ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Двор был прекрасен. По правую сторону была ограда, где стояло 4 лошади, а по левую был сарай. Между ними был прекрасный белый дом с темной крышей. — Ты уверена? — спросила я, когда мы подходили всё ближе и ближе. Она молча кивнула и открыла дверь. Мы вошли внутрь. Дверь с улицы вела сразу в столовую, в которой справа была кухня, а подальше лестница наверх. Как раз таки с той лестницы спустилась пожилая женщина и мужчина. — Энн, это твоя новая подруга? — спросила женщина. — Марилла, мы можем поговорить? — Ну ладно, давайте присядем за стол, как раз сейчас чаю выпьем. «Ооо, мне было так стыдно стоять грязнулей перед ними» Мы пили чай. Давно я не ощущала что-то сладкое и такое приятное на привкус. Энн принялась рассказывать о том, как нашла меня и о том, как я сбежала. — Энн, если я тебя правильно понимаю, ты предлагаешь оставить Дину у нас? — спросила Марилла. — Было бы здорово, я чувствую, что мы родственные души, Марилла. — Ой не знаю, думаю, мы двоих не потянем, — начала говорить женщина, — Мэттью, а ты почему молчишь? — Ээ, по-моему хорошая идея, — впервые я услышала его голос. Он был довольно добрым. — И это всё? — мужчина кивнул, — Мне нужно обдумать это всё, а пока можешь нагреть ей воды и пусть сегодня поспит с тобой. — Только сегодня? — спросила Энн. — Пока да, идите. — Спасибо, — тихо произнесла я и направилась за Энн. Наконец-то за долгое время я приняла ванну и почувствовала себя словно птица вырвалась наружу. Комната у девушки оказалась неплохой, было даже очень уютно. Перед сном мы немного побеседовали и незаметно провалились в сон. *** Утро. Мы встали и я хотела уже спуститься, но меня остановила Энн: — Если хочешь понравится Марилле, тебе нужно вниз спуститься опрятной. «Как я могу быть опрятной, если вся моя одежда грязная», — подумала я. — Я дам тебе своё платье, у меня их два. — Благодарю, Энн, за всё. Мы спустились вниз и в эту же секунду Марилла и Мэттью перестали беседовать. — Доброе утро, — сказали мы. — Доброе, девочки. Энн повела меня на кухню и попросила сделать тосты. Сама же она сделала чай, а Марилла уже доставала отваренные яйца. Завтрак был тихим. — Марилла? — спросила рыжеволосая. — Да-да… мы тут подумали, что наверное не будем против ещё одной девочки. — Да! — крикнула радостная Энн. Я наверное была самым счастливым человеком в мире. Хорошая женщина, хороший мужчина, прекрасная девушка…и я теперь часть их семьи? Но надолго ли это? — Нужно будет позвонить в приют и оформить всё, как положено. — А Дина может стать Катберт? — спросила Энн. — На сегодня достаточно эмоций, немного позже. — Благодарю вас от всего сердца, — я запнулась, не зная как обратиться к женщине. — Просто Марилла. — Благодарю, Марилла. И не скрывая своей широкой улыбки я встала из-за стола и убрала тарелки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.