ID работы: 11887725

Шепот цветов

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Владислав Владимирович, не мог нормально ходить, что ж говорить просидеть. Его «роза» так болела, что он всю ночь не спал. И иногда проклинал тот вечер в его кабинете, когда этот гад Морок посмел сделать его тело грязным!       В данный момент Его Высочество принц, находится у себя в кабинете, и смотрит через волшебный шар, что делает Астер.       Пока ничего такого. Все спокойно. — Хм? Что это? — спросил самого себя учитель боевых искусств.       Аспирант Астер достал какой-то свиток в котором было только две подписи. Взяв в руки одно из перьев, аспирант начал стирать одну подпись. — Надеюсь девочки не будут против.       Астер свернул свиток и начал водить пароль в свой тайник, в котором лежал, тот самый свиток. Который Влад нашел в первый день своего занятия. Еще и, какой-то пузырек с чем-то черным. — А вот это интересно — Владислав усмехнулся и записал пароль.       Влад был рад что, смог что-то узнать об этом аспиранте. Черноволосы посмотрел на досье которое прислали ему его люди. — Чью подпись стер этот паршивец? — интересовался Влад.       В кабинет зашли Доспехи, они держали какую-то коробку. Коробку с печеньем, которые он приготовил вчера. Положив коробочку на стол, Доспехи принялись делать чай Владу. — Доспехи, сделай и себе чай. — тот кивнул. — Скреж-Скреж (Влад, выглядишь радостным, что-то выяснил?) — Ха. Естественно, выяснил!.. — хранитель задумался — Хаа? Теперь понятно, чем патруль занимался все это время. И про какое «плохое настроение» говорили девочки. — Мастер! — маленькая девочка с крылышками подлетела к черноволосому принцу. — Лу, что случилось? — У Астера кажется есть сообщник! — глубоко дыша пролепетала блондинка. — Скреж-Скреж (Здесь, кто-то есть, Влад?) — Доспехи посмотрел на Его Высочество принца, который общался с духом своего Зеркального леса. — Ха-ха. Общаюсь с Лу. Ты ее не можешь видеть, Доспехи. — Скреж-Скреж (Ей тоже сделать чай?) — А можно, мастер? Я бы не отказалась! — восхищенно спросила Лу.       Влад сказал Доспехам, достать маленькую чашку и налить туда чай. Маленький дух леса, села на журнал и взяла чай и печеньку.       Блондинка нахваливала чай и печенье, которые приготовил Доспехи.       В кабинет, не жадно не гадина заявился Его Величество Князь Морок. Бывший темный властелин уселся на диван, взял чашку чая и сделал глоток. А после начал рассказывать, какую информацию он нашел.       Дух Зеркального леса, который отвечает за листву деревьев. Внимательно рассматривала Князя, малышке было интересно, что в нем нашел ее мастер.       Морок высокомерный эгоист, который думает только о себе. Девочка несколько раз посмотрела на мастера, а после на его спутника. «Огонек» произошел только у Его Высочество Влада, но только не у Морока.       Малышка блондинка не взлюбила Морока, когда впервые его увидела. Он был грубым хамом, эгоистом, он использовал ее мастера, ради своей выгоды. Лу не раз говорила об этом кронпринцу, но тот всегда молчал, никогда не отвечал. Но по глазам дух понимала, что Владиславу Владимировичу не нравится такое обращение с ним, но сделать что-то он не мог. А может и мог, но не хотел. Влад и сам не знал, что ему делать когда, этот придурок находился рядом с ним. — Откуда у Астера свиток? — удивился Князь — Мы же его вернули Вась-Вась.       Морок посмотрел на шар, в котором находился глупый аспирант, преподавателя Звездочета. — У Вась-Вась поддельный свиток, а этот настоящий. Этот аспирант провел нас вокруг пальца.       Князь Морок взял одну печеньку, но его зацепило то. Что одна печенька лепетала невысоко от тарелки, и медленно исчезала.       Глаза расширились и Морок пулей сел обратно на диван. Он указал пальцем на печеньку, и посмотрел на Влада. Будущий император смотрел на своего соратника, он много раз говорил, что с ними теперь работает Лу. Но видимо у Морока начался старческий кризис. — Это Лу — выдохнул Влад. — Совсем забыл… У Астера есть кажется сообщник.       Морок ничего не ответил. Влад все равно ему расскажет, что выяснил.       Если так подумать, то мастер работает один, а этот Князь Морок просто сидит на его шеи… Мастер неужто вы себя настолько не уважаете и принижаете. Что заставляете Князю управлять вами…       Раньше мастер был совсем другим человеком. Он был храбрым, смелым, на него всегда можно было положиться. Хоть иногда и бывает вспыльчивым… Но этот Морок испортил нашего мастера. Пусть у мастера и появился «Огонек», но это не значит, что он должен себя так унижать. — Мастер, Ваше ученица Несмеяна, переписывалась с какой-то «Злодейской работы» — Несмеяна? Она прогульщица и еще та оборванка. Так что возможно, что она с Астером… Хотя не уверен в этом… — А профессор Звездочет? Он тоже странная личность — влез в разговор Морок. — Это так. Но он всегда был таким. Тем более он верит в эти сны. Как тогда с половником и с носком. — Ага, из комнаты своей не выходил. Вот смешной. — Лу, узнай побольше об этой «Злодейской работы» — Хорошо мастер. — девочка подлетела к принцу, поклонилась и исчезла.       Запутано, все запутано. Влад знал точно, что Астер и есть злодей. Но вот только, кто его союзник? Несмеяна больше подходит, она еще та бунтарка. Голова уже начала болеть. Влада не особо интересовало кто союзник Астера. А черная жижа, которую он прятал, где-то он ее видел, но где не помнит.       Владислав Владимирович посмотрел на Морока, который попивал чаек.       Их отношения не сдвинулись с места с того раза. Влад надеялся на то, что Морок наконец-то понял и принял его чувства. И то, что этот Князь испытывает кронпринцу те же чувства, что и он. Но видимо Влад снова ошибся… Семьсот тридцать девятый раз, Влад ошибался…       Хранитель леса, сел на стул и уставился в свои записи. — Тебе больно еще? — поинтересовался Морок. — Немного. — сухо ответил он. — Тебя только это волнует? Хватит чай свой хлебзгать и займись работой! — Э? Чего?! — Морок слегка посмеялся над своим соратником. — Ха-ха-ха! Хлебзгать! Во-о, что скажешь, хоть стой — хоть падай.       Принц закатил глаза. Черноволосому хранителю хотелось побыть наедине с Князем, но Доспехи им немного мешали. Владислав Владимирович попросил Доспехи посмотреть расписание. Поставили ему замену или нет. Доспехи встали и ушли проверять, Влад быстро закрыл дверь и посмотрел на Морока.       Бывший Темный Властилин посмотрел на кронпринца и поманил его пальцем. Тот словно щенок подбежал к нему и сел на колени хозяина. Морок приобнял Влада за талию и прижал к себе.       Глаза хранителя метались по комнате, туда-сюда. А его сердце билось как бешеное, Влад был на седьмом небе от того, что Морок позволил ему сесть к нему на колени.       Морок знал, о чувствах Влада, но что-либо сделать он не мог. Морок не в силах заставить преподавателя боевых искусств разлюбить его. Да и Мороку это было невыгодно. Он это делал ради того, чтобы Влад разлюбил его? Или же ради своей выгоды?

Использовать и выбросить свою игрушку

      Морок взял подбородок преподавателя и посмотрел ему в глаза. Неоновые глаза блестели и сеяли, они смотрели на учителя истории словно в душу глядели. Мороку стало как-то не по себе, он притянул к себе Владислава Владимировича и накрыл его губы своими. Поцелуй, который был таким же как и вчера. Кронпринц углубил поцелуй, обвил его шею своими руками. — Морок — с красным румянцем промолвил преподаватель боевых искусств. — Морок       Он нарыл губы Князя своими, целовал его как вчера. Не ужели Морок понял и принял его чувства? Владу это не кажется?       Морок отстранился и посмотрел на часы, которые весели на стене. Урок скоро начнется. — Я пойду, у меня урок — сухо сказал учитель истории. Встал и ушел.       Владислав Владимирович посмотрел в потолок, послышался всхлип. Он снова заплакал, Его Высочество Наследный Принц упал на пол. Дурак. Снова повелся! — Уа-а-а! Морок, ты дурак! — крикнул Влад, и заплакал.       Он склонил голову к полу, закрыл лицо ладонями и заплакал. Вновь сердце парня было разбить. Снова оно болело. Снова оно кровоточило…       Черноволосый юноша встал, сел и облокотился об стенку. Ноги прижал к себе. Глубоко выдохнув, Владислав Владимирович посмотрел на дату.       Завтра должна быть дискотека, значит уроков не будет. Но работа по поводу этого свитка будет. Преподаватель боевых искусств, решил дать себе один день отдохнуть. Прийти в себя, отдохнуть от этой миссии и Морока. И понять что ему делать дальше.       

***

      Самый лучший способ отдохнуть и привести мысли в порядок — это отдохнуть от этой проблемы. Учитель боевых искусств, смотрел как все готовятся к дискотеки.       Уроков нет, работу можно сделать завтра! Сегодня у Владика выходной, сказал он сам себе!       Владислав Владимирович, преподаватель боевых искусств. Будущий император. Так же является хранителем Зеркального леса. Человек на которого положиться. Всегда до ведет дело до конца… Подумаешь у меня «Огонек», а у этого дуралея нет… Это не повод унывать. Когда я перестал себя ценить? Когда это я понизил себе самооценку? Я, Влад, будущий император, поэтому унижать себя я больше не собираюсь! Во чтобы не стало, пусть будет трудно, но я попробую о тебе забыть! С этого дня, начнется моя новая жизнь!       Преподаватель шел по коридору, как на него упала каштановолосая ученица. — Прошу прощения — извинилась Варя и посмотрела, кого сбила с ног. — Мор… Влад?!       Ученица посмотрела на учителя, ее лицо покрылась легким румянцем. Их лица были нескольких сантиметрах друг от друга. — Осторожнее нужно быть, Колючка       Владик встал и помог встать Варе, та даже не поблагодарила. В ее стиле. — Куда спешишь, Колючка? — поинтересовался Влад. — Не твое дело. Мне надо наряд выбрать! — Розовое только не надевай, его Любава уже надела. — сообщил ей Влад.       Влад в курсе всех дел. Словно бабушка на районе собирает информацию про всех и трещит с Мороком. Каждому они косточки уже перемыли. А вот прогульщиком, они оба придумывали наказания. Было весело, вроде два взрослых человека, а ведут себя как дети маленькие. И это было забавно. — Что? — возмутилась Варвара. — Я хотела розовое платье одеть! Эта Любава! — Одень фиолетовое, оно тоже ни чего так — сказал Владик и пошел от Колючки.       Лидер патруля постояла немного, развернулась и окликнула парня. Девушка с красным лицом попросила его помочь ей с выбором платья. Ведь он уже видел каждую девушку в новом платье. Не хотя Влад согласился.       Они зашли в спортивный зал и сели на скамейку. Варя достала свой телефон, где она была в разных платьях. Черноволосый внимательно рассматривал платья. У одной девушки было похожее платье, у другой такое же только цвет другой. В итоге Влад, выбрал фиолетовое платье.       Варя даже не заметила, что у нее была фото в током платье. Девушка согласилась с будущим императором, поблагодарила его и ушла.       Влад посмеялся, и пошел к себе в кабинет. Доспехи тоже готовились. — Скреж-Скреж (Как тебе, Влад?) — Красиво. Отлично выглядишь Доспехи! — Скреж-Скреж (Ты не пойдешь? У тебя нет костюма?) — Я хочу отдохнуть. Не люблю я эти танцы. — сказал преподаватель боевых искусств.       В голове принца всплыло покрасневшее лицо девушки. Лицо Мороко, которого он вчера целовал. Кронпринце слегка покраснел и помотал головой, отгоняя эти мысли. Нет, нет, сегодня отдых! Ни какого Морока!       Доспехи странно посмотрели на друга, но Влад успокоил его тем, что с ним все в порядке.       В порядке будет только тогда, когда Влад приведет в себя в чувства. И станет тем Владом, которого все знали, и перестанет вечно гнуться перед Князем.

***

— Ребятки, вы готовы, зажечь этот танцпол?! — говорил ведущий.       Как шумно. Даже в спортзале было слышно, что происходило внизу. Все звуки и разговоры, доходили до ушей Владика. Принц стоял возле открытого окна и смотрел в низ. Ученики в разноцветных костюмах, пели, танцевали. Им было весело.       Влад почувствовал на себе чей-то взгляд. Он сразу понял чей он, хранитель леса закатил глаза. И красиво, безразлично, словно кот, который смотрел на своего хозяина, который посмел его потревожить. Глаза будущего императора спустились в низ и посмотрели на того не годяя. Негодяйку. Человек, который смотрел на учителя боевых искусств. Была обычная ученица Варя Ветрова.       Влад понял, что не ловко получилось. Он посмотрел на Колючку и хотел ей помахать рукой, но потом передумал. Уходя от окна, парень продолжал смотреть на свою ученицу.       Хранитель леса словно говорил, чтобы та поднялась к нему. Но это была всего лишь фантазия.       Начались танцы, все разбились на пары. Варя стояла одна, она сообщила, что пойдет и попьет воды. Но встретилась с Мороком, который, кого-то искал. Влада. Он был уверен, что Влад будет здесь.       Глупый, глупый Морок. Влад сказал Доспехам, не говорить ему, что он будет сегодня отдыхать и где он будет. Ветрова хотела подойти, но передумала. Это их дела, нее, их. Ее это никак не касается.

***

      Морок уже несколько часов ищет Влада, чтобы начать работу над свитком. Но для начала нужно найти Влада, чтобы начать работу. А Влада, нет, значит и работы нет. Князь подумал, что парень решил повеселиться и поэтому пошел на дискотеку. Хотя его здесь никто не видел, в кабинете его тоже нет, дома тоже нет. Куда он делся Морок не знал. Где этот Влад?! Куда он делся? Он думает что я буду его весь день искать?.. Кто вообще будет работать, я что ли?!. Влад, обиделся из-за вчерашнего. Я ушел от него… Но он сам виноват, что испытывает ко мне такие чувства… Я всегда использовал людей ради своей выгоды. Но с Владом все иначе, все по другому… Он не такой, как остальные… Верный, как пес, всегда выполняет любой мой каприз… Но, если я использую его, тогда почему мне его иногда бывает жалко? — Пройдет, — сказал себе Морок и ушел.       Какая разница, где сейчас Влад, Морок и сам может все сделать. Астер нужен и Несмеяна? Легко. Морок встал там где его никто не заметит и не увидеть. Это было отличное место, по его мнению.

***

      Дверь в кабинет Влада всегда был открыт на растопашку, тем более он находился рядом со спортзалом. Два или три входа в зал есть. Через кабинет Влада, через главные деври и задние двери, которые были закрыты.       Владин стоял в нескольких метрах от окна. Стоял специально, чтобы его Морок не увидел.       Не хочет его видеть. Лу, тогда была права, когда говорила своему мастеру, что он себя унижает и ведет себя как собачка по первому зову.       Как там говорится… Поматросил и бросил и все пропылесосил? Влад сделал то же самое. Пропылесосил.       Дверь открылась и в зал зашла Ветрова. Быстро девушка нашла учителя и подошла к нему. — Тебе чего, Колючка? — поинтересовался Влад, смотря на ученицу.       Красивая. Платье, который он посоветовал ей надеть, прическа красивая и макияж тоже. Красавица Варя. — Все веселятся, а ты тут стоишь один — сказала она и облокотилась об стенку. — Она грязная. — Что?! — девушка посмотрела на свою спину. Послышался легкий смешок, Влад пошутил над ней. — Ах, ты! — Варя обиженно посмотрел на парня. — Эй-эй, успокойся. Я всего лишь пошутил. — Не смешно, Влад! — она отвернула голову в другую сторону. — Почему ты здесь? Разве ты не должен сейчас быть с Мороком. — С чего вдруг? — он посмотрел на девушку. — Мы не всегда ходим вместе. — Обычно всегда. — Сейчас не всегда. — Влад посмотрел на окно.       Яркие разноцветные цвета наполняли спортзал. Романтично. Владислав Владимирович посмотрел на свою ученицу. Учитель по боевым искусством положил руки на подоконник, и посмотрел в низ. Он заметил его. Но сердце перестало биться как раньше.       Сердце Влада уже не бьется так как раньше…       Краем глазом кронпринц заметил «Огонек»… Ясно, Варя. — Чего ты смотришь? — коштановолосая посмотрела на учителя. — Ничего.       Она подошла к нему и посмотрела с окна в низ. Какой красивый вид. Ветрова восхищалась таким красивым, прекрасным видом. А Владик стоял и просто смотрел в низ. Он уже все это много раз видел. Кронпринц как-никак.       Краем глазом Ветрова посмотрела на парня. Сердце забилось быстрее. И когда они успели стать настолько близки? Влад помогал патрулю, когда Любава к ним приставала, делал выговор. Даже та ситуация с браслетом. На каждом его уроке, Влад готовил руку, чтобы Колючка отдала ему свой браслетик.       Это было поводом забиться ее сердце быстрее? А может это атмосфера? Да, скорее атмосфера.       Его Высочество Влад продолжал смотреть вниз. — А теперь объявляется белый танец! — Вот блин! — воскликнула Варя. — Даже если бы ты успела, то с кем танцевала?       Она посмотрела на Влада. Он был прав, девушка погрустнела и опустила голову.       Влад протянул руку, давая понять, что он может с ней потанцевать. Ветрова посмотрела на него, а после взяла его за руку. Они закружились в танце. Принцесса Штормграда словно оказалась в сказке. Спортзал наполнился разноцветными цветами, не яркими, но этого было достаточно, чтобы осветить спортзал.       Даже обычная атмосфера может так повлиять на подсознание человека. Заставляя мозг и сердце думать по другому.       Танец закончился, девушка сделала комплемент учителю, что он неплохо танцует. На что тот ответил, что он кронпринц. Хех, кому-то неловко. Влад облокотился об стену, рядом встала Варя.       Музыка продолжала играть, слышались голоса. Все веселились. — Не хочешь, спуститься? — Неа.       Учитель вновь посмотрел на ученицу. На этот раз их глаза встретились. Они стояли и молчали, так долго, что сами того не осознавали, что стоят близко друг другу.       Последовал поцелуй. Влад целовал Варю, нежно. Его руки легли на талию и спину девушки.       Через несколько минут пара оторвалась. Постоянный немного их губы вновь накрыли губы друг друга. Влад завел Колючку в свой кабинет и закрыл дверь на ключ.

***

      Парочка сидела на полу и держались за руки. Ничего не было кроме поцелуев. Дверь Владик закрыл для того, чтобы их никто не побеспокоил. Они держались за руки и обнимали друг друга.       «Огонек» появился у Вари, заметил это Влад.       Владислав Владимирович долго смотрел на место где был «Огонек». Он отвел взгляд. Его взгляд устремился на диван на котором он с Мороком согрешили. На котором, они вчера целовались.       Эти все всплыло в голове парня, но тот их отогнал.

***

      Первым уроком стоял боевые искусства у Владислава Владимировича. Ученики сидели на лавочке и ждали своего преподавателя. Впервые Влад опаздывал. Первый его урок был не в счет. Дверь открылась и в спортзал зашел учитель, атмосфера в зале изменилась. По лицу принца было видно, что он зол. И очень зол.       Его Высочество принц сел на лавочку, и начал писать в классном журнале. Находящие ученики нервно сглотнули и задрожали. Ой, что сейчас будет. Гробовая тишина, слышался как перелистываются листы. Ученики начали молиться, чтобы Влад включил им полосу препятствий и они весь урок бегали. Кто-то молися, чтобы выжить от гнева Влада. А кто-то за компанию.       Хранитель леса посмотрел на учеников. Задрожали, еще раз сглотнули. Им крышка. — Все здесь. — сказал черноволосый проводя взглядом по ученикам. — Отлично — его ледяной голос заставил учеников почувствовать не только дрожь, но и холод. — Начнем. Будете проходить полосу препятствий до тех пор, пока я не устану. — Фух, пронесло! — выдохнул Эй. — А! Точно! Забыл! — Влад встал. — Что будем делать? — Ученики молчали. — Вы хоть понимаете что вы натворили или нет?! Это что было?! Почему меня каждый раз вызывают учителя и жалуются на вас, а Несмеяна?! — А че я то сразу, Владислав Владимирович? — девушка жевала жвачку, ногу на ногу и руки скрестила. Обиделась видимо. — Не я одна виновата если че! — Не чекай мне тут! Значит это не ты дергала учеников за волосы, отбирала у Аленки ручку? Не ты, тогда кто? Я что ли?! — Ну это… — Сказать нечего, молчи. — Влад посмотрел на Любаву. — Любава, это что было на уроке зельеварения? А на уроке у профессора Крив Кузьмича? Тот поседел на столе лет вперед! — Я это, того — Молчать. Это еще что такое, а? Устроила драку на его уроке. Несмеяна, музыку включила на всю катушку. Вы когда на первом этаже находитесь, вас здесь слышно. — Владислав Владимирович, а что это мы с Любавой виноваты? Там еще и патруль принимал участие — Несмеяна посмотрела на девочек. — Раз нас отчитываете, то их отчитайте. Аленка вообще первая шуметь начала. — Эй! Ты у меня ручку забрала! — крикнула Рыжова и встала. Влад сказал ей сесть и та послушно села на свое место. — Так что мы имеем… Драки. Не слушайтесь учителей на уроке, да Несмеяна? Воровство браслетиков. Любава, ты в этом просто мастер. Как ты сухой из воды выходишь?.. Еще умудряешься топики свои яркие надевать. Больше ко мне на урок не приходишь… Насчет остальных, их понять можно, глупые немного.       Кронпринц сел на скамейку, посмотрел в свой журнал. Усмехнулся. — У нас с вами вроде зачет должен быть. — он сделал не большую паузу. — Вы все… Не допущены до моего экзамена. — Что?! — Почему?! — Владислав Владимирович, почему мы должны страдать, когда виноваты эти девчонки? — спросил Волод. — Я так за хотел… Вы самый отвратительная группа! Вы думаете вы у меня одни? У меня как вы пять групп, и в каждой есть своя Любава с топиками, и Несмеяна со своими придурями! — Эй, а че это… — Несмеяна замолчала. — Давно, ты видимо была не наказана… — Влад щелкнул пальцами, и появилась полоса препятствий. — Будете ее проходить пока я не устану. Несмеяна, вперед. — Э. Меня не было, я не знаю как — Вот и научишься. Драться ты же научилась. — Это не честно!       Влад щелкнул пальцами, и полоса исчезла. Доспехам черноволосый сказал принести щетки и швабры. — Значит так. Вот вам пемоксоль, белизна. Щетки, швабры, тряпки, ведра. Работаем. Я хочу чтобы мой спортзал сеял… — ученики взяли щетки. — С начала подметаем пол, мочим его насыпаем пемоксоль и начинаем драить. Потом мыть пол. Воду и тряпки нужно будет меня… Маты, груши, весь инвентарь тоже нужно помыть. — Но у нас времени не хватит. — сказал Корвин. — У вас сегодня только мои уроки стоят. Полосу препятствий помоют Несмеяна и Любава! Доспехи ты за главного — сказал Владислав Владимирович и ушел в свой кабинет.       

***

      Вечер, принц стоит в своей комнате возле окна. Его взгляд прицепил обычный куст, черноволосый внимательно осматривал его. Парень погрузился в свои мысли. Лу, летала по комнате и о чем-то трещала.       Через окно парень посмотрел на свое отражение. Его Высочество закрыл глаза и передним всплыл ее прекрасный образ. Звонкий смех, нежные руки, а улыбка словно два ворота Рая. Такая яркая и нежна. По щеке скатилась слезинка. — На этот раз, я исполню свой долг… Матушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.