ID работы: 11888099

К чему приводят пьянки на космодроме

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клюжа

Настройки текста
      Неладное капитан заподозрила только после посадки на Отаконе.        – А почему так темно? – спросила она.        – Так полярная ночь, – ответила Маша.        – Чего?! – заорал Максим. – Правильно вас архиолухами кличут, никакие вы не ологи. Ладно пилот, он вообще погоду у астрономов спрашивает, а не у метеорологов. Но вы-то... Кому пришло в голову палеолит на полюсе копать? И зачем вы полтора года из архива не вылезали?        – Перелетаем, – сказала Полина. – Назовите правильные координаты.        – Они давно у меня, – сказала Маша.       Вместо Маши над голоплатформой засветился глобус Отакона с жирной красной точкой и надписью «деревня андертальцев». А на дисплее пилота засветились координаты в градах .        – Почему андертальцев? – спросила Полина.        – Я всегда каждому новому раскопу каменного века сначала даю временное условное рабочее название «деревня андертальцев», а потом уже переписываю по-нормальному, – сказал Максим. – Надо же соответствовать прозвищу этих охламонов.       После перелёта архиологи запустили беспилотник, а потом и сами убежали за ним. Пока архиологи занимались своими делами, Полине пришла в голову идея:       – Дэн, кораблю нужно название. Возьми кисть и ведро краски и напиши.       Сказать название она забыла. Вечером Полина олухов не узнала.       – Станислав Владимирович, Вы-то здесь откуда?       – Капитан, Вы обознались. Я Максим.       – Извините, просто Вы стали очень похожи на своего предка с несимметричными усами, – сказала Полина.       – Я на раскопе всегда такой.       – А это андертальцы? – продолжила спрашивать Полина.       – Капитан, Вы же биолог, – ответила младшая «андерталка» Лиза Колесниченкова. – Подумайте сами, откуда им здесь взяться. Они же вымерли. Мы архиолухи. А почему Клюжа?       Лиза бала не только всклокочена, но ещё и изгваздалась больше всех. Чистым из археологов был лишь Максим, на остальных грязи было столько, что даже вид угадывался с трудом, пол – уже нет. Лизу капитан узнала только по голосу.       – Какая Клюжа? Не понимаю, – ответила Полина.       – Вы имя своего корабля видели? – просил Максим.       Все: и члены экипажа ЛПКВ-231, и пассажиры побежали наружу смотреть на корабль. А на борту его красовалось «гордое» имя Клюжа. Дэн сказал:       – Максим Констанинович, Вы же на третий день полёта пели у себя в каюте: «Пусть бегут не у Клюжи пешеходы по лужам». Я не подслушивал, но дверь была открыта, я как раз мимо проходил.       – Нет, Дэн, «неуклюже» – это одно слово, отвечает на вопрос «Как?». Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам.       – А мне нравится, – сказала Полина.       – Хорошо, что не Ключин, – добавила Лиза.       – Какой Ключин? – спросил Тэд.       – На лодке есть деталь, называется уключина, – ответила Лиза. – Если недослышать, то первая буква превращается в предлог. Или нулевая по версии некоторых программистов. И получается: у кого? У Ключина.       – А как ваши раскопки? – спросила Полина.       – Никак, – ответил Максим. Сегодня только съёмка. Завтра распаковка компьютеров, скачивание предварительных данных, анализ и расчепятка. Послезавтра распакуем остальное оборудование и начнём бурить. Потом спустим датчики и источники излучения и начнём уже томографирование.       – А раскопки когда? – не поняла Полина.       – Никогда, – ответил Максим. – Раскопом место исследования только называется по традиции, но мы не копаем, чтоб не уничтожать памятники. Только если памятник и без нас уже разрушается, то мы его раскапываем вместо томографирования, но первый день всё равно съёмочный, в этот день мы только гоняем беспилотник, а второй день аналитический, в этот день распаковываются компьютеры, скачиваются и анализируются данные. И только на третий день достаём лопаты, а то и кисточки для смахивания пыли и резиновые груши для её сдувания. А в остальных случаях наш главный инструмент – геотомограф. Кстати, а где Вы-то Станислава видели?       – На рутубе, – ответила Полина. – Когда вечером делать совсем нечего, я смотрю старинные «учёные против мифов», «ошибки антропологов» и тому подобные ролики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.