ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 8. Лабиринт Лорда

Настройки текста
      Девушки вернулись в коттедж. Те, кого слизеринские «просмотры» не коснулись, были веселы, Хелена задумчиво смотрела в пустоту. Бьянка с ногами залезла на кровать и обняла подушку. Мелисса, Дана, Ники и Катрина устроились вокруг нее. - Бьян, я понимаю, для тебя это очень личное, но… все же, что такого увидел у тебя Слизерин? – Спросила Ники.        Девушка подняла глаза и судорожно улыбнулась. - Мой парень, Шон, он очень меня любит… просто иногда бывает грубоват… одну из таких сцен и увидел. Не думайте, он хороший, просто иногда срывается… - Да ты идеальная партия для Волдеморта! – Хихикнула Дана. – Привыкла к психованным мужикам! - Шон не психованный! – Взметнулась Бьянка.       Она любила его до безумия. Познакомилась еще в конце школы. Тусовщик, душа компании... Бьянка и не верила, что может ему понравиться. Из подруг вытрясла всю душу, а потом Шон пригласил ее на свидание. Он заваливал ее букетами и плюшевыми медведями. Но, как оказалось, лишь поначалу вел себя так мило. Парень был очень ревнивым, самодостаточным и любил свободу. Если он шел гулять с друзьями, Бьянка не смела сказать слово против, иначе Шон предельно четко аргументировал свою позицию, почему он идет, а она нет. Он редко ей помогал, требовал беспрекословного подчинения и добивался его разными способами.       Как-то раз они шли с подругой и Шоном из магазина. Бьянка несла тяжелые пакеты. Подруга предложила Шону их взять: - Нафига? Не развалится, не стеклянная!       А когда Бьянка однажды приревновала его к их общей знакомой, Шон сказал, чтобы она катилась куда подальше. Ему не нужна девушка, которая будет выносить ему мозг каждый раз, когда он захочет отдохнуть. Неделю она пыталась с ним помириться, он не давал ей такой возможности. Девушка плакала, умоляла, и Шон ее простил. Ему нравилась модельная карьера Бьянки, но, если кто-то особенно открыто на нее заглядывался, Шон устраивал ей скандал, предъявлял претензии в измене. Она не могла без него. И, когда не обнаружила телефон, первой мыслью была именно «Шон меня убьет!», если модель не успевала вовремя взять трубку… а тут прошло уже две недели, он, наверное, думал, что она его бросила… как же он без нее? Когда Шон выпивал, именно Бьянка забирала его с вечеринок и посиделок. Ее даже не смущало, что его выгнали с двух мест работы и сейчас он сидел дома, просто ему не везло, он не мог найти то, что ему действительно понравится…        У девочек же сложилось другое впечатление. Бьянка старалась говорить о Шоне как можно меньше, но этого было достаточно, чтобы понять, что так не понравилось Темному Лорду: красивая, успешная девушка, которая гробила свою жизнь с неудачником. Значит, ей не нужна эта жизнь. Она ее не ценила.       Сам Темный Лорд, с трудом сосредоточившийся на трансгрессии, вернулся в особняк. Оболочка замигала. Он кое-как дошел до дома. Ощущения при мигании напоминали ему легкую лихорадку, его трясло, ощущался жар, кружилась голова, тошнило. Да что же это! Гермиона выбежала ему навстречу. - Не трогай меня! – Выдавил Лорд, с трудом проходя мимо нее. Гермиона наколдовала вокруг Хозяина защиту, чтобы он никуда не впечатался. Слизерин с трудом дышал и опустился прямо на ступеньках, приподняв плечи и смотря в пол, пытаясь поймать в ракурс узор на мраморном полу. Стиснутые в замок руки мигали, из бледных становясь сероватыми. Гермиона не раз видела эту сцену, но она все равно вызывала в ней ужас. – Позови мне Снейпа. Немедленно! – Выдавил он.        Гермиона убежала. А он попытался успокоиться. Глупые девчонки! Чего они о себе думают?! Здесь главное слово его, он играет с ними, а не наоборот. Ладно гриффиндорка, но Мелисса, она показалась ему разумной. Впрочем, не стоит исключать и личные отношения. Завтра он соберет их всех и переавадит, чтобы неповадно было! И останется без рода Слизеринов. Нет, так нельзя. Придется взять себя в руки. Ничего, он хотел дать еще неделю, но они сами напросились… - Мой Лорд! – Северус опустился рядом. - Приведи меня в порядок, Северус. – Безучастно отозвался Слизерин. Его все еще потряхивало, но мигал он значительно реже.       Снейп прикоснулся к его лбу, он был мокрым, заглянул в изумрудные глаза, которые из-за смешивания с красным казались карими. Он порылся в кармане: - Выпейте, Милорд. Умиротворяющий бальзам. Пока это все, что я могу сделать. - А что-нибудь более долговечное можешь предложить? – Мужчина в один глоток осушил бутылочку. – Мне надоело сверкать рождественской елкой! Это отнимает слишком много сил. - Я почитаю еще и постараюсь вам помочь. Но, боюсь, зельем здесь не обойдешься…       Лорд напрягся: - Что ты имеешь в виду, Северус? - Вы использовали заклятие, вполне возможно, что стабилизировать его удастся лишь другим заклятием, но никак не зельем… - Подозрение во взгляде Темного Лорда не угасло. Северус выглядел спокойным, впрочем зельевар всегда так выглядел. - У тебя полтора месяца, чтобы найти решение, Северус. – Лорд чувствовал, как начал действовать бальзам и осторожно поднялся на ноги. Бушевавший в голове огонь успокаивался. – Завтра проведем первый круг. - Так рано? – Удивился он. - Все уже готово, верно? Зачем тянуть? Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше. – Снейп легко поклонился, соглашаясь с Хозяином. – Северус, а ты делал ставку? Насколько я знаю, Люциус организовал тотализатор?       Снейп слегка смутился. - Не смог отказать себе в удовольствии. Поставил на девочку-зельевара. - Профессиональная солидарность? - Да, наверное. Повелитель, а вы… учувствуете в пари? - Разве что организатором. Не хочу делать какие-либо выводы до окончания круга. Может, позже? А, Люциус на кого поставил, знаешь? - Нет, он не делился. Белла поставила на свою дочь. – Лорд усмехнулся.       Ему не хотелось бы убивать Джессику, она совсем недавно получила Метку и еще могла ему пригодиться. - Что ж, тогда до завтра. Удачи, Северус. - Благодарю, Милорд!

***

       Девушек разбудили рано утром, как всегда, они быстро собрались и вышли к озеру. Их ждала Лиза. В руках она держала серебряный медальон. - Что ж, сегодня мы посмотрим, чему вы научились! - Уже? – Ужаснулась Дана. - Да, так что не стоит терять времени. Беремся за цепочку и вперед!       Все столпились вокруг Лизы и взялись за портключ. Девочки бросали друг на друга встревоженные взгляды. Куда их отправят? Что заставят делать? Неожиданно вырвало землю из-под ног, и вот они уже стояли на лужайке напротив высоких каменных стен. Они тут же увидели Темного Лорда, на этот раз одетого в темно-синюю мантию. - Доброе утро, леди. – Бархатным голосом поздоровался он. Девочки, наученные опытом, ответили ему легкими поклонами. – Сегодня я бы хотел посмотреть, насколько добросовестно работала Лиза и вы сами. Видите стены? Это лабиринт. Выходов несколько, ваша задача – выбраться оттуда как можно быстрее. Все просто. - А подвох в чем? – Настороженно спросила Дана. - Никакого подвоха! – С лукавой усмешкой отозвался Слизерин. – Просто пробежать лабиринт и показаться на той стороне. Последняя выбывает. И да, советую вам сосредоточиться на вашей задаче. Удачи, девушки!        Девочки подошли ко входу в лабиринт. - Насчет «три», один, два… - Мелисса оглянулась на Лорда, он лениво поглядывал на волнующихся участниц этих странных соревнований, - три!        Девочки толпой ринулись в лабиринт. Стоило последней пересечь границу, вход обратился в камень, закрыв и Темного Лорда и Лизу. Их накрыл полумрак, чуть влажный запах мха и земли. - Люмос! – Катрина первая достала палочку, остальные последовали ее примеру. – Что будем делать? - Все слышали Волдеморта, бежать! - Не называй его имени! – Ощетинилась вдруг Хелена. Дана поморщилась. - Может, двинемся вместе? Так безопаснее… - предложила Ники. - Согласна. – Неожиданно для всех ответила Джесс. – Хотя бы на время.       Девочки направились по узкому коридору вперед, внимательно вглядываясь в серые стены, заглядывая за угол, но ничего не происходило. Тишина. Глухая, давящая на уши и выматывающая напряженные нервы. Когда они дошли до первой развилки, мнения разделились. - Направо! - Налево!       Девочки переглянулись. Настало время принимать решение собственной головой. Половина повернула в одно сторону, половина – в другую. И здесь уже никто не выдержал. Девочки побежали. Животный страх смерти подгонял их, не давая остановиться. В таких ситуациях мало кто думает не о себе и своем спасении.       Ники бежала быстро и вскоре потеряла из виду остальных, она даже не слышала их шагов, только свое учащенное дыхание. Камень приобрел рисунок, он стал походить на двери, выстроенные в ряд. Интересно, может быть, выход за одной из них, но только как узнать, за какой? Ники кралась вдоль дверного базара, и вдруг услышала крик. Кровь в венах застыла и свернулась в вишневое желе. Голос. Она узнает его из всех. Истошный, молящий о пощаде вопль. Этого не может быть… не с ней… - Энни! – Закричала Ники и бросилась на шум. Чуть не поскользнувшись на очередном повороте, она вывернула в расширение лабиринта. Девушка, чуть старше самой Ники, с такими же темными волосами и глазами, лежала на земле и кричала, ее тело тряслось в судорогах, по лицу катились слезы. Над ней стоял волшебник, он держал поднятой палочку. Это был Круциатус, ни с чем не перепутаешь. Ники судорожно теребила воротник футболки. Она не могла этого допустить, не должна. Как они смеют трогать Энни. – Отпусти ее, чудовище! – Закричала она и бросилась на него, совершенно забыв о палочке. Человек повернулся и направил палочку на нее, она остановилась, а потом резко махнула рукой, стараясь выбить оружие у противника. Но он оказался проворней, схватил ее за запястье, вывернул руку и прижал спиной к себе. Ники забилась, однако двигаться больше не могла. - Энни, Энни, беги! – Но сестра не двигалась, она лишь с ухмылкой смотрела на Ники. Что происходит? Почему она не убегает? И почему не пытается ей помочь? Она так боялась, что с ней могут что-то сделать… боялась…

***

      Дана отделилась от своей компании примерно на третьем повороте. Она старалась не шуметь и внимательно вглядывалась в окружающие изменения. Чем больше она углублялась в лабиринт, тем больше камень становился блестящим, почти зеркальным, стены наклонялись друг к другу, отражая бесконечные проходы. Что происходит?.. Дана заглянула в одно из зеркал. Самое обычное. Она направилась дальше. Поворот, еще поворот и вдруг… она остановилась, вздрогнув. Перед ней стоял Темный Лорд, как всегда ухмылявшийся. Он медленно пошел к ней. - Дочь авроров, они, конечно, хотели, чтобы ты пошла по их стопам, а ты не могла их разочаровать. Несмотря на всю их любовь к тебе, они бы не приняли твоей истинной страсти, не поняли, почему тебя так тянет к темным искусствам… - он чуть наклонил голову в сторону. - Неправда!.. – Дрожащим голосом крикнула Дана. Откуда он знал? Она зачитывалась книгами по магии крови и некромантии, она видела себя работающей с пергаментами по демонологии, а училась на аврора. У нее ведь просто не было выбора. - Теперь у тебя есть выбор. Ты сможешь стать той, кем хочешь, только подойди ко мне, я дам тебе все, что ты хочешь, Дана…        От волнения девушка даже забыла, как дышать.

***

      Катрина чувствовала дуновение ветра. Она уже в двух шагах от выхода. Интересно, кто-нибудь уже покинул лабиринт? Она, вроде, не так долго шла. Может, это ловушка? Не похоже. Двери вокруг ее смущали, но она старалась не отвлекаться. Чей-то кашель. Катрина резко замерла. Она здесь не одна. Несколько неторопливых шагов. - Умница, девочка! – Девушка выглянула из-за поворота. Ее ждал профессор Снейп. Катрина выдохнула и подошла к нему. – Поздравляю тебя, ты на пороге выхода. Но для начала нужно подтвердить свою исключительность. Почему ты лучше, чем другие?       Катрина растерянно смотрела на Снейпа. Она исключительно не понимала, чего требовал от нее профессор. - В чем твой талант? - Я неплохо варю зелья… - Докажи! – Он взмахнул палочкой, и перед Катриной появился стол с ингредиентами, котел, пестик со ступкой. Она внимательно оглядела травы и чашки. - Зелье от кашля? – Северус кивнул одними глазами. – Детский сад! – Волшебник развел руками, приглашая девушку к столу. Она ни секунды не сомневалась в своем успехе, уверенно поставила котел, развела огонь, вода появилась сама, нарезала травы. Зелье варилось около десяти минут при должной подготовке. Вскоре она уже принюхивалась к типичному запаху варева. - Молодец. Попробуешь? - У меня нет кашля, спасибо. - Я настаиваю! – Северус протянул ей стакан. Катрина начала сомневаться в происходящем. Впрочем, что ей будет от противокашлевого зелья? Она зачерпнула и выпила его. Ее тут же пробрал пот, закрутило живот, но самое страшное – она не могла больше дышать. Катрина повалилась на землю, ловя ртом воздух, но он больше не мог пройти в бронхи. – Как печально. Кажется, вы перепутали Веронику с Пилокарпусом. Типичная ошибка, а самое главное, нередко фатальная…       Катрина не могла поверить. Цветы-то, может быть и похожи, но листья-то разные! Она не могла перепутать, это так глупо, сознание потихоньку отключалось.

***

      Джули трусцой бежала по зеркальному лабиринту. Уже несколько минут она пыталась выкинуть из головы навязчивую мысль просто разбить стекло и пойти напролом. Лорд ведь не говорил, как нельзя делать. Дыхание еще позволяло ей бежать, но она решила немного пройтись, чтобы не тратить понапрасну силы. Вокруг было на удивление тихо. Девушка остановилась и уперлась ладонями в колени, отдыхая. - Джули! – Она подняла взгляд. Перед ней откуда ни возьмись появилась еще одна девушка. С блестящими темно-русыми волосами, собранными в хвост, восторженными глазами. - Лекси? Как так? Ты ведь… уехала, я не верю… - Девушка раскрыла объятия, И Джули не раздумывая бросилась в них. – Я так скучаю! - Я знаю, что ты чувствуешь. – Джули показалось, будто вокруг них сгустился воздух. – Не стоит бояться своих желаний. – Она осторожно взяла ее за шею и коснулась губами щеки. – Пойдем со мной… - Мы же в лабиринте! - Я знаю выход… - прошептала она ей на ухо горячим дыханием. – И я чувствую то же самое. Я боялась тебе об этом сказать… - Лекси… - Джули не могла найти слов. Она так мечтала об этом, так хотела вновь ее увидеть, чтобы взять за руку, увести с собой. - Пойдем, Джул, мы будем счастливы!.. – Она медленно повела Джули за собой.

***

      Бьянка со вчерашнего дня не могла прийти в себя. Все ее мысли уже давно вернулись домой к Шону. И почему нужно было забирать именно ее? Темный Лорд не казался ей заветной целью. Даже став притягательным красавцем, он ее пугал, а после того, как навел кашу в голове, так и вовсе ничего кроме страха не вызывал. Но ей необходимо выбраться из лабиринта, она придумает, как удрать, но для этого нужно хотя бы выжить. Бьянка поймала себя на мысли, что стены стали похожими на двери и дернула за ручки несколько из них. Заперто. Однако, в конце концов ее усилия увенчались успехом, одна из дверей поддалась. - Шон! – За дверью стоял ее парень. Как всегда с пухлыми щеками, обиженным взглядом. Он вышел к ней навстречу, заставив отступить. - Где тебя носило, тварь? - Я… меня похитил Сам-Знаешь-Кто! Шон, ты пришел спасти меня? - На кой ты мне нужна! – Он скинул с себя ее руку, - опять по мужикам пошла? - Шон, давай поговорим дома, сейчас мы выйдем из лабиринта и… нам нужно к Сам-Знаешь-Кому! - Нефиг меня знакомить со своим мужиком новым! – Бьянка с непониманием на него посмотрела. – Я запрещаю тебе куда-либо идти! - Но Шон, если мы не выйдем… - Ты слышала, что я сказал, женщина? - Я… да, конечно, любимый, сделаем, как ты хочешь… - покорно отозвалась Бьянка.

***

      Хелена хотела остановиться и отдышаться. У нее дрожали ноги. Она больше не желала и не могла никуда идти. И что это за идея с лабиринтом? Руно они, что ли, ищут золотое? Темный Лорд не входил в число мужчин, за которыми она побежит через головоломку… - Хелена! – Девушка вздрогнула и обернулась. Она даже рот приоткрыла от удивления. - Рэй? – Юноша, высокий, худой, с такими непослушными патлами, что даже смешно становилось. Мальчик с улыбкой раскрыл объятия, чуть не плача, Хелена бросилась к нему. Какой он теплый, какой надежный. – Что ты здесь делаешь? - Тебя спасаю, естественно! Я ведь не могу бросить мою любимую девочку в беде.       Хелена почувствовала, как начинает плакать. Он мучал ее. Она не могла даже смотреть на него, родители четко высказались, что Рэй не соответствует ее перспективам и запросам. Но сейчас он собирался вытащить ее от Темного Лорда. - А как же родители? - Я украду тебя! Мы уедем в другой город, или даже в другую страну, поженимся… Хел, я ведь без тебя вообще не вижу жизни!       Он помнил их детство, помнил их ночные прогулки по коридорам Хогвартса, и ее отказ на седьмом курсе. Она больше не повторит этой ошибки, она не бросит его. - Вытащи нас отсюда!

***

      Джесс не верила в безобидный лабиринт. Такого просто не бывает. Не в случае с Темным Лордом. Дернуть бы одну из дверей и скрыться. Но она несла ответственность за свои решения. И не могла просто так взять и все бросить. Мать бы ее убила. Интересно, как там ее Мэтти? Скучает ли он? Болеет ли за нее, или мечтает, чтобы она проиграла и вернулась домой? Только ведь она не вернется… - Как раз вовремя! Поздравляю, Джессика, ты справилась! – Она так ушла в свои мысли, что чуть не врезалась в Темного Лорда. Отступив на шаг, девушка поблагодарила его. – Осталось лишь доказать мне свою верность, Джесс. Ты готова? - Конечно, Мой Повелитель! – Она прошла лабиринт и теперь стояла перед ним. Девочка достала палочку.       Темный Лорд отступил. Двое Пожирателей Смерти держали изрядно избитого мальчика, его практически невозможно было узнать, весь в крови и синяках, словно груша для битья. Сердце ударилось об основание черепа и нырнуло куда-то в малый таз. - Мэтт! – Вскрикнула она. - Узнала? Он будет мешать нашему с тобой союзу. Давай, Джессика, реши эту проблему, убей его!       Руки затряслись, Джесс словно вернулась в тот самый день, когда должна была сказать эти два слова. Нет, он не заставит ее еще раз это сделать, только не с Мэттом. Она дрожала, ее начинала бить истерика. Только не убивать, только не убивать… - Прошу вас, Милорд, пожалуйста, не надо! – Закричала Джесс. - Ты слышала приказ. – Спокойно ответил он.       Девушка ревела, она орала от боли и страха. Ей было плевать, что на нее смотрел Темный Лорд, он все равно убьет ее, плевать. Она не могла, она лучше приставит палочку к голове!

***

      Мелисса старалась верить своей интуиции, которая вела ее по лабиринту золотой нитью Ариадны. Еще ни одного препятствия. Возможно, она выбрала безопасный маршрут. Интересно, Темный Лорд злится на нее, она ведь не дала ему завершить задуманное. Сегодня он был благосклонен. Неспроста. Поворот, еще поворот, там, кажется, свет… она оглянулась назад, ей показалось, что она слышала шаги. Действительно, кто-то шел следом. Мелисса подняла палочку и затаилась. Зеркала ее путали. Откуда они вообще тут взялись? Сначала в одном из зеркал появилась рука, а потом и хозяйка этой руки. Мелисса от неожиданности даже уронила палочку. - Мама? - Доченька! - Мама! – Мелисса бросилась ее обнимать. Этого не могло быть, просто не могло. Она ведь вела себя осторожно. Все равно, она видела мать! - Я горжусь тобой, солнышко! – Женщина была очень похожа на Мелиссу, такие же зеленые глаза, но волосы каштановые, и ростом она была ниже. Она отвела с лица дочери рыжие локоны. – Ты стала такая красавица! - Ты ничуть не изменилась! – По лицу бежали слезы, капая на землю и прячась в волосах. – Прости меня, я ничего не могла сделать… - Ты не виновата, девочка моя. Видишь, все хорошо! – Мелисса не верила в свое счастье. Стоять бы здесь целую вечность и смотреть матери в лицо. Она так потрясающе улыбалась ей. – Теперь мы с тобой снова вместе. - Я так давно этого ждала, - прошептала Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.