ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 201 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 44. Сражение против читера

Настройки текста

Глава 44. Сражение против читера

Три фигуры в воздухе не могли не привлечь наше внимание. Эта троица невероятно сильна! Особенно серпент! Количество их магической энергии пугает. Получается, в прошлый раз Лич со скелетом даже серьёзно нас не восприняли. «Заберите меч. Он защитит вас.» Раздался голос в голове, говорящий на серпентском. «Сен’дзал наш брат! Мы…» Но Роши не успела договорить. «Я знаю. С ним всё будет в порядке, только придется немного повозиться с ним. Сейчас отправлю вас подальше отсюда, так как здесь будет опасно.» Белый серпент, левитирующий в воздухе, кинул ещё один меч куда-то очень далеко в сторону, и через несколько секунд все существа, что находились близко к воткнутым в землю мечам, телепортировались следом. Мы очутились где-то на равнине, возле четвёртого меча. Кроме нас сюда телепортировало ещё перерожденцев. — Пришла подмога? Хех! Им не справится с Асмодеем! — усмехнулся дриад Коля, а его чёрная волчица выкинула защищающий меч. — Они пропитаны энергией Асмодея. Ауру трех дриад было видно невооруженным взглядом, а темная волчица ушла в тень Коли. Каким-то образом они стали намного сильнее. — Без тебя видим, Лис’дзар… Почему наши узоры светятся? Твою… Клятва! — Сейчас не время об этом думать. Клятва не закреплена, а значит, по логике её можно снять, — пытался успокоить Лис’дзар. Дриад посмотрел на спорящих Безобидку и Ястреба: — Вы на нашей стороне? — Ты получишь свободу, что так хотел… — говорила Безобидка, но Ястреб продолжал показывать неуверенность, но в конечном итоге, так и не дав ответа, грифон улетел. — Он одумается, когда увидит, что нас уже не остановить. — Безобидка сломала меч, что блокировал силу Асмодея, и присоединилась к дриадам. Вампирша начала испускать темную энергию. — Так и знал, что надо было вас прикончить. Но ничего! Никогда не поздно сделать это сейчас! — Кира угрожающе шипел. Лис’дзар взял второй меч и прикрепил к чешуе, чтобы его не сломали. — Мы действительно собираемся сражаться друг с другом? — Роши надеялась на отрицательный ответ. — Мы можем не сражаться, если вы сдадитесь и присоединитесь к нам. Однако мне бы хотелось отплатить за все свои унижения. Злой Саша, ты знаешь, что я имею в виду! — дриад задрал нос, чувствуя своё превосходство, однако золотая монетка со скорости пули чуть не влетела в дриада. Чёрная волчица появилась из тени и защитила своего хозяина, недовольно прорычав в сторону серпента, прежде чем вернуться в тень. — Ещё чего! Вы ещё пожалеете, что стали против нас. Я позабочусь, чтобы ваша смерть была долгой и мучительной! — Кира! — Хорошо, так уж и быть — быстрой. Лис’дзар, никакой жалости к врагам! Лис’дзар создал несколько копий себя и сестер, а следом выстрелил несколькими смертоносными фантомными чешуйками. Дриады призвали к помощи леса и за мгновение создали древесную преграду, а следом и самую настоящую ходячую крепость в виде огромного живого дерева. — Неплохо! — поражалась Безобидка, оставшаяся позади дерева. — Это похоже на то живое дерево из Гарри Поттера. Это ты специально сделал? — Ага! — голос дриада раздался из дерева. — Оно ещё может передвигаться! — В подтверждение своих слов, огромное дерево сделало несколько неуклюжих шагов и толстыми ветвями атаковало серпентов. Лис’дзар пытался поджечь дерево с помощью огненного шара, но он был слишком слаб в этой школе магии, потому всех этих искр не хватило, чтобы дерево загорелось. Тогда он использовал телекинез и смог заблокировать атаку. Множественные клоны окружили дерево, и теперь враги не могли знать, которые из нас настоящие. Работая с Кирой в унисон, мы начали использовать дальнобойные режущие атаки, но сколько ветвей не срезай, они вырастали в одно мгновение. Лис’дзар для вида приказал клонам повторять за нами, так что обнаружить нас было крайне сложной задачей. Черт, хотелось мне прикончить их захватом сердца, но найти их сердца или ядра в этом дереве слишком сложно. А мышь слишком быстрая. Её не поймать так просто под облачко телекинеза. Сказать, чтобы Лис’дзар это сделал? — Лис’дзар, вырви их сердца! — Не могу! Окружающая их аура не позволяет воздействовать на них напрямую, — Лис’дзар не обратил внимание на грохот от очередной атаки дерева-монстра, что атаковал иллюзию. Хреново! Нашей пробивной мощности недостаточно, чтобы пробить это тупое дерево! Магия проклятий не поможет, а приближаться слишком близко опасно. Магия телекинеза у нас ещё слабее, чем у Лис’дзара, так что пробовать даже не стоит. Тогда сосредоточиться на летучей мыши? В воздухе её может поразить только Лис’дзар. Как не посмотри, мы не в выгодной ситуации. — У кого-нибудь есть идеи? — Отступить, — прошипели две змеи в унисон. — Сейчас они усилены магией Асмодея, а наша единственная защита — это мечи. Сломают мечи, и, скорее всего, мы вернемся под контроль Асмодея, — объяснил Лис’дзар. — Дриады с их медленным неповоротливым деревом не должны нас догнать, а от Безобидки могут быть проблемы. — П-ссссс! Не похоже, что они хоть сколько-то маны потратили, пока сражались с нами. Ничего не поделаешь, придется уползать от них и надеяться, чтобы тот серпент со своими друзьями удержал победу. Не мог ли он случайно быть тем самым По’Ждой, о котором говорил Лич? Неужели мой план сорвался? Черт! Совсем немного не продержался! Надеюсь, он знает, как снять не закрепленную клятву и, надеюсь, он ещё свободен. — Эй! Вы куда? — Проревела Безобидка, заметив, что серпенты решили покинуть поле боя. — Эти трусы только и умеют, что уползать с поля боя! — проворчал дриад.

По’Жда

Они в безопасности, теперь надо позаботиться о главной проблеме. Но… Как и следовало ожидать, розовый серпент превратился в розового дракона, а земля под ним расцвела. За несколько секунд выросли огромные деревья размером с небоскреб… — Если что, мы все ещё обижены! Пропал на сотню лет и ни словечка не сказал, — ворчал костяной дракон. — Я уже извинился, потом ещё извинюсь, а сейчас давайте займемся боем, — ответил серпент Гектору и установил телепатическую связь. Розовый дракон покрылся листвой и после масштабного терраформинга взлетел в небо. Костяной дракон с личом пошли на таран, но Асмодей без особых проблем протаранил их насквозь, но лич и Гектор воссоздали тела из воздуха. «Нашли его, но разбудить будет сложно. Асмодей восстановил слишком много сил!» «Слишком много? Ошибаетесь!» ворвался в телепатическую связь четвертый голос и разрушил её, нанося сильные повреждения противникам. — Ветер? Я способен на большее! — Асмодей поднял шесть огромных смерчей, что вырывали выращенные магией тридцати метровые деревья с корнями. Черт! Всё хуже, чем я думал! Он не B, и не пиковый A ранг! Он очень близок к S рангу! Дядя-тетя, когда ты вырубишь своих читеров? Из-за твоей системы у этой семёрки буквально бесконечная мана! Как с таким бороться? Нам пришлось объединить свои силы и превратиться в единый поток, чтобы сопротивляться смерчам. — Это ещё не всё! — улыбался Асмодей. Деревья оказались бутонами, что распахнулись внутри ураганов. Ураганы развеялись и разбросали споры на множество километров. Плохо! Споры высасывают магическую энергию, а также повышают похоть и добавляет желание служить господину. Мне не составило труда удалить их из себя, а на нежить это не работает. Однако это атака была направлена не на нас. Трудно представить, сколько живых существ она задела, но серпентов среди них нет. Они в безопасности, пока у них есть меч. Что же делать? План был пробудить Сен’дзала телепатией, но Асмодей оказался сильнее и не позволит этому случиться. Наша главная цель разбудить Сен’дзала, но это невозможно из-за тела Асмодея, которое блокирует все магические атаки. Звукоизоляция тоже есть. Надо пробить тело Асмодея, но это будет сделать очень трудно. — Вы тоже это чувствуете? — лич остановился. Да… магическое давления Асмодея уменьшилось в разы, а… — Сен’дзал сопротивляется, потому Асмодей перешел в полусонное состояние! Это наш шанс! Огромный дракон на несколько секунд завис в воздухе. Несколько мечей пролетело вокруг гигантского тела и пытались сформировать печать, но дракон проревел и мечи попадали. Рев достиг серпента и лича с костяным драконом, отчего скелет развалился, лич почувствовал боль и начал падать. Но вскоре все восстановились. — Антимагия! — проревел Гектор. — Антимагия и магия не совместима! Это невозможно! — Возможно, если антимаг другое существо, — серпент заклинанием усилил свой голос. — Сен’дзал, если ты меня слышишь, то используй свою антимагию для подавления Асмодея! — Нееееет! — проревел с яростью дракон, что понемногу разрушался, но в то же время восстанавливался. Дракон посмотрел своими злыми глазами на букашек и полетел в их сторону. Три существа пустились в рассыпную. Я стрелял в дракона мечами, но дракон полностью их игнорировал. Неудивительно, что на него это не действует. Нам нельзя атаковать его мощными атаками, так как можем ранить Сен’дзала. Впрочем, чтобы победить, нам нужно протянуть время. Когда Сен’дзал полностью очнется, Асмодей потеряет контроль. Асмодей продолжал пытаться использовать заклинания, но Антимагия Сен’дзала сводила на нет почти любые заклинания. — Ха-ха! Смешно! — хихикал костяной дракон, показывая когтем на дракона. — Будь серпент на твоей стороне, то ты был бы непобедим из-за антимагии, но вместо этого, так как вы связаны, серпент аннулирует всю магию! Дракон злобно прошипел, но продолжил гнаться за По’Ждой. Гектор прав. Антимаги очень опасны и если бы Асмодею удалось бы подчинить одного такого, то он стал бы непобедим со своим бесконечным запасом маны. Тогда бы пришлось использовать одно из запретных школ магии мироздания: Пространство, время, души, жизнь, положительная энергия, негативная энергия, смерть, магия и другие элементы. Обладая любым запретным элементом магии мироздания достаточно, чтобы стать богом, но с большим шансом только уничтожишь весь мир. Не уверен, что готов для использования чего-нибудь такого. Даже обычная магия времени опасна, но магия времени мироздания ломает все законы. Лучше к этой божественной фигне не прикасаться. Надо быть многомерным существом, чтобы иметь право пользоваться этим и пока было только одно существо, что стало настоящим божеством. К сожалению, это было слишком давно, даже по меркам истории высших драконов. Тем временем, Асмодей, наконец, начал проигрывать во внутренней борьбе. Астариус верхом на Гекторе начал проговаривать печати и вливать энергию в дракона. Я не стал медлить и использовал для этого мечи, чертя ими печать. Асмодей сопротивлялся, но вскоре драконье тело полностью рассыпалось, и на его месте появился серпент. Я быстро поймал его телекинезом и нежно положил на землю. — Мы… Справились? — прошипел обессиленный Сен’дзал. — Да! Ты был молодцом! Только благодаря тебе нам удалось победить. Сейчас отдыхай. Не волнуйся. Асмодей больше не сможет забрать у тебя контроль. Пока на твоей чешуе печать, ты в безопасности.

***

Безобидка гналась за серпентами, нанося очередную атаку сверху. От её атаки тьмой обычно создавалось огромное землетрясение, но на этот раз почти ничего не произошло. Это заметил Кира и Лис’дзар. Вампирша собиралась атаковать, но внезапно в сердце возникла невыносимая острая боль. Кира с удовольствием смотрел, как гибла вампирша. Как телекинезом разрывалось её сердце. Но неожиданно вампирша укусила себя клыками и быстро начала улетать, будто захват и последующий разрыв сердца ничего не значило. — Что? Не такие храбрые после того, как лишились своего усиления? Теперь наша очередь вести охоту на вас! Я вас всех прибью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.