ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 9. Шаг через себя

Настройки текста
- Они издеваются? – Прошипел Слизерин, наблюдая за происходящим в лабиринте. По его замыслу девушки должны были быстро смекнуть, что ничего хорошего их в лабиринте не ожидало, поэтому главная задача – обойти препятствие, каким бы приятным или страшным оно не было, и выбраться. Но девочки явно не собирались так просто выходить. Пожиратели с интересом переговаривались. Зрелище явно доставляло им удовольствие. Темный Лорд злился. - Может, остановить происходящее? – Предложил Северус. - Беспокоишься за Катрину? – Снейп напряженно глядел на попытки девушки не задохнуться. – Нет! Еще десять минут. Или я перебью их всех!       Лорд сложил руки в замок и устроил на них подбородок. Еще немного и он потеряет над собой контроль. Вечер за книгами не дал ему ответа. Заклятие нестабильно, и что с этим делать Темный Лорд пока не знал.

***

      Джесс опустилась на колени, стараясь схватить не слушающимися пальцами палочку. Мэтт, ее Мэтти висел тряпичной куклой. Сердце разрывалось. Ей даже показалось, что она покончит с собой, убив его. Услышать бы его голос напоследок… - Ты мой! – Крикнула она. – Мой, до Черной Метки! – Сейчас он должен был ответить «Ты моя, до черных кудрей», но он молчал. Мэтт ведь не мог забыть их объяснение? Это было вместо «Я люблю тебя», они так показывали свои чувства. – Мэтт?       Подняв палочку, Джесс направилась к нему, ткнула его в подбородок. Никакой реакции. Это иллюзия… Кэрроу бы никогда не дал себя убить. - Прости меня, - шепнула она и решительно выставила вперед палочку и отвернулась. – Авада Кедавра!       Зеленый луч разрезал реальность, стирая с ее дороги все. Она сжала зубы, чтобы не заорать, вытерла лицо, еще влажное от истерики, постаралась выровнять дыхание и пошла дальше. Выход оказался за поворотом. Джесс даже замерла, не смея переступить черту. - Первая! Быстрее, Джесс! – Рабастан Лестрейндж, ее дядя, вытащил девушку из лабиринта. – 15 минут 35 секунд, Милорд! – Слизерин кивнул, одна есть. Значит, и остальные выйдут.

***

       Дана, как завороженная, шла за Темным Лордом по лабиринту, он заманивал ее в темноту. Она смогла бы делать то, чего так сильно хотела, у нее была бы возможность изучать темные искусства. Предложение было настолько неожиданным после попытки убийства, что она не до конца ему верила. Дана споткнулась. Словно этот Темный Лорд повернулся и повторил напутствие перед лабиринтом «советую вам сосредоточиться на вашей задаче…». Ей нужно было что-то сделать? Выбраться отсюда! Подвоха действительно не было, только трясина ее тайных желаний, которые не собирались так просто ее выпускать. - Идешь?       Дана молча покачала головой и сделала осторожный шаг назад. Юноша улыбнулся: - У тебя больше не будет такой возможности!       Будет, если она останется в живых. Цена очень высока, но всегда можно сторговаться. Сейчас Дана просто хотела добавить себе еще пару недель существования. Девушка сделала еще пару шагов назад и ринулась бежать прочь. Свет. Выход! Она удивленно осела на траву. - 16,10! Вторая!        Она будет жить…

***

      Ники брыкалась, пытаясь отбиться от фигуры в капюшоне. Где ее каблуки, когда они так нужны? Впрочем, обучение на стомфаке тоже дало результаты, она хорошенько вцепилась мучителю в руку, и тот ее отпустил. Сестра смотрела на нее с какой-то непонятной ухмылкой. Да и фигура в капюшоне не спешила ее хватать.        «Ерунда какая-то! - подумала Ники. – Надо бы проверить». - Энн, как зовут мою собаку? – Ответа не последовало. Нет, пора драть из этого места. – Это не ты. Ты бы ни за что не забыла Тима!       Ники красиво обошла вымышленного Пожирателя и понеслась вперед. Ветер помогал ей двигаться быстрее и выйти на траву. - 17,3! Третья! – Ники остановилась и посмотрела на несколько рядов лавочек с расположившимися на них Пожирателями.        «Тоже мне, шоу Холостяк!» - она увидела Джессику и Дану и немного успокоилась.

***

- Мамочка… - Мел стояла, не в силах оторваться от родного лица. - Пойдем со мной, милая, я так по тебе скучаю! – Мелисса обняла мать, пытаясь не захлебнуться в приступе истерики, ком не давал ей спокойно дышать. Ее ведь ничего здесь не держало, часть ее точно умерла вместе с матерью, а вторая часть сейчас в коме от других событий в жизни. Она просто возьмет ее за руку и уйдет, и ничего ее больше не пугало. - Это больно? Умирать? – Как банально, и по-детски наивно прозвучал вопрос, тем более что Мелисса знала на него ответ. - Нет! – Девушка замерла. Может, боль проходила со временем, но она в это не верила. А, может, мать просто хочела ее успокоить. Мел днями сидела рядом с ее постелью, почти не ела, лгала отцу, что покушала, а кусок не лез в горло. Последнее, что Мел успела сказать матери «все будет хорошо», а она ответила «я знаю!». Все вышло по-другому. Но Амелия была готова уйти, лишь бы муж не оставил дочь одну. Она все делала ради нее, пыталась оградить даже при смерти. И теперь Мелисса не могла так просто поддаться своим желаниям, лишь бы прекратить страдания. Это нечестно, хотя бы по отношению к матери. - Прости меня, - выдохнула Мелисса. – Я всегда буду тебя любить. Но пока я нужна здесь… - она выпустила ее руки и пошла вперед. Только не оборачиваться, иначе не сможет уйти. - Мелисса!       Девушка остановилась. - Я горжусь тобой!        Слезы хлынули вторым потоком, но больше она не останавливалась. - 18 ровно! – Мел с дикой усталостью упала на траву, к ней тут же кинулась Джессика.

***

      Катрина смотрела в небо, должно быть утро, они ведь заходили в лабиринт под солнцем, а она почему-то видела звезды. Свет потихоньку выключался. Ее погубила невнимательность. Вот тебе и лучший зельевар курса. Она бросила взгляд на стол. Это не мог быть Пилокарпус! Нет характерных листьев, это Вероника, это Снейп что-то добавил в зелье, или наложил на нее какое-нибудь заклятие. Руки судорожно рванулась к палочке, она не доставит этому предателю такого удовольствия.        «Анапнео!» - подумала девушка улетающим сознанием. Ее накрыл приступ вязкого кашля, из-за которого сознание еще больше склонилось в сторону выключения. Но воздух уже начинал жечь бронхи и легкие. Катрина поднялась на колени, пытаясь продышаться. - Сволочь! – Пробормотала она. – Я не ошибаюсь! Не в зельях!       Поднявшись на ноги, она бросила злобный взгляд на стол и пустила в него взрывающее заклятие. Помимо стола пропал и Снейп. Попала… надо удирать. Тело все еще плохо слушалось. Через пару шагов ее ждал выход. - 19,5!       Джесс обнимала эмоционально убитую Мелиссу, Ники и Дана выглядели на редкость задумчивыми. Они улыбнулись ей. Спасены.

***

      Хелена пыталась понять, что будет делать, если согласится пойти с Рэйем. Выберутся ли они отсюда? Не поймает ли их Темный Лорд? Родители далеко, они не узнают… мечта сама исполнялась, даже чуть меньшей ценой, чем могла бы. Она все равно уже не принадлежала своей семье. Перестала принадлежать, как почувствовала приступ дурноты по дороге с работы и присела отдохнуть. А очнулась уже здесь. Некоторое время с Рэйем и смерть или без него и вернуться к Темному Лорду? Выбор был очевиден. Да только слишком много случайностей. Хелена посмотрела в глаза любимому, провела ладошкой по его щеке и, приподнявшись на носочки, осторожно коснулась его губ своими (в этот момент Слизерина передернуло, ужасно захотелось прицелиться прямо со своего места и заавадить). - Ты мое счастье, - шепнула она, - прощай! - Подумай о себе! - Нет, сначала я подумаю о тебе.       Она бросилась бегом, чтобы не передумать и вылетела из лабиринта. - 20,1!       Девочки хлопали ей. Хелена пробежала по ним глазами. Не хватало только двух.

***

- Когда ты уехала, мне казалось, что от меня оторвали кусок. – Пробормотала Джули. Они сидели с Лекси прямо на земле, плотно прижавшись друг к другу. – Я уже заранее знала, что буду чувствовать, словно уже проходила через это. - Мне плохо без тебя. – Подруга крепко сжала ее руку.       Все детство вместе, одна песочница, одна школа танцев, один факультет в Хоге, а потом ее перевели в академию Шармбатона, а Джули осталась в Хогвартсе. И больше ни с кем не хотела сходиться, общалась, но единственной подругой стала ей именно взбалмошная Лекси. У одной в глазах всегда были тучи, а у другой – ясное небо, где не хватало только лишь облаков. Они сейчас застилали ей все. Интересно, сколько времени она уже здесь? - Пора выбираться, Лекс, здесь может быть опасно. - Нас ведь еще не нашли? Чего бояться? Останься со мной! Еще раз бросить тебя… я не смогу.       А Джули не понимала, почему Лекси не хотела уходить из лабиринта. Они ведь не смогут просидеть здесь вечно? Именно это она и спросила у нее. - Почему нет? – Усмехнулась подруга. – С тобой же!       Джули мысленно ахнула. Ее просто тормозили! Сколько девушек уже вышли из лабиринта, пока она предавалась воспоминаниям юности? Девушка поднялась на ноги. - Ты куда? - Ноги размять. – Нервно улыбнулась Джули. – Сейчас, минутку.       Интересно, это нечто, прикидывающееся Лекси, погонится за ней? Шаг, два, бег. Она слышала только свое тяжелое дыхание, а затем появилось улюлюканье. Когда Джули вылетела из лабиринта, толпа Пожирателей взорвалась восторгом. - 22 минуты!       Подруги бросились обнимать ее, некоторые плакали. Выглядели все напуганными, усталыми и морально опустошенными. - Браво, браво! – Темный Лорд спустился к ним с одного из верхних рядов. Рядом с ним шли Северус Снейп (Катрина непроизвольно сжала кулаки) и Люциус Малфой. – Люциус, твоя ставка сыграла, как и Беллина! Поздравляю вас девушки. Конечно, я ждал несколько иного. Вы все не смогли пройти мимо своих слабостей, не поддавшись им. Однако, если вы стоите здесь, значит, смогли преодолеть себя и выполнить задание. Это основа дисциплины. – Он оглядел их. – Джессика, у тебя преимущество, можешь о чем-нибудь меня попросить. - Благодарю, Милорд. – Девушка прекрасно понимала, что к Мэтту ей вернуться не разрешат, а ничего другого ей было не нужно. – Можно мне повидаться с семьей? - Конечно, Беллатриса заберет тебя сегодня и привезет завтра ко мне. – Джесс вздрогнула. – Я подумал, что неплохо бы сменить пейзаж за окном, как считаете?       Слизерин повернулся, и только тогда девушки обратили внимание на массивный особняк из камня, на черные резные ограждения вокруг. Мелисса дом узнала. Они будут жить у Темного Лорда? По стенам поднимались плющ и мох. Туда почему-то хотелось войти. Дом манил, он готов был их принять. - Гермиона покажет вам ваши комнаты. Сегодня можете отдыхать. А завтра продолжим обучение. Ах да, Рабастан, будь любезен вытащи Бьянку из лап ее истязателя. - Убить ее, Милорд? – С готовностью отозвался Лестрейндж младший. - Завтра, Рабастан, растяни удовольствие. – Слизерин кивнул девушкам и прогулочным шагом направился в особняк. Развлечение выдалось занятным. Он даже успокоился. У него есть достаточно тем для раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.