ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Memory. Дождливый день. Гул детей и крики воспитателей. А меня вернули назад в приют, уже в третий раз. Мне не обидно, вовсе нет, я просто не понимаю, почему никому не нравлюсь. Я умею готовить, убирать, ухаживать за детьми и пожилыми людьми. Но почему-то этого всем мало. — Дина, иди в свою комнату, — довольно знакомый голос вывел меня из моих мыслей. — Да, мисс Маргарет, — без эмоций сказала я и отправилась на второй этаж, где находились комнаты детей постарше. Перед входом в комнату, я уже знала что будет, поэтому постояла ещё 2 минуты в тишине и вошла. — Что, опять вернули? — с усмешкой сказала Лиза, — наверное поняли, какая ты неудачная. Девушка всем сердцем ненавидела меня и издевалась над теми, кто слабее её. Я же не обращая внимания, просто вошла и села на кровать. *** Настоящее время. Я лежала под деревом в траве, наверное уснула. Уже темнело и холодало, видимо был где-то конец августа. «Нужно двигаться дальше, но я так устала, устала от всего», — подумала я и собравшись идти, заметила силуэт. Я увидела прекрасную рыжеволосую девушку, она кружляла, собирая одуванчики и что-то себе напевала. Не знаю почему, но я очень долго пялилась на неё и видимо она меня заметила. «Нужно бежать», — это были мои первые мысли, когда наши взгляды встретились, но что-то меня остановило. Я не была готова к этой встречи. Мои волнистые каштановые волосы были запутаны вдребезги, лицо и одежда грязные, а глаза опухшие из-за слёз и нарушенного сна. — Привет, — с радостью произнесла рыжеволосая. — Э, привет, — мне было очень неловко стоять в таком виде перед ней. — Я Энн Ширли Катберт, а тебя как зовут? — — Я Дина Грэйс. — Ты наверное недавно переехала, да? — с интересом спросила Энн. — Я… — не зная, что ответить, я остановилась и почему-то именно этой девушке мне захотелось сказать правду, — сбежала из приюта и потерялась. — Оу… — девушка замялась, — пошли со мной. — Не уверена, что мне будут рады, — ответила я. — Поверь, будут. К её дому мы шли молча, видимо что-то из моих слов её задело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.