поиграем же!

NC-17
В процессе
55
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 036 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник

day eighteen: sounds

Настройки
Примечания:
— а я, блять, говорил. конечно, кто же будет слушать бесячего Скарамуччу, который только и делает, что ворчит. даже если он прав, а он, разумеется, всегда прав, что уж скрывать. Скар развернулся на сто восемьдесят градусов, принявшись внимательно рассматривать стены вокруг. что угодно, лишь бы не наблюдать развернувшуюся сзади трагедию. раз трещина, два трещина, три... не школа, а развалюха какая то, честное слово. с потолка за углом капала вода, пуская по образовавшейся на полу луже большие круги. голова слегка закружилась, картинка поплыла. "упаду в обморок? мечта", — подумал брюнет, пытаясь сфокусировать взгляд. он ухватился за стену, чтобы удержать равновесие, зацепив краем глаза тень за поворотом. твою мать. — бежим. быстро, — он резко развернулся, хватая первого попавшегося мальчика — им оказался Син Цю, мгновенно потянувший с собой Чун Юня — за локоть и со скоростью света заворачивая за противоположный угол. перед глазами все еще плыло, но адреналин придавал сил двигаться дальше. ближайшая дверь была заперта, поэтому пришлось пробежаться чуть дальше, буквально влетая в кабинет биологии и сразу же баррикадируя вход партой. быстрый бег был явно не на пользу после непонятного недо-обморока, и, чуть только оказавшись в относительной безопасности, Скар рухнул на пол, хватая ртом воздух в попытке отдышаться. грудную клетку жгло, на глаза навернулись слезы, но он сразу же сморгнул их, фокусируя взгляд на своих руках, которые била мелкая дрожь. спустя пару минут тишины, в которой было слышно лишь сбившееся дыхание трех парней, Син Цю все же решился подать голос. — что это... только что было? — голос слегка дрожал, в глазах читалась паника. — я спас вам жизнь? — саркастично протянул Скарамучча. — от чего, позволь спросить? — теперь уже Син Цю казался раздраженным. — там кто то шел за поворотом. сомневаюсь, что этот кто то хотел мирно с вами побеседовать, учитывая то, что все, кто еще остался в живых, были в этот момент рядом с вами, — брюнет закатил глаза, поднимаясь на ноги и осматривая кабинет. парты, стулья, учительский стол. ничего примечательного, он был в этом кабинете сто раз, хоть и совершенно при других обстоятельствах. однако что то казалось иным. Скар отбросил эту мысль, решив сосредоточиться на более важном занятии — няньчиться с малышней. он устало взглянул на сердитого Син Цю и растерянного Чун Юня. — надо было прихватить Альбедо, он хотя бы полезен, — Скар цокнул языком и подошел к окну, пытаясь рассмотреть пейзаж снаружи, однако перед глазами снова поплыло, и он лишь схватился за подоконник, медленно опускаясь на колени. дышать было трудно. через пелену уплывающего сознания он слышал обеспокоенные голоса мальчиков. единственная мысль, оставшаяся в голове перед тем, как он провалился в небытие, настойчиво сообщала о неправильности ситуации. что то здесь не так.

***

устало отхлебнув остывший чай из кружки, он вздохнул, отставляя напиток обратно на стол. голова совершенно не соображала после долгого рабочего дня, поэтому было принято решение отложить так и не начатый реферат на завтра. он откинулся на спинку стула, потирая рукой переносицу. блядский реферат. он его еще не начал, а уже ненавидит всей душой. он встал, мельком глянув на часы, однако задержался, заметив цифры. 3:56. — твою мать, — замученно протянул он. четыре часа утра, эссе не закончено, реферат не начат, а он сам еще не ложился спать. просто прекрасно, это именно то, что он загадывал на день рождения в детстве, нет? он фыркнул, разозлившись на самого себя за самоиронию. а что ему оставалось? только заканчивать эссе, начинать реферат и страдать от недосыпа. ну и, конечно же, спасать миленьких и не очень вежливых мальчиков, заявившихся на порог его квартиры в пятом часу утра. а у вас разве не так? — какого?? — помо... ги... — и рухнул на пол. вот так вот.

***

голова ужасно болела, и хотелось то ли провалиться обратно в сон, лишь бы не страдать, то ли вовсе застрелиться. сил открыть глаза не было, поэтому он пытался услышать что нибудь вокруг сквозь звон в ушах. получалось паршиво. попытался пошевелить рукой — снова мимо, его тело будто находилось за гранью реальности — или это все же была голова? — и он не чувствовал ничего, кроме сильнейшей головной боли в его жизни и отвратительного звона в ушах. "который час? сколько я спал? какой сейчас вообще день? где я??" — мысли хаотичными криками врывались в сознание, только увеличивая боль, отчего он тихо застонал — хотя было больше похоже на скулеж, но он ведь не собака, в конце концов, — и вновь провалился в сон, не в силах сделать что либо еще.

***

— может, стоит облить его водой? — с дуба рухнул! ты что, хочешь выйти отсюда, прогуляться до туалета, налить воды в... во что ты хочешь налить воду, в конце концов?! — все, все, спокойно, я понял, что идея херня. ты можешь придумать что нибудь получше? — мы уже испробовали все стандартные способы. тем более у него жар, нам явно не обойтись простым обливанием водой. лба коснулась прохладная ладонь, и он резко открыл глаза, дергая головой в сторону от руки и тут же щурясь от яркого света. — твою ж... — он прикрыл глаза рукой, пытаясь осознать, где находится. как только правильная мысль ударила в голову, он быстро поднялся, сразу же падая обратно из за слабости во всем теле. — а ну, лежи смирно, пока лучше не станет, — строгим голосом произнес Син Цю. точно. Син Цю, Чун Юнь, кабинет биологии. Скарамучча вздохнул, фокусируя взгляд на мальчиках, наблюдающих за ним с интересом и неким... волнением? жесть. дожили. — отъебись, все со мной нормально, — он повторил попытку встать, на этот раз успешно. голова все еще болела, но терпимо, — сколько я был в отключке? — минут десять, я бы сказал, — прикинув, сообщил Чун Юнь. оба парня помогли Скару подняться на ноги и, убедившись, что тот твердо стоит на ногах, наконец отошли от него. — как себя чувствуешь? — как бы для галочки спросил Син Цю. — нормально все со мной, я же сказал. не надо со мной нянчиться, я не маленький, сам справлюсь, — буркнул брюнет, закатив глаза. — ну, выглядишь ты явно не так, будто можешь справиться сам, — скептически заметил Чун Юнь, неуверенно встревая в разговор. Скар метнул на него злобный взгляд, но промолчал. они были не в том положении, чтобы ссориться — Альбедо бы за такую иронию уебал молотком по голове. кстати, насчет уебать молотком. — что с этим заучкой, кстати? его не хило пришибло, насколько я видел, — как бы без интереса спросил брюнет, но получил в ответ лишь тишину и две пары глаз, смотрящие куда угодно, но только не на него. — что, помер? — в голосе промелькнуло удивление. — ну, не могу утверждать... — замялся Син Цю, — предположительно... — значит, помер. а я думал, он живучая зараза, — Скар хмыкнул, обводя комнату взглядом и явно показывая, что тема закрыта. кабинет не изменился за пятнадцать минут — удивительно — но ощущение неправильности пропало, что действительно удивляло. однако теперь он чувствовал себя более спокойно и был в состоянии здраво мыслить, что просто не могло не радовать. — нам в любом случае пора валить отсюда. вы пробовали открыть окна? — самым спокойным голосом, на какой только был способен, спросил Скар. тишина. — серьезно? — он закатил глаза, — окей, самое время попробовать. — мы были слишком заняты попытками привести тебя в чувства, неблагодарный, — не выдержал Син Цю. он оказался благополучно проигнорирован брюнетом, который в этот самый момент старался открыть окно. ничего. ожидаемо, но все равно разочаровывающе. голова никак не хотела работать в поисках новых идей для решения ситуации, будто все мысли разом покинули ее, хотя совсем недавно их было слишком много. это было похоже на чувство, когда ты выучил все билеты, но, уже вытянув вопрос, не можешь вспомнить ни одно определение. это раздражало. понимание, что твой всегда гениальный мозг в нужный момент оказался бесполезным, вгоняет в тупик. обычно в таких ситуациях помогает хорошенько выспаться, однако в данных условиях это не представляется возможным. кстати об этом. — сколько мы уже не спим? вы вообще спали за это время? — что то все же не давало ему покоя. что то не так. — по моим ощущениям, мы здесь около трех дней. трех дней! кто нибудь из вас вообще задумывался о сне? — да как то не до этого было... — Чун Юнь наконец подал голос. — я понимаю, адреналин и все такое, но три дня? не спать три дня и не чувствовать усталости? да что здесь, в конце концов, происходит? — не унимался Скар. все это выглядит очень, очень неправдоподобно. это что, какой то розыгрыш? а может, его накачали наркотой? может... пип. резкий пронзительный звук. в глазах потемнело, ноги подкосились. попытки оставаться в сознании не увенчались успехом. пип. пип. пиииииииип. темнота.

***

слезы застилали глаза, было невозможно что либо разглядеть, как бы он не пытался. голова совершенно не соображала, отказываясь принимать увиденное минутой ранее за чистую монету. все вокруг плыло, в ушах стоял звон, горло болело, и ему казалось, что еще немного и он либо проснется — это все просто не могло быть правдой — либо откинется нахрен. и, честно, второй вариант уже казался более привлекательным, ведь такую картину он запомнит на всю жизнь. ладно, черт с ней, этой абсурдной реальностью, надо сосредоточиться. но как бы он не пытался, голова кружилась все больше, а перед глазами проносились лишь фрагменты случившегося. спустя минуту дышать стало легче, он смог наконец открыть глаза, начиная понимать, что горло болело из за того, что он кричал. звон в ушах потихоньку отступал, к мозгу возвращаласт способность думать, о чем парень сразу пожалел. он вспомнил. школа. ребята. ловушка. Альбедо. слезы вновь подступили к глазам, но Итер лишь зажмурился, не позволяя им покинуть глаза. игра. Люмин. его как ледяной водой окатило. он резко распахнул глаза, после чего сразу отпрянул, увидев картину перед собой. в растерянности отползая от окровавленного тела, он наткнулся спиной на что то, мгновенно осознав, что ох, лучше бы это была стена. медленно поворачивая голову, Итер уже знал, что увидит. у него было аж три секунды на осмысление ситуации, быстрое составление завещания, осознание, что никому передать его он не сможет, разочарование и смирение. он успел управиться с первыми тремя пунктами. пип. голова снова закружилась, и Итеру подумалось, что, может, ему повезет, и он потеряет сознание раньше, чем его начнут убивать. пип. пип. пиииииииип. темнота.

***

шок. вот, наверное, как Венти описал бы свое состояние одним словом. конечно, оно не способно вместить в себя весь спектр его эмоций в данный момент. он был в растерянности, скорбел, чувствовал вину, паниковал, пытался успокоиться и мыслить здраво. голова гудела, и лишь сорвавшийся с места Скарамучча смог наконец напомнить парню, в какой ситуации они находятся. не то чтобы Венти доверял действиям Скара, ведь он по жизни был недопонятым гением — цитата, угадайте чья, — но тогда почему то это сподвигло схватить стоящего рядом Сяо и бежать куда глаза глядят. тот не сопротивлялся, что значительно облегчило задачу. мысли путались, мешая вспомнить расположение кабинетов на этом этаже. проблема. да ты сам — одна сплошная проблема. Венти мотнул головой, прогоняя плохие мысли. это не то, что сейчас нужно. ты виноват в том, что происходит сейчас. ты сам виноват, что оказался здесь. еще и втянул других. ты виноват. только ты. ты. ты. ты. дыхание сбилось, к глазам подступили слезы. не сейчас, нет, нет, пожалуйста. без толку. ноги подкосились, и Венти упал бы, если бы не бегущий нога в ногу Сяо. он успел подхватить друга, сразу забегая в ближайший кабинет, прекрасно понимая, что не может бежать с ним на руках. Сяо усадил Венти к стене, обеспокоенно заглядывая в глаза. Венти поймал его взгляд, из глаз хлынули слезы, дыхание перехватило. дышать стало невозможно, и парень, задыхаясь, в панике искал помощь в друге, что в тот момент так же испуганно пытался сделать хоть что нибудь. в глазах потемлено, слезы текли по щекам, пока Венти пытался вдохнуть хоть немного воздуха. пип. он ощущал попытки Сяо успокоить его прикосновениями, но сознание все больше покидало брюнета. он пытался ухватиться за призрачные касания друга, тщетно. пип. пип. пиииииииип. темнота.

***

"I miss" голова раскалывается, все тело ломит. "...fighting and kissing..." попытки пошевелиться не увенчались успехом, но зато удалось понять, что на голове лежит мокрая тряпка. как мило. "... it's 2am and I'm cursing..." откуда то сбоку доносилась песня, которой невпопад подпевал незнакомый голос. "...so in love that you..." что за херню он слушает? Скарамучча вновь попытался пошевелиться, на этот раз активнее. получилось перевернуться на бок, о чем он сразу же пожалел: тряпка упала на пол, открывая обзор на просторную комнату и привлекая внимание ее хозяина. тот повернулся, с любопытством наблюдая за мучениями брюнета. — доброе утро, солнышко, — на лице расцвела улыбка, за которую Скар с удовольствием бы врезал, если бы увидел. — какое я тебе, блять, солнышко? — с трудом проговорил парень, щурясь от яркого света. наконец замечая эту самодовольную ухмылку. мгновенно начиная проклинать судьбу на чем свет стоит. может, не такой уж незнакомый был голос.
Примечания:
55 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)