ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Я проснулась и тут же испугалась лица Энн, которое буквально было возле моего впритык. — Ничего не хочешь рассказать? — она уставилась на меня, как на ненормальную и явно ждала какого-нибудь ответа. — Например? — намекнула на то, что я не понимаю что ей нужно. — Лааааадно, — она протянула и усмехнулась, — тогда как ты оказалась вчера дома? — — В смысле? Пришла ногами, вроде… — Серьезно? — она удивилась с улыбкой на лице. — Ну да… — А по-моему тебя принёс Гилберт Блайт. На руках. — Ну да…стоп что?! Кто принёс? Откуда? Почему он нёс меня?! — Ты спала, так сладко, что он любовался тобой, но его улыбка была глупая, — Энн рассмеялась. — Да ты не шутишь? — Неееет. Так всё-таки, ничего не хочешь рассказать? — С чего бы начать., — я действительно не знала с чего, — ну ладно, если вкратце, то мы поговорили, он рассказал мне правду и мы., — не успела я договорить, как снизу меня позвала Марилла. Я спустилась вниз, пообещав что позже всё расскажу Энн и подошла к женщине. — Ты звала? Она посмотрела на меня как-то странно, а потом молча поднялась наверх. Ничего не понимая я развернулась и увидела Блайта. — А, ну теперь понятно, что это было. — Привет, это тебе, — он протянул мне букет цветов. — Спасибо, Гилберт, какой повод? — Просто. — Ладно, тогда у меня есть несколько вопросов. — Я знал, что они будут, пройдемся? Я была в пижаме и распатланная, но меня это не смутило. — У тебя милый вид. — Да блин, я только проснулась, — я пыталась возмутиться, но прозвучало это как оправдание. — Да ладно тебе, и вправду милая. — Так ты мне расскажешь, что вчера произошло? — спросила я. — Ну а что рассказывать? Собственно, мы поговорили, ты легла и уснула. — И всё? — Ну… — он так протянул, будто прошла целая вечность, — не хотел будить тебя и решил принести домой. Я смутилась. — Да не бойся, ты лёгкая, как ветер. — Ну да, ну да. — Честнооооо. — Гилберт, ты же не просто сюда пришёл, верно? — Да нет, просто… — я его чуть не убила своим взглядом, — нет, не просто. — Давай, валяй, что уже? Что-то прогремело позади меня, я обернулась. Начался дождь. А когда перевела назад взгляд на Блайта, он стоял на одном колене. — Выходи за меня, леди Ди. Я сначала ничего не поняла, но наверное это была не шутка. Я ничего не делала, просто стояла и смотрела на него. На его карие глаза. — Это да? — засмеялся Блайт. — Да. Он поцеловал меня, так требовательно, но так нежно. — Ты меня извини, что кольцо подарил намного раньше, не знал, как повернётся судьба. — Ой, да заткнись уже, малыш Гилберт. Я потянулась к его губам. Это поцелуй под дождём. Это был лучший день. Неожиданный, но лучший. — Зайдешь? — Я мокрый, это неприлично. — Ты меня уже достал, Блайт, — я рассмеялась и потянула его за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.