперь было важно не перестараться, и действительно отложить разговор на более подходящее время.       — В детстве ты подбирала с улицы блохастых котят и приносила домой. Теперь ты выросла, и приводишь домой избитых парней, — ощутимо сдала позиции миссис Сойер, тяжело вздыхая. — Может лучше вернёмся к котятам?       — Ты всё равно никогда не позволяла оставить их, — коротко рассмеялась Вероника, отталкиваясь от шкафчиков.       — Я и сейчас не уверена, что разрешу, — поджала губы женщина, борясь с улыбкой. — Всё, бегом в душ!       — Спасибо, мам, — Вероника улыбнулась, выходя из кухни и по пути почти сталкиваясь с отцом. Она обернулась и со смешком бросила, прежде чем пропасть за поворотом: — Но он правда хороший и совсем не блохастый…       — Кто хороший и не блохастый? — растерянно спросил мистер Сойер, провожая её взглядом. Вероника замедлилась, зайдя за угол, и прислонилась спиной к шкафу.       — Говорит, что Джейсон хороший. Я не особо заметила, если честно, — голос матери был слегка раздраженным, но далеко не таким, как во время ужина. — Весь этот образ «плохого парня», мотоцикл, разбитая бровь… Я думала, что Вероника не купится на такое, она же всегда любила положительных героев!       — Ну, дорогая, он не так уж плох…       Вероника радостно сжала кулаки — как минимум один человек в семьей был на её стороне.       — Для тебя все, кто любят читать, не так уж плохи! Уверена, если бы Тед Банди был любителем Уильяма Блейка, ты бы тоже сказал: «Дорогая, он не так уж и плох».       — Дженнифер, не передёргивай. И не суди книгу по обложке, — с кухни донесся звук поцелуя, и Вероника фыркнула, чуть не выдав себя. — Тебе напомнить, как мы с тобой встретились? И как кое-кто тоже сбегал из дома?       Некоторое время никаких разговоров не было слышно, и она почти решила уйти, тем более что перспектива горячего душа казалась всё более заманчивой. Вероника шагнула вперед, но остановилась, когда до неё донесся вздох мистера Сойера:       — Дорогая, ещё одна вещь: нам не стоит поднимать при Джейсоне тему его родителей. И звонков отцу.       — Ладно, но… почему?       — Назови это преподавательской интуицией. Я встречал таких подростков раньше, они были почти в каждом выпуске, к сожалению…       Вероника нахмурилась, пытаясь разобрать отдалившиеся в глубину кухни голоса, но звук нагревающегося чайника заглушил их. Она ещё немного постояла, надеясь, что родители станут говорить громче или вернутся обратно, но этого так и не случилось. И, решив, что спросит потом у отца или у самого Джей Ди, она побежала в свою комнату, стараясь как можно меньше шуметь.

***

      Горячий душ действительно был кстати. Джей Ди внимательно осмотрел шрамы на руке — они выглядели старыми, давно зажившими и вряд ли способными открыться. И это ставило его в тупик, потому что видение не имело смысла.       Вероника с дырой вместо рёбер предостерегала его от того, чтобы снова ранить её. Что-то вроде «не лезь в её жизнь, потому что это может закончится так же». Предостережение, которому он не внял.       Лес и опьяняющее чувство восторга от убийства напоминали о том, как именно всё полетело к хренам в прошлый раз. Стикер с надписью «псих-убийца», приклеенный к его векам с обратной стороны. И, что ж, это действительно помогло немного прийти в себя.       А к чему было это? Послание от сознания с призывом покончить с собой? «Эй, а помнишь, как после того раза вдруг захотелось жить?». Но можно было взять воспоминание посвежее, он как раз недавно снова пробовал убить себя, и попытка была куда более удачной.       — Блять, — Джей Ди ударил кулаком о стену душа, выключая воду. Возможно, смысл был именно в этом.              В ванной его ждало сухое полотенце и недавно постиранная свежая одежда, принадлежавшая, видимо, мистеру Сойеру. Штаны были коротковатыми и широкими, но Джей Ди не жаловался. Единственная проблема была в том, как спрятать протащенный с собой пистолет за пояс на завязках. Джей Ди выглянул в комнату: отец Вероники уже ушёл. Так что он просто вышел из ванны с пистолетом в руках. И холодная сталь впервые не успокоила его, а вызвала тревогу. Она чувствовалась лишней в этом уютном доме, словно он прокрался сюда с недобрыми намерениями.       Джей Ди сцепил зубы, пытаясь прогнать это чувство. Он здесь не для этого… Пистолет с ним — просто цепь случайных обстоятельств. Он не собирается никому навредить, и утром просто заберёт пистолет с собой и спрячет на дно какой-нибудь коробки. Хотя, он же обещал научить Веронику стрелять…       — Джейсон, ты всё? Спускайся, — раздался снизу голос миссис Сойер, и Джей Ди метнулся, чтобы спрятать пистолет под подушку.       — Иду, — крикнул он в ответ, спускаясь по лестнице и надеясь, что Вероника уже будет внизу.       Но в гостиной её не было. На журнальном столе дымилось четыре кружки чая, а родители Вероники сидели на диване, оставив им два стоящих рядом кресла.       — Спасибо, — пробормотал Джей Ди, радуясь, что рубашка, которую ему выдали для сна, была с длинными рукавами. Это позволяло чувствовать себя хотя бы немного менее скованным.       — Пей чай, бери сэндвичи, — мать Вероники кивнула на блюдо, стоявшее в центре стола.       — Спасибо, — ещё раз поблагодарил он, не поднимая глаз от чашки. Еда была более чем уместна — трех пончиков несколько часов назад было явно маловато.       Джей Ди очень постарался не измениться в лице, когда сделал первый укус. Он что, ещё раз умер и попал в ад, где все питаются только сэндвичами с грёбанной индейкой?       — Кхм, спасибо, очень вкусно, — пробормотал он, очень-очень сильно желая провалиться под пол.       Миссис Сойер кашлянула, и Джей Ди был готов поклясться, что она таким образом скрыла смешок.       — Джейсон, — начал говорить Уильям, как он сам попросил себя называть, — мы думаем, что будем теперь видеть тебя достаточно часто и…       — Ура! — воскликнула неслышно подошедшая близко Вероника, закутанная в длинный тёплый халат. Джей Ди чуть вздрогнул, резко оборачиваясь в кресле и впиваясь в неё полным облегчения взглядом. — Чай. Еда. И отличные темы для разговора!       Она подхватила свою чашку и сэндвич и, подвинув его в кресле, села рядом. Неуверенность и ощущение собственной чужеродности этому месту тут же отступило куда-то далеко.       — Вероника, тут есть второе кресло, — недовольно проворчала миссис Сойер, устало вздыхая.       — У нас дома слишком холодно, — шмыгнула носом она и подтолкнула Джей Ди в попытках освободить побольше места, чтобы подогнуть под себя ноги. — Так что это вопрос базовых человеческих потребностей.       Он поднял руку вверх, пуская Веронику к себе под бок, чем она тут же воспользовалась, уютно сворачиваясь рядом. Тепло расплывалось по его груди, навевая сонливость.       — Тебе холодно, потому что ты промерзла. Пей давай чай, — хмыкнул отец, уже практически заканчивая свою чашку.       — Давайте вернемся к разговору о том, что Джей Ди будет частым гостем у нас дома? — довольно хмыкнула Вероника, откусывая большой кусок от своего сэндвича. Он не мог оторвать от неё взгляда. Она, почувствовав, подняла на него глаза и легко улыбнулась.       — Так вот, мы не против, но у нас есть условия, — строго поджала губы миссис Сойер, смотря на их с Вероникой переглядывания. — Минутку внимания, пожалуйста?       Он, скомкано извинившись, перевел свой взгляд на миссис Сойер, выражая готовность слушать. Вероника хмыкнула в чашку, сдерживая смешок: Джей Ди в домашней обстановке был совсем другим…       — Пока Джейсон в гостях — двери комнат открыты. У обоих! Собираетесь возвращаться позднее девяти часов — предварительно спросите разрешения. И никаких мотоциклов во время дождя, Джейсон!       Джей Ди кивнул, соглашаясь. Он и не собирался рисковать здоровьем Вероники.       — И никаких ночевок, — миссис Сойер продолжила, а Вероника вскинулась, чтобы возразить, но не успела, — без предварительного разрешения. И в разных комнатах, Вероника, имей совесть!       — Хорошо, хорошо, — смущенно посмеиваясь, ответила она, прижимаясь щекой к его плечу.       — Джейсон? — вопросительно поднял брови мистер Сойер.       — Да, сэр… в смысле, да, Уильям, — исправился Джей Ди под укоряющим взглядом отца Вероники.       — Всё допили? — спросила миссис Сойер. — Время спать, остальные разговоры завтра с утра. Ещё раз напоминаю — двери открыты у обоих, понятно?       — Да, мам, — Вероника быстро допила чай, выдыхая горячий воздух изо рта после каждого глотка.       — Да, мэм, — кивнул он, поспешно запихивая в рот остатки второго по счёту сэндвича. Все же домашняя индейка — это в разы лучше, чем индейка из 7-Eleven.       — И называй меня Дженнифер, — со вздохом разрешила миссис Сойер, первой вставая из-за стола. — Всем спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.