ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#13. Karma Police

Настройки текста
      Фотография превратилась в пепел, и Вероника почувствовала странное опустошение внутри.       — Дальше будет лучше, как думаешь? — спросила она, опустив голову на плечо Джей Ди, и её глаза неотрывно наблюдали за тем, как искры улетали в вечернее небо. Было поздно, комендантский час неумолимо приближался. С каждым часом становилось всё холоднее, но она не хотела домой. Не сейчас.       — Не уверен, — Джей Ди покачал головой, притягивая её ближе. — Может позже…       — У меня плохое предчувствие, — со вздохом призналась Вероника. Пламя по-прежнему притягивало её взгляд, хотя перед глазами уже давно плавали чёрные пятна. — Я надеялась, оно отпустит меня после того, что случилось в воскресенье. Или после того, как мы достанем фото. Но фото сгорело, а я всё ещё чувствую, что всё вот-вот покатится к чертям.       Джей Ди обнял её крепче, и она подняла на него взгляд, чуть приподняв уголки губ в усталой улыбке:       — Останься сегодня со мной, ладно? Когда ты рядом, кошмары достают меня не так сильно.       — Кошмары? — он нахмурился и начал поворачиваться к ней, но Вероника недовольно хмыкнула, останавливая его.       — Не двигайся, я удобно улеглась, — она потёрлась щекой о его плечо. — Ну… мне снятся кошмары, но я помню только последние минуты. А иногда вообще ничего, кроме ощущения неправильности.       — Расскажешь, что помнишь? Чтобы не сбылось, — Джей Ди достал сигареты и протянул ей одну. Прежде, чем она успела зажать сигарету между губами, он наклонился и коротко поцеловал её, вызвав удивленный смешок. Закатив глаза, Вероника шлепнула его по плечу.       — Ну я же просила не двигаться, — она фыркнула, снова укладываясь на его плечо. — Они и так не сбудутся, потому что ты обещал мне.       — Я что, кого-то убиваю в твоих снах? — он приподнял бровь, выдыхая дым в сторону.       Вероника покачала головой. Джей Ди терпеливо смотрел на неё, ожидая ответа, и она отвела глаза, уставившись на пламя.       — Нет, в основном ты в них умираешь, — наконец со вздохом сказала она. — Но технически, убиваешь тоже… Ты же понимаешь, что фраза «никто не умрёт по моей вине» включает и тебя, да?       — Не задумывался об этом, но… окей, — Джей Ди равнодушно пожал одним плечом. — Как скажешь, милая.       — Я рада, — Вероника нервно хихикнула и добавила, явно поддразнивая его. — Потому что если сделаешь это, можешь не надеяться, что я пойду с тобой на выпускной.       — Не помню, чтобы приглашал тебя, — он усмехнулся, когда она возмущенно ткнула его локтём.       — Может, это был намёк? — Вероника посмотрела на него, в её глазах плясали те же искры, что и над костром. Джей Ди отвёл взгляд, погасив сигарету о подошву своего ботинка.       — Разумеется, если я смогу остаться, — пробормотал он, запуская руку в волосы.       — А ты можешь не остаться? — недоверчиво переспросила Вероника, и её глаза погасли.       — Я хочу остаться, Ронни, очень! Но это зависит не от меня, — Джей Ди взял её за руку, мягко проводя большим пальцем по её костяшкам пальцев. — Будь это только моё решение, я был бы рядом с тобой столько, сколько ты захочешь. Предпочтительнее навсегда, конечно же.       Вероника порывисто кивнула, и рот Джей Ди растянулся в улыбке, но она быстро сползла с лица, когда он продолжил:       — Отец может закончить работу в этом городе и переехать в любой момент. И пока стоял вопрос, выживу ли я в этот раз или нет, переезд казался таким далёким, но сейчас… — он покачал головой, опуская взгляд. — Знаю только, что до конца октября мы точно не переедем.       Она, конечно же, всё поняла правильно.       — Шесть недель, — изумленно выдохнула Вероника, уставившись куда-то за его плечо. — У нас было всего шесть недель?!       — Хм… ты точно можешь не волноваться за тест по математике, — хмыкнул Джей Ди, но она не обратила внимание на его неловкую шутку.       — Как мы с тобой дошли от первого свидания до трех убийств и одного самоубийства за шесть недель? — Вероника мотнула головой и неверяще посмотрела в его глаза. Джей Ди развёл руками, не зная, что ответить.       — Я уже говорил, что мой темп жизни немного отличается от нормального? — наконец пробормотал он, и она неуверенно рассмеялась в ответ. — Это не значит, что всё обязательно закончится в октябре. Давай пока просто забудем об этом, хорошо?       — Мы ещё вернёмся к этому разговору? — Вероника сдвинулась так, чтобы теснее прижаться к нему, словно боясь, что он уедет уже завтра. Джей Ди подхватил её под бедра, пересаживая к себе на колени, и уткнулся носом в сгиб её плеча, выдыхая:       — В конце октября, ладно? Мы вернёмся к этому разговору в конце октября.       — Ладно, — Вероника кивнула, на мгновение прижавшись губами к его виску, и мягко сменила тему. — А что за книгу ты взял с собой?       — Хорошо, что ты напомнила, — Джей Ди распрямился и потянулся за книгой, придерживая Веронику за талию, чтобы она не упала. Он протянул ей томик в тёмной обложке, и она с интересом взяла его, поворачивая надписью к свету.       — Французская поэзия восемнадцатого века? У нас намечается поэтический вечер? — она легко рассмеялась, прислоняя книгу к губам. — Как романтично…       — Мы, конечно, можем, но это, скорее, дневник, — он улыбнулся одним уголком рта, смотря, как её глаза расширились от удивления.       — Я не думала, что ты из тех, кто ведёт дневники, — Вероника с уже большим любопытством посмотрела на книгу, проведя по обложке пальцами, но не решаясь открыть её.       — Скажем так, меня вдохновил твой пример. Когда воспоминания вернулись, я записал всё в том, что первое попалось под руку. Мама бы не оценила такого обращения с книгами, — он запнулся, впервые так легко упомянув её в разговоре. — Тут в основном воспоминания о том, что я сделал в прошлой жизни и где конкретно облажался, ещё немного самокопания и самоуничижения, ну и оды в твою честь, конечно же, — он довольно усмехнулся, когда Вероника вспыхнула неярким румянцем. — Хочешь почитать?       Она неуверенно покачала головой, закусывая губу.       — Ты рассказал мне всё, что хотел, чтобы я знала, — Вероника с сомнением протянула книгу обратно.       — Уверена? Я рассказал далеко не всё… и там есть концовка, — вкрадчиво спросил Джей Ди.       — Всё искушаешь? — фыркнула Вероника и пихнула книгу в его руки. — Мы всё равно собираемся её переписать. Если ты захочешь, можешь рассказать после…       Джей Ди кивнул и с размаху кинул книгу в костёр. Она раскрылась в полёте и страницы моментально вспыхнули, горящие обрывки тут же подхватил ветер, разнося по округе. Вероника резко обернулась, и волосы хлестнули его по щеке. Он услышал, как она еле слышно вздохнула.       — Жалеешь, что не прочитала? — спросил Джей Ди, оборачивая руки вокруг её талии. Вероника откинулась спиной на его грудь, расширенными глазами смотря, как обугливается и скукоживается кожаная обложка. — Или просто любишь смотреть…?       — Люблю смотреть, как горит, — откликнулась она, опуская свою ладонь на его, переплетая пальцы. Он поцеловал Веронику в шею, и она прикрыла глаза, из-под ресниц продолжая смотреть на пламя. В этот раз, ради разнообразия, он тоже смотрел, пока кострище не превратилось в белеющие угли, вспыхивающие красными искрами.

      

      

***

             Вероника устало потёрла висок, прикрывая глаза. Напряжение усиливалось вместе со звенящим в её голове чувством надвигающейся опасности. После того, как они вчера сожгли фото, почему-то стало только хуже. Вероника проснулась среди ночи, хватаясь за его плечи и прислушиваясь к дыханию. Она смогла снова уснуть, только когда убедилась, что Джей Ди всё ещё дышит.       Может быть, её мозг просто не мог справиться со всем происходящим, но если путешествия во времени существовали — почему не могло существовать предчувствие? Вероника постучала карандашом о раскрытый дневник прежде чем размашистым почерком вдавить слова в бумагу:       «Что-то в словах Джей Ди не сходится. Он не врёт, но снова недоговаривает. Могут ли его оговорки значить то, что я думаю? Могла ли я сделать ошибку, когда отказалась прочитать его дневник? И имеет ли всё это значение сейчас?       Надеюсь, что нет. Что-то во мне говорит, что я делаю всё правильно. Кто-то словно шепчет в ухо, я не слышу слов, но чувствую их значение.        Он не должен врать. Я должна ему доверять. И тогда всё будет хорошо... И я следую этому и знаю, что Джей Ди тоже.       Почему же тогда мне так страшно?»       — Эй, Роника, я тут услышал один слушок, — Курт прислонился к стене рядом с ней, и Вероника отшатнулась, шумно захлопнув дневник. Её взгляд метнулся по заполненному школьниками коридору в поисках Джей Ди, но он всё ещё не появился.       — Чего тебе? — буркнула она, сделав маленький шаг назад и, разумеется, наткнулась на Рэма, стоявшего позади.       — Болтают, что ты мне изменяешь, — голос Курта не казался опасным, скорее обиженным, поэтому Вероника позволила себе слегка расслабиться и в раздражении закатить глаза.       — Для того, чтобы изменять, нужно сначала начать встречаться, — она оттолкнулась от стены и начала отходить, но рука спортсмена сомкнулась на её плече и резко развернула к нему лицом. Вероника сцепила зубы, проглотив вскрик.       — Я думал, что между нами что-то есть, — Курт наклонился к ней ближе, и Вероника инстинктивно отшатнулась, на секунду снова ощутив липкий страх. Он придал необходимый импульс, заставив её ощетиниться и начать защищаться.       — Ты думал? Вау, отметь этот день в календаре, — зло фыркнула она, прижимая к себе дневник как щит. — Повторяю ещё раз: мы не встречаемся! Отвали!       — Ты не была такой недотрогой на вечеринке. Хватит набивать себе цену! — Курт проигнорировал её выпад, и его рука на плече сжалась сильнее, заставляя Веронику шипеть от ярости. — Я не очень люблю, когда меня дразнят и потом кидают, Роника.       — Мой приятель намекает, что побывать на третьей базе и не забить хоум-ран не в его стиле, — хохотнул Рэм, всё ещё подпирая стену прямо за её спиной.       Веронику резко затошнило. Курт, хмыкнув, отпустил её плечо, чтобы стукнуться кулаками со своим приятелем. И в этот же момент его голова отлетела в стену, врезавшись в неё с гулким звуком. Ей показалось, что она услышала треск кожи, и Курт упал на пол, как подкошенный, без единого звука. И скорчился, сжимая голову обеими руками. Вероника молча и с каким-то странным удовлетворением наблюдала, как сквозь его пальцы начала просачиваться кровь.       Она не успела ничего сказать, когда руки Джей Ди подхватили её и оттащили за его спину.       — Какого хрена, чел? — бессвязно простонал Курт, пытаясь подняться и падая обратно на пол. — Ты мне лоб разбил!       — Это же тот педик из кафетерия! — одновременно с ним воскликнул Рэм, опасливо насупившись.       Джей Ди зло ощетинился, распрямляя ссутуленные плечи и становясь выше почти на полголовы. Вероника замерла, прислонившись лбом к его спине. Ей было страшно. Она не боялась во время глупой стычки с Куртом и Рэмом: она смогла бы себя защитить, но сомневалась, что ей бы вообще пришлось. Она испугалась сейчас, потому что Джей Ди выглядел практически так же, как в субботу около дома Курта. Перед глазами совсем невовремя всплыло изображение с двумя дырами вместо глаз.       — Джей Ди, — Вероника вздохнула и плавно переместилась, встав перед ним и положив обе ладони ему на плечи. Он даже не дёрнулся, продолжая смотреть на Курта хищным выжидающим взглядом. — Посмотри на меня, пожалуйста. Ты обещал мне…       Вероника подняла руку, мягко касаясь его щеки. Ей было плевать на то, что все вокруг, включая Рэма и слегка шатающегося Курта, пялились на разворачивающуюся сцену. Ей нужно было увести отсюда Джей Ди до того, как он сорвётся.       — Я не обещал переставать драться, — хрипло откликнулся он, и его голос звучал на удивление нормально. Облегчение затопило её грудь, и Вероника уперлась лбом в его плечо.       — Но я всё ещё не уверена, что драка не закончится двумя трупами на полу. Здесь слишком людно, чтобы можно было замести следы, — нервно хихикнула она, почувствовав, как Джей Ди тоже начинает расслабляться. Его кулаки наконец разжались, и ладони легли ей на талию.       — Ты в порядке? — выражение его лица смягчилось, когда он перевёл взгляд на Веронику.       — В полном. Пойдём отсюда, — она наощупь нашла его ладонь и сжала в своей, почувствовав, как пальцы Джей Ди всё ещё слегка подрагивали от сдерживаемой ярости.              

***

                    — Эй, Дин, — он услышал громкий дрожащий шепот из дверей неиспользуемого класса. — Сюда!       Джей Ди задумчиво остановился, уставившись на быстро захлопнувшуюся дверь. Он узнал голос, хотя и с трудом: ни в одной из попыток ему не доводилось тесно общаться с жёлтой Хезер. Он никогда и не стремился к этому: она всё ещё была одной из тех, кто травил слабых и пресмыкался перед сильными. Ничего нового, ничего интересного… Но Джей Ди всё же мог её терпеть, потому что она нравилась Веронике.       Это почти наверняка была ловушка: за дверью его могут ждать парочка придурков, готовых выбить из него дурь. Он открыл дверь рывком, тут же отшатнувшись на случай, если в него прилетит удар. Удара не было, только короткий испуганный вскрик. Джей Ди проскользнул внутрь, закрывая за собой дверь и упираясь тяжелым взглядом в дрожавшую в дальнем углу кабинета Хезер Мак. Она была одна.       — Чего тебе? — не размениваясь на любезность, бросил Джей Ди, опираясь плечом на стену. Ему нужно было спешить, чтобы успеть проводить Веронику на урок. Он не хотел, чтобы она ходила одна по школе, не после того, как на ланче придурки из футбольной команды сопровождали каждый её шаг свистом и стонами, скопированными из дешевого порно.       — Ты вроде как с Вероникой? — уточнила Хезер, нервно наматывая одну из кудряшек на палец.       — Ага, — он кивнул, нетерпеливо тарабаня пальцами по бедру.       — Дюк сказала, что ты собираешься её убить, — выпалила она, и тут же поправилась, когда Джей Ди криво усмехнулся. — Веронику, не Дюк.       — Я не собираюсь никого убивать, особенно Веронику, — закатив глаза, ответил Джей Ди. — Просто припугнул эту сучку.       Мак слабо улыбнулась.       — В любом случае, спасибо, что не выдал меня, — она вздохнула, когда он пожал плечами, и быстро выпалила: — Я слышала на тренировке, что парни собираются поймать тебя после последнего урока на парковке и побить. Если Вероника будет с тобой, она наверняка кинется вас растаскивать…       Джей Ди согласно кивнул, отталкиваясь от стены.       — Не беспокойся, я не допущу того, чтобы ей навредили, — он двумя пальцами отсалютовал Мак и повернулся к двери. — Спасибо, что предупредила.       Он почти вышел из класса, когда его снова остановил голос Хезер. Джей Ди раздраженно повернулся к ней.       — Что ещё? — рыкнул он, глядя на моментально съежившуюся девушку.       — По поводу шкафчика… Передай Веронике, что я правда пыталась их остановить, — она обхватила себя руками за плечи и ещё раз вздрогнула, когда Джей Ди с силой захлопнул за собой дверь.                     Он нашёл её, конечно же, в холле. Вероника стояла напротив своего шкафчика, безразлично рассматривая ярко-красную надпись поперек дверцы: «шлюха».       — Если вдруг хочешь знать, на твоём написано «педик», — фыркнула она, когда Джей Ди встал рядом. — Не спрашивай про логику, окей? Я не уверена, что они знают как это слово пишется, а уж значение…       — Рад видеть, что тебя это не сильно задевает, — хмыкнул он, находя её руку и осторожно сжимая в своей.       — Меня это не задевает, меня это злит! — Вероника резко пожала плечами. — Но я была готова, это же классика школьной травли… Интересно, на выпускном на меня выльют ведро свиной крови?       — Не думаю, — его губы дрогнули в улыбке. — Для этого нужно, чтобы у кого-то в этом сраном местечке была фантазия. Но с другой стороны, что мешает нам с тобой это сделать?       — Хм, — задумчиво протянула она. — Например то, что я не знаю, где достать столько крови?       — Вокруг Шервуда сплошные фермы, Ронни, так что одно твоё слово… — он насмешливо поднял брови.       — Иди ты! — Вероника засмеялась и шлепнула его по руке. Джей Ди быстро оглянулся по сторонам и притянул её для короткого поцелуя.       — Мне нужно идти, у меня через пять минут французский, — она с неохотой отстранилась, переводя дыхание и бросая взгляд на часы.       — Я тебя провожу, нам по пути, — он потянул её за собой вперед по коридору. — Кстати, Макнамара просила передать, что она пыталась их остановить.       — Ну, если под «по пути» ты имеешь в виду абсолютно разные направления… — фыркнула Вероника, ускоряя шаг, чтобы идти рядом, а не за ним. — Ты говорил с Мак?       — Да, она поймала меня в коридоре, чтобы предупредить о небольшой засаде на парковке, — Джей Ди равнодушно пожал плечами. Вероника резко остановилась и развернулась, подтолкнув его к небольшому алькову у окна.       — Какой засаде? — напряженно спросила она.       — Кое-кто хочет реванша, — Джей Ди закатил глаза и криво улыбнулся. — Пойдем, Ронни, ты опоздаешь.       — Ты собираешься драться? — она не двинулась с места, продолжая встревоженно смотреть на него.       — Я знаю время и место, у меня преимущество, — мягко проговорил он, ловя её взгляд. — И это в любом случае не выглядит так, будто у меня есть выбор.       — Их будет больше, чем двое, и они тоже знают время и место. Для меня это выглядит так, словно их преимущество будет побольше, чем твоё, — отрывисто сказала Вероника, слегка нахмурившись. — Мы можем сбежать сейчас.       — Я и так слишком часто становлюсь причиной твоих прогулов в последнее время, — ответил он уклончиво и успокаивающе улыбнулся. — Послушай, если я сбегу сейчас, они сделают это в другое время, только я буду уже не готов.       — Нет! — резко нахмурилась Вероника, импульсивно схватив его за лацкан. Её голос слегка дрогнул. — Нет, я попрошу Мак и Марка держать руку на пульсе. Мы узнаем, если они запланируют что-то ещё. Не нужно драться, пожалуйста…       — Окей! И что ты предлагаешь? — он раздраженно взмахнул руками, случайно задев её. Вероника тихо вскрикнула от неожиданности и отдёрнулась, прижимая к себе руку. — Чёрт, Ронни…       Джей Ди мягко коснулся её щеки, виновато посмотрев ей в глаза:       — Прости, я не хотел.       — Всё нормально, — Вероника слабо улыбнулась, смотря на него ещё более встревоженно, чем раньше. — Пропусти этот урок, я напишу тебе записку на завтра.       — Предлагаешь оставить тебя тут одну? — он слегка нахмурился, качая головой.       — Нет, предлагаю тебе подождать меня у запасного выхода, — она посмотрела на него с тем выражением лица, которому он никогда не умел говорить «нет». — Кабинет французского как раз около кафетерия. Ничего страшного не успеет произойти. А потом ты увезешь меня домой, и мы вместе придумаем, как выжить посреди всего этого дерьма, который кто-то ошибочно называет старшей школой.       — Хорошо, — Джей Ди со вздохом сдался. — Если обещаешь, что будешь осторожна.       — Ты говоришь так, будто здесь поле боя, а не школа, — рассмеялась Вероника, поднимаясь на носочках и целуя его в нос. — Всё будет нормально. Я могу вынести пару сальных комментариев или оскорблений в спину.       Громкий звонок заставил её вздрогнуть и нервно рассмеяться.       — Всё, я опаздываю. Встретимся у запасного выхода! — Вероника оттолкнулась от него, и кинулась бегом по коридору в сторону кабинета, вливаясь в толпу спешащих на занятия школьников.       Джей Ди хмыкнул и проводил её взглядом, дожидаясь, когда холл опустеет, прежде чем отщёлкнуть задвижку на окне и выскользнуть из него наружу.                           Он нервно барабанил пальцами по рулю мотоцикла. Звонок прозвенел пять минут назад, но Вероники всё ещё не было. Джей Ди кинул недокуренную сигарету под колеса мотоцикла и быстрым шагом направился к запасному выходу, рывком распахивая тяжелую дверь.       Вероника стояла перед дверью, опираясь о стену и сжимая руками голову.       — Карма — нелогичная сука, да? — сказала она и, нервно рассмеявшись, осела на пол.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.