ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
— Дина, что ты здесь делаешь? , — прохрипел Блайт. — Действительно. Кто же тебя идиота, просил лезть в воду холодную?! — Да что ты начинаешь, захотел — полез, вы вообще мне не указывайте. Сам разберусь. — Вот как, ну хорошо, удачи. Я резко встала с кровати и у меня потемнело в глазах, но когда прошло, я забрала вещи и вышла из дому. — Зря ты так с ней, Гилберт, — сказал Баш, войдя в комнату. — Ну а что она сюсюкается со мной?! — Дурак ты, она всю ночь не спала, а сидела всё время возле тебя, чуть ли не через каждые 5 минут температуру измеряла и лёд прикладывала, а ты. — Ты шутишь? — Нет. — Баш., я запутался. — Так в чём проблема? Просто поговори с ней. — Легко сказать. *** Ночь. Сначала тишина, а потом слышно разговоры снизу. — Который час? — сонно промямлила я. — Где-то 3 часа ночи, — также сонно ответила мне Энн. Мы спустились вниз. — Ох девочки, ужасные новости, — Марилла была в шоке и в страхе одновременно. — Что случилось? — спросила Энн. — Ваша школа, она…она сгорела. — Она что? Как же мы пройдём последние темы? Два дня ведь до экзамена., — печально сказала Энн. *** 8 утра. Мы все собрались около нашей школы. Бывшей школы. Она превратилась полностью в пепел. — Ведь экзамены никто не отменит, как же закончится подготовка? , — кто-то крикнул из толпы. — У меня есть идея, не совсем хорошая, но мы могли бы позаниматься эти два дня у меня дома, — сказала мисс Стейси. — Отличная идея, все согласны. Мы пошли за учительницей. В основном все шумели, а у меня не было желания разговаривать. Я не спала вчера и сегодня тоже не выспалась. Честно, было не до учёбы. Дом был небольшой, места мало, все сидели кучками. Уже темнело. Все начали расходиться, а мне стало немного не по себе. Я пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. — Всё нормально? Я обернулась. За столом сидел Блайт, а я его даже не заметила. — Да, да, всё хорошо. «Ну да, я еле стою на ногах, конечно же всё отлично», — думала я. — Может на воздух? — Наверное ты прав, я пойду. Я вышла из дому мисс Стейси и пошла в сторону обрыва. Чья-то рука легла на моё плече. — Дин, нам нужно поговорить. — Да? А по-моему ты уже всё сказал мне. — Нет. — Ну давай говори, я сегодня очень устала, — сказала я и села у обрыва, смотря вдаль. — Прости меня. — За что, Блайт? — За всё, за всё, что натворил, — его глаза, из них опять потекли маленькие слёзки, — я виноват во всех твоих страданиях, но я не могу больше так. Просто скажи, ты будешь моей или нет? Была минута молчания. Я придвинулась к нему и посмотрела в его лицо. Вытерла слезу и поцеловала в носик. — Я люблю тебя, малыш Гилберт, хоть ты и придурок. Он хотел что-то ответить, но я приставила палец к его губам и легла на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.