ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 201 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 36. Дайте змейке покушать

Настройки текста

Глава 36. Дайте змейке покушать

Магический туман не прост. Все типы зрения совершенно не эффективны. Благо у меня есть Роши, у которого хорошее обоняние. По идеи у нас у обоих должно быть хорошее обоняние, но по какой-то причине это не соответствует действительности. Мне ничего не оставалось, кроме как насторожиться, пока вторая голова ищет путь. Роши пополз в одну сторону, затем в другую, а потом в третью. Выглядело это так, будто курице отрубили голову, и теперь она бежит куда попало, пока не упадёт. — Что такое? Заблудился? Где же твое хваленое обоняние? — Странно… след перемещается, — Роши остановилась на месте и без конца вытаскивала язык. — Естественно, он будет передвигаться. Ты не подумал, что Лис’дзар мог отправиться на наши поиски? — Нет, тут другое. Запах нашего брата постоянно перемещается. Или… Точно! Что с этим придурком? — Ты чего носишься, как угорелый? Прямо ползать разучился? Хватит резко поворачивать! — Кира, это не шутка. Мы в ловушке. Туман не обычный. Это как головоломка! — Роши нюхала воздух и поворачивала голову, стараясь решить загадку. — Ты чего? Головой ударился, что ли? Какая на фиг головоломка? — Как тебе объяснить… допустим, лес поделен на квадраты, скажем локации. Мы находимся в одном квадрате, а остатки запаха в другом. Когда пытаемся приблизиться к следу, нас телепортирует в другой случайный квадрат. То же самое с запахами — они не цельные. Они разбросаны по локациям. Я не знаю, как выбраться из головоломки. — Тогда надо избавиться от тумана. Используй телекинез, я подсоблю. Первое, что пришло в голову, это создать телекинезное поле вокруг себя и оттолкнуть туман. Однако возникла проблема. Туман поглощал телекинезное облако. — Какого! Эта штука ест ману и заклинания! Очень плохо! Туман не даст ничего наколдовать. Мы слишком слабые маги. Даже под синхронизацией это невозможно. Хорошо хоть туман пассивно не высасывает ману. Наш враг очень силен… — Вот вы где! — раздалось знакомое шипение из густого тумана. — Лис’дзар? — Оставайтесь на месте. Я разгадал принцип работы головоломки. Сейчас приползу к вам. — Откуда нам знать, что ты — это ты? Ты ведь можешь оказаться замаскированным врагом. Мне хотелось ударить свою сестрицу. — Рассказать то же самое, что говорил, когда были у Герцога? Или рассказать что-нибудь из прошлого? К примеру, когда вы все поползли к одному существу или предмету возле… Кира попытался перебить. — Хорошо! Верю! Несмотря на попытку перебить, Лис’дзар дошипел предложение, — А меня с собой не взяли. — Ты все ещё обижен? — Роши пыталась разглядеть брата сквозь туман, но пока единственный способ обнаружить другого серпента — это запах. — Я мог вам помочь, — серпент появился в нескольких метрах от сестёр. Близняшки хотели ползти на встречу, но были остановлены сердитым шипением, — Стойте! Мы всё ещё на разных гранях. Подождите ещё немного. Лис’дзар пополз в противоположную сторону, затем к сёстрам и в итоге оказался позади них. — Всё! Мы на одной плоскости, — невооруженным для человеческого взгляда улыбнулся Лис’дзар, затем не слабо так удивился, когда сестры обняли его по-змеиному. — Лис’дзар, ты гений! Как хорошо, что ты с нами. — Да… расскажи, как решить головоломку. — На самом деле это не так сложно. Мне это напомнило многогранник или куб, у которого можно крутить стороны. Плюс у нескольких сторон есть особенность с телепортацией. Некоторые пути созданы с помощью иллюзии, а другие замаскированы. Есть ещё ложные пути. Если поймешь принцип, создашь карту в голове и поползешь по следу, ориентируясь по карте, то непременно приползешь к другим. — Как-то это слишком сложно звучит. Почему нельзя ползти, ориентируясь по запаху? — Потому как он разбросан по граням и не всегда сходится с действительностью. В теории, если использовать мощное заклинание, то удастся разрушить заклинание противника. Но это нам не под силу. Ещё можно покрыть себя волей, чтобы проигнорировать путь с телепортом. У меня есть одна гипотеза, но я слишком слаб, чтобы проверить её. Попробуйте разрезать туман с помощью дальнобойной атаки волей. Меня не надо просить дважды. Вообще-то надо, но этот раз не тот случай. Я зарядил хвост волей и взмахнул им, выпустив режущий поток воли. Подобно взмаху меча, заряженная воля прошла сквозь туман совершенно беспрепятственно. Более того, по тому пути, по которому прошлась воля, туман, подобно пузырям, начал лопаться и испаряться. Мне удалось прорезать себе путь. — Как я и предполагал, — с умным видом сказал серпент. — Туман крайне эффективен против магов, но против волевиков бесполезен. Мы легко можем прорезать себе путь. — Отлично! Тогда нам надо помочь остальным, — воодушевилась Роши. — Должны, но не обязаны. Было бы хорошо, если бы они сдохли здесь… — Кира, как ты можешь такое говорить? Они нам не друзья, но разве мы не команда? — Не забывай, что они наши соперники. Это только вопрос времени, когда они предадут нас. Тогда почему бы нам не предать их раньше? — Лис’дзар, а ты что думаешь? — Нам все ещё надо выполнить задание. Это будет сделать проще, если приползем на место не одни. Не стоит забывать о маге, который наколдовал туман. Очевидно, что стратегия противника — разделить и поубивать по одному. — Лис’дзар прав! Будет лучше, если поможем другим. Нашли о чем переживать. Нам никто не нужен! — Давайте выбираться отсюда. — Кира, я не брошу остальных! — запротестовала Роши. — Почему нас должна волновать судьба остальных? Нам ни к чему другие! Роши хотела что-то сказать, но оказалась перебита Лис’дзаром, — Хватит! Я вас знаю. Вы можете спорить целую вечность, однако мы находимся не в лучшем месте для перебранок. Решайте быстрее! Если не можете, то предлагаю голосование… — Лис’дзар резко повернул голову, после того, как очередной раз понюхал воздух, — К нам приближается гуманоид из нашей группы. Тот, который вкусно и приятно пахнет. — Как ты определил это? — Искренне удивилась Роши, пытаясь учуять одноклассника, но это было сложно сделать из-за тумана, что разбросал запах по разным квадратам. — С помощью потока ветра. Маршрут запаха все ещё нестандартный, но если помнить созданную в голове карту, то определить источник не составит труда. Но нам не нужно больше ползти через головоломку. — Лис’дзар, ты тоже голосуешь за то, чтобы спасти остальных? — после того, как был дан положительный ответ, Роши посмотрела на сестру, — Двое против одного. Продолжишь спорить или нет? Кира проворчал, но спорить не стал. Но спустя несколько секунд спросил. — Вкусный и приятный запах? Это ты про кого? — Разве ты не привык к этому запаху? В башне едва ли чувствовались запахи, но когда покинули территорию Герцога, всё изменилось. Ты не заметила, как Коля приятно пахнет? Кира шикнул на сестру, — Вкусно пахнет? Не смеши меня! Видать, у кого-то проблема с обонянием, если шоколад от говна не можешь отличить. Так вот кто так вкусно пахнет. Я думал, запах доносился от кого-то другого. — Шоколад? Что такое «шоколад»? — задался вопросом Лис’дзар.

***

Коля чувствовал себя беспомощным. Туман поглощал всю использованную магию, из-за чего дриад не мог ничего наколдовать, но не это главная проблема. Главная проблема — это туман-лабиринт. Дриад просил помощи у деревьев, цветов и другой растительности, но ничего ему это не дало. Только и оставалось, что бесцельно ходить по лесу. Коля, будучи дриадом, хорошо ориентировался в лесу. Каждое дерево, ветка, куст, цветок и травинка были совершенно друг на друга не похожи в глазах зеленокожего юноши. К тому же он мог с ними разговаривать. Но это никак не помогало, так как юношу постоянно телепортировали без его ведома. Коля ушел в мысли: Что за пространственная аномалия? Я научился определять границы аномалии, но как понять куда идти? Если пересеку границу, то меня телепортирует в рандомную сторону на расстояние от одного до двадцати метров. — Ух ты! Какие растения! — послышался голос со стороны. — Безобидка? Ты где? Я тебя не вижу! — На расстоянии тридцати метров. Я тебя вижу своим особенным зрением. Если пойду в твою сторону, то меня телепортирует в случайное ближайшее место. — Такая же проблема. Ты пробовала взлететь? — Нет, конечно. Я ведь такая дура, что не додумалась воспользоваться крыльями, — голос Безобидки был переполнен колким сарказмом. — Я пыталась взлететь, но эта аномалия есть и в воздухе. Я пыталась сдуть туман, но никакого эффекта. Я пыталась использовать магию, но эта зараза высосала ману и заклинание. — Что за имбецилы! А воля вам на что? — раздался шипящий голос, а следом туман разрезали сплэшевой дальнобойной атакой воли. Туман рассеялся, и можно было увидеть Безобидку и двух серпентов. — Саша, ты был прав. У твоей второй головы очень скверный характер. Но ничего. Мы примем вас такими, какие вы есть, — Коля вздрогнул, когда двуглавый серпент приблизился к нему, и одна из голов агрессивно прошипела, показав язык. — Эй, я же пошутил! — Ты смердишь также, как и твой поганый язык. — После серпент отполз. Три серпента шипели друг на друга, но никто не мог их понять.

***

Я проигнорировал слова Роши, думая о своём. Он действительно пахнет вкусно, приятно и притягательно. Что очень подозрительно. Не нравится мне этот педик-зоофил. — Если туман можно разрезать волей, то найти остальных не составит труда, — Безобидка раскрыла пасть и посмотрела по сторонам, затем зарядила лапу-крыло волей и атаковала туман дальнобойным сплэшем, — Я нашла остальных. Найти остальных не составило труда. Павел был волевиком. Он к тому времени догадался, что туман можно резать волей. Ястреб больше маг, чем волевик, однако использовать волю умел. Почти все собрались в одном месте, не хватало только Слезинки. — Никто не может найти Слезинку? Давайте быстрее найдём её и улетим отсюда. Не хочу больше здесь находиться, — Ястреб напугался, когда оставшийся туман был сдут. — Куда это вы? Я ещё не наелся, — раздался шипящий, подобно серпентам голос, однако существо говорило не на серпентском, а на общем. — Покажись, трус! — крикнул Коля, стараясь найти врага. — Что оно говорит? Мы не понимаем этот язык, — спросила Роши на русском. Земля пошатнулась, Коля упал, а остальным удалось удержать равновесие. Из-под земли выполз огромный десятиметровый серпент, у которого не было плоти, только кости и темная субстанция внутри. — Вы моя еда! — Сказал на общем костяной серпент и начал поглощать всю влагу, убивая все растения. — Бездушная тварь! Ты что творишь! — Взбесился дриад и создал несколько растений, которые начали метать в противника ядовитые иглы. Но это не возымела никакого эффекта. Костяной серпент проглотил созданные с помощью магии иглы, затем широко раскрыл пасть и начал поглощать созданные маной растения, а затем начал высасывать ману уже у противника. Дриад не мог поверить своим глазам. Его недавно придуманное заклинание оказалось совершенно бесполезно, как и он сам. Другие не стояли без дела. Безобидка использовала тьму, но тьма не могла добраться до цели. Ястреб атаковал разрядами молнии, но противник поглощал любые магические атаки. — Прекратите использовать магические атаки! — скомандовал Павел, — Враг поглощает любую магическую атаку. Надо переключаться на ближний бой. Безобидка сверху, я по центру, а Саша с Ястребом сбоку. Павел, Ястреб и Безобидка ринулись в атаку, но костяной серпент не стал стоять на месте. Противник ушёл под землю, когда три нападающих подошли слишком близко. Более того, земля превратилась в болото, и из болота появились грязевые щупальца, что схватили Павла и Безобидку. Болото стало подобно трясине, затем оно затвердело, поглотив Безобидку и Павла на половину. Щупальца в первую очередь хватались за конечности, тем самым обездвиживая противника. Ястреб пытался спасти товарищей, но стоило ему подлететь ещё к действующему болоту, как оттуда выскочил костяной серпент и крепко обкрутился вокруг грифона. Грифон камнем упал в болото, которое со временем затвердело, а костяной серпент отпустил врага и, погрузившись под твёрдую землю, направился к последнему противнику. Троица пыталась выбраться, но их физической силы не хватало для этого. Если они пытались использовать волю, то под землёй появлялись щупальца, которые сдавливали жертву, заставляя переключать волю на защиту. Использовать заклинания тоже не выход, так как затвердевшая земля с пугающей скоростью высасывала всю ману из организма. Коля попытался убежать, но перед ним из-под земли выполз костяной серпент и одним лёгким движением схватил противника, а затем обмотал жертву своим костлявым телом с темной субстанцией. — Какой аппетитный. Обожаю кушать магов. Костяной серпент широко раскрыл пасть. Коля испугался, что его съедят заживо, но вместо этого противник начал высасывать ману. Дриад чувствовал, как силы покидают его. Остальные пытались что-то сделать, но выбраться из-под земли им было не под силу. Когда все паниковали, спокойный Павел задался вопросом и спросил товарищей по-русски, — Где Саша и их брат? Действительно, серпентов нигде не было, а единственный костяной серпент нежно душил жертву и высасывал ману.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.